ID работы: 7324036

кажется, все плохо

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Ричи случайно задевает плечом прохожего, быстро извиняется и продолжает бежать дальше. Он опаздывает на встречу с Эдди уже на добрых двадцать минут. Они договорились встретиться у ворот парка, потому что Эдди что-то очень хотел показать Тозиеру, но тот опаздывает и бежит сломя голову, варьируя между прохожими. Издалека Ричи увидел, что Эдди самого еще нет, и замедлил шаг. Хорошо что он даже с опозданием умудрился прийти раньше, Каспбрак не любит когда Ричи опаздывает. Со спокойной душой он сел на скамейку. Они встречались уже около месяца, и кудрявый уже успел разучить все, что младший не особо любит, и список этот безумно маленький. 1. Опоздания 2. Сладкий чай Ричи считает, что Эдди точно ненавидит что-то еще, но тот отказывается признаваться. Это, кстати, их первая совместная вылазка на улицу, потому, что с их временным графиком дневного света не застанешь, и тут выпал денек, когда у Ричи сокращенные пары, а у Эдди выходной. Главное, думает Ричи, не встретить тут Беверли или Майка, они вроде говорили, что будут здесь, чтобы пофотографировать начинающуюся зиму. Не именно в этот день, но он все равно опасается. Его друзья уже давно просят познакомить их с Эдсом, и Ричи обязательно это сделает, но сегодня он хочет спокойно провести день за пределами квартиры. В его обиталище так и не прекратились нападки неизвестной монстрятины, но он уже настолько привык, что не обращает никакого внимания. Как -то раз Эдди нашел в кухонном шкафчике Тозиера (который тот притащил с блошиного рынка) несколько мышиных черепков и да, это было неловко. От ожога уже почти ничего не осталось. У Ричи что-то неприятно крутит внутри, потому прошло уже почти полтора часа, а Эдди все еще нет, к тому же он не берет трубку. Ричи оставил ему миллион голосовых сообщений, но Эдди ему так и не перезвонил. От волнения его сердце стучится в сто раз быстрее, он не хочет думать о плохом но в голове, как на зло, так и всплывают картинки о том, как Эдди сбивает машина, или как маньяк затаскивает его в темный переулок. Ричи в панике звонит ему уже который раз, его голос отрывисто просит «пожалуйста, пожалуйста, перезвони мне», и сам он на грани истерики. Он ведь даже не может заявиться к нему в общагу, его просто на просто не впустят. Вернувшись в квартиру, он продолжал ему названивать, а потом лежал без движения на диване с телефоном в руке. Ему подать в розыск или может искать Эдди самому? Хотя нет, что он может сделать один? Единственное что он может это прийти на его рабочее место. Он раздумий его отвлекает звук пришедшего сообщения. У Ричи сердце ухнуло в пятки, но нет, сообщение было от Беверли. рыжая бестия 6:23 p.m. как там дела у моих голубков? рыжая бестия 6:26 p.m. ау, балаболка ты где рыжая бестия 6:32 p.m. вы там заняты, да? рыжая бестия 6:33 p.m. ну и ладно Ричи готов был взвыть от того, что сообщение не от Эдди. Его голову вдруг посетила мысль, что Эдди мог потерять телефон, а про встречу просто забыл, но он тут же ее отмел. Чтобы Эдвард Каспбрак о чем-то забыл? Нет, господа, это невозможно. рыжая бестия 6:58 p.m. эйэйэй рыжая бестия 7:02 p.m. АУУУУУУУУУ рыжая бестия 7:05 p.m. Ричи еб твою мать Ричи знает, что это не красиво так игнорировать подругу, но что сказать ей он не знает. Что все отлично? Ложь. Что Эдди пропал? А вдруг он не пропал, а Ричи просто параноик? Только выставит себя дураком. Но если Эдди не пропал, то где же он? балабол 7:08 p.m. кажется, все плохо Больше Беверли ничего не присылала, она сразу позвонила. - Почему плохо? Что случилось? Ричи рассказал ей о произошедшем и о своих размышлениях. Беверли ответила, что он не дурак и что она сейчас приедет. Тозиер даже возмутиться не успел, хотя хотел, она сразу бросила трубку. Не прошло и получаса как в дверь застучало больше кулаков, чем есть у одной Беверли. Открыв дверь Ричи увидел, что ее вообще не наблюдается, зато наблюдаются Билл и Стэн, которых Бев, видимо, притащила с собой. Они выглядели взволнованными, но не успели даже шагу через порог ступить, как их растолкала взъерошенная Марш. С воротника и капюшона пальто у нее сыпался снег. Она стиснула Ричи в объятиях и бормотала, что все обязательно будет хорошо, Стэн оповестил всех, что пойдет заваривать чай.

***

Они сидели все вместе. Билл настаивал на том, чтобы писать заявление в полицию, Стэн же говорил что еще рано. В какой-то момент Беверли сказала, что отойдет на минутку и ушла в ванную комнату. С кресла к Ричи на диван переместился Стэн и положил руку ему на плечо. - Не кисни так, все точно будет хорошо. - Н-но если есть в-возможность, к нему на раб-б-боту ты все же загляни. Стэнли только было раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Из ванной донесся крик, а потом что-то куда-то упало. Все трое кинулись туда. Распахнув дверь, они увидели Беверли. Она полулежала на полу в единственном свободном пространстве и опиралась спиной о ванну, выглядела она недовольной. Билл кинулся к ней первый. - Б-бев, что случилось? - Да свет вырубился, испугалась и на ванну спиной налетела. Тозиер, у тебя что, электричество на неуплату отключили? Ричи и Стэн переглянулись, а Билл помог Беверли встать. - Бев, свет на месте,- нерешительно сказал Ричи. Беверли сжала руку Билла. - В каком смысле на месте? - Электричество работает,- так же сказал Стэнли. Суть происходящего до Ричи доходила постепенно «Она… Она что, ослепла?» - Как работает?- отрывисто спросила Бев. - Б-бев… - Как работает? Почему я не вижу?! Билл вывел ее из ванной. Было такое ощущение, будто она не может ходить, спотыкаясь обо все. Одной рукой она вцепилась в Денбро, а другой шарила по стене. - Я не вижу! Не вижу! Почему?!- она задыхалась, из глаз брызнули горячие слезы. - Беверли, Беверли,- Ричи подошел к ней, взяв за вторую руку. Ее голова была поднята к потолку, не видящие зрачки бегали по глазному яблоку. Он опустил ее голову за подбородок,- все будет в порядке, слышишь меня? Беверли яростно замотала головой. Стэн ходил назад-вперед, разговаривая по телефону со скорой помощью. Ричи глянул на него и тот кивнул. - Скорая уже едет, Бев. Беверли безостановочно рыдала, хватаясь за все что лежало вокруг нее, одной рукой все еще не отпуская рукав Билла, до тех пор пока не приехала скорая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.