ID работы: 7324625

Angel or demon?

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Чимин с беспокойством смотрел по сторонам, боясь пропустить студентку. Он нашёл её расписание предметов, нужную аудиторию и вот уже десять минут стоит на коридоре, ожидая Сохён. Звонок на перемену уже был, но дверь аудитории ещё не открылась. А вот другие группы уже заполняли коридор, чем откровенно нервировали Пака, ибо ему и так страшно упустить девушку, а тут ещё эта толпа. Когда дверь наконец-то открылась, парень оторвал спину от стены и поспешил подойти ближе. Студенты медленным потоком начали выходить, и он даже поднялся на носочки, чтобы лучше видеть. В голове голосом Чонгука раздалось ехидное «Коротышка». - Ким Сохён! - громко крикнул ангел и быстрым шагом направился к студентке, чтобы она вдруг не вздумала убежать. Миленькая девушка небольшого роста остановилась и удивлённо посмотрела на Чимина. Другим студентам пришлось обходить её, не забывая кидать недовольные взгляды в её сторону. - Мы знакомы? - Пока что нет. Меня зовут Пак Чимин. Мне нужно с тобой поговорить. - Могу я узнать тему разговора? - Ким нахмурила брови. - Ан Рин. - Мне нечего тебе сказать. - тон Сохён в один миг изменился. Она кинула на парня ледяной взгляд и развернулась, поспешно убегая от него. - Постой! - Пак последовал за ней, - Это правда очень важно. - Ничего не хочу слышать. Я НЕ буду тебе ничего говорить. Парень остановился и грустным взглядом провёл уходящую девушку, так как понял, что этот разговор бесполезный. Сейчас, по крайней мере.

***

- Ну, и как успехи? - насмешливо поинтересовался Чонгук, так как только по одному кислому выражению лица друга понял, что ничего у того не получилось. Чимин устало приземлился рядом с Ёнри и опустил голову на парту. - А я предупреждала, что она не захочет говорить. - напомнила девушка, но ласково погладила расстроенного парня по спине. - Ну вот что теперь делать? - промычал Пак куда-то в крышку парты. - Что-что... Ещё раз попытаться разговорить её, вот что. После пар я останусь в университете и подожду её в библиотеке. Так что, возвращайтесь домой вдвоём и на ужин не ждите. Вернусь поздно. Ангел сразу же уловил боевой настрой Чонгука и понял, что это уже серьёзно. Если Чон Чонгук за что-то берётся, значит это «что-то» должно быть выполнено идеально. В их случае - демон не вернётся домой, пока не узнает всё, что хочет. - Раз так, то возьми еду. - Ёнри достала из сумки бенто и поставила его перед Чоном, - Я сделала её Чимину, так как он почти не позавтракал, но, раз такое дело, то он потерпит до дома. Чимин за какую-то долю секунды оказался в нормальном сидячем положении. - Что?! Нет! Гук, отдай! - Ага, разбежался. - парень поспешил притянуть к себе бенто и обнять руками в защитном жесте, - Это теперь моё! - Но Ёнри мне это сделала! - возразил ангел и потянулся руками к еде. - И отдала мне, так что убери свои короткие ручонки, коротышка. Чонгук спрятал бенто в рюкзак (который, кстати, тоже достал незаконным путём), а Пак обижено отвернулся. И даже мягкое прикосновение девушки к плечу не заставило его сердце оттаять.

***

Ёнри шагала рядом с парнем и иногда бросала на него оценивающие взгляды, чтобы понять в каком он настроении. Он не отреагировал ни на один. - Чимин-и, ты до сих пор обижаешься? - в ответ тишина, - Значит, обижаешься. Ангел тихо фыркнул. Ра заметила слева от себя магазин и направилась туда. - Ты куда? - парню пришлось забить на гордость и последовать за ней. - В магазин. Нужно купить продуктов, раз уж я собираюсь приготовить тебе что-то вкусненькое. - Мне? - Тебе-тебе. Кому же ещё? Но, раз ты до сих пор обижен, то мне, наверное, следует повременить с этим. Чимин за считанные секунды догнал Ёнри и обнял её со спины. - А я уже не обижаюсь! - совсем другим тоном заявил он, - Честно-честно! Девушка посмотрела в жалобные глазки и прыснула со смеха. - Ладно. Пошли, не обиженный мой. Что бы ты хотел? - Токпокки. И острой курочки! И патбинсу! - Что-то ты разошёлся. - рассмеялась Ра, - Но, раз я отдала твою еду Чонгуку, то так уж и быть, сделаю тебе праздник желудка. Войдя в магазин, они первым делом взяли тележку и решили обойти все отделы, чтобы точно ничего не забыть. - Возьми, пожалуйста, сыр. - попросила девушка, а сама пошла за сахаром. Вот только, она не ожидала, что он окажется на верхней полке. Ёнри уже хотела идти за Чимином, но тот сам пришёл и без проблем достал нужную пачку. - Спасибо. Ты такой высокий! И почему Чонгук над тобой издевается? Пак горделиво улыбнулся и продолжил толкать тележку, не замечая тёплой улыбки подопечной.

***

- Мне помочь тебе? - спросил ангел просто для приличия, когда последний пакет был разобран. - Да, если не сложно. Нарежь, пожалуйста, кимчхи. - Да без проблем! Чимин натянул на себя маску самого спокойного человека (ну, или ангела) на Земле, но мысленно он уже рвал на себе волосы, пытаясь вспомнить как нарезать это дурацкое кимчхи. Но хорошо, что Ёнри вовремя заметила бегающий взгляд парня и то, как неуверенно он держит нож. - Чимин? - Да? - Ты уверен, что знаешь как это делать? - ...Да. Девушка отложила деревянную лопатку в сторону и подошла к Паку, накрывая его ладони своими. - Смотри. Просто слегка надави на рукоятку и оно легко разрежется. Нож острый, так что не нужно сильно напрягаться. Вот видишь! Ничего сложного, верно? Чимин повернул голову к Ёнри и замер на месте, не в силах оторвать взгляда от её сияющих глаз. Ра тоже застыла, наблюдая за парнем. От разглядывая друг друга их отвлекло резкое шипение сковородки. Девушка неловко отвернулась и отошла от ангела. Он прочистил горло и тоже вернулся к готовке. - А скоро будет обед? - поинтересовался Пак, так как не ел с самого утра. - Токпокки скоро будут готовы, а вот курице надо время. Но, так как ты голоден, то сядем есть сразу же, не будем ждать пока курица приготовится. - ответила Ёнри и решила продолжить говорить, чтобы прогнать возникшую между ними неловкость, - Сейчас я достану приправу и... Ай! Чимин бросил нож и за два шага очутился рядом с девушкой. Он схватил её руку и подставил раненный палец под холодную воду. - Почему ты всегда так неосторожна с этими ножницами? - начал ворчать он, - Обязательно каждый раз калечить себя, используя их? - Откуда ты знаешь, что я постоянно калечу себя ими? - удивлённо моргнула Ра. Парня спас Чонгук, который очень вовремя позвонил ему. - Что у тебя там? - нервно спросил Пак. - Я в библиотеке. Та девушка тебе, случайно, не сказала, когда Сохён обычно приходит? - Вечером, кажется. - Тогда, на ужин действительно не ждите. Я подожду её до закрытия. - Мы оставим тебе остатки еды на столе. - Йа! Ты же ангел! - возмутился Чон, - Как ты можешь говорить такие вещи? - Вот только давай без глупых стереотипов! Всё, тебе удачи, а я пошёл. - Спасибо, коротышка. - сказал парень напоследок, прежде чем сбросить звонок. Чимин грозно посмотрел на экран телефона, словно тот магическим образом передаст этот взгляд Чонгуку. - Вот же противный демон! - Ты о чём? - не поняла Ра. - То есть, чертёнок. - мигом исправился хранитель, - Я хотел сказать чертёнок. Он сказал, что просидит там до закрытия. - Нужно оставить ему еду на столе. Кто знает, когда он вернётся. - кивнула самой себе Ёнри и вернулась к готовке, а то оставлять будет нечего.

***

Чонгук уже откровенно зевал, разлёгшись на столе. Кроме него в библиотеке была лишь парочка студентов и старая библиотекарша, которая продолжала кидать на парня недовольные взгляды. А вот Сохён до сих пор не было, хотя время уже близилось к закрытию. Демон уже даже подумал, что девушка так и не придёт, но она всё же пришла. Точнее, влетела в помещение, пытаясь сильно не шуметь. Поздоровавшись с библиотекаршей, она направилась к разделу фантастики. Чон напряг затёкшие мышцы и последовал за ней. Ким с подозрением косилась на неожиданного преследователя, но ничего не говорила, разглядывая корешки книг. - Тебе что-то нужно? - всё же спросила она через какое-то время. - Я - друг Пак Чимина, Чон Чонгук. - Я же уже сказала, что ничего не буду говорить о Рин. - мигом догадалась девушка о теме будущего разговора. - Я знаю, но это важно. - поняв, что студентка не убегает от него, Чонгук начал быстро говорить, пока есть шанс, - Ан Рин совсем с катушек слетела и только ты знаешь, как её остановить. Наша подруга, Ра Ёнри, сильно страдает из-за неё, а без тебя мы не можем защитить её от твоей бывшей подруги. - Как ты и сказал, Рин была моей подругой. А подруг не предают, пусть даже бывших. Так что, прости, ничем помочь не могу.

***

Чонгук возвращался домой ни с чем. Точнее, всё, что у него было - это просто ужасное настроение. Парень беспокоился о своей подопечной, а ещё, из-за неудачного разговора с Ким Сохён, его эго сильно пострадало. Он привык добиваться всех поставленных целей, а тут эта девчонка за пять минут уничтожила все его планы. Обратно Чон не шёл, а еле плёлся, из-за чего его путь растянулся почти на пол часа. Время было уже позднее, поэтому демон решил не беспокоить друзей и не стал звонить в дверь, самостоятельно введя код. Чонгук небрежно сбросил ботинки и, кинув куртку на тумбочку в прихожей, прошёл в квартиру. В гостиной его ожидала умилительная картина - Чимин с Ёнри, в обнимку спящие на не разложенном диване. Включенный телевизор тихо шумел на фоне. Парень улыбнулся и, выключив плазму, заботливо укрыл их пледом. Честно говоря, он ни на что не надеялся, когда шёл на кухню, но на столе до сих пор стоял его ужин, укрытый полотенцем для сохранения тепла. Этот заботливый жест ещё чуть-чуть поднял ему настроение и демон, уже с совсем другими мыслями садился за ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.