ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Записка.

Настройки текста
Для меня вечер был в самом разгаре, когда я заметила Крис, что уже пришла. Девушка помахала мне рукой, перебросилась парой слов с Гриллби и скрылась в подсобном коридоре. Выглядела она гораздо свежее, чем утром. Видимо она спала ещё после того как я ушла исследовать окрестности. Значит уже семь. Следом подошли с небольшим опозданием и остальные девочки. Меня они, скорее всего не заметили, поскольку не поздоровались. Мухой я разносила заказы, тайком поглядывая на барную стойку, где сидел скелет. Он о чём-то разговаривал с Гриллби. Меня раздирало любопытство, потому что Санс активно жестикулировал и вообще довольно горячо спорил с барменом. Тот не менее активно спорил с ним. Но из-за музыки я ничего не слышала. К Сансу я испытывала странную смесь чувств. Я такое уже чувствовала по отношению к одному моему однокласснику, но потом он уехал за границу. Изнутри меня раздирал интерес, смешанный с раздражением приправленный смущением. Хотелось чтобы он обратил на меня внимание, но одновременно с этим чтобы и близко не подходил (автор: типичная баба). Мне категорически нельзя делать что-то, и думать о постороннем. Задумавшись о своем, я оступилась, когда несла полный поднос заказов и чуть не упала. Благо мне удалось спасти стаканы с выпивкой и, чувствуя на себе насмешливые взгляды, благополучно донести их до клиентов. - У тебя точно что-то ночью было, - уверенно заявил Гриллби, протирая стакан, когда я с пустым подносом вернулась к стойке. - Только если неудобный диван, - буркнула я, опираясь на барную стойку. - Зато у меня кровать удобная, - расплываясь в хитрой улыбке, говорит Санс. - И? – невозмутимо спрашиваю я глядя ему прямо в глаза. В этот момент я готова ликуя расцеловать саму себя за сохранённое хладнокровие. В кои-то веки мне удалось не засмущаться. Скелет немного обиженно насупился и слез со стула направился в сторону туалетов. Гриллби усмехнулся. - Зачем ты так с ним? – немного укоризненно сказал бармен. – Ему ведь никто никогда не отказывал. - Вот я и буду первой, кто откажет, - жёстко сказала я, переставляя стаканы с готовыми заказами на поднос. - Ну, я бы на твоём месте не слишком ломался, - усмехнулся Гриллби. – А то он не вытерпит… Но я уже не слушала его и решительно шла в сторону столиков. Раздав посетителям их заказы и оставив поднос на стойке, я пошла в туалет. Выпитая вода давала о себе знать. Я уже закончила свои дела, когда услышала, что в помещение туалета зашёл кто-то ещё. Но так как туалет был женский, я не особо беспокоилась и вышла из кабинки. У зеркала стояла девушка. К какому виду она принадлежит, я не могла сказать. - О, привет, - заметив меня, сказала она. – Красивая юбка. Я тоже подошла к одному из зеркал над раковиной. Осторожно пальцем подтёрла немного осыпавшуюся тушь, пригладила торчащие волосы. - Спасибо. - Ты ведь новенькая в Снежнограде? – она повернулась ко мне. Я кивнула, борясь с особо наглыми волосами, что никак не желали ложиться как нужно. Девушка же оперлась задом на раковину. - И как тебе у нас? – немного задумчиво спросила она. – Понравился кто-нибудь? - Да не особо, - вздохнула я, немного одёргивая корсет. - А мне много кто нравится, - мечтательно выдохнула девушка и её глаза заблестели. – Я видела, что ты хорошо общаешься кое с кем. Можешь меня с ним познакомить? Я немного озадаченно посмотрела на неё. Интересно о ком она? О Гриллби что ли? Просто кроме него я хорошо общалась только с Джастисом. Но с обворожительным кроликом я была знакома всего ничего. Да и с Гриллби не особо много. - Ну… - немного задумчиво протянула я. – Смотря о ком ты говоришь. Если ты о… Но она перебила меня: - Я о Сансе! – она мгновенно отлипла от раковины и подскочила ко мне, затараторила. – Ну, пожалуйста! Я видела, как вы общались. Вы наверняка неплохо знакомы. Просто он такой душка! А говорят, что в постели он зверь! От такой тирады я ненадолго впала в ступор. А когда пришла в себя, то отцепила девицу от себя и буркнула: - Ничего я о нём не знаю. И вообще он мне не нравится. Противный тип. Собираясь выскочить из туалета, я распахнула дверь и явно кого-то ею ударила. Но когда собиралась рассыпаться в извинениях, то снаружи никого не обнаружила. Ну всё. Докатилась. Пила всего один вечер, а уже галлюцинации начались. Тряхнув головой, я вернулась к барной стойке. Вскоре началась танцевальная программа, и всё внимание посетителей сосредоточилось на сцене. Кто-то тянулся к танцующим девушкам, кто-то пританцовывал в такт музыке, а кто-то просто смотрел. Я же апатично изучала разношёрстную толпу, поражаясь тому, что подобный мир существовал прямо у нас под ногами. Интересно, а насколько велик этот мир? Вдруг мой взгляд зацепился за ярко-голубой мех, мелькнувший в толпе. - Чего сидишь? – перекрикивая музыку, спросил Гриллби. – Иди посуду хоть собери. Я послушно встала, взяла поднос и двинулась на поиски пустой грязной посуды. Протолкнувшись через довольно густую толпу, я оказалась у одного из столиков. Посетителей за ним уже не было, а стаканы остались. Я уже приноровилась к этому, так что начала довольно ловко составлять пустую тару на поднос. И тут же почувствовала, как кто-то трогает меня за ногу на уровне бёдер. Извернуться и посмотреть, кто это мне мешала толпа и груз в руках. Но трогать к тому времени меня уже перестали, и я облегчённо выдохнула, радуясь, что очередной извращенец отвалил. Выгрузившись на барную стойку я села обратно на стул. И тут же почувствовала как что-то царапнуло ногу под чулком. Невольно схватившись за то место, почувствовала что-то явно лишнее, и вытащила сложенный листок бумаги. «Привет. Неловко как-то писать вот так. Прошу, приходи к торговой лавке после окончания смены».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.