ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Утро. Солнечный свет падает на лицо, испытывая терпение спящего. Впрочем, ничего нового. Чуя убирает с себя плед и подтягивается после довольно долгого сна, после чего наконец открывает глаза. Взгляд сразу падает на часы, на которых уже 9:21. Еще раз подтянувшись, парень встает и на автомате сразу же заправляет кровать.        «Дазай, должно быть еще спит после похода в кафе. Но, думаю, нужно его все-таки разбудить, а то дел еще куча. И, видимо, он опять заходил, пока я спал, потому что я точно помню, что заснул на неукрытым…»        С такими мыслями и начался очередной день. Переодевшись и умывшись, Накахара решил направиться в комнату направника с целью разбудить того. Однако, открыв дверь, рыжик увидел лишь пустую заправленную кровать, на которой лежал какой-то листок:       «Доброе утро! Если этот текст читается, то значит ты зашел, чтобы разбудить меня. Благодарю: 3 Правда я уже давно встал, но все равно спасибо. Кстати, кое-как, но завтрак приготовлен. Знаю знаю, что у нас был договор, что и ноги моей не будет у плиты, но клятвы душой, слава Богу не было, поэтому уж прости, но прошу оценить мои старания. И да, если что я у Одасаку, потому что нужно кое-что забрать. Будешь забирать мотоцикл — заходи. Если же не хочешь, то до вечера, раньше этого времени меня не будет, так как много дел. Так что отдыхай, ведь завтра все вернется на круги своя) P.S. приблизительные списки вещей для поездки на письменном столе, можешь посмотреть.

Дазай

       Прочитав это, Чуя почувствовал чувство вины, ведь в отличие от Осаму, у него не было плана, по которому ему следовало собираться, да и насчет конкурса он ничего не знал, в то время как шатен, наверняка, уже участвовал в огромном количестве конкурсов и до этого, благодаря чему знал, как действовать. Для рыжика же это был первый конкурс такого масштаба. До этого его уровень участия был не выше городского, поэтому он был безумно рад, когда узнал, что они прошли отборочный тур.        «Нужно хотя бы мотоцикл забрать, а то совсем от меня толка не будет… Так, стоп. Что этот кулинар с кухней учудил там?»        Решив перед выходом проверить состояние комнаты, Чуя направился прямиком туда. Зайдя, парень увидел в полном порядке кухню, да еще в целости и сохранности! Следом за этим открытием, он увидел термо-чашу, которая накрывала что-то, что стояло на столе. Подняв ее, Накахара увидел главное блюда шатена — омлет, кофе вместе с дополняющими его тостами с джемом и еще одну записку:        «Как видишь, я ничего не спалил. Правда получилось не очень, да и скромно по сравнению с твоими шедеврами, но не суди строго…»        «Не судить строго?! Да ты в прошлый раз чуть дом не поджег! А сейчас ты смог приготовить этот завтрак сам! Как я могу вообще тебя судить, если ты так продвинулся? Спасибо, Осаму… Но как ты смог научиться готовить за столь короткое время?..»        Мысли рыжика были снова направлены в адрес умений напарника готовить. Слишком быстро шатен научился готовить, даже несмотря на то, что за этот месяц они и так смогли многого достичь, помимо этого. Но все же…        «Ммм, в этот раз получилось вкуснее предыдущего. В первый раз омлет был немного пресным, однако сейчас… он идеален…»        В голове невольно возникло лицо Дазая, которое улыбалось той самой мягкой улыбкой при их первой встрече… Но, быстро собравшись с мыслями, Чуя прогнал прочь все эти воспоминания, ведь сейчас нужно сосредоточиться на работе. Поэтому, быстро переодевшись, Накахара покинул квартиру, чтобы забрать мотоцикл, а остаток дня, для того, чтобы купить пару вещей для аппаратуры и для посещения пары старых знакомых.       «Сегодня начнется отборочный тур в финал, рыжий. Так что участвовать в нем или нет — твой выбор. Но отыграться ты обязан.

Ширасэ»

***

       — Одасаку, как думаешь стоит ли добавлять сюда этот элемент? С одной стороны получится красиво, благодаря аккомпанементу, но не будет ли это перебором?        — Осаму, это твоя работа — решать тебе, но если хочешь моего совета, то я посоветую тебе собраться с мыслями и начать работать над конкурсной песней.        — Да-да, я знаю, но…        — Но?        — Но я не могу. В голове что угодно, кроме работы…        — Дазай, ты хочешь добиться того, о чем всегда мечтал?        — Конечно!        — Тогда не подведи ни его, ни их и прочти наконец эту идею.        Брюнет протянул Осаму, который тот до этого отодвигал обратно.        — Ладно, ладно.        Вставив наушники, шатен принялся прослушивать фонировку, пытаясь приблизительно представить, как будет выглядеть будущая песня.        — Хм… Думаю этот вариант самый подходящий для первой части конкурса. Что думаешь насчет такого текста?        — Я буду рад его оценить, если ты дашь мне лист с этим текстом, а не с текстом для песни OVA этапа.        — Почему ты такой внимательный? Ладно вот, держи. Я собрался и готов работать.        — Рад это слышать. Прекрасно! Внеси пару переходов сюда и идеально!        — Хорошо, спасибо, Одасаку.        Думаю, можно пропустить этот скучный фрагмент с работой над текстом и перейти к вечернему этапу, когда после долгой работы над звучанием, произношением и еще многими деталями, связанных с песней для конкурса, Дазай, попрощавшись, вышел на улицу.        «Надеюсь у него там все хорошо после целого дня отдыха от меня. Надо бы побыстрей возвращаться, а то совсем заскучает, да и порепетировать нужно. И похвалиться результатами работы конечно~ Но сначала зайду в аптеку…»        С этими мыслями шатен свернул к ближайшей аптеке, чтобы купить кое-какие лекарства.

***

       — Чуя? Я дома. Спит уже что ли? Странно, ведь только девять доходит.        Разувшись, Осаму повесил куртку и сумку на вешалку, после чего заглянул к соседу. В комнате был выключен свет, но какие-то маленькие пять красных огоньков горели в этой темноте. Подойдя ближе, стало понятно, что это кто-то забыл выключить синтезатор. Выключив его, Дазай подошел к кровати, чтобы проверить все ли нормально, но каково было его удивление, когда он увидел, что ни на кровати, ни в комнате никого нет. Парень включил свет, но мысли оправдались. Выйдя из комнаты, шатен заглянул во все комнаты, но напарника нигде не было. На телефон никто не отвечал… Волнение потихоньку набирало силу.        «Куда он мог пойти?! Ни разговора, ни записки об уходе не было и нет, а время для прогулок не самое подходящее. Черт, почему он не берет трубку? Отвечай, отвечай.»        Тут, как будто в ответ на его мысли в прихожей послышался звук открывающееся двери. Вбежав туда в мгновение ока, Осаму пытался разглядеть в полумраке кто пришел. Тут свет включился.        — Дазай? Ты уже пришел? Я думал ты будешь позже…        — Чуя! Слава Богу с тобой все хорошо! Где ты был, черт возьми?! Хоть бы записку оставил, как это делаю я!        — Что? Какую записку? Ааа… Дошло… Прости, не думал, что задержусь так, что приду только после твоего прихода…        — Какая разница? Все равно стоило хотя бы сказать, что ты куда-то собирался уйти!        — Да чего ты пристаешь то? Какое тебе вообще дело до того где я и когда вернусь?! Ушел и ушел! Если ушел, то значит нужно! Не твое дело!        — Не мое дело?! Да я волнуюсь за тебя! Ты в коне концов мой напарник и друг!        После этих слов воцарилась тишина. Очередная перепалка оборвалась так же внезапно, как и началась. После полуминутного молчания Чуя все-таки решил сказать хоть что-то:        — Волнуешься?..        — Конечно волнуюсь! Стой… Подожди! Я не в том смысле, что я… Я в том смысле что волнуюсь, как за друга, вдруг что случится, а скоро конкурс, и как тогда быть? Это ведь не сольный конкурс, а групповой, да и вообще я…        — Я тебя понял, Осаму, успокойся. Давай лучше ты расскажешь, как успехи с песней? Ты ведь для этого к Одасаку ездил?        — Да. Я как раз собирался рассказать тебя, но тебя не было.        — Понятно, тогда давай я сейчас переоденусь, да и ты тоже, а потом за ужином обсудим, ладно? А то я очень голодный.        — Да, разумеется.                           Дазай все не мог отойти от того, что пару минут назад он готов был разорваться, лишь бы понять, что с Накахарой все в порядке, но по его приходу они вновь поссорились… Что у них за талант то такой? сейчас же Чуя улыбается, несмотря на только что прошедшую ссору. Зная рыжика уже месяц, шатен еще не разу не видел, чтобы сосед так быстро прекращал ссору, именно из-за этого Осаму стоял один сейчас как вкопанный по середине прихожей, пытаясь понять, что сейчас произошло. Но очнувшись, Дазай все-таки ожил и пошел переодеваться, после чего они поужинали, обсудили новый текст, планы и то, что шатен продвинулся в навыках кулинарии.        — Чуя, слушай, прости, конечно, что возвращаюсь к этому вопросу, но где ты так поздно был? Если не хочешь — не отвечай, — Осаму до сих пор мучил этот вопрос, поэтому он не мог просто выбросить его из головы и забыть        — Эх, слушай, Дазай, я устал. Сегодня даже для такого лентяя, как я, был тяжелый день, так что давай обсудим это позже, ладно? Ну, если тебя так это мучает, то я просто… Просто решил повидаться со старыми знакомыми…        — Старыми знакомыми? Ладно, как скажешь. Ты спать?        — Ага.        — Тогда спокойной ночи.        — Спокойной, Осаму…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.