ID работы: 7323978

Лабиринт Фавна

Джен
NC-17
Заморожен
113
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 66 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
05.01.2017 Секундная стрелка монотонными движениями шла по кругу, отмеряя мгновения времени — логического течения, неукротимого и вечного. Оно незыблемо. Аксиома, которую нужно принять как данность без доказательств и без вмешательств. Гармония мира построена на равномерном процессе, измеряемом лишь единожды, только в эту секунду. Она существует в настоящем один раз и исчезает в потёмках прошлого. Необратимость — ключ к пониманию мира и своего нахождения в нём. На этом построены жизненные цели и алгоритмы, сокращающие пути к ним, ибо время слишком драгоценно, чтобы тратить его впустую. Измеряемый необратимый поток. Сложный и простой одновременно, и тем пугающий своей силой. Бой часов вывел Донателло из его философских размышлений. Каждый раз, слыша звон, он напоминал себе разобрать наконец-то механизм и заставить замолчать примитивный измеритель времени навсегда. Но каждый день, каждый час находились куда более важные дела. Вернувшись с патрулирования, Донателло как обычно скрылся в своём уголке логова, прячась за плотной ширмой в лаборатории. Это его священный храм, где рождаются самые невероятные идеи и открываются новые грани научного мира. Здесь никто ему не мешает, и он может творить, расписывая стены бесконечными уравнениями, отчего лаборатория больше походила на пещеру с древними наскальными рисунками. Квадратный прибор, напоминающий аккумулятор для автомобиля, ждал своего звёздного часа. Из пластикового корпуса торчали запутанным пучком провода, подсоединённые к компьютеру, и Донателло не терял ни минуты, присаживаясь на своё законное место пред монитором. Если всё пройдёт удачно, то на свет появится первая в мире машина по считыванию мыслей. Виртуозное скольжение по клавишам напоминало игру профессионального пианиста. Чёткие и резкие движения — казалось, что пальцы двигаются быстрее мысли. Уже долгое время он работает над своим устройством, модернизируя его и пытаясь привести в действие. И несмотря на свою усталость после ночного дежурства, молодой учёный не терял ни минуты драгоценного времени, пока братья крепко спали в соседних комнатах. Их храп глушат толстые кирпичные стены и дополнительная изоляция, чтобы ничего не мешало гению творить. В мусорной корзине уже нет свободного места от пустых банок из-под энергетика, но Донателло тянется за новой порцией. Шипящий сладкий привкус щиплет язык и ударяет в нос пузырьками, отчего черепашка громко кашляет, отставляя банку на край стола справа от себя. Напиток уже давно не бодрит, но привычка пить эту гадость осталась. Ровные линии строк отражаются в глазах мутанта яркими зелёными полосами. Помещение освещается только светом мониторов, рисуя размытые тени на тусклых стенах. Донателло что-то бурчит под нос. Ещё немножко. Ещё чуть-чуть. Алгоритмы сложены, шифры введены, на приборе загорается красная лампочка. Учёный довольно потирает ладони в предвкушении нового эксперимента. Тянет руку к банке, чтобы утолить жажду от волнения, и ставит её обратно на другую сторону стола. В такие моменты в глазах черепашки загораются странные огоньки, слегка пугающие и меняющие спокойный облик мирного воина на безумный образ учёного, готового на всё ради получения результатов. Послышался неприятный стонущий звук электричества, оповещающий о перебоях со светом. В одно мгновение все выключенные лампочки загораются и яркими вспышками режут отвыкшие от света глаза. Донателло зажмуривается, а в ушах звенит стрекот электрических разрядов. Только бы успеть всё сохранить… Три секунды и свет погас так же резко, как и загорелся, словно всё это лишь померещилось. Донателло открывает глаза, быстро моргает и стремительно колотит пальцами по клавишам, вжимая, вдавливая их в корпус, с сумасшедшим страхом вглядываясь в зелёные символы. Мутант облегчённо выдыхает, когда видит, что данные благополучно сохранились и нет причин для паники. С плеч словно снимают булыжник, так что дышать становится легче, и Донателло истерично смеётся над собой. Если бы всё закончилось провалом, то трёхмесячную работу можно было бы пустить коту под хвост. И тогда даже ему самому было страшно представить, что бы случилось. Автоматически трёхпалая рука потянулась к банке с энергетиком, но схватила только пустоту. Донателло нахмуренным взглядом посмотрел на стол и обнаружил напиток с другой стороны, хотя был уверен, что переставил его с места на место. Он снова засмеялся в голос, думая, что пора отдохнуть, иначе такие провалы в памяти могут сыграть злую шутку. Решив отложить свой опыт, учёный ещё раз проверил сохранность данных и уверенно нажал кнопку завершения сеанса. Но ничего не произошло. Донателло хмыкнул и повторил действие, но компьютер отказывался подчиняться. — Завис, что ли? Старый дедовский метод постучать по корпусу не помог, и черепашка стал искать причину изнутри, усталыми глазами глядя в монитор. Его система всегда была под надёждой защитой, без лишней скромности гениальный мутант мог назвать её самой лучшей во всём мире. По крайней мере, в США. И поэтому проникновение различных вирусов исключалось из списка причин. Так думал Донателло, пока на экране не всплыло ярко красное окно с заглавной буквой «А» в верхней части. — Это ещё что такое? На багровом фоне загорелся значок песочных часов, и спустя мгновение появилось белое пятно сообщения. Заинтригованный Донателло не спешил решать эту проблему молниеносно, заинтересовавшись увиденным. Это не походило на вирус, и в голове проскользнула мысль, что некто взломал его засекреченную систему, но она была настолько абсурдной, что черепашка мысленно посмеялся над собой. В белом скруглённом по углам квадрате вырисовывались чёрные буквы короткой фразы: Здравствуй, Донателло. Мутант чуть не ударился головой об стол, когда его локоть соскользнул с гладкой поверхности. Он потёр глаза, чтобы снять пелену усталости, и заново взглянул на монитор, по которому друг за другом пробегали маленькие точки. Кто-то вводил сообщение. Донателло стремительно принялся разбираться в ситуации, чтобы проследить источник и отыскать IP-адрес собеседника. Он был уверен, что никто, даже Стокман, не способен взломать его. И такого поворота событий мутант явно не ожидал. Не трать попусту время. Тебе не отыскать меня. — Кто ты? — произнесённые слова вслух отразились в буквах сообщения. Было ли правильным завести беседу с неизвестным хакером? Он знает его имя, а значит, это один из тех, кого черепашка знает лично. Друзья и родственники сразу отпадали — Донателло знал наверняка, что им это не под силу. Шреддер? Стокман? Сколько ещё найдётся гениев среди злодеев, чтобы залезть в компьютер Донни? Амадеус — высветилось на багровом фоне, и через мгновение системный блок отключился и экран монитора потух, погружая комнату в кромешную тьму. В одно мгновение всё освещение в лаборатории снова загорелось так ярко, словно пыталось сжечь здесь всё, испепеляя своим неоновым светом. Напряжение зашкаливало, слышался гул проводов. Донателло потянулся к своему прибору и одним рывком выдернул все коннекторы из отверстий компьютера, который уже начал дымиться. Ещё секунда, и все лампочки лопнули от слишком большого напряжения, осыпая осколками комнату. — Что это было? — спросил черепашка у тишины, стряхивая с плеч стекло. Монитор снова загорается, и уже на чёрном фоне виднеются зелёные строчки: Я слежу за тобой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.