ID работы: 7324036

кажется, все плохо

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      — Так значит, ты переехал сюда недавно? — Ага, буквально неделю назад. — И как тебе тут? — Отлично, — соврал Ричи. Хотя не такая уж это и ложь. Пока они тут с Эдди гоняют чаи, сидя в обнимку и греясь от огня все и правда отлично. Лучше некуда.  — Я заметил, что зеркало в ванной завешено.- осторожно сказал Каспбрак. Тут Ричи будто язык проглотил. «Проглотить язык. А вдруг у моего зеркального двойника отрезали язык, чтобы приделать его той черной кляксе?» — промелькнуло в голове у Ричи, и он тут же съежился. О чем он вообще думает? Зеркало он завесил только сегодня под утро, а снять в суматохе забыл. Начитавшись ночью баек (или нет?) в интернете он вычитал, что зеркала являются чем-то вроде окна в другой мир, откуда по ночам приходит зло и многие опасные, чудовищные существа используют зеркала как проводник. Поэтому на ночь зеркала лучше завешивать, дабы ничто чужое не смогло пробраться в наш мир. А лунатикам так вообще худо- они через зеркала в другое измерение могут забрести. Хорошо, что он додумался убрать зубы из раковины. Видимо Ричи молчал слишком долго, поэтому Эдди не стал тянуть эту тему за хвост и начал рассказывать о своем университете. Ричи был безумно ему за это благодарен. Так Тозиер узнал, что Эдди первокурсник медицинского университета. Сначала это была не его мечта, но потом он проникся и действительно стал в этом заинтересован. Подрабатывает доставщиком только в ночную смену и это ему тоже нравится. Живет он в общаге и Ричи ему посочувствовал, хотя и сам бы с радостью туда вернулся. Через какое-то время огонь начал затухать, пока не оставил после себя темное пепелище. Из открытых окон тут же начало задувать морозным ветром. — Придется еще ненадолго оставить окна открытыми, чтобы весь дым вышел, — извиняющимся тоном сказал Ричи. Эдди отмахнулся и завернулся как гусеница в одеяло, на котором они сидели — Останешься? — Нет, — Эдди покачал головой, — лучше поеду домой, чтобы завтра, ну, знаешь, нормально собраться и не опоздать. Ричи посмотрел в окно. На улице сгущалась тьма, выглядела она почти что осязаемой. — Но ведь уже так темно. Эдди улыбнулся. — Снова забыл, где я работаю? Ричи вздохнул. Он волновался за Эдди. Эдди ему вообще-то нравится (очень-очень нравится) и он важен для Ричи. И отпускать его совсем не хочется. Хотя это, наверное, уже и правда влюбленность, как сказал Билли. Это не дикие эмоции и шквал страстей, он чувствует более мягкие и легкие ощущения. В теле странная легкость и, кажется, эти самые треклятые бабочки. Как будто бы Эдди был рядом с ним всегда, Ричи чувствует полное доверие и преданность, желание оберегать. Каспбрак вошел в его жизнь усталый и вымотанный, с коробкой пиццы в руках, а сейчас Ричи чувствует, как он стал неотъемлемой ее частью. Прекрасные цветы и жесткие корни обвивают вены и сосуды сердца, прорастают сквозь аорту. Именно так он чувствует влюбленность. Бабочки, бьющиеся о ребра, и боль в сердце. Уже стоя в дверях, Эдди долго смотрел на Ричи. Тозиер не хотел прерывать зрительный контакт. — Я просто…- начал Эдди, сведя брови вместе, — хотел сказать спасибо. Все было чудесно и вообще, давно не чувствовал себя так спокойно. Просто, знаешь, как- бы, учеба-дом-работа и так по кругу, почти каждый день. Мне нравится проводить с тобой время и… Ричи и дальше с удовольствием продолжал бы умиляться всему, что говорит Эдди, но его дьявольски перебили. Дверь в спальню раскрылась и, Ричи клянется, он видел, как что-то с причмокивающим звуком шмякнулось на пол с потолка и, боже, перекатилось под стол. — Что это там было? — тихо спросил Эдди. — Крыша протекла, — выпалил Ричи, — кажется, начинается дождь, тебе лучше поторопиться. У Ричи были уши и он прекрасно слышал, как негостеприимно и вообще довольно грубо это прозвучало, но лучше заставить Эдди уйти сейчас, чем ждать пока начнется фрик-шоу и он убежит, больше никогда не проявляя желания прийти вновь, скорее всего. — В общем, напиши мне, как доберешься до общаги. А может мне тебя проводить? — загорелся Тозиер. Эдди отрицательно замотал головой. — Не надо, я правда сам доберусь, все в порядке. Тем более у тебя, — он замялся, кивая головой на спальню, — там какая-то проблема, должно быть. — Небольшая, да. — Ну, тогда до послезавтра? Ричи кивнул. — Эй, Эдс, — окликнул его Ричи в коридоре. Он вышел из квартиры и закрыл за собой дверь. Ричи взял Эдди за руку. Ему нравилось держаться за ручки. Не то чтобы он никогда этого не делал, но с Каспбраком это было особенно приятно. Атмосфера вокруг совсем не романтичная. Темно- красные стены, глазки на дверях, следящие за ними и лампочка в конце коридора, которая никак не может решить, горит она или нет. В любом случае, Ричи очень хотелось поцеловать Эдди. Но он не знал, хочет ли Каспбрак этого. Тозиер относился к нему так, будто тот сейчас рассыплется. Поэтому они смотрели друг на друга и ждали неизвестно чего. Перестав играть в гляделки, Ричи наклоняется к лицу Эдди и их разделяют лишь считанные миллиметры. Ричи смотрит на его губы, тут же переводя взгляд в глаза, безмолвно спрашивая разрешения. Эдди едва заметно кивнул. Сократив оставшееся между ними расстояние, Ричи вминается в чужие губы. Поцелуй выходит медленный и тягучий, как патока. Оторвавшись друг от друга, Эдди тут же стискивает Тозиера в объятиях, со всей силы, какая только есть. Ричи крепко обнимает его в ответ. — Когда будем целоваться в следующий раз, снимай очки, — довольно говорит Эдди, выпрямившись. Следующий раз? О боже, Ричи выбрал неподходящее время для того, чтобы быть счастливым, ведь какая-то непонятная хренотень все еще в его квартире, а он даже не знает, что она там портит в эту самую секунду. Попрощавшись снова, Ричи проводил взглядом спину вприпрыжку уходящего Эдди, прежде чем дернуть за ручку и вернуться в квартиру. Первое что видит Ричи- это небольшой комок, стремительно катящийся к нему. На полу после него остаются пятна и при передвижении он издает странные хлюпающие звуки. Остановившись у его ног оно развернулось и, черт возьми, оно выглядело отвратительно. Бесформенный кусок кожи с прорезями на месте глаз. Внутри них копошилось что-то гноящееся. Если бы Ричи не видел то, что было до этого комка, его бы непременно стошнило. Оно просто сидело у его ног, а потом внезапно вцепилось в лодыжку.Ричи отшатнулся и встряхнул ногой, пока лодыжку не начало адски жечь. Он зашипел от боли и еще яростнее затряс конечностью, пока эта штука не отцепилась и не упала. Она задымилась и просто исчезла. Рыча всевозможные ругательства он посмотрел на ранение. Ткань джинс на том месте прожгло насквозь. Через дырку он мог разглядеть обожженную кожу. Уже в ванной Ричи увидел каких на самом деле размеров ожог. Он тянулся от ступни по самое колено. Тозиер обливал это место ледяной водой уже минут десять и не мог поверить что такое и правда случается. Не прошло и часа с того момента как он поцеловал самого милого парня, которого только мог повстречать, а сейчас вот, пожалуйста, Исполинских размеров ожог. Он уже представляет как кошмарно будет выглядеть это место, когда кожа начнет отслаиваться. Ожог сам по себе не страшный, в больницу Ричи с ним точно не поедет, он просто большой. Остудив ногу он вышел из ванной и проверил квартиру, а наличие неопознанных существ. Никого не обнаружив (точнее, не обнаружив никого, кого он смог бы увидеть), Ричи упал на кровать. Вскоре пришло сообщение от Эдди, в котором говорилось что он доехал и все в порядке. эдди-спагетти 10:36 p.m. У тебя все хорошо? балабол 10:37 p.m. да все отлично балабол 10:37 p.m. ложись спать эдс завтра рано вставать эдди-спагетти 10:38 p.m. Спокойной ночи <3 балабол 10:38 p.m. спокойной ночи <3 И все же благодаря Эдди день все равно остается замечательным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.