Глава 7
13 апреля 2013 г., 18:43
Саша
Долгие гудки перед тем как отец поднял трубку.
- Алло. – Не слышал его голоса уже несколько лет.
- Привет, отец. Не забыл еще про своего сына? – стараюсь, чтобы моя интонация была веселой и непринужденной.
- Что тебе нужно?
Вот такое у нас с отцом общение. С папой я вообще не общаюсь. Он человек очень замкнутый, и до меня ему нет дела.
- Я хотел приехать. Познакомлю вас с Данькой.
- Нет.
Вот тебе и номер. Конечно, семья у нас с приветом, но я даже не ожидал такого резкого отказа.
- Почему? – я начинаю злиться.
- Олег вышел из тюрьмы.
Мое сердце пропустило несколько ударов.
- Давно? – голос срывается.
- Видел его пару дней назад в городе.
Внутри разлилась жгучая паника.
- Не приезжай, – сказал отец, – сам все понимаешь. Я постараюсь связаться с одними ребятами. Они займутся им, так что не волнуйся. Когда всё будет кончено, я тебе позвоню.
Я нажал на сброс.
Я уже и забыл о нём. Поверить не могу, что он вышел из тюрьмы. Ему ведь лет пятнадцать дали, срок ещё не кончился.
Я сделал глубокий вдох. Почему моё прошлое налетело на меня со всех сторон? Новый удар судьбы? Я уже устал. Надеюсь, я больше не интересую того урода и он не будет меня разыскивать.
Ссылаясь на плохое самочувствие, я отпросился с работы. День выдался слишком напряжённым. Как всегда сначала зашёл к Виталику за Даней. Снова крепко-крепко прижал к себе малыша. Виталя пытался выпытать у меня, что на этот раз произошло, но я ничего не ответил. Об этой истории из моей жизни он не знает, а я не хочу распространяться.
А дальше пошла череда скучных дней. Миша больше не пытался со мной заговорить, лишь бросал издалека виноватые взгляды, и не более. Я был рад такому раскладу. Отец мне так и не позвонил, поэтому я чувствовал тревогу.
В один из рабочих дней мой мобильный зазвонил. В тот момент я проверял отчёты и не сразу почувствовал лёгкую вибрацию. Звонил Сергей, альфа Виталика. Очень странно. Номерами мы обменялись на всякий случай, но так и не созвонились ни разу.
- Алло?
Было неспокойно на душе.
- Саша, приезжай в четвертую больницу… - услышал хриплый Серёжин голос.
Мне стало по-настоящему страшно.
- Что случилось?
- Виталика машина сбила, он с детьми ходил в парк гулять… - Серёжин голос дрожал. – Они переходили на зелёный. Какой-то урод целенаправленно на них ехал. Виталик успел отпихнуть детей. Забери их.
Серёжин голос сорвался.
- Он жив? – Всё, что волновало.
- В реанимации… Приезжай.
В трубке раздались гудки. Некоторое время я не мог пошевелиться. Как же так? Как такое могло произойти? Виталик – самый близкий для меня после Дани.
Я сорвался с места. Ещё непонятно, в каком состоянии дети.
Я просто ворвался в кабинет шефа. В этот момент там находился Миша, но я не обратил на него внимания.
- Простите, мне срочно нужно уйти с работы.
Сердце бухало так громко, что казалось, я оглохну.
- Что случилось? – спросил директор.
- Моего друга сбила машина…
Я чувствовал, что вот-вот разревусь. Вот такая у меня реакция на непредвиденные ситуации.
Миша подскочил с места, схватил меня за руку и потащил за собой. Я не сопротивлялся. Я совсем ни на что не годный омега, и мне нужна помощь.
Пешком мы сбегали с лестницы.
- В какой он больнице? – по пути спросил Миша.
- В четвёртой.
Наконец мы выскочили на улицу. Минута - и мы уже на парковке. Миша буквально запихнул меня в свою машину.
- Виталик? – спросил он, когда заводил мотор.
- Да, – только и смог выдавить я.
Десять минут на достаточно большой скорости, целых десять минут тревожных мыслей. Мне было страшно, что Виталик может умереть. Мой лучший друг, человек, вытащивший меня с того света.
Мы просто влетели в больницу. Возле регистратуры нас уже встречал Серёжин друг. Он провёл нас в небольшую палату. На одинарной койке, прижавшись друг к другу, спали дети. На вид они были целы.
Через минуту в палату пришёл Серёжа. Никогда не видел его таким: капилляры полопались, и теперь его глаза казались багровыми. Сам же он был бледен как мел.
- Как он? – спросил я.
- Ничего хорошего, – ответил Сережа, опустив взгляд. – Забери, пожалуйста, Никитку. Дети и так многое пережили, лучше им сейчас тут не находиться.
- Конечно.
- Он выживет! Обязательно! – сказал Серёжа, но казалось, что он просто пытается сам себя в этом убедить.
- Конечно, – я выдавил из себя улыбку, чтобы хоть как-то его поддержать.
- Позвоню, если что-то изменится. – Серёжа вышел из палаты.
Я просто оцепенел. Я был благодарен Богу, что малыши целы, и просто сходил с ума от того, что Виталика может не стать.
Внезапно меня окутали крепкие нежные объятия. Я уже и забыл про Мишу. Сначала хотел оттолкнуть, но потом понял, что просто не могу. Мне нужна эта поддержка. Только сейчас, потом я обязательно оттолкну…
В этих тёплых, некогда таких любимых объятиях я успокаивался. Хватит быть размазнёй. Нужно брать пример с Виталика, он всегда держит себя в руках.
Я упёрся руками в Мишину грудь, слегка его отталкивая.
- Нужно отвезти детей домой, – сказал я.
- Да.
Миша нехотя отпустил меня. Я взглянул на малышей, если будем достаточно осторожными, они не проснутся.
- Ты бери Даню, только осторожно, – я указал пальцем на сына.
Сам взял на руки Никитку. Малыш немного завозился, но не проснулся. Миша взял Даню. Он действовал очень осторожно и неуверенно: сразу видно, что у него нет опыта. Мишины глаза блестели, когда он смотрел на сына.
Вместе мы вышли к машине, расположили детей на заднем сидении. Я сел рядом с ними: наблюдать за тем, чтобы малыши не упали, - и мы тронулись в путь.