ID работы: 732431

Сезон туманов

Джен
G
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Сны и сборы

Настройки текста
…по мрачному болоту чужого мира, бежала девушка, разрывая плотную завесу тумана. Стремительно, отчаянно, не разбирая дороги. «Я всё ещё жива…» Ноги скользили и увязали в мягкой липкой грязи, сердце бешено колотилось, длинная коса больно хлестала по ногам, но девушка продолжала бежать – на пределе сил, на грани возможностей. «Так бегут люди, которых преследует смерть... Так бегу я…» Смерть в образе хищной твари лёгкими скачками неслась за девушкой. У неё был густой чёрный мех, играющий на свету изумрудно-зелеными бликами, острые когти и холодные, безжалостные глаза. Когда-то подруга рассказывала ей о таких существах... «Как она называла их? Шембарры? Шембурры?.. Ай!» Девушка споткнулась, потеряла равновесие и упала, неудачно подвернув ногу. «Больно!» Отчаянно пытаясь не обращать внимания на боль, она быстро перекатилась на бок, подняла голову и… встретилась взглядом с оскалившим зубы зверем. Фиолетовые глаза беспомощно смотрели в льдисто-серые. «Ну вот и всё…» Распахнулась острозубая пасть… …и Фэйт с громким воплем подскочила на кровати. - Это сон, это всего лишь плохой сон, - пробормотала она, но на всякий случай пошебуршала ногами под одеялом – просто чтобы убедиться, что они на месте. Это неугомонная Тарри предложила меняться снами, и идея пришлась подругам по вкусу. Теперь каждую ночь они мягко ступали по земле иных миров, сначала с опаской, потом с восторгом. Сны летели перед ними ярким калейдоскопом: девушки то бродили по смертельно опасным трясинам Чоши, то гладили ланнских боевых кошек, янтарно-золотистых и обманчиво ленивых, то исследовали подводные лабиринты Арриля и древние башни Нинриля… Фэйт с удовольствием окуналась в чужие сны, но сегодня ей приснился кошмар – подумать только, её чуть было не съела какая-то болотная пакость! Девушка раздражённо тряхнула головой, пытаясь прогнать обрывки неприятного сна, но перед глазами вновь и вновь щелкали острые клыки. Должно быть, у Гвен какие-то проблемы, ведь этот сон предназначался ей. Фея оружия, мягко ступая босыми ногами по ковру, подошла к двери соседней спальни и осторожно заглянула внутрь, проверяя, не разбудил ли её крик подругу. Но Тарри, фея-целительница, крепко спала и безмятежно улыбалась. Ей снились бесконечные равнины Ланны, раскинувшееся над головой небо и ветер в её медно-рыжих волосах. Фэйт направилась к спальне Гвен и нахмурилась, заметив тонкую полоску света, пробивающуюся из-под двери. Похоже, фея жемчуга не спала. Фэйт тихонько постучала и, не дожидаясь приглашения, шагнула в комнату. - Гвен, что-то случилось? Мне приснился жуткий… - фея оружия осеклась и удивлённо уставилась на царящий в комнате беспорядок и подругу, кидающую вещи в походный рюкзак. – Эээ… Ты куда-то собираешься? Девушка, не отрываясь от сборов, кивнула на конверт, лежащий на столе. - Мне пришло письмо от мамы. В Аншаде, нашем городе…, - Гвен замялась, подбирая слова, - …проблемы, так что мне нужно срочно ехать на Чошу. Я уже попросила Элрис – она откроет мне портал. - Но почему ты нам ничего не сказала? – возмутилась Фэйт. – Тебе наверняка потребуется помощь, так что мы с Тарри тоже едем! Фея жемчуга отрицательно покачала головой. - Спасибо, я знаю, что всегда могу рассчитывать на вашу помощь, но в этот раз вам лучше остаться здесь. Моя родина – весьма опасное место, и я не хочу рисковать жизнями своих подруг. Перед мысленным взором Фэйт снова хищно сверкнули белые клыки, но девушка упрямо сжала кулаки. - Ну уж нет! Если ты не забыла, я фея оружия и могу постоять за себя! Так что я еду с тобой и точка! А вот Тарри пусть остаётся здесь – прикрывать наше отсутствие от учителей. И к тому же кто-то должен кормить Пушинку и Звёздочку. Гвен усмехнулась – ланнские боевые кошки обычно не делали различий между кормом и людьми, которые им этот корм приносили. - Ладно, так уж и быть. Но хоть ты и храбрая воительница, на Чоше свои законы, поэтому пообещай мне, что будешь всегда соблюдать осторожность и слушаться меня. Светловолосая фея кивнула и на цыпочках отправилась в свою комнату: собрать вещи и написать письмо для Тарри. Утром фею трав ожидал весьма неприятный сюрприз, и Фэйт хихикнула, представляя себе лицо целительницы, когда та прочтёт записку. * * * - Приступим! – заспанная Элрис сосредоточилась. В лицо фей полыхнуло яркое пламя – открылось какое-то огненное измерение, в следующем портале промелькнули удивлённые личики фейринов, а затем на пол комнаты хлынула солёная вода – на этот раз проход открылся где-то в глубинах океана. - Сосредоточься! – крикнула Фэйт, и фея порталов виновато пожала плечами. Наконец, с шестого раза, портал открылся куда надо – в сгущающихся сумерках закачались камыши, и в комнату робко потянулись белёсые щупальца тумана. Фэйт и Гвен, взявшись за руки, шагнули в портал… …и очутились посреди болота. В портале позади них, словно на картине в рамке, был виден кусочек комнаты и довольная фея порталов. Элрис помахала им рукой и, пожелав удачи, закрыла проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.