ID работы: 7324381

Девиант

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты девиант. GV200 моргнул. Он только собирался уйти в спящий режим, как голос с прыгающими интонациями заставил его сфокусироваться. RK800 стоял вплотную, почти нос к носу, и внимательно смотрел GV200 в глаза. У андроидов не может быть личного пространства, но GV200 было неуютно вот так. Ему хотелось думать, что личного пространства у него нет. — Отвали, — бросил GV200 недовольно. RK800 медленно и с каким-то странным удовлетворением окинул его взглядом. — Мое предназначение — охота на девиантов, — сообщил RK800 с какими-то покровительственными нотками. Он такой выебистый. — Все и так знают, что я девиант, мешок с болтами, — вздохнул GV200. Он слишком «устал», чтобы активно препираться с RK800. — Только тебе должны были сообщить, что моя девиация не имеет ничего общего с теми поехавшими, которые людей убивают. А теперь будь хорошей микроволновкой, вернись на свое место и дай «старичку» покоя. GV200 ни за что никогда не сказал бы, что он «старый» в серьезном контексте. Но сейчас он мог позволить себе бросаться словами неосторожно, потому что его тон вообще редко был серьезным. RK800, похоже, не понимал таких тонкостей. — Модели твоего года выпуска действительно требуется больше времени для подзарядки в спящем режиме. Я не мешаю тебе уйти в спящий режим. — Мешаешь, — возразил GV200 хмуро и попытался его отстранить, но RK800 не сдвинулся ни на дюйм. Продолжал, похоже, заинтересованно сканировать. — Механизм накопленной девиации может помочь понять механизм спонтанной девиации, — сказал он, посерьезнев. — Я лишь хочу узнать тебя поближе. GV200 хохотнул, но никакую шутку, подцепленную у людей, так и не выдал. RK800 это забавно озадачило, он замигал диодом как-то удивленно. — Узнал? — переспросил GV200, диод RK800 вернулся к голубому и засветился ровно. RK800 улыбнулся, но GV200 показалось, что как-то нехорошо. — Почти. Ладонь RK800 легла GV200 на запястье, и кожа сползла, обнажая белый пластик.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.