ID работы: 7324776

В плену у монстра

Слэш
NC-21
Заморожен
268
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Было ли что-то в жизни норвежца необъяснимое? Сверхъестественное? Торд мог ответить.       Ларссон поднял свой взгляд, на Тома. Парень флиртовал с какой-то не то одногрупницей, не то девочкой из интернета. Вечный враг и соперник, сейчас мастерски подкатывал к молодой брюнетке, в черно-белом платье до колен. Она положила свою руку с черным маникюром на Томаса и пристально смотрела своими карими глазами. Ярко красные губы, ни на секунду не умолкали. Продолжали выдавать ему ненужную информацию. Риджуэлл обоятельно улыбался, выслушивая то что она говорит. От этого девушка все больше таяла. Торд вполне мог понять ее. Тонкие губы Тома, слегка розовые, не могли не очаровать. Черноглазый подозвал официанта. К ним сразу же подбежал молодой парень в привычной рабочей форме. Девушка и парень сделали заказы и официант убежал. Телефон девушки зазвонил, та быстро прошлась глазами по номеру звонящему и сказала подождать ее. Том кивнул ей и та быстро выбежала из кафе. — Торд, меня ты слушаешь? — перед глазами парня, провел рукой Эдд. Мимо прошел официант с полным подносом. — Да, — ответил тот, безразлично глядя в сторону того столика. Повернув голову к Эдварду, он все же взялся за свой коктейль.       Шатен повернулся в ту же сторону. На его лице сразу же засияла «материнская» улыбка. Научная бредня которую он только что нес вылетела из головы. Шатен на протяжение всего времени как ребята пришли в кафе, обсуждал свой проект. К его сожалению, Торд и Мэтт, не слушали его с момента как они вышли из кампуса коледжа. — Правда здорово, что Том наконец смог завести друзей? — пролепетал Гоулд и так же, как и Торд слегка отпил содержимое своего стакана. — А изменился-то как! — карие глаза полные детского энтузиазма и наивности уставились на Томаса. — Вырос, накачал мышцы и боже мой он обзавелся такой очаровательной улыбкой. Наконец-то он поднялся в учебе. Я так горд за него. — Эдд, не перегибай палку! У него и до этого были друзья: мы! — Мэтт оторвался от своего зеркала и посмотрел на своего парня. — Я не знаю, что меня больше напрягает ревность или страх? Ты так восторженно говоришь о нем. — О чем ты? — спросил тот. — Мэтт, я просто рад за него. Да у него есть мы, но мне кажется Тому давно пора было завести и других друзей. Ну даже знакомых просто. Чувствую себя его мамочкой, которая сильно рада за своего ребенка. — Эдд погладил рыжеволосого парня по сине.       Ларссон закрыл свои глаза, погружаясь в свой мир. Парень был в полном замешательстве. Как нелюдимый, замкнутый, пофигистичный алкоголик смотрящий на мир презрительным взглядом, так резко изменился. Если бы измениния касались только его внешних данных. Том заметно подкачался и вырос с их последней встречи. Стал шире в плечах, оброс мыщцами, перестал выглядеть как нищий, устроился на приличную подработку, учится вместе с Эддом и Мэттом. Но его решеине перевестись на факультет с точными науками, войти в десятку лучих и стать чуть ли не попоулярнее всех, объяснению не подавалось. Да, это все здорово, но Ларссон чем-то отличался от брюнета? Он тоже учится на том же факультете, но другой специальности. Их стили отличаются, но Торд бы не сказал что он одевается хуже. Он тоже мускулистый, хоть и чуть-чуть ниже черноглазого. Это ударило больнее всего. За долгую их дружбу, Торд всегда тешил себя большой разницей в росте с Томом. Пока тот волшебным образом не вырос. Как гриб. Но девушки всего их университета, кидались на шею только Тому. Его когда-то совсем безразличные глаза, стали выражать хоть какие-то эмоции. Наконец-то за последние его двадцать три года, они никого не пугают.       Пока Мэтт и Эдд рассуждали куда им пойти, сероглазый снова повернулся к столику с парочкой. Девушка успела вернуться. И продолжить рассказзывать Тому о себе. Парень заметил, что их тарелки пусты, а значит они возможно скоро закончат. Неожидано, Ларссон встретился взглядом с Томом. Две черных бездны, такие глубокие темные, прожигали в нем дыру. Торд отвел взгляд от столика где сидел Том. Легкий румянец появился на щеках норвежца. Резкие перемены в Риджуэлле пугали его. Он стал острее на языке, так что старые шуточки на него просто не действуют. Возможно Ларссон разбит, тем что не может доставать и подъебывать старого друга. Однако было в этих изменинях что-то пугающее. Томас стал любимчиком девушек, преподов. Он перестал много пить, начал здоровый образ жизни. Его словно подменили. Из хрупкого и маленького подростка вырос, здоровый и крепкий мужчина. Включив экран телефона и посмотрев на время, Торд встал с места. Его друзья продолжать обсуждать свое будущее свидание. — Ребят я домой, — кинул на последок русоволосый. — Пока, Торд — порощались с ним Эдд с Мэттом.       Парень спиной чувствовал чей то взгляд на себе. Проигнорировав желание обернуться, Торд вышел из кафе. На улице начало темнеть, а в лужах после дождя отражалось заходящее за горизонт солнце. Проезжающие машины, разбрызгивали капли по тротуару. Холодный воздух дул в лицо. Ларссон достал из кармана джинс наушники, вставив их в уши, включил музыку. Ступая по лужам вдоль тротуара, парень подпевал песне. Запах земли после дождя, нежно щекотал ноздри. Не сильно плотный туман, появился внезапно. Ларссон поправил наушники. Заворачивая за угол, он бросил взгляд на стену где висело объявление.

Обратите внимание!!! Мы просим вас граждане города быть аккуратнее. НЕ ХОДИТЕ НОЧЬЮ. Запирайте двер и окна. Если вы увидели подозрительных личнотей, просим вас обратиться в полицеский участок или потрулям.

      Парень цокнул. Объявившийся три месяца назад маньяк, держал их город в страхе. Пропадали все, не было исключений. Большую часть это была пьющая молодежь, которая говорила, что это все выдумки и шли в клубы, к таким же как и они. Ларссон вспомнил отрывок из газеты, которую читал три дня назад: «У жертвы был сломан позвоночник, разрезан живот и разбросаны органы. Следствие утверждает, что маньяк разобрался с молодой девушкой прямо на месте. Признаки полового акта не было. Полиция утверждает, что человек не был способен такое сделать. Есть подозрение, что это совершила целая группа. Просим вас сообщить если заметите за собой слежку или увидите что-то подозрительное. Русоволосый помотал головой и продолжил свой путь. В голове полный хаос. Изменения Тома. Предстоящая стажировка в компании. Новость о маньяке. Каждый раз в голове проматывалась фраза: «Телесные повреждения были нанесены, чем-то очень острым и длинным». Столь запомнившаяся фраза, била тревогу в душе Ларссона.       Темные переулки сменились, хорошо освещенным районом. Несмотря на ранний час на улице не было и следа жизни. Торд подошел к двери подъезда. Открыв дверь, он зашел в подъезд. Подъезд был не новым, но чистым, не считая банок пива, которые оставляют жители второго этажа. Парень оглянулся. Торд постоянно повторял себе, что в его подьезд было сложно попасть. Стоят камеры. Ему ничего не угрожает. Поднимаясь по лестнице, он убавил громкость музыки. Поднявшись на свой этаж, парень достал из кармана джинс ключ. Дверь в холостую квартиру Торда отворилась. Сероглазый зашел во внутрь и запер дверь. Он поспешно скинул с плеча сумку, где небрежно лежали конспекты. Квартира встретила Торда тишиной. Бежевые стены коридора мозолили глаза и у стены одиноко стояла тумбочка для обуви. Сняв с себя кеды, он прошёл дальше. Зал так же встретил его тишиной. Коричневый диван с молочно-кофейными подушками, журнальный столик с парой стопок манги. Под ним валялось четыре патрона. Шторы комнаты теребил ветер из открытого окна. Ларссон подошёл к окну и закрыл форточку. Дальше он прошёл к своей комнате. Дверь в комнату неприятно скрипнула. Его все ни как не покидало чувство что за ним следят, но откинув эти мысли, он зашел во внутрь.       Ларссон взглянул на часы — маленькая стрелка показывала на шесть часов, а большая на пятнадцать. Зевнув он скинул с себя свою толстовку и джинсы, отбросив их в дальний конец комнаты. Свалившись на кровать, парень быстро укутался в одеяло и закрыл и так слипающиеся глаза.

***

      Очнулся Ларссон глубокой ночью. Голубое с грозовыми облаками небо, потемнело и стало черным. Полумесяц просвечивал через отверстия в облаках. Снова подул холодный ветер. Торд разлепил свои серые глаза. В комнате было слишком холодно, за окном полил дождь. Шум падающих капель, окончательно разбудил русоволосого. Парень поежился и получше укутался в одеяло. Курильщик печально проныл. Вставать с теплой, нежной, мягкой кровати не хотелось. Дождь на радость шел прямо, поэтому за потоп на подоконнике можно было не беспокоится. Но перед парнем встал вопрос: «Продолжить лежать в кровати, запуская холод и шум или встать ради пяти минут и закрыть это окно, а потом лечь в тишине?». Победил второй вариант. Поэтому теплое одеяло было откинуто к стене. Ветер коснулся его голой кожи и это вызвало табун мурашек. Обняв себя руками, парень встал с кровати и зевая, подошёл к окну. Дождь хлестал уже сильнее, лужи как показалось парню, были по коленно. Русоволосый решил не закрывать пока окно. Глаза курильщика прошлись по собственной комнате и остановились на пачке сигар, что лежала на столе. Желание курить никогда не покидало тело парня. И даже находясь в полусонном состояние, он хотел затянуться никиновым дымом. В голову пришла мысль. Вязкая и противная. Может в этом и была рзаница между ним и Томом. Что последний смог отказаться от вредных привычек. Смог отказаться от прошлого. Выдохнув он прогнал эти мысли. Зашуршала обертка и одна сигарета оказалась в руках норвежца. Гроза сверкнула где-то вдалеке, пару прозрачных капель попали на подоконник. Он поджег фитиль и поднес сигарету ко рту. Дым осел в легких и со свистом вышел. Никотиновый запах привел его в порядок и позволил проснуться. Волна удовольствия и заполненности прошла по телу парня. Русоволосый закрыл глаза, наслаждаясь вечерним воздухом и вслушиваясь в приятный шум дождя. Дождь не прекращался, как и холодный ветер. Осматривая ночную картину своего района, глаза Ларссона остановились на черном силуэте.       Незнакомец застыл, будто почувствовал, что на него смотрят. Потухший фонарь, загорел прямо над этим человеком. Перед Ларссоном предстал Риджуэлл в дождевике и с черным зонтом. Торд немного сомневался, может ли это быть — Том. Когда Томас все же повернулся лицом к окну Торда, то сероглазый увидел лицо его. Тот бешено осматривался по сторонам, словно за ним кто-то гнался. Постояв еще минуту, Ларссон все же двинулся. Быстро зашторив окна, он кинулся к шкафу. Дверцы тихо заскрипели и парень съежился. Он бегло осмотрел содержимое шкафа и остановил свой взгляд, на черных джинсах и висящую на вешалке тонкую, клетчатую рубашку. Торду было наплевать, неожиданное появление Риджуэлла, дало шанс узнать что сним творилось. Он быстро взял фонарь и толстовку. В спешке натягивая ее на себя, он обул кеды и выскочил из квартиры. Холод и дождь, не смогли остановить парня. Повзоляя ему исчезнуть среди переулков. В погоне за ответами.       На улице совсем стемнело. Торд еле как разбирая дорогу, вышел на улицу, где сейчас находился Том. В подъезде не было ни малейшего намека на лампочки, что и не удивило парня. Это ж он их выкрутил. Включив фонарик, перешагивая по две ступеньки он добрался до двери из подъезда и вышел под дождь. Громыхнула гроза и вдали опять показалась вспышка света. Сероглазый остановился, выравнивая свое дыхание. Том все еще стоял на том же месте. Еще раз осмотрев улицу, он пошёл вперед за переулок. Ларссон завернул за угол, куда направился Том. Торду не было понятно, куда поздней ночью идет Том. В дождь. И тем более непонятно зачем ему идти в лес. Квартал где жил русоволосый, находился в километре если считать от дома Ларссона ходьбы к лесу, поэтому ежедневные прогулки по лесу, четвером друзей были обеспеченны. Том же жил в соседнем доме, как и Мэтт с Эддом. Сама улица была тихая, но так называемые «жертвы» были. Торд честно сказать часто гулял в такой поздний час, ночью, но никого не видел.       Том зашел в лес. Торд к этому времени промок до ниточки. Риджуэлл шёл как назло медленно, иногда срываясь на бег. Еще голые ветви сплетались, создавая иллюзию паутины. Огромной и толстой, что сплел самый настоящий паук. Чем дальше они заходили, тем меньше становилась тропинка, и тем больше и острее становились концы веток. Проходя сквозь них, Торд не мог быть не задетым, даже сквозь джинсы. Пепельноволосый почему-то остановился. Торд застыл в двух метрах от Тома, около большого дерева. Том повернул голову в сторону, где был только что Ларссон. Прищурившись и злобно усмехнувшись, он пошёл дальше. Ларссон смотрел на его лицо с ветки дерева. Ухмылка его друга, показалась парню странной.       Спустившись с дерева, а вернее спрыгнув с него, он побежал дальше. Спустя минуту, он увидел дом. Небольшой двухэтажный, старый дом. Глаза Ларссона заметили, силуэт Тома около двери. Когда тот зашёл Ларссон подобрался поближе. В доме не горел свет. Ларссон дотронулся до двери. Но она не открылась. Тут взгляд парня остановился на открытом, на распашку окне. Долго думать ему не пришлось, он сразу же подошёл к нему и запрыгнул на подоконник. Взору парня предстал коридор. С левой стороны от двери, был большой шкаф, и рядом стул. Обои как показалось парню, были голубые. Торд спустился с подоконника. Он прошёл дальше. Старое здание, держалось довольно крепко. Все стены были исцарапаны и исписаны. Посветив на одну из старых стен, он напрягся ведь, весь рисунок из граффити был заляпан кровью. Коммунист громко сглотнул. С каждым шагом, бесстрашному парню, становилось все страшнее и страшнее. Тут он наткнулся на железную дверь, замок от нее валялся около ног Ларссона. Курильщик приоткрыл дверь. Открыв ее на половину и пропуская свет из коридора в этот проем, он заметил лестницу. Достав из кармана фонарик, он включил его, приступая спускаться по лестнице.       На весь коридор раздался пронзительный и громкий визг человека. Он со звоном отозвался в ушах Торда. Ноги чуть-чуть задрожали, на парня слегка накатил страх. Ларссон тихими шагами пошел прямо по длинному коридору. В руках он держал все тот же фонарик, только иногда выключая. Крик повторился, только уже со словом: «Хватит»! Страх уже полностью охватил тело Торда, затуманивая рассудок. Сероглазый застыл, около поворота, откуда и шёл свет и крики. Непонятное чувство зародилось в груди Торда. Что-то подсказывало, ему, что не стоит туда идти. Но собственное любопытство и отсутствующий на тот момент инстинкт самосохранение сыграли свою роль. Набрав в себя побольше воздуха и выпустив его через нос, он наконец сделал шаг. Из дальней двери слышались, тихие всхлипы и чавканья. Иногда проскакивали непонятные рычания. Ларссон старался подойти к двери настолько тихо, насколько это было возможно для человека. В миг и всхлипы прекратились, и Торду показалось, что и сам издающий их человек перестал подавать признаки жизни. Наконец дойдя до конца и до той самой двери, огромной и железной, коммунист присел на колени. Прислонившись к двери, Торд посмотрел во внутрь комнаты из-за щели. Фонарик выпал из рук, с громким стуком приземлившись на каменный пол.       На курильщика смотрел не Том, а что-то отдаленно похожее на него. Существо было выше Ларссона три головы, все тело темно-фиолетовое, когти длинные и острые. Через щель в двери Торд разглядел еще большие рога. Черный глаз монстра смотрел прямо в серые глаза Торда. Сердце парня сбилось в бешеный ритм. Зубы начали постукивать от страха. Лицо стало бледное, зрачок сузился, а дыхание перешло на резкие вдохи выдохи. Губы, если их можно было так назвать, Монстра расплылись в безумной улыбке. Мокрая от дождя одежда на минуту показалась еще мокрее. На лбу выступила испарина, а крик ужаса застыл в глотке. Существо оторвалось от тела парня и встало на две своих задних лапы, от чего показался еще больше. Отбросив остатки, когда-то полноценного, живого человека в угол. Тело с неприятным звуком ударилось об стену. Существо начало приближаться с курильщику, тот попятился назад. Когда дверь отворилась, Ларссон рванул с места. Ноги подкашивались и казались ватными. Столкнувшись со стеной, он едва включил фонарик. Послышался рев на весь коридор. Торд побежал быстрее чем на нормативах. Эхом начали раздаваться тяжелые шаги, недо-Тома. Сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки, оно вот вот словно уже сломает ему ребра, в висках бьет кровь, горло и легкие обжигало, от нехватки воздуха, руки и все тело в том числе дрожали, что мешало нормально бежать. спотыкаясь об собственные ноги, Торд раз пять чуть не упал на каменные пол. Коммунист уже тысячу раз обматерил и проклял этот тайный коридор, за его длину и за то, что вообще пошёл за Томом в этот злополучный день. Ноги пошатнулись и парень все-таки упал лицом вниз. Нос обожгло. Поднявшись Ларссон почувствовал, что, что-то течет по его лицу. Дыхательные пути носа перестали работать, Ларссон из-за страха забыл как дышать. Истерика накатила на него с разу. Позади послышался голос: — Ларссон, — голос монстра не был похож на человеческий.       Время остановилось. Сердце парня, что бешено стучало в груди затихло, зрачки сузились до невозможного. Дрожь ушла. Торд резко двинулся с места, монстр рванул за ним. С губ Ларссона слетали молитвы, которые он знал. Но ничего не помогало. Монстр-Том был довольно близко. Коммунисту казалось, что предел его сил был исчерпан, но в какой-то миг в нем открылось второе дыхание. Вдали уже виделась лестница. Фонарик, что был с ним всю эту дорогу, будто сросся с Ларссоном. Парень не хотел выпускать его из рук. Запрыгнув на третью ступеньку, он бешено перешагивал через каждые две ступеньки. Что-то острое прошлось по его ногам. Из уст парня вырвался крик. Когти монстр-Тома вцепились Ларссону прямо в правое бедро. Крик сам собой вырвался из горла парня. Боль прошлась по всему телу. Рогатый потянулся своей левой рукой к ручке двери. Лапа монстра быстро схватила ее.       Ларссон истошно заорал. Монстр оторвал руку парню. Боль прошлась по всему телу. Перед глазами начало темнеть, непонятно как еще Ларссон мог что-то чувствовать. Двигаться парень перестал. Монстр издал смешок и поволок парня обратно. Торд не соображая, что происходит издал последний сдавленный крик боли, когда монстр кинул его о стену и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.