ID работы: 7324625

Angel or demon?

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ёнри сонно шагала на кухню, громко зевая по пути. Выпив стакан тёплой воды, она вернулась в гостиную и только теперь посмотрела на до сих пор спящих парней. - Ав, как мило. - девушка приложила руки к щекам, чуть не пища от восторга. Чонгук с Чимином спали в обнимку, а Пак, при этом, ещё и ногу на друга закинул. Это выглядело так миленько, что Ра даже не хотела будить их, но время уже поджимало, поэтому ей пришлось растормошить друзей. Точнее, ей пришлось ПОПЫТАТЬСЯ сделать это. Спустя несколько минут, когда она поняла, что Чонгука ей не поднять, то решила переключиться на Чимина. - Чимин-а. - шёпотом позвала Ёнри. - Что? - прохрипел парень севшим голосом, но глаз не открыл. - Пора собираться, а то опоздаем. Пак, помня о том, насколько лекции важны для девушки, начал бороться с сонливостью. Вот только, когда он понял, что лежит в объятиях Чонгука, с криком подорвался с места, моментально забывая о сне. Демон мигом проснулся и тоже начал кричать. Ра закатила глаза и пошла делать завтрак. - Ты что творишь?! - крикнул Чон, вскакивая с кровати. - Что Я творю? - возмущённо переспросил Чимин, последовав его примеру, - На себя посмотри! Ты зачем меня обнял?! - А ты вообще на меня ногу закинул! Значит, это ты виноват, коротышка! Ангел открывал и закрывал рот, пытаясь чем-то возразить или оправдать себя, но, в конце-концов, выдал банальное: - Ой всё! - и ушёл. Ёнри как-раз заканчивала расставлять еду на столе, когда на кухню пришёл Чимин. Она посмотрела на его обиженное выражение лица и хмыкнула. - Разобрались кто кого первым обнял? - Он меня обвинил и обозвал коротышкой. - пожаловался Пак и обнял Ра в ожидании поддержки с её стороны. Девушка рассмеялась и погладила парня по голове. - Ну-ну. Всё хорошо. Я поговорю с ним и он не будет больше на тебя гнать. Хорошо? Ангел закивал, но голову от чужого плеча не убрал. В этот момент пришёл Чонгук и, увидев обиженого друга, закатил глаза. Чимин посмотрел на него и подёргал подопечную за рукав футболки, так и говоря: «Ну скажи ему!». Ёнри подавила смешок и кивнула ему, разворачиваясь к демону. - Чонгук-и, прекрати, пожалуйста, обижать Чимина. - Лааадно, он не виноват, что мы проснулись в обнимку. Пак гордо вздёрнул нос вверх и сел за стол. - Мы завтракать будем, или как? Чонгук с Ёнри перекинулись хитрыми взглядами и сели рядом с парнем. - Приятного аппетита! Какое-то время друзья просто наслаждались завтраком, пока Чон не вернулся к начатой вчера теме: - Так, что ты там надумал? - Ты о Рин? - тут же понял ангел, - Поговорю с одногруппниками, для начала. Если ничего не узнаю, буду искать в другом месте. - Я займусь её аккаунтами в соц-сетях. - неожиданно для Пака заявил демон, - Почему ты так на меня смотришь? Мы команда, или как? Парень, как ни в чём не бывало, продолжил есть, а Чимин ещё целых две минуты, практически не мигая, смотрел на него. - Это самое милое, что я слышал от тебя за все эти годы. - прохрипел он. - Чимин, ты же не плачешь? - недоверчиво спросила Ёнри, заметив подозрительно заблестевшие глаза. - Нет. Просто милота Гука в глаз попала. Ангел вернулся к завтраку, но продолжал бросать на друга радостные взгляды.

***

- Я пошла собираться, а вы пока пойдите переоденьтесь. У вас же есть сменная одежда? - А, да. Конечно. - натянуто улыбнулся Чонгук, - Что-то уже должно было высохнуть. Ёнри со спокойной душой ушла к себе, а парни занервничали. - Ну, и что нам теперь делать? - Спокойно. У меня есть план. - сказал демон и направился на выход, - Дай мне пятнадцать минут. Помня о телефонах, которые Чон достал непонятно откуда, Чимин сильно беспокоился из-за плана друга. Он явно не покупать одежду пошёл. Пока демона не было, парень успел убрать со стола и перемыть всю грязную посуду. Это хоть немного успокоило его расшатанные нервы. - А вот и я! - Где ты это взял?! - Пак выхватил из рук Чонгука пакеты и вытряс оттуда одежду. На всех из них были бирки. - Секретик. - подмигнул ему Чон и вытащил чёрные рваные джинсы и белую футболку из кучи одежды на полу, - Выбирай скорее одежду и переодевайся. Нам скоро выходить. Чимин неодобрительно покачал головой на очередную выходку демона, но выбора у него не было. Пришлось всё-таки выбрать себе вещи. Не ходить же ему в одном и том же всё время, в самом деле! - Ёнри ещё не готова? - спросил Чонгук, когда ангел вернулся, уже переодетый в чистое. - Пойду проверю. Девушка нашлась в своей комнате. (Впрочем, где ей ещё быть?). Она стояла перед зеркалом и хмуро рассматривала своё отражение. - Ёнри? - Я выгляжу глупо, не так ли? Пак подошёл к ней и начал внимательно рассматривать её лицо. - На тебе макияжа намного больше, чем обычно. Это не глупо, но на тебе смотрится очень непривычно. - Ты прав. - тяжело выдохнула Ра, - И что мне делать? - Ты нанесла так много макияжа, чтобы скрыть побои? - быстро догадался ангел, - Не стоит. Ты красива в любом виде. - парень взял влажную салфетку и начал убирать ненужную косметику с лица девушки, - А за реакцию остальных не беспокойся. Просто не обращай на них внимания. - Спасибо. - шёпотом поблагодарила Ёнри, - Мне никогда не говорили, что я красивая. - Ты самая-самая красивая. - заверил её Пак, - А ещё милая, добрая и очень умная. Он мог ещё долго заваливать девушку комплиментами, но решил воздержаться от этого, чтобы не выдать самого себя. - Пошли. А то опоздаем на пару.

***

Как-только друзья вошли в аудиторию, Чимин взглядом нашёл свою первую жертву, которую он и будет допрашивать. Но не всё было так просто, как он надеялся. О Рин мало-что знали, а, если и знали, то боялись говорить, чтобы, не дай Бог, кто-то из её подружек не услышал. Парень уже совсем отчаялся, но тут одна из девушек, на вопрос о Рин неожиданно замялась. - Ты что-то знаешь? - обрадовался Пак. - Не я. - ответила одногруппница и перешла на шёпот, - Ким Сохён знает. - Кто такая Сохён? - спросил ангел, так как точно знал, что девушки с таким именем в их группе нет. - Когда-то они с Рин дружили. Подруги детства, или что-то типа того. Они везде были вместе - в школе, университете, даже на одну секцию ходили. Это уже потом Рин испортилась и начала портить жизнь окружающим. Они с Ким Сохён теперь не общаются, но та точно всё о ней знает. Так что, можешь подойти к ней. - А как мне её найти? - Она учится на факультете дизайна. В седьмой группе. А ещё часто тусуется вечером в библиотеке. - Спасибо большое, Хёнджу. - широко улыбнулся Чимин напоследок, сильно смущая девушку. - Не за что. Обратно к друзьям парень возвращался с приподнятым настроением. - Ну, узнал что-нибудь? - заметно нетерпеливо спросил Чонгук. Чимин пересказал весь разговор с девушкой. Его не остановил даже приход преподавателя. Он просто перешёл на шёпот, заканчивая рассказ. - И что ты собираешься делать? - Поговорю с ней, конечно же. - пожал плечами Пак. - Если, конечно, она тебе что-то расскажет. - хмуро заметила Ёнри, - Не забывай, что Рин была её лучшей подругой. Тогда девушка даже не подозревала, насколько окажется права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.