ID работы: 7323875

Мечты сбываются

Гет
R
В процессе
227
автор
Anheathens бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 46 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Мы летели обходным путем, но я не заметила ничего странного. Никаких пиратов, никакой слежки, никаких проблем. В пути я размышляла о том, что случилось на Рилоте, об ученической связи, которая возникла так неожиданно для меня. О том, что произошло с учеником — когда он увидел живых «пленников», я еле успела остановить его от убийства. Тогда же я поняла, что связь между нами долго не продержится, если не объяснюсь с ним сейчас же. Я просто хотела выяснить, что им приказали, вряд ли это была полностью их инициатива. Допрос вышел короткий и, в принципе, ничего ценного мне не дал, но из-за этих уродов пришлось читать целую лекцию о том, что, прежде чем решать проблему радикально, нужно сначала подумать, все ли ты учел. Как итог: эти идиоты ничего не знали, но пока я это объясняла неуравновешенному подростку, ненадолго посочувствовала Кеноби, на которого таких гиперактивных подростков было двое, — и неважно, что я не была его ученицей, воспитывал он меня едва ли не больше, чем Энакин, не переставая, впрочем, воспитывать и своего непутевого рыцаря тире падавана. В принципе, много тогда правил было нарушено. Энакин не проходил испытание духом, рыцарство ему дали авансом, дальше порядок был нарушен в том, что его не отослали от мастера, его воспитавшего, не давали самостоятельных долгих миссий, чтобы связь между ними иссякла. Их мало того, что не разделяли — еще и всячески рекламировали на свой лад. Энакин и Кеноби были одними из самыми популярных джедаев среди населения, всегда на слуху, всегда на острие атаки. Хотя толку сейчас вспоминать о том, как все разрушилось? Нет смысла вспоминать предательство учителя, предательство Кеноби, мое, в сущности, тоже предательство. Наш триумвират, боевая тройка, распался — и каждый стал сам за себя.       Тренировала я своего ученика так, как тренировали меня в мою бытность юнлингом. Несмотря на то, что между нами была связь, которая позволяла чувствовать друг друга, забрак не доверял мне, а я по большому счету ему. Пока не поняла, в чем дело: все же мы разных полюсов Силы, отсюда и такая отвратительная ситуация. Впрочем, я особо не парилась, просто учила паренька тому, что знала: объясняла, как управлять кораблем, почему форсюзер — это мини-армия и сделай-сам в одном комплекте. Я, хоть и не закончила обучение, но начала свой путь у лучших, имела двух прекрасных учителей и просто огромнейший опыт, я прошла войну, когда мне было всего двенадцать, и выжила на ней. По сути, то, что меня не сделали рыцарем, ничего не значит, огромный жизненный опыт говорит сам за себя: я выжила на войне, выжила во время наемничества, а после и во время чистки, а это о чем-то да говорит. Возможно, у меня не хватает знаний, но я под стать своим учителям: всегда была сильна, и там, где другие бежали или сдавались, я могла пройти напролом из-за Силы. Возможно, поэтому меня и не выкинули из Ордена, хотя ясельные учителя говорили, что я гневливая и не подхожу на роль джедая. Ха, какая теперь-то разница? Главное — что я обзавелась ученичком, которого, в принципе, даже не планировала заводить. А также гаремом, который надо благоустроить.       Прилетев на планету, я всех распределила, отдала Винне продуктов, похвалила Элистера, ибо птицу он все же поймал, дала пару техник на изучение Зику. Забрак все это время находился в каком-то перманентном состоянии полушока. Говорил он только со мной и со своей сестрой, но в какой-то момент осознал, что он единственный более-менее взрослый парень среди беременных девушек, и, кажется, экстренно осознал, что врачей здесь нет, а им еще рожать. В общем, пережил еще один экзистенциальный кризис.       Я же тем временем готовилась отправиться на Альдераан. Пришлось покопаться в устройстве звездолета, улучшив ему гипердрайв, ибо понадобится очень большая скорость. С собой решила взять тот самый трофейный меч, я обычно использовала двурукий стиль, но, к сожалению, второго красного меча у меня нет. Конечно, я знала, как драться с одной рукой, но все же это не мой стиль. Хотя что не сделаешь ради плана? Нагрузила ученика работой над собой, дав пару техник. Впрочем, некоторые техники медитации я дала и девушкам, особенно посоветовав следовать этим техникам Занне, сестричке моего ученика: ее Сила ощущалась отчетливо серой, и мне не нравилось, как она думает о самоубийстве. Так что перед отлетом я поговорила с ней — о том, что она не обязана воспитывать этого ребенка, что брат любит её, что он совершал ужасные вещи ради того, чтобы она была жива. Прополаскивала я ей мозг долго, мягко воздействуя Силой, сглаживала горе и притупляла боль. Возможно, это было и некрасиво, зато она, по крайней мере, задумалась о выборе, что стоит жить, а не умереть.       И только после этого я улетела на Альдераан за той, кто в ближайшее время станет моей дочерью.       Если честно, попав в этот мир, я даже не сопротивлялась чувствам Асоки, которая любила Энакина, потому что сама чувствовала то же самое, хоть и сначала я была влюблена в героя, а потом Асока добавила во все еще больше смысла. Так что его дети — мои дети. Хотя я никогда раньше не хотела детей, я просто не могла позволить себе оставить их там.

***

      Во дворец я проникла ночью. Спокойно прошла все посты, конечно же, лицо было закрыто, чтобы не осталось потом свидетельств, что укравший «ребенка королевской четы» — тогрута. Я шла, закутанная в черный балахон, так что потом даже не поймут, человек это был или не человек, женщина или мужчина. Перед дверью находилась охрана. Я спокойно их вырубила, не используя Силу, а сейбером, хотя желательно его будет еще включить на камеру, чтобы все видели алый клинок.       Я и на планету приехала на чужом корабле, оставив свой на планете недалеко отсюда. Конечно, я его свистнула у контрабандистов, а это все же какой-никакой, а след. И все же черный балахон пусть напомнит джедаям, которые наверняка следят за девочкой, ситхов. Я даже пару пряжек, держащих балахон, в ситхской символике выполнила. «Повторное» похищение принцессы прошло без сучка и задоринки. Лея только проснулась, только захотела заплакать, как я окутала ее Силой, передавая безопасность и любовь, и она затихла, с любопытством поводя глазами. Корабль я вернула вырубленным и связанным контрабандистам, которые лежали и ждали меня на моем корабле. Внушила им ложные воспоминания, как они привезли чудика в балахоне, который спустился на шаттле на планету, а потом пришел с ребенком, которого называл принцессой, и то, что этот «хрен в балахоне», их обманул, но наличие красного меча заставило их поплеваться и просто выбросить произошедшее из головы. Такие тонкие манипуляции с сознанием мне давались дорого, меня качало от усталости, и я вытирала кровь с носа, когда садилась за руль. Расслабилась только улетев с орбиты планеты. С Люком наверняка так быстро не выйдет. Там, наверное, будет крутиться Кеноби…       Видение меня настигло неожиданно: вот я еще лечу на автопилоте, уставившись в космос, вот я уже вижу, как Кеноби бросает все дела из-за панического звонка Бейла Органы. Так ему, козлу, и надо, ведь у Падмы Наберри достаточно большое количество родственников, у нее была младшая сестра, мать и бабушка, и это только из близких людей, а он захапал девочку себе. Это еще не факт, что он бы потом к Лее не приставал, ибо некоторые мужчины проецируют свою «любовь и ненависть» на женщину, которая лишь замена. Меня передернуло. Повернувшись к люльке, я передавала девочке всю заботу и любовь, которую могла наскрести, ибо не имела никогда детей и не знала, что делать. Лея весело агукала и пускала пузыри.       Я же обследовала ее и мне захотелось отодрать чьи-то зеленые уши, а также выдрать Кеноби всю бороду: девочка болела из-за разорванной связи с братом, двойняшки были в одной Силе, поэтому такой резкий обрыв этой связи сказался на ее здоровье и Силе уже сейчас. Если ничего не исправить по горячим следам, она будет не способна к Силе или не способна в той степени, что могла бы. Кеноби утром улетит на Альдераан, а значит, мне уже утром нужно быть на Татуине, забрать у Ларсов то, что им не принадлежит. Возможно, они и выживут. Впрочем, в график мы укладываемся, Энакин как-то перебрал мой кораблик от и до еще во времена моего падаванства, то же самое сейчас я повторила с этим звездолетом, так что гипер там хороший, справимся.       Правда, малышка? Я коснулась девочки светлыми эмоцией и Силой, телекинезом управляя игрушкой перед ее глазами, и Сила дрогнула, когда робкая чужая Сила подтащила игрушку ближе. Я замерла во все глаза, глядя на малышку. Энакин, да как ты мог вообще? Пусть я не любила Падме, но Лея же чудо. Душить мать собственных детей — это ужасно. Я ему это припомню.       Я играла в салочки с ребенком, когда мне пришло видение, от которого немедленно захотелось вернуться и вывернуть Бейла анусом наружу. Он, по сути, убил ребенка, сначала каждый раз за непроизвольные выбросы Силы ругал, потом систематически травил ее. И ты тоже заплатишь, Бейл, неважно, как, но мы встретимся. Встретимся — и не факт, что ты после этого сможешь остаться нормальным. Ибо смерть будет слишком милосердна в качестве наказания. Девочка и так бы выросла более слабой, чем могла быть с братом. Да и он, скорее всего, тоже был бы сильнее, расти сестра с ним рядом. Я покачала головой. Мы еще покажем миру, как не нужно делать, да, Лея? Лея издала забавный пукающий звук. Ну что же, сочтем это согласием. А не нужно похищать детей у их отцов.       Прибыла на свою планету по плану, по-прежнему — никаких происшествий. Что весьма удивляло. Что с Кеноби, что с Энакином я постоянно попадала в неприятности: нас захватывали пираты, сепаратисты были на каждом углу, нам экстренно приходилось садиться на планеты, где выживали только потому, что форсюзеры и живучее радиоактивных тараканов, а не заслуга моих мастеров. А мне так удивительно везет.       Я сдала Лею Винне, крепко держащей все хозяйство твердой рукой правителя, и со спокойной душой отбыла на Татуин, полностью скрывая себя в Силе. Старательно не думая о своих действиях. Консул не должен понять, что происходит, он должен будет узнать лишь одно: что принцесса Органа похищена.       Зато думала об Энакине. Он не простит меня, если будет знать, что я скрыла от него существование детей. Что видела, как они росли без него. Он убьет меня, Винне, ее детей, да и Лею с Люком просто сломает и отдаст императору. Так не пойдет.

***

      На Татуин я приземлилась на том же шатлле, который был на Альдераане. Пусть повсюду будет тот же след неведомого ситха, пускай побегают как наскипидаренные, но далеко от жилых мест и вообще от оптики. Конечно же, есть риск, что корабль в этой помойке разберут на части, поэтому я поставила его на автопилот и послала на орбиту. Это был хороший кораблик, и он способен был принимать шатллы. Поставив код на открытие и закрытие шлюза, я переоделась. Закуталась в тот самый черный балахон и силовыми прыжками стала передвигаться в сторону города, отдаляясь от шатлла и уже предвидя, как его ждет разбор джаввами. Дурная планета. Не зря Энакин ее терпеть не может. Поэтому в ближайшей кантине я, для вида поторговавшись, купила кораблик-развалюху у первого же контрабандиста-неудачника, пусть его цена и была явно завышена. Проверила надежность развалюхи, что-то подправила силовой ковкой, чтобы не развалился раньше времени. Он мне еще пригодится. Мне нужно лететь на Полис-Масса, создавать след.       Подходя к дому Ларсов, я чувствовала силу Люка. Неудивительно, что Йода вцепился в парня своим зелеными РУЧКАМИ. Помнится, я была совсем ребенком, когда впервые увидела Яна Дуку, он так же слепил светом, как Люк сейчас. Вот только Ян Дуку был мастером с огромным стажем, а Люк новорожденный. Ну и сволочи, конечно.       Подходя, я с удивлением поняла, что все же Кеноби не дебил и барьер стоит. Вот только что это был за барьер! Твою мать! Кеноби, счет к тебе растет. Даже я лучше барьер выбрала, там и от физики, и от Силы, и Силу скрывает, пусть он и сейчас фоном высасывает из меня Силу. Но этот барьер был ужасен. Ему достаточно просто показать, что ты не собираешься причинять вреда семье. Вот так просто. И то, он распространяется только на дом. ТОЛЬКО НА ДОМ. Ну, Кеноби!       Я вошла на территорию барьера, даже не потревожив его контуров, ведь зачем? Семьей здесь и не пахнет, может, позже и стало бы, но сам Ларс даже во сне излучает неприятие в сторону ребенка, а Беру хотела своего ребенка, а не чужого воспитывать. Учитывая их достаток, второго бы они не потянули, да и не факт, что у них могли бы быть дети. Когда ребенок одаренный, зачастую у неодаренных родителей не бывает потом детей, будто сама Сила не дает им второго ребенка, пока у них на воспитании уже есть один. Так что для мальчика они семьей пока не стали, но вреда зря я никому не собиралась причинять, так что уже через десять минут добралась до честно купленной развалюхи, кутая в балахоне спящего ребенка. Ему было хуже, чем Лее, неудивительно, он сильнее — значит, и чувствительность выше. Моя тонкая и новообразованная связь с Леей помогла: ребенок мгновенно создал узы с Леей через меня, а потом и со мной. После мгновенно вырубился и умильно сопел. Я только покачала головой, ничему уже не удивляясь.       Он так измучился за эти долгие недели. Я почувствовала его утихающую боль и ощутила себя уродкой за то, что не поторопилась, за то, что не полетела к ним сразу же. На орбите я благополучно пересела уже на свой корабль и полетела на богами забытую планету, ставшую мне домом. Благополучно прибыла, сдала еще одного ребенка Винне, приказав ей покормить и положить мальчика к сестре. Связь между ними тут же практически засияла, они буквально изо всех своих младенческих сил тянулись друг к дружке, чтобы чувствовать лучше.       Но, как бы мне ни хотелось посидеть с детьми, у меня еще есть работа. Пришла пора собрать воедино парочку фактов.

***

      На Полис-Масса я прибыла ночью, учитывая, на чем я прибыла — чудо, что развалюха вообще выдержала. Это не помешало мне найти следы, пусть удалили всё грубо, так что практически ничего нельзя было найти, но я смогла восстановить практически все. Ну, или большую часть. В Лукасовской кинокартине дроиды говорили, что Падме «потеряла волю к жизни». Тут они не соврали. Женщина оказалась обессилена, анализы показывали, что у нее, помимо последствия нахождения на огненной планете — ожогов легочных путей и гипоксии, еще и потеря веса почти в десять килограммов. Если перевести на привычную мне систему — очень сильное обезвоживание. И вскрытие показало, что внутренние органы были намного старше, чем должны были быть у молодой девушки. Также я нашла свидетельства о рождении здоровых детей. И о том, что на Полис-Масса за два дня до родов приехал для лечения некто, похожий на Йоду. Я даже нашла смутные кадры с камер наблюдения. Даже парочку роботов-чистильщиков, которые «видели» Йоду и Бейла Органу. То есть, они все знали. Ну надо же, какие твари. Это отвратительно, и в глубине души я не хотела в это верить. Не хотела знать, что мои наставники, люди, которые меня вырастили и к которым я была привязана, так поступили. С Орденом, с рыцарями. Пустили в расход, как бесполезный мусор и балласт. Не ситх виноват в гибели Ордена, в гибели юнлингов и Храма джедаев. А те, кто знали, что так будет, — и все равно позволили этому случиться.       На Телосе была библиотека джедаев, насколько я помнила, так что я на этой развалюхе полетела в Телос. Кто ищет, тот всегда найдет: я просто пошла на эманации Силы. «Тихо спи… своровал и ушел, называется "нашел"» — это про меня, да. Я нашла информацию про силовой вампиризм, ситх в Лукасовской картине не соврал, говоря о том, что он убил её, ведь по сути, он тянул из нее Силу, чтобы его ученик выжил. Так что Кеноби спас ее, порвал канат передачи, дождался рождения детей и прекратил поддерживать в ней жизнь. Вот это кадр. Она бы умерла, если бы не Кеноби, еще на Мустафаре, но ему нужны были дети. Дети, а не живая мать детей. Цинично. Но действенно, учитывая канон. Ведь ситхи действительно пали. Ну или почти, я особо не вникала в новые картины, меня не особо интересовало то, где не было Энакина.       С Телоса я уехала, нагруженная богатствами, да на новеньком корабле. Точнее, подержанном, просто купленным уже на месте. Набу очень представительная планета, космопорт не пропустит корабль контрабандиста, так что кошелек изрядно похудел. Но чем больше следов, тем лучше. Меньше видят и крепко спят.       Спрятала я все свое богатство на одной из планет, где у Асоки мог бы быть «дом»: планета, полная агрессивной флоры и фауны. Забрав пока только два голокрона, где было объяснение этой вампирической техники. Один, ситхов, оказался пустым, видимо это был один из трофеев Храма. Я даже не побоялась его открыть — открылась эта штучка отпечатком Силы, эмоционально окрашенной ненавистью. В джедайском голокроне информация была, хоть и не подробная. А также из него можно было понять, что джедай мог бы спасти такого отвампиренного, но, как говорится, кое-кто не захотел.       Далее я посетила Набу, сначала родственников бывшей королевы. Срезала им спящим локоны, подписала их, не потревожив ни охранную систему дома, ни самих обитателей, и отправилась в усыпальницу Падме.       По дороге размышляла, почему одаренные не правят галактикой. Это же реальное читерство. Меня ни разу никто не заметил. А ведь я и не шибко отличный джедай. Я срезала прядь волос, а могла перерезать шею. Прости, Падме, это для блага твоих детей, ты же знаешь, Энакин такой упрямый. Я сдвинула тяжелую гробницу руками и взяла такую же прядь волос, что и у ее родственников, морщась от запаха. Тогда же и увидела то, из-за чего едва не проблевалась: ребенка в одной могиле. Возможно, Вейдер приходил сюда. Проверил. Узнал возлюбленную, учуял скелетик ребенка и, должно быть, сошел с ума еще раз.       Я взяла соскоб с кости ребенка и закрыла плиту. Вернувшись на корабль, с помощью портативного тестера сделала тест. В могиле лежала действительно Падме Наберри, а вот ребенок оказался стопроцентно не ее. Славу богу, когда я только увидела его, я подумала о тройне. Но как продумано-то, а. Я покачала головой, достала из медальона прядь Энакина, которую когда-то она срезала в учебном бою, а после подобрала и сделала анализ на всех детей. В могиле ноль совпадений, однако с Люком и Леей оба родители совпали.       В голокронах я нашла парочку подходящих лечебных техник, переписала их на датапад, с подробными инструкциями с двух разных сторон Силы. Конечно, мне было крайне боязно открывать ситхские голокроны, но, как оказалось, я весьма вовремя нашла себе темного ученичка, ибо я больше заимствовала его ауру и Силу, чтобы открыть эти штуки. В них зачастую поджидали разные ловушки, в основном — давящие на психику. Я уже пару раз так напугалась из-за техники, что едва не открыла шлюз в открытый космос, и разок успела словить качественный приход в виде довольно интересного желания — самоубиться к чертям. Но информация в этих голокронах того стоила.       Это только в Лукасовской картине Лорд Вейдер сразу поднялся на ноги, на самом деле, скорее всего, он еще где-нибудь в больничке, лечит ожоги. Ну что ж, навестим Камино.       Я посадила это корыто в воды Камино. На этот раз меня встречали.       Эта инопланетная хрень на ножках обиделась бы, наверное, если бы узнала, как ее я зову, но как говорится, если бы за мысли сажали, все б сидели. С каминоанцами было легко работать: предложи им деньги, информацию, что угодно, что им будет интересно, — и они предоставят информацию и любые услуги. Впрочем, если им заплатят больше, они спокойно выдадут тебя же. Двужопая у них позиция, но какая есть. Без этого никуда, все в этом мире можно выгодно продать, и у всего есть цена. Так что за определенную сумму денег они пустили меня к Энакину, а за демонстрацию Силы мудро решили промолчать охране из клонов, ведь заказчик просил только вылечить, а не защищать. Когда я сказала, что с пациентом я только поговорю и уйду, они и вовсе, кажется, решили не париться, жив ведь останется — и ладно. С клонами я провернула трюк Оби-Вана, который, скорее всего, уже не случится: «Это не те дроиды, что вы ищете», вы никого не видите, ничего не слышите.       Палата Вейдера была светлой и просторной, а еще определенно имела какой-то специальный состав воздуха, ибо дышалось намного легче, даже голова немного кружилась от переизбытка кислорода. Сам пациент лежал, буквально весь перебинтованный влажными бинтами, на рту было какое-то приспособление. Он проснулся враз, едва я зашла, напрягся, но не мог говорить из-за трубки, не мог двигаться из-за того, что он пока что безрукий и безногий инвалид.       Желтые глаза с ненавистью уставились на меня, закутанную черную фигуру, и такая же лютая ненависть была в голосе, — он не особо парился, и голос зазвучал где-то у меня в голове, в Силе:       — По мою душу пришла?       Причем говорил мысленно медленно, явно не уверенный, что у него получится, эта штука на рту, видимо, не позволяла говорить.       — Можно сказать и так.       Я сняла капюшон и повязку, скрывающую лицо, и увидела в желтых глазах потрясение. Ну, я тебе еще устрою головомойку, Энакин.       Воздух задрожал от Силы, воняющей разложением. М-м-м, да уж, от прежнего потрясающего сияния не осталось ни следа, теперь его Сила тоже в какой-то степени потрясала, но строго в определенном смысле. И тут у него лопнуло терпение: он попытался меня задушить. Задушить силовым захватом легко неодаренного, однако с одаренным такой фокус не всякий сдюжит: тут уже зависит от личной силы и воли одаренного, и я просто сказала себе, что я сильнее. Когда все больше потрясение начало разливаться в воздухе, я наклонила голову и спросила с иронией:       — Что, не получается?       Желтые глаза потемнели, но он ничего не сказал. Все же у него должны быть голубые глаза. Неправильно, что у него такие глаза.       — Я пришла по делу, Скайгай. Выслушай меня, а потом делай, что хочешь. — Я растянула губы в противной улыбочке. — В меру своих возможностей, конечно же.       Прежде чем он смог выразить свою мысль, я подумала, как начать, и начала с еще одной улыбки. С крайне жестокой улыбки. О, да, я возненавидела Совет насколько могла, когда узнала, что за смерть Пло Куна я не могла отомстить убийцам, а из-за тупых правил не могла даже биться за свою любовь.       — Я рада, что старые пердуны мертвы, спасибо.       В пространстве плеснуло удивлением, я не смотрела на него, сосредоточиваясь на собственных мыслях.       — Я им так и не простила смерть моего практически отца. Пло Кун сыграл в моей жизни не последнюю роль, я никогда не жалела о том, что стала твоей ученицей, Скайгай, но Пло Кун был для меня тем, кого у меня никогда не было — отцом. Он был… всем, а потом его не стало, и после него в душе осталась зияющая рана, и ни одни слова утешения не заполнят пустоту по тому, кого ты любил и заботился.       Я замолчала и посмотрела на него, я ожидала, что он меня перебьет, но он молчал. Я прокашлялась, но даже это не помогло убрать ком в горле, который встал у меня от воспоминаний. И все же я продолжила, более хриплым голосом, чем у меня был:       — Я почти пала, когда поняла, что он мертв, я его больше не чувствовала, и только лишь связь с тобой не позволила мне упасть окончательно. Когда мне сказали выполнять миссию вместо того, чтобы отомстить за его смерть, я возненавидела этих уродов, всех, моя ярость была такой яркой, что походила на счастье. Это было недостойно джедая, но их постулаты способны выполнять только роботы, а я не робот. Ну, возможно, сам Йода именно такой, хотя, может, во всем виноват косячок, ибо вид у него весьма одухотворенный. И когда я почувствовала, что магистры умирают один за другим, это было… хорошо, мне было очень хорошо. Наверно, единственное, о чем я жалею, — это что Йода жив.       Я задумчиво пощелкала пальцами. Энакин молчал, возможно, ему нечего было сказать на это, возможно, ему было все равно, но это даже к лучшему. Не уверена, что смогла бы продолжить, если бы он насмехался.       — Орден был душной тюрьмой, и когда я ушла, я поняла, что это самое лучшее решение в моей жизни. Я словно впервые дышала полной грудью. Я не перестала быть джедаем, моя Сила была со мной, я не перестала быть тем, кто я есть.       Я посмотрела на Энакина, в глазах которого застыло недоумение, а после продолжила:       — Я долго наемничала, потом поняла, что это не мое. И ушла на безлюдную планету, иногда касаясь ученической связи, чтобы понять, что ты жив. Знаешь, я бы, возможно, осталась, если бы не понимала одно: ты женат.       У него расширились глаза. Снова в темном болоте, ставшим Силой моего учителя, мелькнуло какое-то удивление. Он явно не понимал, как связаны мой уход и его тайная женитьба, о которой никто не должен был знать.       — Ты женат и бесконечно счастлив, а я люблю тебя, — я улыбнулась мягкой и нежной улыбкой, а на его удивление слегка дрогнувшим голосом повторила еще раз: — я люблю тебя, и это было невыносимо: каждый раз видеть, что ты принадлежишь другой. Но ты был счастлив, и мне этого было достаточно. Орден в очередной раз доказал свою паршивость, я воспользовалась предлогом и ушла. Возможно, ты счел мой уход предательством.       Я отвела взгляд от него и поняла, что в комнате воздух буквально кипит от Силы, тесно сплетенной с эмоциями моего учителя: гнев, бессилие, бесконечное удивление и странная радость. Он был открыт, и я впитывала все его эмоции, словно губка.       — Примерно пять недель назад ко мне пришел мой грандмастер, начал втирать мне, что ситхи захватили Храм, что почти все юнлинги и падаваны мертвы, что император ситх, что ты, Энакин, мертв. Что тебя убил Дарт Вейдер. Я даже не поняла почти ничего, кроме одного: ты мертв. Я не нашла тебя по связи и поняла, что жить мне незачем. Я автоматически кивала в нужных местах, пока не поняла, что подписалась на восстание против новорожденной империи.       Я горько усмехнулась и снова почувствовала бешеную ярость от Скайгая. Легко сказать, что это учитель, когда он не похож на него. Ни внешностью теперь, ни в Силе. Хоть я и знала, что это Энакин. Он молчал, хоть я и чувствовала его гнев.       — Он практически не врал, Энакин. Только так подал правду, что лучше б промолчал. Да, после его ухода я подавила немедленное желание покончить с собой. Ты же знаешь, я умная.       Я не ожидала услышать ответ, поэтому вздрогнула, когда мысленно почувствовала ответ «и любопытная». Посмотрела в желтые глаза и снова отвела взгляд.       — Так что я выяснила все. Упорно и планомерно. Каждый кусок информации встал на место. Силой, я посмотрю, ты пользоваться все еще можешь, так вот тебе датапад с информацией. Здесь все самое важное, что я смогла нарыть по обе стороны Силы, включая смерть твоей жены и, хм, лечение твоего состояния, а также немного по мелочи: где может быть Йода, как он может скрываться от вас и вообще все, что может тебе пригодиться. И да, Энакин, скажу тебе это только потому, что люблю тебя, хотя лучше было бы устроить тебе тотальную встряску… На Полис-Масса Йода прибыл за три дня до твоего сумасшествия, он знал, что будет дальше. Кеноби принес туда твою умирающую жену. Она успела родить, прежде чем ее прикончила темная техника вампиризма, что применил твой новый… — я улыбнулась жестокой улыбкой, — хозяин, чтобы спасти тебя. Падме умерла, потому что твой хозяин решил, что не хочет отдавать свою Силу для спасения, и отдал за тебя жизнь твоей жены. Кеноби в пути поддерживал ее жизнь, она родила, и он перестал это делать, потому что мать этим детям не нужна. Их хотели воспитать в нужном ключе, Энакин.       Я посмотрела в бешеные глаза Дарта Вейдера и презрительно улыбнулась.       — Ты, я вижу, не веришь мне, но там все доказательства, и там есть мой номер. Не переживай, если ты, конечно, сейчас на это способен, за детей: они в безопасности, я их выкрала. Изучи все и осмысли, если, конечно, ты можешь это делать, а то я сомневаюсь в твоем разуме, Энакин, это же не беспомощных юнлингов резать. Надеюсь, еще свидимся, если высунешь голову из задницы. А сейчас мне пора, твой хозяин спешит на помощь.       Выходя, я буквально слышала, как Вейдер скрипит зубами. Ничего, ему полезно.       Разобравшись со всеми этими делами, я отправилась на планету, где все началось, где началась моя новая жизнь. Остановившись там, я училась по голокронам, причем и по тёмным тоже, хотя и нечасто, все ж не рисковала связываться с «живыми», охотилась и изредка связывалась с помощью Силы с детками и учеником.       Время шло. Я ждала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.