ID работы: 7324285

Цветок моей души

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Underage girl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Давай, сделай это… — повторяли друзья Саши, стоя по бокам. Глаза Александра бегали по ламинированному каталогу, который был освещён тусклым светом лампочки. Музыка эхом отдавалась в ушах. Он понимал, что этот выбор будет преследовать его всю жизнь. «Зачем я на это согласился?!» — думал он, медленно переворачивая страницы с эскизами. —Выбрали? — спрашивает прокуренный голос из соседней коморки, где дверь была слегка приоткрыта. Из плохоосвещённой комнаты выходит высокий брюнет в чёрной футболке с корейскими буквами, в чёрных джинсах и белых кроссовках FILA. На всю длину рук нанесён «рукав». «Ландышь.» — подумал Саша. У него с детства привычка ассоциировать людей с цветами, объясняя это тем, что к каждому цветку нужен особый подход, собственно как и к людям, так же имеются «ядовитые» люди, например как этот парень, с виду очень красивый, но внутри может скрываться конваллятоксин*. Каждый друг Саши был как-либо связан с цветком. —Воу! Парень знает толк в стиле, — шептал Егор. Саша осоциировал его с розой, ибо он очень красивый и опасен на словах, но без чужой поддержки он «завянет». —Тише ты! Вдруг он услышит?! Это не этично, — тихо шипел Влад. На этот раз это была стрелиция… такой же элегантный и сдержанный цветок. И только Денис сжимал в своих ладонях кепку, он, кстати, был младше всех. Как вы поняли, он—гиацинт, такой же нежный и хрупкий . Саша не мог отвести глаз от рисунка на шее молодого мастера, который лёгкими, но в то же время рваными движениями надел перчатки и белую маску. —Выбрали? — снова повторил он, но на этот раз более оживлённо. —Агростемма… — прошептал он, не обращая внимания на окружающих. За спиной чётко слышался смешок Егора. Наконец прийдя в себя, Саша покраснел от стыда и спрятал глаза под чёлкой. —Не обращяйте внимания, он у нас ботаник…По цветам с ума сходит, — сдерживая смех сказал Егор, за что сразу получил подзатыльник от Влада. —Только попробуй высмеевать интересы людей. Дебил... — сдержанно произнёс Влад. В воздухе на несколько секунд повисла тишина. Безмолвие прервал незнакомый парень: «Да, верно, это агростемма, а теперь не могли бы вы сказать ваше имя?» —Я…Я Саша… —Очень приятно, Саша. Вы первый раз делаете тату? —Д-да… —Вы понимаете, что это на всю жизнь? Саша быстро оглядел друзей, что стояли недалеко и улыбались. —Да. —Так вы выбрали эскиз? —Вот этот, — его палец указал на рисунок звёздного неба в ромбе. И снова из-за спины слышен смешок: «Я думал он выберет цветок», и снова подзатыльник. Почему-то это рассмешило Александра, и хоть чуть-чуть, но страх ушёл. Мастер не смог отвести взгляд от милого выражения на лице блондина. —Хорошо. Сразу предупреждаю, это больно, потому что я вношу вам краску под кожу. От этих слов Саше стало хуже, и в ответ он лишь кивнул. Внезапно появился не очень приятный звук—вибрация машинки, но это не мешало слышать стереосистему, на которой играла его любимая песня. В надежде перебить боль громким пением, Саша начал подпевать мелодии. Его голос идеально подходил под ноты, но иногда вырывались «ауч», даже это не испортило впечатление от голоса Саши. Парни никогда не слышали как он поёт. Все, разинув рты, смотрели на зажмуренного Александра. На лице незнакомца появилась улыбка, но её не было видно из-под маски. Он и сам не понимал, почему его губы вдруг расплылись в улыбке. И так песня за песней: Саша рвал себе гланды, а его друзья лишь удивлённо смотрели. Наконец его страдания закончились, и он направился к зеркалу, дабы увидеть то, что вышло. На безумно красной, от прилива крови лопатке красовался рисунок. Саша был в восторге. Его не волновала боль или кровь, которая кое-где просачивалась и давала алый оттенок линиям тату. Повернувшись лицом к друзьям, он улыбнулся и произнёс: «Я обещал—я сделал». —Да всем всё равно на твоё обещание, ты где так петь научился?! И только сейчас до блондина дошло, что все в салоне слышали ЭТО. —Н-нигде… — тихо ответил он. Влад и Денис тихо аплодировали, пока Егор взъерошил волосы на макушке Саши,на что он отвечал звонким смехом . Мастер лишь издалека посмотрел на веселящихся парней пока складывал все инструменты. Сложив всё в коробку, он снял перчатки и маску, сделал пучок на макушке, надел круглые очки и направился обратно в коморку, он снова остался один в этой небольшой коробке, думая о том, что когда-то и он так веселился с друзьями, пока не переехал в этот город. Парни расплатились за услугу и решили выпить чего-нибудь горячего в кафе, недалеко от татусалона. Выйдя на улицу, у Саши появилось желание получше узнать этого парня. —Ребят, вы идите, а я догоню, я просто забыл рюкзак в салоне, — после чего Саша развернулся и помчался до нужного дома. Войдя, он, еле отдышавшись, попросил позвать мастера с цветком на шее. Не успел кассир договорить, как вдруг из-за угла появляется он, весь такой красивый. —Извините, но я хотел бы узнать ваше имя… —смущённо произнёс Саша, переминая суставы пальцев. —Максим, — ответил мастер и нежно улыбнулся смущённому пареньку. Его почему-то тянуло погладить его по макушке, как щенка, но он сдержался. —П-приятно познакомиться. —Взаимно. Ну, до встречи, ботаник Саша — улыбаясь, произнёс Максим и помахал рукой. Что-то ударило в грудь Саше, из-за чего он смог выдавить только тихое: «угу». По дороге до кафитерия Саша думал лишь о том, как бы им снова встретиться. —Ты где ходил? Ты слишком долгий, — произнёс Егор листая меню. —Просто медленно шёл и всё, — ему почему-то не хотелось рассказывать о диалоге с Максимом. —Ладно, ты что будешь? —Горячий шоколад, пожалуйста. —Хорошо, — ответил Денис и пошёл вместе с Егором заказывать горячи напитки. Саша не заметил как выпал из реальности и витал в облоках. —Так где ты был? — внезапно спросил Влад. —Я же сказа- —А если честно? — друг наградил блондина проницательным взглядом, — Рюкзака на тебе нет, да и ты какой-то радостный был. —А может это из-за тату-мастера? Всё время смотел в его сторону. Честно скажи, понравился? И тут пошли въетнамские флэшбэки. Нет, на самом деле, Александр задумался, правда ли это? Мог ли ему понравится парень?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.