ID работы: 7324036

кажется, все плохо

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Утром все было хорошо ровно до того момента, пока Ричи от рева будильника не открыл глаза. Коробки из-под кровати каким-то немыслимым образом перенеслись к дивану на котором он уснул, а все вещи из них были разбросаны по полу, представляя из себя полный бардак. Обессиленно простонав, он закрыл руками лицо. Длинные лемурьи пальцы скрыли его все. Вчерашние воспоминания все еще были свежими, и, кажется, еще долго не выветрятся из памяти. - Да не может быть. Все что мог сказать. Надо узнать, кто жил здесь раньше и всегда ли здесь такое происходило. Потому что если да, то он точно не сможет тут жить. Писк будильника вывел его из раздумий, напоминая, что время все еще существует, и что если он опоздает, то мистер Кави сожрет его, не успеет он перешагнуть порог аудитории. В ванну заходить было страшно, но времени робеть не было. Наскоро собравшись, вылетел за дверь, запирая ее и несколько раз подергав, чтобы быть уверенным, что она точно закрыта. У лифта (нерабочего лифта) увидел девушку. Белая кожа, черные волнистые волосы, она выглядела как самый святой человек на свете в этой выцветшей, цвета моркови, юбке в горошек. Быстро прикинув в голове как правильно спросить то, что его интересует, он зашагал прямо к ней, приглаживая рукой растрепанные волосы. Подойдя к ней, чуть пригнулся, чтобы быть с ней на одном уровне. - Здравствуйте,- он улыбнулся так мило, как только смог. Девушка посмотрела на него темными глазами, кивнула в знак приветствия,- вы давно живете в этом доме? - она медленно пошла вглубь коридора, и Ричи вызвался помочь ей донести сумку, она согласилась, осмотрев Ричи. Копна черных кудрявых волос, большущие очки в пол лица, широкие плечи. Она улыбнулась. - Около трех лет,- она остановилась у шестьдесят девятой квартиры,- Я Бетти. - Ричи.- представился,- А я въехал только вчера вечером. А, эм, я хотел кое-что спросить,- она терпеливо стояла и ждала,- вы не знаете, кто был прежним хозяином шестидесятой квартиры? Она хихикнула. - Пожалуйста, на ты. Знаю, но лично знакома не была,- она кивнула и отчего-то грустно улыбнулась. - А нельзя с ним как-нибудь связаться? Просто у меня парочка вопросов- - Думаю это невозможно,- она перебила Ричи,- на сколько я знаю, он мертв. А что случилось? - Нет... нет, ничего, спасибо большое.- Бетти снова кивнула, приняла из рук Тозиера свою сумку и скрылась за дверью. Ричи спускался по лестнице немного потрясенным, хотя ничего особенного вроде и не узнал. Все даже более, чем понятно, человек умер - родственники продали его квартиру, все ясно как день. Ричи посмотрел на часы на левой руке. Потом вспомнил, что не носил часов.

***

      Войдя в аудиторию, он очень-очень громко плюхнулся на стул. Немного погодя он понял, что пара уже началась, а преподавателя он не слушает от слова совсем, голова забита совершенно другим. Чтобы отвлечься достал телефон, на экране которого красовались два пропущенных от Стэна и сообщение от него же. стэн-супермен 9:14 a.m. видел тебя утром ты выглядел так будто на тебя обрушились флэшбеки со второй мировой балабол 9:38 a.m. кажется в моей квартире живут демогоргоны стэн-супермен 9:40 a.m ага билл мне тоже говорил мне что она СТРАННАЯ балабол 9:41 a.m. это все потому что он там побывал балабол 9:41 a.m. он принес с собой тьму балабол 9:41 a.m. она накапала с его челки стэн-супермен 9:42 a.m. а мне кажется что это ты занес в квартиру свои грязные мыслишки вот она и испортилась стэн-супермен 9:42 a.m. исповедуйся сын мой! До конца дня Ричи оставался в приподнятом настроении.

***

      Просидев в библиотеке три часа с небольшим, он направился прямо домой. В пакете тряслась одинокая бутылка молока. Подойдя к лифту, тут же отошел от него, удрученно поднимаясь наверх по лестнице. Если он будет делать такие пробежки каждое утро, то умрет от переутомления, Ричи уверен. Зашел в квартиру, облокотился локтем об дверной косяк, одной рукой расшнуровывал кед, а другой потянулся к выключателю, тут же наткнувшись на что-то липкое, склизкое и скользкое, отчего одернул руку и вытер ее об джинсы, не понимая в чем дело. Сверху его никто залить не мог, он живет на самом верхнем этаже. Все же включив свет, его глазами моментально расширились от страха. Это его квартира, но она была вся в крови. Пол, потолок, диван, холодильник. Огромное окно, засыхающий цветок, разбросанные на полу вещи, абсолютно каждый предмет. Не сдержав испуганного вскрика, от потрясения не удержавшись на ногах, он упал в проход, измазавшись в этой самой крови. Рубиновая, немного подпекшаяся, будто здесь совершили массовое убийство дней эдак десять назад, она была разлита по полу. Поднявшись на дрожащих ногах, он рванул вниз по лестнице, не закрывая дверь и вообще ни о чем не думая. Первая мысль - сваливать нахрен оттуда, но куда? У него нет достаточно денег, чтобы оплатить аренду другой жилплощади, особенно беря в расчет, что сейчас он работает всего два дня в неделю. Выбежав на улицу, он, не особо раздумывая, побежал к Биллу, так как его дом был ближе, игнорируя автобусы, несясь так, будто за ним гнались люди с вилами под руководством злобных бешеных собак. Он не помнил, что он сказал в домофон, вроде он просто что-то неразборчиво кричал и просил его впустить. Пакет с бутылкой молока так и валялся около тозиеровой раскрытой настежь квартиры.

***

      - Ч-ч-чувак, что с-стряслось?- Ричи ввалился в квартиру друга с бешеными глазами, его трясло. Билл немного растерялся, он давно не видел парня в таком состоянии, возможно, лет с четырнадцати. Только отрыв рот, чтобы задать вопрос, Ричи тут же перебил его, выложив все как на духу, про окровавленную квартиру и про вчерашнее неудачное покушение непонятно кого на его жизнь. Теперь он стоял и ожидал реакции Билла. Тот в свою очередь пытался переварить информацию, свалившеюся на его голову снежным комом. - Ты мне не веришь,- это был даже не вопрос, утверждение, прозвучавшее так отчаянно, что Денбро стало плохо. Не то чтобы он не верил, да и зачем Ричи придумывать такое. Он конечно шутник и мастер на всякие придумки каких поискать, но это было уже слишком. - В-верю, просто п-п-п..- Билл выстреливал одну и ту же букву, поэтому закрыл глаза и глубоко вздохнул, так, как всегда делал, когда не мог произнести слово,- п-пытаюсь понять,- он аккуратно подтолкнул перепуганного (перепуганного? Нет, он был в ужасе) Ричи в сторону ванны. Нормальной, обычной человеческой ванны, где никто не пытается тебя убить. По пути Ричи крепко вцепился в его руку, встал на месте как вкопанный и выпалил: - Можно я останусь на ночь тут? - К-конечно, т-т-ты же знаешь, ч-что да. Отправив Тозиера в ванну, Билл чувствовал, как этот груз непонятно чего перевалился и на его плечи. Хотелось понять, что случилось и разобрать эту кашу, в которую даже верилось с трудом. Но не мог же кто-то просто так прийти в его квартиру и убить там нескольких человек. И если мог, кто это был? Зачем? Откуда у него ключи? Куча вопросов наполнили и полностью переполнили голову Билли, выливаясь через край. Таким перепуганным и растерянным он видел своего друга очень давно, когда умер отец Ричи. В тот день Билл увидел его в окно еще тогда, когда тот только пересек дорогу соединяющую Джексон и Уитчем, бегом, не обращая никакого внимания на стену дождя. Он тогда прибежал к ним домой, не обращая внимания на миссис Денбро, и плакал в футболку Билла всю ночь, прикусив руку до крови, чтобы не закричать. А с того дня прошло уже семь лет. - Она там была.- Билл поднял голову и встретился с решительным взглядом Ричи. Правда, он выглядел так, будто прямо сейчас пойдет и разберется с теми, кто сотворил все это безобразие в его квартире. Он стоял в дверях гостиной, его волосы и ворот футболки были сырыми, будто он окунул голову под кран,- И мне абсолютно все равно веришь ты или нет, но кровь там была и сейчас она там, и будет там до тех пор, пока кто-нибудь ее не ототрет. - Я п-п-понимаю, и я верю, х-хорошо?- Ричи слабо кивнул, эмоция решительности в миг стерлась с его лица,- К-к-к-кто мог это с-сд-сделать? П-п-предположений нет?- парень покачал головой. Он не хотел говорить, он хотел никогда не покупать эту квартиру и все пять лет института прожить в общаге с бешеными Уиллом и Дастином, и ругаться с ними из-за всяких мелочей, а потом тут же мириться, и делать с ними глупости, на которые решился бы, а на которые не решился, не делать, и им не давать и делать еще много-много вещей, которые в сто раз лучше, чем окровавленная квартира, и решетки на окнах, и ужасный запах из стиральной машины, и страх перед чертовой ванной, в конце концов. - Я, наверное, пойду спать.- после нескольких минут промямлил Ричи. То, что случилось, выжало из него все соки. Он выглядел вялым, очень уставшим и абсолютно подавленным, если не раздавленным. Вроде он понимает, что рассказал о случившемся одному из самых близких людей и Билл, вроде как, поверил, но эта неприятная мысль, букашкой засевшая в его голове, что друг считает Ричи сумасшедшем и утром немедленно повезет к хорошим людям в белых халатах, крутилась и не хотела никуда уходить. В тоже время хотелось свернутся под одеялом на полу и никогда оттуда не вылезать, потому что нервы у Ричи не железные и больше никаких сюрпризов он не хочет. Билл кивнул и вытащил ему постельное белье с балкона, хотя оба знали, что тот будет ворочаться всю ночь и очень плохо имитировать сон, а на утро Билл посмотрит на его мешки и скажет «Это очень нехорошо, Ричи, надо спать или в твоих мешках можно будет спрятать всех первокурсников, а их много, так много, ты не представляешь, Ричи». Тем не менее, они расходятся по разным комнатам, не проявляя никакого желания делать что-то, что отвлекло бы их.

***

      Только солнце поднялось над горизонтом, Ричи уже сидел на кухне, сжимая в одной руке кружку со старым, остывшим, уже горьким и совсем не вкусным чаем так крепко, что побелели костяшки пальцев, а в другой истлевшую сигарету, пепел с которой падал прямо на скатерть, и прожигал взглядом стол. Билл проснулся много позже, сонный, он прошел на кухню. Застав там друга, он окликнул его. Не получив никакой ответной реакции, он заварил себе чай и сел напротив, наблюдая за Ричи. Сигарета в его руке дотлела до самых пальцев, заставляя того болезненно зашипеть и вернуться в реальность. Растерянно взглянув вперед, он увидел сосредоточенного на нем Билла. - Давно ты тут сидишь?- задал первый всплывшей в его голове вопрос Ричи. - Д-д-достаточно. - А я? - Д-думаю, еще до-дольше. - Наверное, мне нужно вернуться,- со вздохом сказал Ричи. - Куда? К с-себе? - Там все мои документы, а еще я оставил дверь открытой. - Я т-т-тебя подброшу.- Билл не был в восторге от этой идеи, но в словах друга была доля правды, вдруг его ограбят или еще что-нибудь, люди присваивают все, что криво лежит. Двадцать минут езды и вот они снова поднимаются наверх, на шестнадцатый этаж, в шестидесятую квартиру, только не в восторженном предвкушении, как в первый раз, а в предвкушении чего-то крайне неприятного. Дверь любезно прикрыли соседи, пакета рядом уже не оказалось. Дернув ручку, она легко подалась Ричи без ключа и…ничего. Квартира была чистой, ни следа крови, ни каких-либо признаков того, что она когда-либо здесь была. Ричи был смущен и ничего не понимал, так же как и Билл. Они стояли и оглядывали это место так, будто видят впервые. - Р-ричи?- Билл смотрел на него и, кажется, ждал объяснений. - Я…я клянусь, она тут была, везде, все было в ней! Даже мои руки! Неужели ты не видел?!- Ричи вообще ничего не понимал. Не могло ему такое причудиться! - Это б-была п-п-плохая шутка. О-очень- очень плохая,- Билл выглядел разочарованным, а тозиеровы брови поползли наверх в изумлении. Его лучший друг не верит ему! Считает, что это все была шутка! Ричи чуть не умер со страху, прибежал к Биллу на своих двоих, его чуть не стошнило, а потом он почти разревелся в ванной того же самого Дебро, а он ему не верит! - Нет, нет, нет, ты же сказал, что веришь мне,- Ричи нервно подпрыгнул и схватил Билла за локоть с полным отчаянием в глазах. Билл устало вздохнул и потер переносицу. - Д-даже если и т-т-так, г-где она сейчас? К-кто-то пришел и приб-брался? Увидел ок-кровавленную к-к-квартиру и не с-справился с желанием помыть в ней п-п-полы? Даже д-д-дверку прикрыл, - еще немного и Билли начнет злиться. - Я не знаю, не знаю.- Ричи полностью поник. Он сдавленно рухнул на диван и обхватил голову руками. Не знал что делать, у кого спросить совет. Не то чтобы он часто сталкивается с подобными ситуациями, никогда, например. Смотря на него, взгляд Билла смягчился. - Л-л-ладно. М-мы как-нибудь с этим р-разберемся, х-х-хорошо?- Билл приземлился рядом, обняв Ричи за плечи. Дождавшись кивка, добавил,- Х-хочешь, я останусь?- Ричи закивал энергичнее, поэтому Денбро стянул свою куртку и кинул ее на подлокотник дивана. Ко второму часу ночи парни изъявили желание поесть, а так как у Ричи в холодильнике мышь повесилась, они заказали пиццу. Через несколько минут в дверь позвонили. Открыв дверь, Ричи застыл на пару (или больше?) секунд. Перед ним стоял парень. Красивый. В смысле, очень красивый. В огромной желто - зеленой футболке с эмблемой пиццерии, выглядывающей из под куртки, и той же что и футболка расцветки кепке, из-под которой забавно выбивались каштановые волосы. Молочная кожа, россыпь веснушек на носу и щеках и большие карие глаза делали его похожим на куклу. Кукольный мальчик выглядел очень хрупким. Ричи не был аккуратным, он бы точно сломал такую куклу, если бы взял в руки. На лицо была натянута дежурная улыбка, глаза были уставшие, будто старше него самого. Парнишка был ниже и выглядел младше. Ричи даже стал переживать за него, не страшно ли его такого отправлять ночью одного? Кукольный мальчик назвал сумму и вывел Тозиера из состояния оцепенения. Оказалось, что коробка с пиццей из рук мальчишки пропала, а Билл стоял рядом с ней в руках, в наглую жуя один кусок и смотрел на Ричи со смешинками в глазах. Опомнившись, Тозиер полез в карман. Купюры были измяты, потому что он не носил кошелька. Пришлось переспросить, только потом он заплатил. Закрыв за доставщиком дверь, он развернулся, видя Билли, проваливающегося в диване, который очень выразительно на него смотрел. - Да, я знаю о чем ты думаешь,- Тозиер упал рядом на диван,- вот я сглупил, надо было хоть имя у него спросить. - Ага.- Билл кивнул,- Н-но ты не спросил. Д-д-даю руку на отсечение, т-теперь ты б-будешь заказывать пиццу т-т-только у них. Надо же, Билл его раскусил. - Ага,- Ричи мечтательно посмотрел в потолок,- пока еще раз его не увижу не успокоюсь. - О-о-он настолько т-т-твой типаж. Его к-к-как-будто в специальной лаб-б-боратории т-т-только для тебя в-вырастили. - Прозвучало довольно грубо, Билли,- Ричи сел на диване по-турецки и схватил кусок пиццы из коробки. Болтая о таких забавных вещах, Ричи на время забыл о той неразберихе, которая его окружает. - Ты спать что ли?- спросил он через некоторое время, скашивая глаза на Билла, удобно устроившего голову у него на плече. Билли отрицательно помотал головой. - С-с-слишком стремно спать на этом д-диване,- он зевнул,- д-д-домой скоро поеду.- Ричи совсем не хотел, чтобы Билл ехал домой. - Может останешься? Поспим вдвоем на кровати, будто впервые, ну,- Ричи тряс друга и состряпал жалостливые глаза. Вообще, весь его вид буквально кричал «НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕНЯ» и конечно Билл согласился остаться, ведь он был хорошим другом. Поэтому долго не думая они пошли спать. Ричи два раза проверил дверь на закрытость, придвинул кресло к двери ванной, включил свет везде и дверь в спальню не закрывал. Билл смотрел на все это дело и не смел возразить, хотя совершенно не догадывался что тут происходит. Увидев глаза Денбро (которые были размером с блюдца), Ричи поспешил объясниться: - Что? Надо быть на чеку, обезопасить себя и дом, и тебя. Биллу не оставалось ничего кроме как согласиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.