ID работы: 7324558

В эту пятницу, под этой сакурой

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

Давай пробежимся этим утром вместе (Янаги/Асу)

Настройки текста
Бег всегда был любимым хобби Асу. Во время бега она полностью погружалась в свои мысли, могла обдумать принятые ранее ею решения, осознать всю свою глупость и испытать желание с разбегу прыгнуть в море и утопиться. Красной сейчас Асу была даже не из-за бега, а из-за смущения и стыда перед объектом своих чувств — Таро. Асу сглотнула и ускорила бег, думая о том, как глупо этим утром вышло. Она вспомнила, с каким возмущением посмотрела на неё Осана, когда Асу предложила Таро пробежаться вместе. Наедине. Это так взбесило Осану, что та была готова устроить Таро истерику из-за этого. И по итогу все вылилось в то, что Асу стыдно подходить к Таро, Осана ходит следом за ним и смотрит на Асу, мягко говоря, как на врага. Поэтому, лучшим решением на данный момент для Асу была пробежка. Мысленно она уже успела смириться с тем, что Таро ей определенно не видать, но было все равно обидно. В голове все ещё был образ этого милого и мечтательного юноши, который тут же был разбит в дребезги, когда Асу столкнулась с другим человеком. Тихо чертыхнувшись, она все же сумела сориентироваться и не упасть, чего нельзя было сказать о её «препятствии». Им оказался симпатичный и худощавый парень, который неожиданно болезненно охнул, потирая ушибленное место. — Извини, ты в порядке? — обеспокоено спросила Асу, наклонившись, протянула руку. — Да, — тихо ответил парень, подняв голову. Он на мгновение замер, странно пялясь на Асу. И только сейчас она заметила, что парень тяжело дышал и его лицо было красным. Он выглядел тем, кто от чего-то убегал. Внезапно, он побледнел и резко вскочил, игнорируя помощь Асу, словно о чем-то внезапно вспомнил и протараторив ей: — Не говори гьяру, которая сейчас придет, что видела меня, — резко спрятался за ближайшими кустами, оставив ничего не понимающую Асу одну. Она несколько секунд молча стояла, пытаясь осознать, что только что произошло, пока не увидела идущую к ней на встречу Мусуме Роншаку. Она не была особо хорошо знакома с ней, они обычно просто перебрасывались парой фраз при встрече. И Мусуме была гьяру, а также она постоянно оглядывалась по сторонам, словно кого-то искала. Увидев Асу, она широко улыбнулась ей и ускорила свой шаг. Асу, честно говоря, была далеко не самым умным человеком, но сопоставив эти два факта, она поняла, от кого именно убегал этот парень. — Хей, Асу, ты типа не видела тут одного высокого брюнета? — Неа, — беззаботно покачала головой Асу, помня о просьбе парня. — Ясно, — Мусуме огорченно вздохнула, — ну, увидимся в школе. Она обошла Асу и пошла дальше своей дорогой, крутя головой по сторонам, в поисках того самого парня. Когда она ушла достаточно далеко, Асу подошла к кустам и сказала: — Она ушла, можешь вылезать. После её слов этот парень, чьего имени она до сих пор не знала, вылез из кустов и стряхнул грязь с листьями. — Спасибо, — облегченно выдохнув, поблагодарил он Асу. — Да без проблем, кстати, я Асу Рито, а тебя как звать? — лучезарно улыбнувшись, она протянула ему руку, не обращая внимания на его подозрительный румянец. — Янаги Аиши, — он пожал её руку, — ты вроде бы глава спортивного клуба? — Да, — Асу кивнула, отпустив руку Янаги. Она заметила, что тот как-то неохотно отпускал её руку, но не придала этому значения. — Отлично, — он улыбнулся и Асу невольно сама заулыбалась ещё шире. Ей показалось, что улыбка Янаги была очень красивой, — я хочу вступить в твой клуб. Можешь завтра записать меня? — Это прекрасная новость, конечно же запишу! — радостно ответила Асу. Она была рада новому участнику в её клубе, ведь чем больше людей — тем веселей. Янаги на это молча улыбнулся и сказал: — Хорошо. Ну, я пойду, не хочу вновь встретиться с Роншаку, — он развернулся, собираясь уже уходить, но его остановила Асу. — Погоди, а почему ты вообще пытаешься сбежать от неё? — с любопытством спросила она. Асу хоть и не была близка с Мусуме, но знала, что та довольно популярна. И что есть много парней, которые хотели бы с ней встречаться. Янаги нахмурившись, неохотно сказал: — Это довольно длинная история, расскажу как-нибудь в другой раз, — он неопределенно пожал плечами, — считай, что она мне, мягко говоря, не нравится. — Ладно, — Асу спокойно кивнула. Естественно, её распирало от любопытства, но сейчас Янаги ей ничего не расскажет. Но это пока что, — Тогда увидимся завтра в школе, — она махнула ему рукой и побежала дальше, стараясь не думать о нём и Мусуме. Она и думать забыла о постыдном инциденте с Таро и Осаной. Сам же Янаги отчего-то замер, молча глядя в спину отделяющейся Асу. Глубоко вздохнув, он приложил ладонь, которую пожала Асу, к сердцу, закрывая глаза и блаженно улыбаясь.

***

Когда ты чем-то занят — время летит незаметно и прошлые проблемы забываются. Прошла всего неделя, а Асу уже может спокойно проходить мимо Таро или Осаны. И не испытывать при этом чувство стыда и желание сбежать куда подальше. Теперь же все её мысли были заняты Янаги — этим спокойным и сдержанным человеком, у которого оказалась слишком уж слабая дыхалка. Янаги объяснял это тем, что он с детства был довольно болезненным и слабым ребенком и не особо занимался физическим развитием. Не было мотивации в виде преследующей его всюду Мусуме, об отношениях с которой он все ещё продолжал умалчивать. Естественно, Асу чуть ли не помирала от любопытства, но расспрашивать Янаги, а уж тем более саму Мусуме, не стала бы. Если Янаги не хочет — то все равно не расскажет. И тем более, ей не хотелось портить отношения с ним, показавшись излишне навязчивой. Оставить плохое впечатление ему Асу не хотела, так как, он естественно ей понравился. Даже слишком сильно понравился. Это было естественно, испытывать симпатию к интеллигентному и воспитанному симпатичному парню, коим был Янаги. То ли Асу излишне ветреная, то ли её чувства у Таро даже симпатией не были, но одно уже Асу точно могла понять — она, видимо, влюбилась. И естественно, все всё поняли, и как ни странно, Янаги тоже.

***

Шок, радость, неверие, чувство окрылённости, бабочки в животе устроили третью мировую, желание сделать сальто назад с криком: ЮЮЮЮЮХУУУУУУ! Именно так можно было описать внутреннее ощущение Асу, когда на её просьбу просто «прогуляться» после школы Янаги ответил: — Конечно, — и обворожительно улыбнулся. Позади него стоял участники клуба и ухмылялись, парочка из них сделала губки бантиком, изображая поцелуй. А Итачи, видимо, самый адекватный из них, молча, не изменяя своему кирпичному выражению лица, гордо показал Асу большой палец вверх. Асу чуть ли не вприпрыжку шагала рядом с Янаги, говоря о всякой чуши, а Янаги внимательно слушал и улыбался. Асу всегда замечала, как Янаги подолгу смотрит на нее и странно улыбается, а когда встречается с Асу взглядом, не отводит его. И тем, кто по итогу быстро отворачивается весь красный — это Асу. Казалось, он тоже испытывал к ней симпатию, но не выражал это так прямо, как она сама. Сама мысль об этом делала Асу самым счастливым человеком, способным покорить сам Эверест. Прямо сейчас они прогуливались по парку, где впервые встретились. Асу лепетала что о спорте, о самых странных спортивных рекордах из книги Гиннеса, пока не осознала, что на протяжении всей прогулки говорила только она одна. — Да что это я только говорю, тебе и слова не даю вставить, — Асу нервно хихикнула, запуская пятерню себе в волосы. — Нервничаешь? — усмехнувшись, спросил Янаги, внезапно остановившись, Асу так же остановилась. — Ч-ч-что? Н-нет, конечно! С чего бы мне нервничать?! — смутившись, невольно воскликнула Асу, отрицательно замахав головой. — Ну, если честно, я вот нервничаю, — он нежно улыбнулся ей и, к удивлению Асу, покраснел. Еле заметно, но покраснел. И прежде чем она успела ответить, он продолжил, взяв её за руку, — по правде говоря, ты мне нравишься и, если я не ошибаюсь, это взаимно, верно? — с нотками неуверенности и надежды в голосе, спросил её Янаги. Асу замерла, казалось, весь мир замер, ожидая её вполне очевидного ответа. Но все равно, собрав всю волю в кулак, Асу счастливо-облегченно ответила: — Да, — она широко и радостно улыбнулась, не веря своему счастью. — Я… — Янаги хотел что-то сказать, но нахмурился увидев что-то, а точнее кого-то за спиной Асу. Тихо чёртыхнувшись, он собирался убежать снова с Асу, но та внезапно остановила, схватив за воротник, — Асу? — удивился Янаги. — Что ты… Не успел он договорить, как она протянула его к себе и поцеловала. Асу надоели эти бесконечные кошки-мышки с Мусуме, тем более, в такой важный момент, она не собиралась убегать вместе с Янаги. Она хотела прямо здесь и сейчас показать Мусуме, кто для Янаги важнее и от кого бегать он не будет. Через несколько мгновений, она открыла глаза и прервала поцелуй, взглянула на красное, словно помидор, лицо Янаги. Она не сдержалась и весело хихикнув, отпустила его, дав ему щелбан, воскликнула: — Ты водишь! Развернувшись, она побежала и на мгновение встретилась со злым взглядом Мусуме, но лишь показала ей язык. Это была победа Асу, как она сама считала.

***

У Асу были проблемы, серьезные проблемы. Все началось с того, что её вызвали к Генке за то, что она якобы фотографирует нижнее белье других девушек. И откуда-то на её телефоне действительно появились эти фотографии. Потом обвинили в воровстве и опять же, кто-то подкинул ей колечко одной из сестер Басу. А теперь ее обвиняют в списывании на контрольной. И, кто бы сомневался, в её парте нашли лист с ответами. Такими темпами её просто напросто выпрут из школы за то, что она не совершала. Асу была в подавленном состоянии, конечно же, клуб и Янаги поддерживали её, но это не отменяло того факта, что Асу грозит отчисление. Бесцельно бродя по школе, размышляя о тленности бытия, Асу случайно проходила мимо открытого класса и невольно подслушала часть разговора: — Мусуме-чан, что дальше планируешь делать с Рито? Услышав свою фамилию, Асу остановилась и прислушалась. Она осторожно заглянула в щёлочку и увидела Мусуме, сидящую в окружении своих подружек. — Ну даже не знаю, — Мусуме задумалась, — может снизить её репутацию, подставив в мухлеже на соревнованиях, что будут на следующей недельке? — Оу, не слишком ли жёстко? — усмехнулась Кокоро. — Разве? Я так не думаю, — Мусуме зло улыбнулась, — она потянула руки к тому, что было моим. И получила то, что заслужила. — Да что такого в этом Аиши? — непонимающе спросила Дайдаяма. — Ну… Он такой… Ну такой… И такой… Ну вы понимаете, — Мусуме смущённо улыбнулась им, блаженно закрывая глаза, предаваясь мечтам о её будущих любовных похождениях, — раньше я думала так же, как и вы, но он определено не такой как все. Это я знаю точно! Ее подруги лишь закатили глаза на это. Казалось, им было весело. Но вот кому точно весело не было, так это Асу. В ней кипел гнев и ненависть к Мусуме и она поняла, почему Янаги так старательно убегал от неё. Он точно знал истинную природу Мусуме, но та, несмотря на это, все равно хотела заполучить его. И в момент осознания она почувствовала страх. Не за себя. А за Янаги. Эта больная на голову могла причинить вред Янаги. Что если она понизит его репутацию? Что если выгонит из школы? Что если лишит его родителей работы? И ещё огромное количество вариаций «что если…», каждая из которых была хуже предыдущей. Одно Асу знала точно — она не позволит Мусуме навредить её Янаги. Чего бы Асу это не стоило.

***

Мусуме никогда не отличалась большим складом ума. Неудивительно, что она без задней мысли пошла на место встречи, указанную в записке якобы от Янаги. Естественно, она не ожидала, что в спортзале её встретят не распростёртые объятья Янаги, а битой по лицу. Потом просто по голове. По ребрам. По животу. По ноге. Снова по лицу, снова туда же и опять с размаха по лицу. Асу вкладывала в каждый замах всю ненависть и обиду по отношению к Мусуме. С каждым ударом она чувствовала себя все сильнее и продолжала бить даже тогда, когда вместо лица у Мусуме была просто мясная каша. В один момент, спустя, как Асу казалось, несколько часов, она тяжело дыша отступила, но оступившись, упала, выронив биту из рук. Та громко упала на пол и следом за ней должна была упасть Асу, но её кто-то подхватил, приподнял и обнял, позволяя опираться о себя спиной Асу. — Тише-тише, милая, все хорошо, — прошептал ей на ухо Янаги. Асу замерла, она только сейчас осознала, что натворила и кто именно стал свидетелем её преступления. В голове Асу была мешанина и огромное количество вопросов к себе и своему психическому состоянию. Неужели она действительно пошла на убийство Мусуме? Тем более так необдуманно, словно она какой-то дикий зверь? Что теперь о ней будет думать Янаги? Как отреагируют остальные? Как она сама может считать себя человеком после такого? Что… Прежде чем она успела завалить саму себя ещё одной тонной вопросов, она почувствовала резкое покалывание в шее. Её ноги подкосились и она почувствовала усталость, единственной опорой для неё был Янаги, удерживающий её одной рукой: — Я же сказал, тише, Асу, не волнуйся, я сам займусь всем остальным. Тебе ничего за то, что защитила меня, не будет. Слова Янаги были последним, что Асу услышала, перед тем, как провалиться во тьму.

***

Проснулась она на в школьном лазарете и рядом с ней сидел обеспокоенный Янаги, а так же медсестра, наругавшая Асу за то, что та себя совсем не бережёт. Вот, упала сегодня из-за переутомления, разве можно так? Асу слушала все это и молча, задумавшись, кивала на все, что говорила медсестра. Домой её, естественно, сопровождал Янаги, держа ее за руку. Шли они молча, каждый думал о своем. Асу размышляла о том, было ли то, что она сделала с Мусуме просто сном? Или же ей не почудилось и это действительно правда, тогда получается, что Янаги избавился от тела? Она с подозрением косо глянула на своего парня, прислушиваясь к своим чувствам. Все было как раньше, третья мировая бабочек, желание сделать сальто назад с криком: ЮЮЮЮЮХУУУУУУ, и тому подобное. Не было страха или отвращения. Да и в его глазах читалась все такая же любовь и забота. Может быть, ничего действительно и не было, а это был просто ее дурной сон? Верно, это просто сон, завтра она поговорит с Мусуме и заставит мирно ее во всем признаться. А если она откажется, то тогда… — Асу, я хочу кое-что сказать, — сказал Янаги, когда они остановились перед домом Асу. — Да? Что такое? — Спасибо, — он нежно улыбнулся ей. Она непонимающе посмотрела на него. — Спасибо за то, что защитила меня, — он обнял шокированную Асу и прошептал ей на ухо: — Когда я увидел то, что ты сделала с Мусуме, мне показал, что я заново влюбился в тебя. Насчёт тела не беспокойся, я о нем позаботился. Когда он отпустил ее, то как ни в чем ни бывало попрощался с ней, Асу неуверенно помахала ему в ответ, думая о том, возможно, она и поступила неправильно, но защитила любимого человека. И это самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.