ID работы: 7324036

кажется, все плохо

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. эдди.

Настройки текста
24 марта 2004 года.       Эдди не хотел, чтобы так получилось. Он не специально. Не хотел он ее убивать! Совершенно случайным образом Эдди сбил на велосипеде девушку. И все было бы нормально, он, как настоящий джентльмен, не потрудился бы спрыгнуть с велика и подать ей руку, чтобы помочь встать с земли и непременно бы извинился. Вот только врезался он ей в спину, и она упала прямо на низенький металлический штакетник, который летом должен будет окружать клумбу с цветами. Красивый штакетник, и клумба красивая, и дом, напротив которого стоит все это чудо, красивый. А она упала на него лицом. Он тоже слетел с велосипеда, но сразу вскочил с земли и разразился извинениями, ждал, пока она перевернется, чтобы подать ей руку. Она не поворачивалась, Эдди подумал что девушка, вероятно, потеряла сознание, и перевернул ее сам. Ее белые лохматые волосы были запачканы в крови с одной стороны, у лица. А правый глаз… видимо, когда она налетела на штакетник, глазом она угодила прямо на острие одного из них. Глаза там, как такового, уже и не было. Эдди не сразу понял что произошло. Он приподнял ее за плечи, вглядываясь в дыру в глазу. Потом его как током ударило и он, отскочив от девушки, уронил тело обратно на землю, отполз, оглядываясь по сторонам. На улице было темно, горели фонари, вокруг лишь лужи и снег с грязью. Свет в окнах дома, напротив которого все произошло, не горел. Оставшийся глаз девушки был широко распахнут, рот приоткрыт в немом крике. Она ведь даже пискнуть не успела. Видимо, острие проткнуло глазное яблоко и вошло в мозг. Мгновенная смерть. Руки у Каспбрака затряслись. Он опять подобрался ближе к девушке и попытался нащупать пульс, но его не было. Она не дышала. Черт, черт, черт! Она мертвая! «Все, Каспбрак, доигрался! Теперь будет тебе небо в клеточку, даже приходить к тебе никто не будет! Боже, меня посадят, посадят!» Хотя… Нет, если он спрячет тело. Никто ее не найдет. Эдди подобрал девушку с тротуара. «Хорошо, что она худенькая. Компактная, можно сказать.», — подумал Эдди усаживая ее в корзину сзади велосипеда. Он огляделся, поднял ее рюкзак, неподалеку заметил валяющиеся очки. Возможно, они выпали у нее из рук. Прямо сейчас он совершает преступление. Просто ужасно. Эдди думает, что сейчас сам умрет. Он закинул очки в ее рюкзак, запрыгнул на велосипед и крутил педали так быстро, как только мог. Он развернулся от своего дома и уехал как можно дальше. Завернув в переулок, он слез со своего транспорта и подбежал к мусорным бакам, принявшись потрошить содержимое рюкзака девушки. Господи, она ведь и вправду мертвая. Она не вернется сегодня домой. Ее родители, друзья, вторая половинка, они будут искать ее, а она вот, у Каспбрака в корзине, сидит с выбитым глазом, из которого все еще идет кровь. Очки Эдди сломал и выбросил, тоже самое произошло со всяким мелким барахлом со дна. Потом он нашел паспорт. Вероника Грогэн; 7 февраля 1983 года рождения; Черри-Хилл, Нью- Джерси. С фотографии на него смотрит симпатичная девушка, волосы у нее тут еще темные и такие же лохматые. Смотря в камеру, она слегка улыбается уголками губ. Она же всего на пару лет старше самого Эдди. В итоге страницы из паспорта он вырвал и так же выкинул. Отправив в мусорный бак все остальное, он принялся шариться в карманах Вероники. Найдя ключи и телефон, он вытащил из него симку и тоже выкинул. Потом Эдди сел обратно на велосипед и двинул к лесополосе. Эдди без понятия, как он будет прятать труп. Он с этим вроде как никогда раньше не сталкивался. Зачем он едет в лесополосу? Чтобы ее зарыть? А чем он будет яму копать, руками? Можно ее сжечь, но это может привлечь лишнее внимание. Эдди паникует. Он не понимает что делает, от страха наворачиваются слезы. Он останавливается, чуть не пронесясь мимо стройки. Стройка действует, к следующему году тут должно появиться кафе. Объект обнесен забором, лентами и предупреждающими знаками. Но Эдди видит как минимум два приоткрытых люка. Скинуть ее в канализацию не кажется Эдди самым плохим решением. А вода, как раз, смоет его отпечатки пальцев. Эдди, кажется, сошел с ума. Он останавливается и вытаскивает Веронику из корзины. На сгиб своего локтя он вешает ее рюкзак, а саму девушку хватает за ноги и тащит к сетчатому забору, оглядывается, пытаясь найти дыру или что-то такое. В итоге он находит в заборе шов между сетками, и тянет за нижний угол. Дыра становится чуть больше и Эдди то ли с ужасом, то ли с восторгом, понимает, что может в нее пролезть. Попав за забор, он продолжает тащить Веронику. Ее голова стукается о камни, Эдди уверен, что у нее, верно, уже кожа на затылке протерлась до крови, и ему безумно стыдно за то, что он так обращается с трупом. Ему так жаль, господи, вы бы знали, как он сожалеет, что убил ее. Он понимает, что это несчастный случай, но он бы не смог никому это доказать. Сознался бы он во всем, как приличный гражданин, а у него в крови нашли бы наркотики. А при обыске квартиры нашли бы еще. И он бы точно оказался за решеткой. Второй вариант- можно было бы оставить Веронику там, у того чудесного дома. Ее нашел бы тот, кто первым вышел на улицу. Подняли бы крик, визг. Поэтому он использует третий вариант- избавиться от трупа. Подойдя к люку, он полностью снял крышку и еще раз всмотрелся в лицо Вероники. Казалось, будто она смотрит на него, во взгляде читалось осуждение, хотя Эдди и понимает что это полный абсурд. Ее взгляд не может выражать никаких эмоций сейчас. Он поспешил закрыть ей глаз. Сосчитав до трех, он, зажмурившись, скинул тело вниз. Послышался всплеск воды. Следом полетели рюкзак и телефон. Пока он это делал его охватил эффект прожектора. И хотя он знает, что поблизости никого нет, его не покидает чувство того, что за ним наблюдают. Несколько секунд Эдди смотрел вниз. Не двигаясь, почти не дыша. Потом он облегченно выдохнул. Будто гора с плеч упала. Он спрятал тело. Теперь его не найдут. Он прикрыл люк крышкой, как и было до этого. И вдруг на него взваливается осознание того, что он наделал. Он убил человека. Он спрятал труп. Эдди сорвался с места, сел на велосипед и ехал домой так быстро, что мышцы ног начали ныть от боли.

***

Влетев в квартиру и бросив велосипед, Эдди захлопнул дверь, оставив ключи висеть в замочной скважине, сел на пол, прислонившись к ней спиной. На улице засигнализировала чья-то машина и этого хватило, чтобы Эдди вжался в дверь и начал безостановочно рыдать. Когда слёз уже не осталось, он вскочил на ноги и вбежал в ванную. Нужно срочно снять всю эту одежду. Его куртка в грязи, так же как и джинсы, на рукавах следы крови. Он судорожно сбросил с себя все, кидая в стиральную машину, даже не удосужившись включить ее. Раскрутив вентиль с холодной водой, Эдди склонился над раковиной, ополаскивая лицо. Уперев ладони в края раковины, он поднял взгляд в зеркало. Эдди очень сильно похудел за все это время. Эфедрин, как известно, еще и просто магический жиросжигатель, а он принимает его в огромных количествах. Каспбрак и до этого был не самой большой комплекции, но если раньше рубашки сидели на нем по размеру, сейчас они на нем висели. Глаза опухшие и красные от слез, под ними залегли темные круги, сальные волосы падали на глаза, веснушки ярко выделялись на болезненно- бледном лице. Эдди скривился и опустил глаза обратно в раковину. Он сегодня точно не уснет. Эдди не уверен, что он вообще хоть когда-нибудь теперь уснет. Переодевшись, он сел на диван и закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Руки тряслись сильнее, чем обычно, и Эдди чувствует, как к горлу снова подкрадывается истерика. Он вскакивает и раскрывает дверь в подсобку. Тут стоит кресло, оно единственное сюда вмещается и Каспбрак притащил его сюда, потому что иначе бы не доставал до верхних полок, на которых стоит несколько коробок. Эдди встает на мягкую обивку кресла и достает из коробок упаковку таблеток, и шарится в остальных, чтобы найти оставшийся пакетик с порошком. Запас у него конечно скудный. Все падает из рук и Эдди спешит поставить все на место. Выйдя из подсобки, он всухую проглатывает две таблетки и идет к холодильнику. Делает глоток водки, самой дешевой, буквально спирт в чистом виде, даже не морщась, и возвращается вместе с бутылкой к дивану. Он сейчас успокоится. Обычно Эдди не позволяет себе принять слишком много, что в сумме приводит к почти двенадцати часам активного бодрствования. Сейчас у него в организме эфедрин смешан с кокаином и залит водкой, и Эдди уже не понимает что делает. Он вспоминает как Гейб, его однокурсник, чуть не умер от разрыва сердца. Он был под амфетамином, а так как алкоголь в голову не будет ударять до тех пор, пока не пройдет действие наркотика, он влил его так много, буквально не замечая этого. Эдди не знает, можно ли сказать, что он не умер, если его жизнь поддерживают аппараты. Эдди не замечает, как из носа начинает идти кровь. Да это и не новость, он привык к такому, носовая перегородка уже почти стерлась. Эдди сидит и плачет, и смеется, и думает прыгнуть из своего гигантского окна. Его нос перепачкан в белом порошке и крови, как на какой-то комичной картинке, а потом его тошнит прямо на пол перед диваном, потому что Эдди не в состоянии встать. У него болит печень, и Эдди бьет себя по ней, а потом по голове, по рукам и ногам, и Эдди ненавидит себя, и Эдди хочет умереть. Сначала у Эдди немеют руки. Он не знает, сколько он принял и сколько выпил, Эдди уже ничего не знает, но чувствует, как внутри все горит и как не хватает воздуха. Эдди умирает на протяжении мучительных восьми часов. Не было «чувства легкости», будто сейчас закроешь глаза и уснешь вечным сном. Он будто горел заживо, и Эдди бы с радостью уснул, но не мог. Эдди хрипит что-то о помощи, но его никто не слышит, и на самом деле Эдди не хочет умирать, но умирает, на этом самом диване, в этой самой вмятине, и смерть наступила совершенно внезапно.

***

Пять дней он лежит в запертой квартире, и никто не знает, что он умер. Потом его находят Стив и Кевин. Первый, взволнованный резкой пропажей друга, заявляется к квартире Эдди. Дверь ему, очевидно, никто не открывает, трубку Эдди тоже не берет. Стив кричит: — Если ты сейчас же мне не откроешь, Каспбрак, я выбью нахрен дверь! Стив звонит Кевину и они, как и обещал Стив, выбивают замок на двери. Ключи падают на пол. Все в панике. Кевин в панике трясет Эдди за плечи и хлопает по щекам. Стив в панике вызывает скорую помощь. Эдди в панике махает перед ними руками, но никто его не видит. Эдди просто в ужасе, когда слышит слова санитара «мертв», и когда видит, как его тело загружают на носилки, накрывая простыней. Все эти пять дней он был так напуган, смотря на собственное тело, и сейчас, когда он видит как его выносят в коридор, Эдди, кажется, готов умереть снова. Стив в шоке часто моргает и глубоко дышит, Кевин всхлипывает, звоня Кейси и объясняя, что произошло. Санитары выходят из квартиры, и Эдди бежит за ними следом, с удивлением замечая, что не может переступить порог дома и выйти на улицу. С лестничной клетки последнего этажа Эдди наблюдал как его помещают в карету скорой помощи, а потом чувствует как сквозь него проходит Кевин и это чувство было самым худшим, что он испытывал. В его свидетельстве о смерти стоял инфаркт миокарда в результате передозировки наркотическими веществами, и да, так оно и было. Конечно, у Эдди были похороны. На местном кладбище, среди таких же серых каменных надгробий. Эдди лежал в гробу в своем выпускном костюме, его волосы были аккуратно уложены, а руки замком сложены на груди. Кейси потеряла сознание, когда гроб опускали в могилу, Кевин придерживал ее, глаза у него были красные. Стив неожиданно расплакался и Эрик ни на секунду не отпускал его ладонь, думая, что не позволит такому повториться, уже мысленно выбирая день для записи к специалисту. Боб стоял с понуро опущенной головой, понимая, что здесь есть и его вина. Пришли куча народа из университета, и даже несколько его соседей. Соня стояла с нечитаемым лицом, хотя внутри у нее была буря.

***

Эдди понадобилось несколько месяцев, чтобы понять и свыкнуться с той мыслью, что он призрак. Насколько он понял, выходить из дома он не может, так как привязан к нему. Эдди уже привык к этому состоянию, но все еще не до конца осознавал, что он теперь призрак. Навсегда. Он мертв. Впервые Эдди повзаимодействовал с человеком через год пребывания в таком состоянии. Миссис Крейвен выходила из лифта с пакетами из супермаркета, и когда поставила их около своей двери, один из них накренился в сторону и из него выкатился гранат. Эдди сидел в коридоре по-турецки и изо всех сил думал, думал, думал об этом гранате, представляя, как он взлетает в воздух и возвращается обратно в пакет. Миссис Крейвен явно была смущена тем, что гранат и правда оторвался от пола. Потом квартиру Эдди выставили на продажу. Пришли люди, выкинули всю его одежду, посуду, содрали простыни с кровати, оставили лишь мебель. Одежда, которая лежала в стиральной машине со дня его смерти, оставила там ужасающий запах, но они просто сложили тряпки в мусорный пакет и захлопнули дверцу, сморщив носы. Заглянув в подсобку, они не заметили верхние полки. Цена за его жилище была поставлена невероятно маленькая. Эдди был очень зол. Он был в ярости. Нет, пусть он и умер, но делить с кем-то все еще свою квартиру не намерен. Мебель заходила ходуном, а лампа треснула от эмоций, которые исходили от Каспбрака. Когда осколки от лампы упали на пол Эдди и сам испугался. Он не думал, что он так умеет. Эдди смотрел фильм «13 привидений», даже успел посмотреть ремейк, но почему-то даже не пробовал сделать что-нибудь похожее. Эдди понадобилось около трех лет, чтобы передвигать предметы, не прикладывая никаких усилий, и был ужасно горд за себя, когда до смерти напугал пару, собиравшуюся заселиться в его квартиру. За десять лет такого существования он перепугал достаточно людей, и даже научился действовать на их восприятие, пусть и совсем незначительно. Эдди, если честно, порой устает со всем этим разбираться, потому что никто тебе ничего не объясняет. За все это время Каспбрак пересекся лишь с одним призраком. Этот мужик с раздавленной головой обитает на втором этаже, ниже или выше подняться не может, и является абсолютно безобидным. По каким причинам он не может передвигаться по всему дому, как сам Эдди, парень не знает, а спросить банально не у кого. При жизни он задумывался о том, что людей ждет после смерти, и уж точно не ожидал, что тебя просто выкинет из тела, и оставят копаться во всем самому. Хотя это и дает просто потрясающие возможности, тут Эдди не спорит. А потом появился Тозиер. Эдди сидел на кухонной тумбе и уже собирался выкинуть что-нибудь пугающее, но остановил себя. Прошло почти пятнадцать лет и Эдди так хочется повеселиться. Он с интересом наблюдал за кудрявым парнем в огромных очках. Из разговора Эдди понял, что его зовут Ричард, и когда тот услышал цену, согласился на покупку, даже не раздумывая. Эдди правда с нетерпением ждал заселения Ричи.

***

Заселялся Тозиер шумно. Со своими, как понял Эдди, друзьями, он, галдя, втаскивал коробки. Ричи казался Эдди счастливым, и Каспбраку захотелось срочно разбить ему лицо и стереть эту довольную улыбку. Эдди понимает, что он, скорее, злобный призрак, чем добрый и это его ни капельки не расстраивает. Каспбрак наблюдал за Ричи весь день. Когда Эдди зашел за ним в ванну, то на секунду смутился, смотря как Ричи раздевается, но чувства стыда у него уже не осталось, поэтому он просто пялился на него. Раз есть возможность, почему бы ей не воспользоваться? Эдди не станет отрицать, что Ричи привлекателен, но это не значит, что желание переломать Тозиеру все кости становится меньше, оно наоборот увеличивается. Эдди представляет Ричи в гробу, и с эстетической точки зрения представшая перед глазами картина кажется ему безумно красивой. Эдди вспоминает свою смерть. С красными от слез и недостатка воздуха глазами, хрипящими криками, похожими на черно-белые телевизионные помехи и устрашающим количеством крови из носа. В луже собственной блевотины. Эдди морщится. Совершенно некрасиво. «Хотя, наркоманы ведь и редко когда умирают красиво», — резонно замечает Эдди. Ричи- другое дело. Утонуть у себя в ванне. Труп будет очень красивым. Эдди представляет, как легкие Ричи наполняются водой, как он не может сделать и вздоха. Как он скрипит пальцами по краям ванны, и вода плещет на кафельную плитку. Как он панически дергается, а потом перестает. Эдди думает об этом и не может прекратить. Встав у ванны Эдди всматривался в умиротворенное лицо Ричи, прежде чем шепнуть ему на ухо: — Я тебя вижу. Реакция Ричи была смешная, и Эдди даже посмеялся, прежде чем схватить его за волосы на затылке и опустить голову под воду. Ричи барахтался и пытался схватиться за его руку. Эдди чуть ли не искрился, он был так доволен происходящим. А потом задумался. Он еще не совсем понял, как это все работает, даже спустя столько лет. А вдруг он тут убьет Тозиера, а его дух тоже будет привязан к этой квартире? Ему такого счастья не надо. Он с силой ударяет Тозиера о плитку и выходит из ванной, позже с интересом наблюдая за реакцией Ричи. Эдди собирается повеселиться.

***

Эдди обходился мелкими хулиганствами, такими как разбрасывание вещей или видимости окровавленной квартиры, правда после последнего Ричи и вовсе сбежал, Эдди уже подумал, что навсегда. А ведь он только первый раз повлиял на его восприятие. Но Ричи вернулся со своим другом, вроде как Биллом, и тот остался на ночь. И Эдди пустил вход тяжелую артиллерию- себя любимого. Напугать настоящего доставщика труда не составило. Постучать тут, поскрипеть там, и появиться в темном лестничном пролете с громким «Бу!», и дело в шляпе. В планах Эдди было лишь сымитировать дружбу, но Ричи такой глупый, и Ричи влюбился, а это даже еще лучше. Эдди слушал их разговоры, сидя прямо под носом. И он подумал, почему бы ему не попробовать создать что-то? Он так делал уже пару раз, и эта своя способность ему очень нравится. Он использовал это только на Кевине и Бекке, дочери Крейвенов. Штука в том, что внутри квартиры и на небольшом от нее расстоянии Эдди может буквально делать все что хочет. Он сравнительно недавно нашел эту способность. Каспбрак в этой квартире жил. Тут все им пропиталось. Эти стены впитали в себя его энергетику. Он, как никак, все же был хозяином этой территории. Он может выдать это место за что угодно. Нашел он это в какой-то степени благодаря Кевину. Кевин на самом деле хуже всего переживал смерть Эдди. Он тогда пришел к его квартире и просто стоял напротив двери, и он был такой печальный, что Эдди сам чуть не разревелся, хотя он не может плакать. Эдди видел, как друг изменился. Обстриг патлы, сменил вечно растянутую толстовку, будто вытащенную со дна мусорного бака, на приличный свитер. Кевин повзрослел. А Эдди так и останется навсегда мальчишкой. Каспбрак совершенно случайно создал для него кота. Эдди сам чуть не напугался, когда увидел, как кот появился буквально из воздуха, в тот момент когда он начал думать он нем. Он ведь даже не помнит как зовут хвостатого, помнит только с каким восторгом Кевин о нем рассказывал, и как показывал фотографию, где он маленький и счастливый, улыбается во весь рот, обнимая этого самого полосатого кота. Кот дошел с Кевином до последнего этажа, лифт к тому времени уже перестал работать, а потом просто растворился, потому, что выйти за пределы дома он, к сожалению, не сможет. С Беккой вышло еще случайнее. Она просто проходила мимо его двери, а Эдди был безумно злой в тот день. Бекка вышла из квартиры, и Эдди пустил на нее непонятное нечто, которое вполне могло бы убить ее, наделенное такой энергетикой. У Бекки диагностировали ПТСР и она больше не разговаривает. Когда Ричи с Биллом ложатся спать, Эдди какое-то время пытается залезть в голову одного из них, и господи, Ричи как открытая книга. У него в голове крутиться Каспбрак, и для того теперь намного проще материализовать что-нибудь. Когда кто-либо думает о нем, все становится намного проще. Прототипом он берет Безликого Каонаси*, просто не ограничивая себя в его искажении. Эдди не знает как сейчас, но в его время это аниме было безумно популярным. Эдди просто упивался их реакцией, совершенно спонтанно придумывая действия своих творений, а под конец запустил одного прямо сквозь Билла, потому, что для Эдди нет ничего неприятнее этого ощущения. Эдди думает, что это чувство замечательное. Знать, что от тебя зависит состояние человека, знать, что ты- тот, кто может нанести ему неисправимую психологическую травму на всю жизнь, просто прекрасно. Эдди нравится быть призраком.

***

Ричи нет намного дольше, но когда он возвращается, Эдди снова хулиганит, подбрасывая ему петлю и подсказку, в виде цифры 24. Ричи не понимает, а Эдди и не ждет, что тот поймет. Эдди знает, о чем думает Ричи, просто поражаясь тому, насколько сильно он вскружил Тозиеру голову, и это льстит Каспбраку. Благодаря тому, что мысли Тозиера зудят, как пчелиный улей, лишь об Эдди, тот с удивлением замечает, что на самом деле может проникнуть в его голову. В прошлый раз он не придал этому значения, просто попробовав наобум, а потом был слишком увлечен происходящим. Эдди снова притворяется доставщиком, и на этот раз у них завязывается диалог. Потом они обмениваются номерами, что совершенно бесполезно в их случае. Так как Ричи думает об Эдди практически постоянно, Каспбрак буквально поселился в его голове, кудрявая башка Тозиера захламлена мыслями о свидании с ним. Ричи звонит Эдди, и тому приходится создавать иллюзию разговора по телефону, хотя он сидит на диване, вокруг которого расхаживает Ричи. Ричи спрашивает, смотрел ли Эдди «Фантазм», и Эдди отвечает что нет, хотя смотрел все четыре. Эдди так и не узнает, что сняли пятую часть, потому что решает притвориться спящим.

***

Ричи почему-то решает, что устроить костер в квартире это хорошая идея, и Эдди со скептицизмом во взгляде наблюдает, как тот с энтузиазмом подготавливается. Кажется то, что он недавно подослал ему двойника, ничуть его не останавливает. А ведь Эдди так над ним старался, столько сил вложил, чтобы этот зазеркальный Ричи таскался за настоящим повсюду. Эдди знает, что Ричи в детстве боялся стоматологов, поэтому вырывает ему зубы, ожидая встретить граничащий с истерикой испуг Тозиера, но натыкается лишь на достаточно сдержанную реакцию и быстрое ретирование из ванной комнаты, что слегка расстроило Эдди. Возможно, Ричи уже попросту забыл об этом страхе. Во время свидания Эдди решает рассказать о себе. Он выкладывает всю правду на счет того, кем он был. Он понимает, что рано или поздно Ричи узнает, что он мертвый. Эдди хочет, чтобы Ричи узнал. Эдди хочет, чтобы Ричи боялся его. А потом Ричи целует Эдди, и, боже, Каспбрак чувствует полную власть над ним. В тот день Эдди не планировал пытаться причинить Тозиеру физическую боль своими выдуманными существами, но эй, они поцеловались и Ричи настолько в него влюблен, что Эдди кажется, у него получится. Эдди оставляет ему большой и красивый ожог на ноге.

***

Они с Ричи встречаются. Эдди предлагает сходить в парк, хотя знает, что не сможет прийти, и это ему и нужно. Ричи не будет себе места находить, когда Эдди оборвет с ним связь, и Эдди с упоением представляет, какие это открывает перед ним возможности. Так и происходит. Ричи просто с ума сходит и Эдди в восторге. К нему снова приходят друзья, чтобы оказать моральную поддержку. Когда он видит рыжую девчонку, Беверли, он поражается тому, насколько сильно она прониклась Эдди лишь по рассказам Тозиера, потому что Эдди буквально слышит ее мысли, только она переступила порог, набросившись на понурого Тозиера. Она правда беспокоится. Она хороший друг, — думает Эдди. Они все расселись близ Тозиера и слушали его. Их лица отражали беспокойство, что за Эдди, что за Ричи. Последний, можно сказать, балансировал на краю пропасти истерики, изо всех сил стараясь не упасть вниз. Когда Беверли отходит в уборную, Эдди закусил губу, усердно думая как же распорядиться с этим подарком судьбы. Он внезапно вспоминает Веронику. Вероника лишилась одного глаза, и если бы она выжила, то видеть им не смогла бы. Напрягая память Эдди вспоминает глазные заболевания, в лечении которых понадобилось бы хирургическое вмешательство, потому что о других он не знает. Об онхоцеркозе Эдди вспоминает в самый последний момент, когда Беверли уже отвернулась от зеркала и потянулась к ручке двери. Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы лишить ее зрения, и Эдди в который раз поражается тому, как сильно она беспокоиться о Каспбраке. Он впервые нанес такой существенный вред человеку. Эдди самому страшно от того, что он умеет и о чем еще не знает. Ему это нравится. У него есть еще вечность, чтобы всему научиться. Нет предела совершенству. Беверли рыдает и ее увозят на скорой.

***

Эдди расслабленно наблюдал за Ричи. Теперь ему не нужно практически ничего делать, сейчас он лишь наблюдатель. Ричи вернулся безумно злой, с навязчивым желанием все нахрен разгромить, но пнул лишь стул. От него за километр несло сигаретами, чего Эдди никогда за ним не замечал. Ричи вел себя агрессивно. Каспбрак впервые видел его таким. Вопреки всему, ему было абсолютно не стыдно. Он же добился таких результатов! Ну как тут не гордиться? Потом Ричи притащился домой и Эдди узнал, что он виделся с Беном. С чертовым Беном Хэнскомом, единственным человеком во всем мире, с которым шанс встретиться был просто мизерным! Эдди вообще думал, что давний друг давно укатил в Лондон, как и хотел. Ему сейчас, значит, уже тридцать с копейками? Эдди даже немного взгрустнул. Все таки, некрасиво получилось, что они так просто прекратили общаться. Бен ведь даже не знает, что Эдди больше нет. Эдди не дает Тозиеру расслабится (хотя о каком расслаблении может идти речь, при таком раскладе дел?) и посылает ему это. Нечто, собранное из червей, получилось замечательным. Эдди считает его своим лучшим творением. Он конечно не бог-червь, но и Ричи не Ньёрд*. Да и не собирается Эдди убивать Ричи с помощью него. Пусть просто по — соседствует, а то Тозиер заскучал совсем. Ричи все еще бессмысленно носится и в этот раз выбор его пал на полицейский участок. Он подал Эдди в розыск. Но Эдди лежит в могиле. Каспбрак понимает, что вот он. Вот он этот момент. — С сожалением сообщаем вам о том, что Эдвард Каспбрак мертв. Чтобы показать Ричи, кто Эдди на самом деле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.