ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Существо.

Настройки текста
Казалось, что полёт сквозь непроглядную тьму длился вечность. Но и он закончился. Мельком глянув вниз, я успела увидеть, что лечу прямо на поляну золотых цветов. Сильно ударившись об землю, я приложилась головой об камень и потеряла сознание. Наконец придя в себя, поняла, что довольно сильно замёрзла. Негромко застонав села схватившись за голову. Казалось, в моей черепушке сидит кто-то кто очень хочет выбраться наружу. Потирая виски, снова легла. При падении удар пришёлся на спину, и я не сомневалась что там огромный синяк. Над собой я заметила провал в черноту. По стенам были какие-то странные кристаллы, что давали хоть какое-то освещение и дыра, через которую я упала, казалась от этого ещё чернее. - Хей, ты жив? – послышался рядом чей-то голос. С трудом повернув голову на звук, увидела среди жёлтых цветов один странный. У него было лицо. Наверное, я очень сильно ударилась. - Так ты в порядке? – снова спросил цветок. - Кажется да, - с трудом ответила я, понимая, насколько глупо выгляжу, разговаривая с ним. Вдруг в пещере появился новый звук, привлекая моё внимание и внимание моего странного собеседника. Спустя пару мгновений я поняла, что это звук шагов. - Ох, нет, - испуганно воскликнул цветок и резво закопался в землю. Я уже открыла рот, чтобы попросить его остаться. Но было поздно, цветок скрылся под землёй. Да и чем мне могло помочь это растение? Шаги тем временем приближались, эхом отдаваясь под сводами пещеры. Из-за этого было трудно определить как близко идущий ко мне. Я постаралась сесть, приглушённо шипя от боли, чтобы не выглядеть совсем беспомощной. Кто знает, вдруг этот кто-то хочет меня убить? Так я хоть какой-то отпор смогу дать. В полумраке я наконец заметила силуэт того, кто шёл ко мне. Подходящий оставался в темноте, так что разглядеть его я не могла. Но сам силуэт было довольно большим, так что я в панике начала потихоньку отползать в сторону. - Ты в порядке, дитя? – спросило существо неожиданно мягким и приятным голосом. В его голосе слышалось беспокойство. Существо не вызывало доверия, но и атаковать, тоже не спешило. Оно лишь подошло ближе и село на колени рядом. Провело очень мягкой рукой по моей голове. Я, наконец, смогла хоть, немного, разглядеть это создание. Оно больше походило на козу, покрытую абсолютно белой шерстью. Красные глаза смотрели ласково, да и вообще не ощущалось никакой агрессии. - Да, - как можно твёрже ответила я, стараясь подавить дрожь в голосе. - Хорошо, - существо поднялось на ноги и помогло подняться мне. – Пошли. - Куда? – немного растерянно спросила я, поднимаясь на трясущиеся ноги. - Ко мне домой. Там я смогу лучше тебя осмотреть и помочь. Оно пошло в ту сторону, откуда появилось. Я немного неуверенно пошла следом, попутно накидывая лямки рюкзака на плечи. Рюкзак довольно больно стукнул по ушибленной спине, заставив меня крепко сжать зубы, чтобы не вскрикнуть. Наконец появилась возможность зализать раны. А может оно и дорогу домой покажет. В этом подземелье было довольно холодно. Я обхватывала себя руками, в тщетных попытках согреется, и с завистью глядя на покрытое шерстью тело моего проводника. И вообще, кажется, что кроме меня и этого существа вокруг нас кто-то был. Я постоянно видела тени, что мелькали где-то рядом. Но из-за фактического отсутствия освещения не могла, ни разу уловить чёткость силуэтов. Один раз меня кто-то даже тронул за ногу чуть выше колена. - Как тебя зовут, дитя? – спросило существо. - Габриэлла, - ответила я, содрогаясь от недавнего прикосновения. – Но все сокращённо зовут Габи. Я помню, как в младшей школе меня часто дразнили из-за такого вычурного имени. У моих одноклассников были имена проще. - Красивое имя, - судя по интонации, оно улыбнулось. – А меня зовут Ториэль. Я кивнула. Имя было немного странным, но теперь я хоть знала, как зовут это существо. И по имени хотя бы поняла её пол. Вдруг Ториэль резко остановилась. Я не ожидала такой резкой остановки и врезалась в неё. - Ох, дитя, - она повернулась смущённо улыбаясь. – Ну не тут же. Давай хоть в дом зайдём. Растирая ушибленный об её спину нос, я не поняла смысла сказанного. Но заметила, что стало заметно светлее. Выглянув из-за спины своей проводницы, увидела, что мы подошли к дому. Он был небольшим в один этаж. Ничего не говоря Ториэль зашла внутрь. Я немного помедлив следом. В доме оказалось светло и очень тепло. Наконец я смогла разглядеть свою спутницу лучше. В пещере я правильно поняла, что у неё белая шерсть и красные глаза. Это радовало. Но вот её довольно длинное платье толком ничего не прикрывало. Не зная куда деть взгляд стала изучать обстановку в прихожей. Ториэль повернулась ко мне и воскликнула: - Так ты девочка! В её голосе слышалось искреннее удивление. Интересно, а на что она рассчитывала? Что я буду парнем? Я кивнула, подтверждая правильность её вывода. - Это многое меняет, - уже более задумчиво произнесла хозяйка дома. – И вообще ты вся грязная. Пойдем, я покажу тебе, где ванная. Я посмотрела на свои вещи и поняла насколько она права и последовала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.