ID работы: 7324625

Angel or demon?

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Напевая незатейливую мелодию, Ёнри вышла из ванной и заметила рядом со своей комнатой Чимина. - Почему ты ещё не спишь? - поинтересовалась она, так как парень был полностью готов ко сну, но почему-то стоял здесь и ждал её. - Чонгук выгнал меня с дивана. Сказал, что не хочет опять проснуться в моих объятиях. - Ну и дурак! - честно ответила Ра, - Хочешь поспать со мной? Чимин радостно поднялся на носочки и первым вошёл в комнату, с разбега запрыгивая на кровать. - Как же на ней круто спать! - с улыбкой протянул он, желая навсегда забыть твёрдый и неудобный диван, после которого ещё долго болит спина. - Ты-то откуда знаешь? - опешила девушка, тоже ложась на кровать и выключая ночник. - В тот день когда мы с Чонгуком стали видимы для людей, мне пришлось пробраться в квартиру и лечь с тобой. - Давай будем честными, ложиться со мной тебя никто не заставлял. И что значит «пробраться»?! - Я ввёл код и вошёл. - пожал плечами парень, - Хотя, Чонгук сказал, что это и наша квартира тоже. Ведь мы живём в ней столько же, сколько и ты. - Ну, раз он живёт здесь, то пусть платит за коммунальные услуги. Тоже мне, умник нашёлся. - фыркнула Ра. Какое-то время они лежали молча, пока девушка не спросила: - Слушай, Чимин, а ты ведь любишь обнимашки? - Ну да. А почему ты спрашиваешь? Ёнри придвинулась к парню практически вплотную и смело обняла его, тем самым сильно удивляя его. - Ничего. - прошептала она, смущённо пряча взгляд, - Просто мне холодно. - Но в квартире же нормальная тем... - Мне. Холодно. Чимин усмехнулся и послушно обнял девушку, привычно прижимаясь к её макушке щекой и закрывая глаза. Наконец-то он имеет полное право так делать. - Сладких снов, милая. - И тебе. - счастливо прошептала Ра, спокойно засыпая в тёплых объятиях своего ангела.

***

Ёнри мечтала проснуться от нежного поцелуя, но разбудил её резкий запах. Явно что-то горело. Девушка открыла глаза, нехотя выбралась из объятий спящего Чимина и пошаркала на кухню. Причина запаха чёрной кучкой покоилась на сгоревшей сковороде. Вся кухня была задымлённая, а Чонгук бегал с полотенцем и пытался хоть как-то избавиться от дыма. Ёнри выключила газ, который до сих пор горел под сковородкой, и полностью открыла окно. Парень наконец-то остановился и виновато посмотрел на неё. - Я пытался приготовить завтрак. - ответил он на немой вопрос. - И как? - насмешливо поинтересовалась девушка, - Получилось? - Сама видишь. Я каждый день наблюдал как ты готовишь и решил, что справлюсь, но это оказалось сложнее чем я думал. - А плиту почему не выключил? - Не подумал. - демон почесал нос, ещё больше вымазывая его. Ра прыснула со смеха, посмотрев на чёрный нос парня. - Иди уже, приведи себя в порядок. - сказала она, взъерошив волосы друга и пихая его на выход из кухни. Девушка подошла к столешнице и обвела взглядом царящий беспорядок, тяжело вздыхая после этого. - Вот она - жестокая реальность. На то, чтобы полностью отдраить кухню ушло почти сорок минут. Ведь кроме сгоревшей сковородки с едой, повсюду были разбросаны продукты и грязная посуда, которые тоже нужно было убирать. Хорошо, что им сегодня аж на третью пару и они не опоздают из-за этого... приключения. - Наконец-то. - облегчённо выдохнула Ра, откладывая тряпку в сторону, и испуганно вздрогнула, когда кто-то (Хм... Кто же это может быть?) прижался к её спине и обнял за талию, - Проснулся? - Мгм... - промычал в ответ Чимин, укладывая голову на чужое плечо, - А что здесь произошло? Я слышал шум. Ёнри заметила нервно кусающего губу Чонгука, который как-раз вернулся из ванной, и усмехнулась. - Да так. Небольшой инцидент. Демон поспешил вмешаться, чтобы их подопечная вдруг не решила всё рассказать: - А что у нас на завтрак? - Сейчас посмотрим. - девушка хотела подойти к холодильнику, но Пак не отпустил её, поэтому они передвигались двумя влюблёнными пингвинчиками, - Хорошие новости - у нас ещё есть еда. Дайте мне пятнадцать минут. Сейчас что-нибудь сделаю.

***

На паре Ёнри сидела и внимательно записывала лекцию, боясь что-нибудь пропустить. Она и так почти не училась в эти, тяжёлые для них, дни, так что нужно нагонять программу. Но, как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Девушка только заставила парней не мешать ей и настроилась на материал, который рассказывала преподаватель, как дверь лекционной открылась и внутрь вошёл знакомый всему университету мужчина. Ра за секунду узнала ректора и еле сдержала стон - у неё было не очень хорошее предчувствие. - Простите, что прерываю вас, но мне нужен Пак Чимин и Ра Ёнри. - Да, конечно. - ответила женщина, кивая. Студентка хмуро собрала свои вещи и спустилась вместе с парнем к ректору. Не успели они оказаться за дверью, как Чонгук тоже подскочил со своего места и поспешил за ними. - Чон Чонгук, а Вы-то куда собрались? - преподаватель нахмурилась, - Ваше имя не называли. - Эм... Так я за Чимином. Понимание, мой друг и минуты без меня не проведёт. - как можно искреннее сообщил парень и положил руку на сердце, - Он там сейчас сознание потеряет, если я не поспешу. Так что, прошу прощения, но мне пора. Поспешно откланявшись, демон выскочил за дверь. Его друзья не успели далеко уйти - они стояли посреди пустого коридора всего-то за поворотом и как-то напряжённо смотрели то на ректора, то на Ан Рин. Парень тихо прошмыгнул к весьма страной компашке и привычно стал рядом с подопечной. Ангел, как и всегда, стоял с другой стороны. - Я же сказала, что никуда не пойду! - визгнула девушка, подтверждая домыслы Чона, - Вы не имеете права обвинять меня! - У нас есть видео-доказательство, на котором чётко видно, как ты подходишь к Ра Ёнри и кидаешь в неё банку с кислотой. Этого тебе недостаточно? Ан возмущённо запыхтела, не желая сдаваться. - И что с того? Вы не можете меня наказать! Вы вообще знаете кто мой папа?! - И кто же он? - раздалось позади них незнакомым низким голосом. Троица недоуменно переглянулась, не понимая, что происходит. А вот Рин, похоже, знала подошедшего к ним мужчину. Она начала нервно заламывать руки и испуганно заблеяла: - О-отец. Ёнри несдержанно ахнула. - Стоило мне оставить тебя одну, как ты тут же начала превращать жизнь других в ад. - грозно сказал мужчина, - Я узнал, что ты успела натворить. Не беспокойтесь, я прослежу, чтобы она была наказана. - Но пап! - Ты знала, на что идёшь, когда всё это делала. - возразил он на испуганный протест дочери, - Ты должна ответить за свои ошибки. И поверь мне, я не собираюсь тебя жалеть. Я и так делал это все эти годы. И посмотри, что из этого получилось! Пока Рин пыталась вымолить прощение, к ним неожиданно присоединился ещё один человек. Чонгук посмотрел на хмурую Сохён и, поймав её взгляд, широко улыбнулся ей. - Ты молодец. Сохён невольно улыбнулась в ответ, смущённо отводя взгляд. Не зря демон похвалил её. Ведь именно она позвонила отцу Рин и всё ему рассказала, так как он единственный, кто может контролировать девушку и хоть как-то влиять на неё. Ким до последнего сомневалась, делать это или нет, но инцидент с кислотой стал для неё решающим фактором. Какими-бы подругами они не были когда-то, но девушка понимала, что Рин ведёт себя как сумасшедшая, и нужно срочно её остановить. Ёнри, тем временем, тихо выдохнула и устало облокотилась на Чимина. Тот с готовностью обнял её. - Наконец-то всё закончилось...

***

- Ты точно не хочешь отпраздновать с нами? - спросила Ра, в очередной раз хлопая Чонгука по загребущей руке, которая опять пыталась украсть с тарелки кусочек кимбапа. - Точно. - ответила Сохён, - Мне неудобно. Мы ещё не настолько знакомы, чтобы вместе праздновать. - Но потом ты не отвертишься. Посидим все вместе в другой раз? - Хорошо. - Обещаешь? - Да, я обещаю. - Отлично. - обрадовалась Ёнри, - Я пошла, а то Гуки сейчас всю еду съест до начала обеда. - А вот и нет! - обиделся демон, но, в то же время, словно кролик шевелил набитыми щеками. - Ага. А во рту у тебя тогда что? - Воздух. - быстро ответил парень и, молниеносно схватив что-то со стола, убежал из кухни. Точнее, он попытался убежать, но на пороге столкнулся с Чимином. - Что у вас здесь происходит? - Чонгук продолжает тырить еду. Такими темпами, у нас ничего не останется. Ангел вышел на минуту из кухни и вернулся с блокнотом и ручкой в руках. - На, Гуки, порисуй пока. Хранитель послушно кивнул и, сев за свободный от еды участок стола, принялся что-то увлечённо рисовать. - Ты действительно дал ему порисовать до начала обеда, словно он пятилетний ребёнок?! - Но сработало же. - пожал плечами Пак. Ёнри недоверчиво покачала головой и скинула фартук. - Я сбегаю в магазин за приправой. Проследи пока, пожалуйста, за супом и Чонгуком. Особенно, за Чонгуком. Тот многозначительно фыркнул, не отрываясь от рисования. Чмокнув напоследок парня в щеку и потрепав волосы Чона, девушка убежала в магазин. Благо, он был в двух минутах ходьбы, поэтому уже очень скоро она была дома. - Я вернулась! - сообщила Ра с порога, - Надеюсь, вы не съели приготовленную еду, пока меня не было. Ребят? Ёнри прошла в квартиру, ожидая увидеть парней на кухне, но их там не было. - Мальчики? Девушка решила, что они где-то спрятались, чтобы напугать её, но ни в гостиной, ни в ванной, ни в спальне их не было. Ёнри не стала выбегать на лестничную площадку и искать в подъезде, потому что болезненно сжимающемся сердцем чувствовала - они её оставили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.