ID работы: 7323856

Огненный дождь музыки...

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
_tapochekk_ бета
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

My live in fall of leaves

Настройки текста
— Чуя? Чуя! Ты вообще слушаешь? — А? Да, конечно. — О чем я только что говорил? — А, ну… Ладно, сдаюсь. Прости, да, я не слушал. — Что с тобой вообще сегодня? В облаках все утро витаешь. — Я просто задумался. — Можно ли мне узнать о чем именно? — шатен изумленно выгнул бровь, ожидая от рыжика ответа. — Это не так важно. — Так не важно, что ты не слушал о чем я говорил? — Окей, я думал от вчерашнем вечере. Теперь успокоишься? — Хотелось бы конкретики, но я понимаю, что пытаться узнать больше — пустая затея. Ну раз уж так вышло, то позволь повторить мой прошлый, видимо, уже монолог: «Следующую неделю, как ты понимаешь, мы проведем в Мадриде, готовясь к следующему этапу. Не хочу показаться занудой, но… — Ты уже им кажешься, хотя даже не ожидал от тебя такого. — Ну сейчас ты хотя бы меня слушаешь, что уже радует. И так, о чем это я? Ах да. Но раз уж мы прошли, то надо подходить к этому серьезно, ведь для тебя это первый конкурс такого масштаба, в который ты прошел, верно? Только без обид. А раз так и есть, то значит проиграть все это из-за простого вальяжного подхода к этому — непростительно. Так вот, как насчет того, чтобы до вечера, пока у нас еще есть время до отъезда, еще раз пройтись по городу? Может какие мысли насчет новой песни придут? — Эх, а я уж только подумал, что в тебе проснулась хоть капелька настоящего занудства, но когда ты сказал, что мы пойдем по городу, то понимаю, что это не занудство, а просто предлог для прогулки по достопримечательностям и развлечениям. — Э-э… Ну ладно, да, Вы меня раскусили, Шерлок. Но все-таки, какой ответ Вы соизволите мне дать? — Как будто Вы, мой милый Ватсон, не понимаете, что даже если я откажусь, то меня заставят выйти, если не ваши уговоры, то Акутагава с Ацуши уж точно. Так что идем уже, нечего время зря тратить. — Искренне благодарен. Только вот, куда пойдем? Есть предложения? — Ну, раз уж куда-то идти, то давай в парк аттракционов. Я даже до Лондонского глаза дойти готов. В честь победы-то, думаю, можно и на нем прокатиться. — Ох, даже так? Ну, идем тогда. Я тебя за язык не тянул. В итоге те четыре часа, что оставались до выезда, парни провели, отдыхая от тяжелой недели подготовки. Однако, как и сказал Дазай, во время этой прогулки к ним пришла неплохая идея для новой песни. Оставалось только записать куда-нибудь текст и подобрать ноты. Остальная же часть компании, то есть Ацуши, Акутагава, Мори и Вел, которая решила пойти с остальными, тоже «не теряли времени зря». Они решили прокатиться по Темзе и прогуляться по паркам, пока того позволяла погода и наступающая зима. Сейчас же все они, кроме Вел, вернувшейся к Нобуко и Мике после короткого диалога с Чуей перед отъездом, стояли в очереди на посадку в самолет, чтобы отправиться в Испанию, где пройдет следующий этап. В Мадрид, где им предстояло провести всю следующую неделю, на протяжении которой, они должны были хорошенько подготовиться к выступлению. Как и в Англии, компания провела первый день осматривая окрестности, а уже потом начала полноценную подготовку. В итоге этот этап, да и следующий, что устраивался в Москве, были пройдены. Сказать, что все они были рады — не сказать ничего. Прошел почти месяц с того момента, как начался конкурс. Сейчас оставалось лишь 5 команд и неделя на подготовку. Всего пять этапов, три из которых уже пройдены. Впереди полуфинал, что будет проходить в Париже. Страх полетов совсем пропал, поэтому сейчас Накахара уже не боялся, что с ними что-то случится. А вот они уже и прилетели. — Ну что ж, очередной этап. Что скажешь, Чуя? Справимся? Шатен задавал подобные вопросы каждый раз, когда они выходили из самолета. После первого этапа рыжик набрался уверенности, поэтому на такие вопросы отвечал положительно, как и остальные члены группы, но сейчас… Справятся ли они? Парень не мог ответить. Пусть он и до этого никогда не знал точного ответа на такие вопросы, но сейчас та уверенность, что была с ним эти три недели, куда-то пропала. Может это из-за того, что он уже просто устал от всех этих перелетов, бесконечных репетиций по десять часов и вечного напряжения? Даже если это и так, то рыжик все равно просто промолчал. — Чуя? Все в порядке? Ты какой-то бледный. — Да-да, конечно, просто устал немного, вот и все. Эх, поскорей бы это все уже закончилось… — Хей, выше нос. Сейчас отдохнем немного, гляди и получше станет. — Надеюсь… После небольшого отдыха парню и правда стало лучше, но желание вернуться домой не пропало. Хотелось просто вернуться, плюхнуться в кровать и полноценно выспаться, понимая, что сегодня не нужно будет никуда идти. Хотелось попросить Дазая сварить кофе и посидеть на кухне, снова выслушивая его шуточки… Но очередная неделя репетиций начиналась уже завтра, так что даже просто насладиться кофе не получилось бы. «Стоп. Когда это присутствие Осаму в мечтах стало нормой? Хотя, кого я обманываю? Прошло уже две недели, а я никак не могу выбросить из головы тот разговор с Нобуко… Она права, я слишком привязался к нему, хотя всего прошли какие-то два жалких месяца. С одной стороны я хочу, чтобы все это скорее закончилось, но с другой, хочется, чтобы это длилось бесконечно, ведь что будет, когда конкурс закончиться? В конце концов Дазай здесь лишь для того, чтобы выступить в этом конкурсе, ведь это не сольный конкурс. Для участия в нем нужна либо группа, либо партнер. Но… Почему я? Я лишь любитель, который без помощи Осаму давно бы уже вернулся домой и скитался в поисках работы, ведь если я не смогу победить, то мой контракт просто разорвут к чертям. Однако, несмотря на это, его напарником стал именно я, хотя вряд ли желающих быть с ним в одной группе было мало. Но все-таки, что будет после окончания этого конкурса? Мы ведь по сути с ним никто. Закончиться конкурс, закончиться и наше с ним общение. Он уедет к себе. Поэтому я не хочу, чтобы все это кончалось…» От этих мыслей легче совсем не стало, но порой выговориться с самим собой было просто необходимо.

***

Сейчас вечер воскресенья. Накахара, закрыв глаза, стоял на балконе их номера и наслаждался легкой прохладой пока что только наступающей зимы. Уже прошла неделя, как они находились в Париже, а полноценно насладиться красотой города шанса все и не выпадало. Вся неделя прошла в суетливой подготовке к полуфиналу, который должен был состояться уже завтра. Нужно будет обойти три команды, чтобы пройти в финал. Но в любом случае, незавимо от того, пройдут они в финал или нет, вся их компания вернется в Японию, ведь последний этап конкурса пройдет в Токио. А значит до исполнения маленькой мечты рыжика оставались всего каких-то два дня. Но действительно ли это то, чего он на самом деле хочет? — Чуя, ты здесь? А, вот ты где. Я уже обыскался, — Дазай, который до этого был на ужине, сейчас вернулся в номер и искал своего напарника. — Ты чего тут стоишь? Холодно же. — И что? Это же не мороз, а лишь легкая прохлада. — Как по мне, так это уже слабый, но мороз. — Как скажешь. Так зачем ты меня искал? — Ну, просто поговорить… Ты высыпаешься? — Семи часов сна человеку вроде меня с лихвой достаточно. А что? — Просто ты всю неделю ходишь как зомби. — А, успокойся. Я просто не привык к столь долгому пребыванию вне Йокогамы, из-за чего немного устал от всех этих перелетов. — Понятно. Слушай, Чуя, я понимаю, что ты устал, тем более после такой суетливой недели, но… Как насчет небольшой прогулки? С последней прошло две с лишним недели, так может пора вновь немного проветриться? — Ты не меняешься. Ну, я тогда тоже не буду изменять своим привычкам и соглашусь. Да и настроения спорить нет, так что идем. — Отлично. Я готов хоть сто лет не меняться, лишь бы стереть с твоего лица это каменную маску усталости. — Ну что ж, тогда я полностью Вам доверяюсь. На этих словах парень отвлекся от созерцания парижского пейзажа и повернулся к стоявшему весь диалог у входа на балкон шатену, слегка улыбнувшись тому. И уже через пять минут они выходили из отеля, направляясь туда, куда глаза глядят. — Есть предложения куда пойти? — на этот раз вопрос задавал Накахара. — Есть одно местечко. Думаю тебе понравится. — Ну, раз уж я сказал, что доверяю тебе, то так уж и быть, веди. — Как скажете, месье. Буквально за пятнадцать минут неспешной ходьбы в тишине парни перешли мост и дошли до Елисейских полей, где Дазай, перейдя в парковую часть, сел на скамейку, приглашая напарника жестами последовать его примеру. — Это и есть место которое ты хотел мне показать? — Не совсем… Просто уже вечер и там будет не очень комфортно находится. Могу показать тебе его завтра, если ты, конечно, не против. — Нет, не против. Но все-таки, ответь, почему мы пришли именно сюда? Парки — это не совсем в твоем духе. — Знаю, просто я хотел поговорить, если не возражаешь, но сначала возьми. — Что это? — Небольшой перекус для тебя. Ты же не ужинал, поэтому вот, поешь. — А… Эм, спасибо, Осаму, — рыжик принял чашку с кофе и два круассана, разделив их с брюнетом, игнорируя протест того. — Так о чем ты хотел поговорить? Перед тем как ответить, шатен вздохнул, опустив голову, но после он вновь посмотрел в глаза рыжику и произнес: — Расскажи мне о той ссоре после первого этапа, умоляю. Что тогда произошло? Я две недели ждал подходящего момента, чтобы спросить. Я не выдержу больше и дня, если ты не расскажешь… — Почему тебе это так интересно? — Самому не понятно, но мне хочется узнать больше о твоем прошлом… »…поэтому не вини себя и не пытайся скрыть это от своего напарника, иначе потеряешь его, а ты ведь этого не хочешь, так ведь?», — слова Нобуко болью врезались в память и душу. «Она права, я не хочу его терять, но что, если он не захочет больше знать меня, если не правильно поймет меня? В любом случае я обязан рискнуть… Что бы не случилось, он имеет право знать…» — Если ты и правда хочешь знать, то так уж и быть, расскажу… Следующие несколько минут Накахара рассказывал свою маленькую историю. О том, что не мог ни с кем поладить, о том случае с Заком и о недавнем разговоре с Сасаки… — Вот же сволочи, а?! Ты молодец, что тогда поступил так. Честно говоря, я предполагал о чем-то подобном, но не думал, что ты все-таки способен заступиться за себя. — Ты серьезно? Ты не ненавидишь меня, даже зная то, что из-за меня погиб человек? — А за что я должен был тебя возненавидеть? За то что ты постоял за себя? У каждого в прошлом есть темные моменты, неужели каждого человека стоит за это ненавидеть? К тому же, даже Нобуко сказала, что это не твоя вина, он был болен, так что не смей винить себя. Слышишь? — Д-да… Спасибо. Парень не верил своим ушам. Все мрачные фантазии о том, что Дазай от него отвернется, развеялись одной фразой. В тот самый момент у рыжика будто камень упал с души. — Но, Чуя, можешь мне рассказать об этом? — на этих словах шатен достал из внутреннего кармана плаща какие-то листы бумаги, после чего развернул их и протянул напарнику. «Черт. Где он это взял? Я же, вроде, убирал его. Или нет…?» — Где ты это взял?! — Оно лежало в прихожей на полу под твоей упавшей курткой. Так что это значит? Какой финал? Это были письма из больницы насчет результатов анализов и ренгенов, но среди них одно отличающееся от остальных письмо. то самое письмо о начале финала мото-гонок из-за которого парень тогда не рассчитал время и опоздал, а Дазай в тот вечер разозлился из-за того что он… волновался о рыжике… — Слушай, я все объясню. — Да уж, будь добр. — Я говорил, что еще с раннего детства меня воспитывала Озаки Кое, женщина, которая помогла мне присоединиться к Портовой Мафии. Меня воспитывала она, а не родители, потому что… Эх, раз уж говорить об этом, то раскрою все карты… Из-за этого я и боялся летать на самолетах. В детстве, когда мне было около шести, мы семьей полетели к тете в Америку, но когда мы возвращались, самолет… Произошло возгорание крыла, из-за чего мы начали падать. Самолет потерпел крушение в пригородном районе. Я чудом выжил. На место сразу прибыли пожарные и скорая, которые меня и подобрали. Вскоре меня отдали в детский дом, откуда меня забрала Озаки-сан. Но она зарабатывала немного, от чего содержать меня ей было трудно, но несмотря на это она всегда давала мне все самое лучшее. Когда же мне исполнилось 14, я пошел на подработку, чтобы хоть как-то помочь ей. Я пел и играл песни на улицах, работал в кафешках до тех пор, пока мне не исполнилось 20. Тогда то она меня и устроила в этой студии. Я стал прилично зарабатывать и жизнь наладилась, но… год назад она умерла… Все это время она болела раком. Ей нужна была операция, но средств на это не было, ведь все деньги она тратила на меня… Я узнал об этом лишь за полгода до ее смерти, когда случайно прочитал письма об анализах из больницы, что ей прислали. Так что это не мои анализы, успокойся… — А рентгены? А письмо? — Это, не буду отрицать очевидного, мое. В тот момент, когда я узнал о ее болезни, у меня был мотоцикл, а один мой знакомый давно предлагал мне поучаствовать в гонках на мотоциклах, где давали большой приз. Ну я и согласился, надеясь, что у меня получится заработать на операцию. У меня был талант к этому. Все считали, что я выйграю, поэтому на мою просьбу дать деньги авансом, они согласились. Однако операция прошла неудачно… Была четвертая стадия. Стадия, которую невозможно было излечить… Деньги пропали безвозвратно, как и Кое-сан… А тот конкурс, как ты понимаешь, я не выиграл. Не из-за того, что мне не хватило мастерства, просто один гаденыш подрезал меня на последнем повороте, ну и я вылетел с трассы, кувыркнувшись в воздухе раз десять. Меня увезли в больницу с переломом ноги, руки и трещиной в спине. Те немногие люди, которые знают мою историю говорят, что я везунчик, ведь выжил в авиакатастрофе и продолжаю ходить, несмотря на травму спины… Но если бы это было бы так, то я бы смог спасти Озаки-сан. Я погряз в долгах перед Ширасэ. Это тот парень, что подрезал меня тогда. Тот парень, который прислал мне это письмо о финале. Поэтому то я и участвую в этом конкурсе, в надежде победить. Через неделю финал, так что я должен успеть и победить, ведь я так близок к тому, чтобы вернуть долг и попробовать забыть об этой части прошлого… что вряд ли удастся… Именно поэтому меня и не было дома, когда ты возвращался от Одасаку… А эти рентгены — уведомления о возможных ухудшениях в спине. Хах, иронично будет, если я стану инвалидом, правда? Но все деньги я откладываю на всяких случай, если проиграю вновь. Вот и вся история… Дазай сидел молча, не веря ушам. Ему стало понятно, почему напарник ничего не рассказывал ему до этого и все так тщательно скрывал. — Чуя… Прости, я не знал. Я... — Да брось ты, это же ерунда. Справлюсь как-нибудь. — Как вернемся в Йокогаму, я обязательно оплачу твою операцию, и все будет… — Нет, не оплатишь, ибо я не позволю. Я и сам не возьму и на всякий случай позвоню врачу, чтобы предупредить его. — Но, Чуя… — К тому же мы лишь напарники на время этого конкурса, так что мы… Мы не должны привязываться друг к другу. Не должны… — А если все-таки привяжемся? — Не говори ерунды, Осаму. Ты и сам понимаешь, что это невозможно. На это шатен промолчал, отведя взгляд в землю, решив не переубеждать Накахару в его столь неправильной точке зрения. «Я понимаю, что то, что я чувствую — неправильно и невозможно, но… За эти два месяца Чуя стал мне будто бы родным. До этого я лишь мечтал о встрече с ним, а когда выпал шанс сотрудничать с ним, то мне голову снесло от счастья. Однако… Тогда он был для меня лишь кумиром, но потом он стал мне другом. Стал человеком, без которого я теперь не могу. Я влюбился в него и отнюдь не как в друга, брата или кумира, а как в парня… Я долго отрицал это, но какой это имеет смысл, если я обманываю лишь самого себя? Но… Я не могу об этом ему рассказать, ведь он не так поймет меня и тогда прощай даже общение с ним…» — Слушай, Осаму, можешь и ты мне кое-что рассказать? — А? Да, конечно, спрашивай. — Почему у тебя почти на всем теле бинты? — Ну, как я и говорил, у каждого человека есть темные моменты в жизни, вот и я не исключение. — То есть? — Это шрамы от порезов. Раньше я часто резал себе руки и тело, в надежде, что найду успокоение. — Но это же мазохизм какой-то! — Нет, не совсем. Я ненавижу боль, хотя… От части ты прав, ведь все суицидники немного мазохисты. — Ч-что? Ты хочешь убить себя?! Хочешь умереть?! — Сказал же, раньше это делал, то есть сейчас я не пытаюсь умереть. Я нашел свой смысл в жизни. — Какой же? — Мой смысл жизни скрыт в ярко-оранжевых и красных, словно огонь, листьях осенью и в ярко голубых и чистых, как бриллианты слез, каплях дождя. Они мне напоминают один день, когда я встретил человека, изменившего мою ужасную жизнь. Все это и стало моим смыслом существования и вдохновением в последние месяцы. — Ты так красиво описываешь простые вещи. Мне бы так. — Когда влюбляешься способен на многое. «Мне плевать, что я сейчас хожу по краю, рискуя тем что он все поймет, но я говорю то, что считаю правдой…» — Ты влюблен? Хах, круто, наверное. — Не то слово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.