ID работы: 7324754

Демон, овладевший ангелом

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
40
Мишель Кидд соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мир уже никогда не станет прежним. И дело не в том, что люди гонят свою несчастную планету под откос, нет, я всё ещё верю в возможности своего времени с таким же жаром, с каким граф Уман восхваляет свое. И даже не в том, что пугающие сказки из моего детства вдруг обрели плоть и продемонстрировали мне свою потрясающую реальность. Скорее всего, все дело лишь во мне. Изменился я сам, и теперь ничто уже не будет прежним, ведь нет теперь прежнего Лёвы, а этот новый мне ещё неизвестен. Он чужд мне и мне всё ещё страшно осознавать это, хотя я успокаиваю себя мыслью, что не одинок в этот момент, как это случилось когда-то с бессмертным графом. Примерно такие мысли вставали в моем опустевшем сознании, пока я с неким удивлением разглядывал роскошное убранство спальни, где я открыл глаза, словно бы пробудившись после долгого сна. Через глухие бархатные шторы не имел возможности пробиться ни один, пусть даже самый крохотный, лучик света, и в спальне царил вдруг ставший мне приятным полумрак. Я не знал подробностей этого утра, но был твердо уверен, что всё ещё жив только благодаря Александру, а ещё я догадывался, что теперь мои некогда синие глаза навсегда померкли в непроглядной насыщенной тьме.

***

Уподобляясь тем, кто был Бичом судьбы его несчастной, Он так же кровь чужую пил, Себя утратив в жажде страстной

Андрей Князев

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.