ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Падение.

Настройки текста
Только открыв глаза, я поняла, что этот день будет особенным. Несколько дней мы готовились к этой поездке, и вот, наконец, этот день настал. Немного пришла в себя, после сна разглядывая кружащиеся в воздухе пылинки. Затем в нетерпении вскочила с кровати и заметалась по комнате, в поисках своих вещей постоянно спотыкаясь о всякую мелочь на полу. Я и мои родители уже почти неделю жили у тёти Марты. Всю неделю мы гуляли по небольшому городку, и нам уже порядком надоели его жаркие улочки. И вот тётя Марта предложила сходить в поход на гору. Я много раз видела эту гору из окна комнаты, но и не мечтала на неё подняться. В соседней комнате слышались шаги, шебуршание и голоса. Скорее всего, мама уже в десятый раз перепроверяет, всё ли мы упаковали. Приготовленная с вечера одежда нашлась на стуле под стопкой журналов, которые я читала вечером. Моя любимая оранжевая майка и шорты тёмно-зелёного цвета длинной до колена. Идеально для походов. Свои длинные вьющиеся волосы стянула в хвост на затылке. После завтрака мы, наконец, погрузились в машину и поехали. По дороге тётя рассказывала о достопримечательностях, что находились на горе. — Огромная сеть пещер, — с восторгом говорила она. — До сих пор никто до конца их не исследовал. Так что кто знает, что таится в их глубине. А бывший дом лесника… Я же думала о том, положила ли средство от насекомых. Не хотелось, бы быть съеденной в предпоследнюю неделю каникул. Особенно в выпускном классе. Вот, наконец, мы приехали. Тётя Марта остановила машину на небольшой лесной стоянке. Рядом я заметила ещё несколько машин. Видимо это место у местных жителей довольно популярно. Я вывалилась из машины и с наслаждением потянулась. Как же тут хорошо! Свежий воздух, тенёк, комары. Я прихлопнула первого наглого кровососа, что решил полакомиться моей кровью. — Я пойду на разведку, — сказала я родителям, и помахав рукой пошла вперёд. — Только далеко не уходи! — крикнула мне вслед мама. Взбираясь на очередной пригорок, я подумала о том, что неплохо было бы уже возвращаться. День уже перевалил за полдень, если верить часам на мобильнике. В животе требовательно урчало, ноги ныли от большого количества ходьбы. Да и родители уже, наверное, волнуются. Я огляделась по сторонам, решая, в какую сторону мне стоит идти. По дороге сюда я не особо утруждалась запоминанием пути. Ну что ж пойдём назад. Может, так я найду выход из леса. Я уже бесконечное количество времени шла вперёд, взбираясь на небольшие скалистые участки. И вот среди деревьев впереди показался просвет. Не веря своему счастью, бросилась вперёд. Но выбежав из-за неровного строя деревьев, резко остановилась. Мой кривой путь привёл меня к пещере. Кажется, тётя Марта что-то говорила о местных пещерах. Вдруг где-то совсем рядом послышались голоса. Оглядевшись, я заметила нескольких парней, что тоже вышли к пещере. Заметив меня, они как-то нехорошо ухмыльнулись. Что-то мне подсказывало, что намерения у них не самые лучшие. Нужно было что-то делать. Они подходили всё ближе. — Девочка, а что ты делаешь тут совсем одна? — спросил один из них, дыхнув на меня перегаром. — Н-ничего… Гуляю, — испуганно ответила я, и почти бегом бросилась в пещеру. Тогда мне казалось, что это единственное место, где я могу скрыться от этих типов. Слыша позади себя их голоса, я продолжала идти вперёд. Хоть в темноте было очень трудно что-то увидеть, но останавливаться не решалась. Мне совершенно не хотелось знать, что у этих парней на уме. Вскоре в пещере стало совсем темно. Продвигаться пришлось на ощупь. Голоса послышались довольно близко. Они уже обсуждали, что будут делать со мной, когда найдут. Надеюсь, что из этой пещеры есть ещё один выход, я прибавила скорости. Но до меня дошло, что не стоит этого делать, когда споткнулась и покатилась по земле. Вдруг поняла, что не ощущаю под собой каменного пола и куда-то лечу, оглашая пещеру громким воплем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.