ID работы: 7324622

Что дальше будет — неизвестно

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 404 страницы, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 652 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Вспышка в темноте

Настройки текста
      Ночь. В темной комнате ярко светит экран ноутбука. «Клик» — видео удалено, «клик» — фото удалено, «клик» — вышла из группы. Таня старательно стирала из своей виртуальной жизни все упоминания о Кипелове.       После того вечера под кодовым названием «ххх» прошло всего два дня. Все выходные девушка пролежала затворницей у себя в комнате, свернувшись калачиком. Маме объяснила это недомоганием — скушала в столовой своего ВУЗа что-то не то. Каждый раз, когда она брала в руки телефон, на заставке появлялся Он. Таня отчетливо поняла, что больше не может видеть в нем прежнего Валерия Кипелова — любимого рокера, героя наивных девичьих грез. Теперь это был Мужчина! Ее первый мужчина, который лишил ее невинности. Она не представляла, как теперь вообще сможет снова пойти на концерт, как будет смотреть на него и слушать… Все было так странно и неловко, даже стыдно. Вдруг он ее вспомнит, когда увидит в зале или на встрече с фанами, что он подумает о ней? Встретиться с ним взглядом сейчас вообще казалось чем-то сродни расстрелу на месте.       Самым ужасным было то, что Таня ни с кем не могла поделиться своими переживаниями. Даже с мамой, самым родным и близким человеком… Да как такое расскажешь??? «Мама, я переспала с мальчиком, ему 60». Просто бесподобно! Мама сначала побледнеет, потом поседеет, ее глаза станут большими-пребольшими, а в довершение этой сцены случится эпичный инфаркт. Ох, вот этого точно не нужно! Сердце разрывалось на части, это было невыносимо. Она чувствовала себя совсем одной в целом мире, беспомощной и беззащитной.

Пусть душа моя кричит от боли, Пусть в глазах стоит сплошной туман...

      В конце концов, Таня решила, что стереть Кипелова из своей жизни будет самым правильным решением. Решение она быстро привела в исполнение. Но как вычеркнуть его из своей головы и из сердца? Время, как выяснилось, совсем не лечит, вопреки расхожему мнению. Оно лишь расставляет точки над «i», обнажая пронзительную бескомпромиссную правду, какой бы она ни была. Спустя пару недель страсти улеглись, а чувства остались. Теперь Таня стремилась к Нему еще сильнее, уже не только душой, но и всем своим существом. Какое же глупое выражение придумали люди — «бабочки в животе»! Да какие там бабочки! Вещи нужно называть своими именами. Это желание, самое настоящее сильное желание. Кипелов оставил яркий след в ней в тот вечер, но этот след разгорался все ярче каждый раз, когда девушка смотрела очередное видео с ним. Сейчас она уже ничуть не жалела о случившемся и очень хотела снова попасть на концерт, снова увидеть, услышать его. О большем мечтать было страшно, но вместе с тем так сладко! Она всеми силами пыталась запретить себе думать о потаенном. Но в глубине души надеялась, что, может быть, судьба подарит ей еще хотя бы одно его прикосновение…

Этот путь я выбрал сам!

      Спустя еще неделю Таня шла по тротуару совершенно счастливая, сжимая в руках свежую распечатку электронного билета на концерт группы «Кипелов». И будь что будет! ***       Пара концертов группы пролетели очень быстро, как по маслу. За годы работы все было отточено и отлажено настолько идеально, что в привычной суете поездок, саундчеков и выступлений совершенно не остается времени на размышления и воспоминания. О своем маленьком пикантном приключении в гримерке Кипелов поначалу просто старался не вспоминать, а затем в ярком калейдоскопе событий и вовсе стал забывать. Слишком много поклонников вокруг, слишком много всего происходит в жизни, да и немолодую душу уже не так просто вызвать на какие бы то ни было сильные чувства.       Валерий затянул народную «Пташку-канарейку», разогревая голос перед очередным концертом. Пустой огромный зал московского Крокуса эхом откликался на мощный бархатный голос вокалиста. Протяжная народная мелодия лилась из самого сердца, проникая в разум и унося далеко в мир грез и воспоминаний.       — Ох, кабы жизнь начать сначала, не было б ошибочки… — спетые слова ударили в голову, вызывая смутное тягучее чувство в груди, какой-то легкий отголосок тревоги с ноткой адреналина.       — Валер, прибавить еще или так оставить? — голос техника вернул Кипелова из далекой облачной выси на землю. Добро пожаловать в предконцертную суету обратно. Первым делом, первым делом самолеты, ну а… В общем, саундчек продолжается, господа!       Немного прибавь, и бас добавь Лёхе заодно, помясистее будет звучать. Да, так, нормально!       — Валер… Все в порядке? — голос Лены прозвучал как всегда так тепло и с неподдельной заботой. Словно бальзам для усталой души… Вот как рокерам работать в условиях постоянного гастрольного напряжения без простой женской чуткости? Леночка давно уже не просто менеджер, она почти психолог или, быть может, даже сестра. С ней хорошо и спокойно. Таких женщин еще стоит поискать — отлично работает, постоянно радует шутками и смехом и создает неповторимый уют и комфорт. Она поистине душа коллектива. Валерий расчувствовался и готов был прямо сейчас рассказать обо всех чаяниях своей огромной исстрадавшейся души, но, сдержавшись, как всегда сказал дежурное бодрое «Да, все отлично!» с добродушной обезоруживающей улыбкой, которой все почему-то верят… Но Лена не поверила. Ее невозможно обмануть. Однако, не найдя ключика к загадочной закрытой за семью печатями кипеловской душе, женщина все же решила удалиться. Кипелов — крепкий орешек. Бесполезно. ***       С первых нот Интро зал начал бушевать. Появление на сцене Кипелова взорвало Крокус тысячами восторженных криков поклонников. Группа и зал сливались воедино, как огромный живой организм пропевая каждую строчку творений бессменной поэтессы группы. Кипелов был на подъеме, ощущая каждой клеточкой своего тела токи энергии, идущей нескончаемым потоком любви из зала и пронизывающие его насквозь, чувствуя кожей вибрации металлической жесткой музыки.       Вокалист подошел к краю сцены и объявил очередную песню. Тяжелые гитарные риффы неистово ворвались в зал, вызывая многотысячный восторг и овации зрителей. Внезапно Кипелов замер, словно застигнутый врасплох… На него, почти не моргая, снизу вверх из первого ряда фан-зоны смотрели до боли знакомые карие глаза, чистые и наивные, заставляя все его существо содрогнуться то неведомого странного чувства…       — Вспышка в темноте, яркий свет в глаза, я ослеп на миг… — выстрел из прошлого прошиб сознание Валерия. Это она! Она! Он узнал ее мгновенно! Почему он сразу ее не заметил? Слишком много лиц, все они смешиваются в огромное бескрайнее море глаз и улыбок, но эти глаза выделялись среди всех прочих. Они одни словно поймали его с поличным, неумолимо напоминая о не самом благочестивом поступке недавнего прошлого. Девушка пристально следила за ним, куда бы он ни перемещался по сцене. Мужчина все время ощущал на себе взгляд Тани.        «Таня… Таня… Таня», — крутилось в голове вокалиста, в то время как он не задумываясь пел идеально заученный текст. Он помнил ее имя. Оно врезалось в мозг и отпечаталось в нем, не стираясь ни временем, но усилием воли. Уже успев почти забыть подробности того вечера почти месячной давности, сейчас он вспомнил все — каждый вскрик девушки, каждый стон, запах ее тела, нежный бархат юной кожи, трепетавшей под его шершавыми ладонями… Адреналин ударил в сердце бурной волной, усилив сердцебиение и, видимо, заодно громкость голоса… Зал взвыл в экстазе, громко вторя Кипелову. А сам он тем временем мечтал лишь о том, чтобы концерт поскорее закончился, а в гримерку ввалилась шумная толпа поклонников. И, быть может, там, среди них, он найдет единственные и такие необходимые ему глубокие, как волшебные темные озера, карие глаза…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.