ID работы: 7324625

Angel or demon?

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Парни не стали будить Ёнри и, решив всё же рискнуть и оставить её одну, с самого утра пошли в университет, не желая тратить времени. Ещё вчера они приготовили объявления с просьбой о помощи, в которых писали о том, чтобы свидетели помогли им и признались, что девушку подставили. Они даже не знали существовали ли эти свидетели, но решили не терять надежды и умолять каждого. Ведь парни отлично понимали, что из-за страха мало кто захочет пойти против Ан Рин. Пока Чимин раздавал листы А4, Чонгук подходил к каждому студенту, пытаясь хоть что-то разузнать. - Возьмите, пожалуйста. Пак вручил очередной студентке листок и пошёл дальше, даже не заметив как она напряглась и закусила губу, нервным взглядом бегая по листку.

***

Идти сегодня в университет Ёнри не собиралась. Во-первых, её временно отстранили от занятий, а во-вторых, она не хотела даже смотреть на Рин. От одного только лица Ан ей было противно. Хорошо выспавшись, Ра решила ещё немного поваляться на кровати и потом не спеша позавтракать. Но у ректора, судя по всему, были совсем другие планы. Поняв, что сознаваться девушка не собирается, он не выдержал и позвонил ей, немедленно вызывая к себе в кабинет. Даже и не думая о словах мужчины, Ёнри спокойно позавтракала, собралась и направилась в университет. И этот поступок ещё больше выбесил ректора. Когда студентка пришла, он опять завёл вчерашний разговор, пытаясь выбить из неё признания о совершённой краже. Мысли о том, что Рин её подставила, он даже не допускал. - Зачем ты украла браслет Ан Рин? - Говорю же - это была не я. - устало ответила Ра. Эта вся ситуация уже даже не расстраивала её или бесила, а откровенно утомляла. - Рин сказала, что вы с ней в ссоре, поэтому ты решила ей отомстить. Другие студенты подтвердили, что вы двое не ладите. «Не ладите»?! Да это ещё мягко сказано! - Да. Мы не ладим, но это не повод воровать драгоценности. - Где ты была на перемене после первой пары? - В кафетерии на первом этаже. Я хотела купить кофе, но там было ещё закрыто, поэтому я взяла кофе из автомата. - Твои друзья могут это подтвердить? Они были с тобой? - Нет. - тихо ответила девушка. Всё пошло против неё. Если бы кафетерий был открыт, работники смогли бы подтвердить её алиби. А, если бы Ёнри утром разбудила парней, они бы были с ней и этого всего не случилось бы. Просто невероятное невезение! - Значит, алиби у тебя нет, всё указывает на тебя, но признаваться ты не хочешь? - Нет. - Да что же это такое?! - ректор опять начал закипать. И как он только может работать с такими-то нервами? - Если ты признаешься в содеянном и будешь готова понести наказание, мы сможем решить конфликт в стенах университета. Но если ты и дальше будешь отпираться, нам придётся втянуть в это дело полицию. Ты это понимаешь? - Но я не могу сознаться в том, чего я не делала! - Ёнри невольно повысила голос, даже привстав с кресла от возмущения, - Я не буду брать на себя чью-то вину и точка! - Отлично! Тогда я даю тебе ещё два часа. Если за это время ты не передумаешь, я вызываю полицию. - Замечательно! Девушка развалилась на кресле, откинувшись на спинку, и хмурым взглядом уставилась на часы, которые так удачно висели прямо перед ней. Она следила за секундной стрелкой, которая, казалось, двигалась в два раза медленнее обычного, и молилась, чтобы это всё поскорее закончилось. С одной стороны Ра знала, что её ждёт серьёзное наказание, но с другой, она даже не понимала что происходит. Ей казалось, что это всё сон, что это не её выгонят из университета или, куда хуже, посадят. Она хотела, чтобы эти два часа прошли незаметно, потому что ожидание медленно убивало её, но время, как на зло, словно замедлилось. И ректор, и Ёнри - оба молчали, поэтому единственным источником звука в кабинете были часы. И вот под такой бесконечный цокот они просидели двадцать минут, не сказав ни слова. Поэтому, когда в дверь вдруг осторожно постучали, они оба даже обрадовались хоть какой-то движухе. - Войдите. Ёнри с любопытством оглянулась и увидела входящую в кабинет студентку. По её хрупкому телосложению она предположила, что та учится на первом курсе. - Здравствуйте. - Вы что-то хотели? Девушка замялась и кинула короткий взгляд на хмурую Ра. - Я по поводу Ра Ёнри. - тихо сообщила студентка. Она либо стеснялась говорить, либо боялась. И почему-то Ёнри казалось, что дело во втором варианте. - Вы что-то знаете? - поинтересовался ректор. - Я видела, как Ан Рин сняла с руки свой браслет и положила его в рюкзак Ра Ёнри. Мужчина резко поднялся с кресла, а Ёнри с надеждой посмотрела на свидетельницу. - А теперь со всеми подробностями, пожалуйста.

***

Ёнри выскочила из кабинета и бросилась на шею взволнованному Чимину, так как он стоял ближе. Он успел только рефлекторно обнять её и даже не понял, что происходит, когда Ра вдруг благодарно поцеловала его. Поцелуй длился всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы загнать Пака в ступор. Девушка с широкой улыбкой отстранилась от застывшего ангела и крепко обняла Чонгука. - Спасибо большое, Гуки. - Йа! - отмер Чимин и за воротник футболки оттянул Ёнри от демона, - Даже не вздумай его так же благодарить! Хватит с него обнимашек. Студентка кинула на парня тёплый взгляд, но не стала спорить и прижалась к его боку, прикрывая глаза. - Мне так повезло, что вы у меня есть. Что бы я без вас делала? - Ох, тебе лучше не знать. - покачал головой Чон, взъерошив ей волосы и рассмеявшись на гневный взгляд. Когда из кабинета вышла студентка, Ёнри поспешила подойти к ней. - Большое тебе спасибо. - сказала она своей спасительнице и низко поклонилась, - Ты спасла меня от ужасного наказания. - Не за что. - девушка ответила всё так же тихо, но с лёгкой улыбкой. - Что я могу сделать для тебя в благодарность? - Мне ничего не нужно. Просто никому не говорите, что это я сдала Ан Рин. Ёнри ещё долго смотрела вслед девушке, которая ради неё переборола свой страх и рассказала всю правду.

***

- Какая же замечательная погода! - с широкой улыбкой воскликнула Ёнри и подбежала к мальчикам, оказываясь посередине и беря обоих под руку. Те с улыбками переглянулись и посмотрели на счастливую девушку. - Хорошее настроение? - поинтересовался Чимин. - Отличное! Я могу посещать занятия вместе с вами и свободно наслаждаться каждым прожитым днём. Чего ещё нужно для счастья? - Заставить Ан Рин ответить за все свои идиотские выходки. - ответил Чонгук. Девушка тут же погрустнела, и парень пожалел, что сказал это. - Ты прав. Мы должны окончательно разобраться с ней. - Мне кажется, она больна на всю голову. И это страшно. Потому что непонятно, что она может снова сделать. Чимин ненавидел себя за то, что в очередной раз оказался прав. Ведь не успели они зайти на территорию университета, как тут же увидели приближающуюся к ним Рин. Её глаза блестели больной яростью, когда она подошла к Ёнри и с криком бросила ей в лицо ёмкость с кислотой. Благо, Чимин успел броситься вперёд и перехватить снаряд. Точнее, поменять траекторию его полёта. Остановить его он не смог, поэтому ёмкость разбилась на ноге парня, заставляя его зашипеть от боли и беспомощно упасть на асфальт. - Чимин! - девушка упала рядом с ним на колени, не обращая внимания на валяющиеся вокруг осколки стекла, - Вызовите скорую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.