ID работы: 7324285

Цветок моей души

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Underage girl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
< Максим часто видел картины былого и даже сейчас ожоги прошлого, словно пуля в лоб, застигают его. Ему пришлось уехать из родных краев в другую страну в довольно раннем возрасте из-за смерти родственников. ХХ мая 20ХХ года погибли его родители и младший брат. В тот день Миша (так звали его брата) праздновал своё восьмилетие в детском кафе. Максиму несколько ночей снилось, как его братишка задувает свечи и в тот же миг в зал влетает дымовая шашка, а после, лишь темнота и только потом яркий свет над больничной койкой слепит ему глаза. Через какое-то время ему сообщают, что это был теракт и мало кто выжил, в числе таковых, к сожалении, не оказалось его близких. Что мог сделать семнадцатилетний парень? По сути уже ничего, только продолжать существовать в этом мире. После выписки он стал жить один, но с учёбой и финансами проблем у него не появилось. Финансово его поддерживала тётя, да и сам он ходил на подработку, а с учёбой у него всегда было хорошо. После долгих размышлений он решил, что надо всё оставить в прошлом и первым делом он сделал тату на шее, дабы скрыть нелицеприятный шрам от ножа, оставленный террористам. Вооружённый мужчина хотел провести холодным оружием по сонной артерии, но по каким-то неизвестным причинам он промахнулся и оставил след на всю жизнь. А именно этот цветок Максим выбрал потому, что это было любимое растение его матери. У него три тату, напоминающие о каждом члене его драгоценной семьи: аграстемма на шее - мама; на лопатке знак иллюминатов – отец (его любимые шутки были связанны с этой тайной организацией); плюшевая игрушка медведя на правом голеностопе – младший брат. Для Максима каждое тату- произведение искусства таящая в себе какое-то прошлое, он не понимал, когда люди просто так наносили какие-то изображения или же надписи, ему казалось это бессмысленным. С детской площадки доносятся крики и визги, но ушные перепонки Максима защищены наушниками. Снова играла та композиция, что пел парень, пришедший с друзьями в тату-салон. Сейчас дел у Максимильяна не оказалось, что странно, ведь сегодня он переезжал в новую квартиру. Столько хлопот, но он воспользовался услугами доставки вещей на восемь вечера, а на часах только минуту назад стрелки показали шесть. Но стоило бы прогуляться по округе, дабы разведать, что и где находится. К сожалению Максим сейчас ничего не запоминал, ведь его мысли были заняты тем самым, что фанатеет от цветов и теперь уже ходит с космосом на лопатке. Вот боковым зрением Макс увидел парк, скорее всего здесь он будет придумывать новые эскизы, пройдя чуть дальше была собачья площадки для тренировок, но в данный момент она пустовала. А вот и супермаркет. — Зайти что ли? Взять хотя бы быстро разводимой еды, да чего-нибудь к чаю.- подумал парень и направился к магазину. Он не знал чего именно хочет, собственно, поэтому медленно прогуливался по лабиринтам из полок с едой. Но его взгляд остановился на юноше, что выбирал мороженое. Не раздумывая Максим спрятался за полками с печеньем, он сам не понял зачем, но дело уже было сделано. Недолго наблюдая за тем, как парнишка ломает голову в поисках подходящего вкуса. Максим решил подойти. Саша не заметил приближение нового знакомого, из-за чего неожиданная фраза: «С шоколадом лучше» испугала подростка. Сердце в груди бешено колотилось при осознании того, что это Максимильян. «Какого чёрта, сердце?!»-подумал Саша краснея и сжимая в руке два стаканчика мороженого, со вкусом клубники и шоколада. Испуганное лицо парня заставило усмехнуться Максима, но не из-за того, что это забавно, а потому что он видел нечто милое в этом красном, как назревшая помидорка, лице. Это первый раз, когда он чувствует что-то подобное. -С-Спасибо …ух, вы меня напугали. -Ты. -Что? -ТЫ. Меня напугал. Я ещё не так стар, чтобы ко мне обращались на «вы». Мне всего-то двадцать два -Хорошо... -А тебе сколько? -Шестнадцать. -Значит, меня могут посадить … -Ч-Что? -Хах, просто шучу. — произнёс Максим и нежно улыбнулся, зная, что это не шутка. -А вы … ой, то есть ты какими здесь судьбами? -Я вот переезжаю, зашёл купить чего-нибудь к чаю, пока разбираю вещи. – в ответ Саша лишь улыбнулся и добавил: -Наверное, я пойду. А то мне нужно ещё печеньки испечь, прощайте! Максим лишь помахал рукой. «Было бы неплохо попробовать то, что он приготовит» — промелькнуло у него в голове. Он ещё долго смотрел в уходящую спину молодого парня. Внезапно в голову ударили воспоминания, как он набивал рисунок на нежную кожу и как Саша вздрагивал от неприятных ощущений. Наконец отведя взгляд от парня, Максим продолжил поиски какой-нибудь вкусняшки. -Хах, забавно, посмотрим, что будет дальше… Боже, о чём я только думаю?! Ему всего-то шестнадцать, — подумал Максим. Давно он такого не чувствовал, но точно понял, что это влюблённость. Не первый раз он испытывал подобное чувство, но первый раз к парню. «Навряд-ли мы ещё встретимся, так что всё пройдёт». Закупив необходимые продукты Максимильян медленно побрёл в новый дом, надеясь, что у дверей подъезда стоит грузовик с доставкой мебели и всех вещей в целом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.