ID работы: 7324012

Увидеть тебя

Гет
R
Завершён
715
автор
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 286 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 28. Лучшие друзья?

Настройки текста
      Пэнси никогда не считала себя смелой. Несколько лет подряд она считала себя лучше всех остальных, красивее всех остальных, богаче, умнее – список можно было продолжать до бесконечности. Став старше, и столкнувшись с взрослыми проблемами, Пэнси перестала каждое утро надевать на свою голову корону – было некогда и незачем. Но иногда – очень редко, она вспоминала, какой была до того момента, как Драко Малфой получил Темную Метку – клеймо, изменившее их жизни.        Сейчас, стоя перед огромным зеркалом в своей спальне в родовом поместье Паркинсонов, Пэнси видела в отражении не главного редактора «Ежедневного Пророка», не добрую и отзывчивую молодую женщину, а вспыльчивую девочку-подростка с горящими злостью глазами. И все потому, что была пьяна.       Она не пила так уже очень давно, успев позабыть, как сильно алкоголь затуманивает разум и путает мысли. Но, как и много лет назад, именно это и требовалось Пэнси, со вчерашнего дня скрывающейся от своих близких.       Она не хотела убегать и, хоть и не была смелой, но всегда могла заглянуть в глаза своему страху. Но в этот раз все пошло как-то наперекосяк. Пэнси примчалась в Министерство Магии сразу же, как узнала, что Гермионе снова стало плохо. Но она никак не ожидала увидеть свою лучшую подругу сидящей на полу в компании Драко Малфоя. Пэнси не собиралась подслушивать, тем более, они могли в любой момент увидеть ее, вздумай кто-нибудь из них поднять голову. Но ноги почему-то не слушались, и Паркинсон стояла неподалеку, словно вкопанная, отчетливо слыша каждое слово Гермионы и Драко.       Сначала они говорили о его душе, и разговор, как заметил сам Малфой, был слишком откровенным. А потом Гермиона вдруг снова вспомнила о предстоящем суде, и все полетело в тартарары, едва Драко произнес первое слово.       Пэнси редко позволяла себе вспоминать прошлое, потому что в нем она была подстилкой Драко Малфоя, слизеринкой, что решила выдать Поттера Волан-де-Морту, убийцей Теодора Нотта. Еще она была девушкой, которую изнасиловали в поезде (об этом мало кто знал) и студенткой Хогвартса, имевшей большие проблемы с алкоголем (а об этом уже знали многие).       Воспоминания Драко зашвырнули ее в это прошлое. Он рассказывал Гермионе о том, как изнасиловал Пэнси, твердым и уверенным голосом, и это совсем не вязалось со страшными словами, что он произносил.       Но и это было не тем, что так поразило Пэнси, заставив ее сбежать. Видимо, не выдержав, Гермиона задала тот вопрос, который раньше Паркинсон задавала сама себе. Почему он не попросил прощения? Ответил Драко уже дрогнувшим голосом.       «Потому что я трус».       И Пэнси была с ним согласна.

***

      Гермиона дописывала уже семнадцатое по счету письмо Пэнси, когда в ее кабинет ворвался взбешенный Забини. Уперевшись кулаками в стол, он смерил Грейнджер недобрым взглядом и, чеканя каждое отдельное слово, спросил:       – Скажи, Грейнджер, из-за чего вы все-таки повздорили вчера с Пэнс?       Да, они с Драко не сказали Блейзу правду. Солгав, что они поссорились из-за того, что Гермиона отказалась лечь в клинику, Грейнджер убежала из кабинета Малфоя и Забини, направившись в квартиру подруги. Пэнси, конечно, ей не открыла, но у Гермионы были свои ключи. Все усложнилось, когда она поняла, что Пэнси в квартире не было.       – Я спрашивала Драко о его прошлом, которое может быть использовано против него на суде, – тихо сказала Гермиона. – И он рассказал мне про то, как изнасиловал Пэнси. А она все это время стояла рядом и все слышала.       Блейз, затаив дыхание, вслушивался в каждое произнесенное Гермионой слово.        – Черт бы вас побрал, Грейнджер! – Заорал Забини, ударив кулаком по столу. – Вы хоть понимаете, что натворили?        – Я пыталась попасть к ней вчера. Она не открыла.       – Она и не откроет! Ее ведь там нет! – Рявкнул Блейз. – Грейнджер, ты же ее подруга! Ты, как никто другой знаешь, как тяжело ей было после всего, что произошло между ней и Малфоем! Можно сказать, что ты вытаскивала ее из всего этого дерьма!       Гермиона накрыла голову руками, понимая, что если Забини сейчас убьет ее, то будет совершенно прав. Она не спала всю ночь, первую половину которой она провела в квартире подруги, надеясь, что та вернется, а вторую – здесь, в офисе, пачкая пергамент и пытающаяся понять, где могла прятаться Пэнси. Судя по виду Забини, он тоже не спал.        – Где же ее искать? – Тихо спросил Блейз, умоляющим взглядом смотря в глаза Гермионы. – Ты знаешь ее, как никто другой. Где она может быть?        – Я отправила письменные запросы везде, где она могла появиться, - ответила Грейнджер. – Но ее нигде не было. Блейз, я отправила ей кучу писем, Патронуса…       Она не успела договорить – в камине вспыхнуло зеленое пламя, а в следующую секунду из него вышла хмурая Шарлиз. Отряхнув темную мантию, она спросила:       – Не вернулась?       – Шарлиз, – обреченно простонал Забини, – ее нигде нет, и она не отвечает на наши сообщения.       Женщина повернулась к Гермионе, смерив ее укоризненным взглядом.       – Шарлиз, я не знала, что так получится, – принялась оправдываться та. – Этот разговор был действительно нужен для судебного процесса. Пэнси сама меня попросила помочь Драко, и я всего лишь следовала…       – Где он? – Перебила ее Шарлиз. – Где этот чертов Малфой, из-за которого у всех одни проблемы?       Блейз мрачно произнес:       – Он оставил мне записку, что сегодня его не будет.       Гермиона выдохнула. Драко, как и Пэнси, тяжело перенес события вчерашнего дня.       – Он в Мэноре? – Спросила она.        – Я не его нянька, Гермиона, – огрызнулся Блейз. – Давай, мы не будем тратить время на поиски Малфоя! Я уверяю тебя, в каком-бы дерьме он не был, он сможет оттуда выбраться без посторонней помощи. В отличие от Пэнси.       Гермиона хотела возразить Забини, потому что Драко тоже нуждался в поддержке. То, что он был мужчиной и носил фамилию Малфой, не давало ему каких-то особенных сил.       – Мы найдем Пэнси, – твердо произнесла Шарлиз, – а потом разберемся с Малфоем.

***

      Между ними никогда не было ничего, даже близко похожего на любовь или влюбленность. Сначала они просто дружили – эгоистичный Малфой и самовлюбленная Паркинсон подходили друг другу, как никто другой и понимали друг друга без слов. Потом они стали спать друг с другом. И несмотря на то, что Пэнси с сияющими глазами делилась с подружками подробностями страстных ночей, а Драко, порой, нежно целовал ее на глазах у остальных, никакой любовью тут и не пахло. Это был просто секс, в котором они топили свою боль.       Они могли поддержать друг друга и с большим успехом делали это. Драко точно знал – не помоги ему Пэнси, он бы свихнулся из-за Темной Метки и возложенной на него Темным Лордом миссии.       Оттого его преступление и было настолько ужасающим, отравившим их с Пэнси жизни. Физические раны давно зажили, какие-то подробности стерлись из памяти, но осознание того, что сделал Драко, навсегда осело в душе, и стоило ее взболтнуть, боль становилась невыносимой.       Грейнджер была лучшей подругой Пэнси, Блейз – человеком, которого Паркинсон любила, а Драко, хоть и являлся теперь всего-лишь насильником из ее прошлого, мог поспорить, что знал ее, как никто другой.       Именно поэтому, получив от Грейнджер тревожное письмо, в котором сообщалось об исчезновении Пэнси, Драко чиркнул записку Блейзу и отправился туда, где – он был в этом уверен, спряталась Паркинсон.       Не такое огромное, как Малфой-Мэнор, но все же достаточно внушительное, поместье Паркинсонов, лежащее на Севере Британии было когда-то излюбленным местом встреч чистокровных отпрысков, каждый из которых имел туда доступ.       Неухоженные цветы и заросшая живая изгородь говорили о том, что поместье было заброшено. По слухам, Пэнси не возвращалась сюда с тех пор, как снова стала студенткой седьмого курса Хогвартса.       Драко толкнул тяжелую дубовую дверь, и она с чудовищным скрипом поддалась ему, впуская внутрь.       – Люмос! – Прошептал Драко.       В поместье стояла кромешная темень, и, судя потому, как защекотало в носу, все вокруг было покрыто пылью. Драко успешно миновал первый этаж, едва не свалил какую-то огромную вазу на втором и, добравшись, наконец, до спальни Пэнси он облегченно выдохнул, прежде чем постучать.       – Кто… там? – Заикаясь, спросила Пэнси из-за двери.       Драко вошел в комнату без лишних церемоний, запнувшись о пустую бутылку вина. Пэнси лежала на постели, широко раскинув руки и ноги, и наблюдала за десятком горящих свеч. Увидев, кто к ней пришел, она тут же села, и Драко увидел, что ее белоснежный костюм был весь в грязных пятнах.       – Драко… Как ты? Что… – Слова путались, и Пэнси встряхнула головой.       Малфой, усмехнувшись, поднял еще одну бутылку, стоящую у постели и сел рядом с Паркинсон, которая от неожиданности даже затаила дыхание.       – Если хочешь напиться, – сказал Драко и, наколдовав два бокала, наполнил их вином, – делай это в компании.       Пэнси приняла бокал из его рук и, залпом опустошив его, хотела что-то спросить, но Драко не дал ей этого сделать, заговорив первым:        – Гермиона не находит себе места, разыскивая тебя. И Забини тоже нервничает.       – Ну, – отозвалась Пэнси, вмиг протрезвев, – иногда мне необходимо побыть одной.       – Ты явно не хотела, чтобы тебя нашли в этот раз, иначе не пришла бы сюда.        – Ты все равно нашел меня.       – Ну, ты не думала, что я буду делать это.        Пэнси горько усмехнулась, посмотрев Малфою прямо в глаза.        – А вдруг, – начала она, – я рассчитывала именно на это?       И Драко, одолеваемый каким-то внутренним ощущением, нежели зовом разума, притянул Пэнси к себе, крепко обняв. Она вмиг расслабилась в его объятиях, крепко вдыхая аромат его одеколона. Драко прикоснулся губами к ее волосам.       – Такое чувство, – признался он, – словно я вернулся домой. Пэнси, я…       – Не нужно ненавидеть себя, Драко, – прошептала Пэнси. – Я тебя простила давным-давно, но все ждала, когда ты придешь и извинишься. Вчера дождалась.        – Но я не сделал это перед тобой!        – Ты сказал это Гермионе, и это было… Понимаешь, ты смог признаться другому человеку в таком… Это дорогого стоит.       И пусть этот разговор был не таким, каким Пэнси и Драко представляли себе раньше. И пусть они встретились слишком поздно. Главное, что все-таки они сделали это – встретились и сказали, а уж время и значение слов порой бывают не так важны.

***

      – Это уже одиннадцатая чашка, мисс Грейнджер, – с укором проговорила секретарша, ставя перед начальницей кофе. – Вам троим стоит знать, что от этого ничего хорошего не будет!       Блейз, как и Шарлиз, промолчал, огромными глотками опустошая чашку. Они втроем, казалось, обошли весь Лондон вдоль и поперек, но следов Пэнси так нигде и не нашли. Гермиона проклинала себя, то и дело поддаваясь слезам, Забини с каждой минутой становился все мрачнее и мрачнее, и только Леру сохраняла относительное спокойствие.        – Может, я попрошу Гарри найти ее? – Спросила Гермиона, когда часы пробили полночь. – Он ведь аврор…        – Я думаю, что нам остается только ждать, – не согласилась с подругой Шарлиз. – Мы знаем Пэнси, иногда ей необходимо побыть одной.       Блейз кивнул, соглашаясь. Опустив плечи, Гермиона снова начала думать о подруге и почему-то о Драко, который – она чувствовала, тоже был за пределами поместья Малфоев. Весь день она порывалась написать ему или отправить Патронуса, но каждый раз, ловя на себе настороженный взгляд Забини, отступала от этой идеи.       – Мисс Грейнджер, – сказала секретарша, вновь появившись в кабинете, – к вам пришли.       Гермиона вскинула голову, Блейз как-то резко напрягся, а Шарлиз выдохнула. На пороге стояли Пэнси и Драко – оба в какой-то пыли, с улыбками на лице и… совершенно пьяные.       – Пэнси! – Забини, вскочив со стула, бросился к девушке. – Как ты нас напугала!       Он хаотично обнимал ее, покрывая лицо поцелуями. Драко, оперевшись о дверной косяк, смотрел прямо на Гермиону.       – У меня получилось, – одними губами проговорил он, встречаясь взглядом с карими глазами. – Благодаря тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.