ID работы: 7325077

Юбка всему виной

Слэш
NC-17
Завершён
192
Нейло соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 53 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
            *** Эпилог ***       Городок Гриндевальд. Швейцария. Три года спустя.       — Пап, ну ты что завис? Я понимаю, приятные воспоминания и все такое, — улыбался Дима, — но может все-таки поможешь выбрать костюм?       Стас встрепенулся, словно от толчка и виновато посмотрел на сына. Они не виделись около года, а он витает в облаках. Около года назад, Алексей, вернувший собственное дело перевез Диму в Дрезден. Помог поступить на курсы языка и на факультет экономики в Дрезденский университет. С тех пор единственным средством связи стал телефон, интернет и видео звонки. Стас погладил сына по плечу. Мальчик вырос и возмужал. Теперь своей комплекцией он догонял Стаса, становясь таким же гибким и пластичным, исчезла из облика угловатость, скованность движений, и какая-то мальчишеская робость. Стас ткнул пальцем в первую модель на развороте каталога. Костюм ему показался не совсем подходящим для намечающегося торжества, но наблюдать праведное возмущение сына, было намного привлекательнее скучных однообразных примерок.       — Как тебе этот? — костюм на развороте был совершенно безликим и напоминал обычный повседневный, только абсолютно белого цвета.       — Не-ет! — протянул Дима, вскочив с дивана. — Это же свадьба все-таки, а не деловая встреча.       Стас подавил улыбку и спрятал взгляд за длинной каштановой челкой. «Действительно, свадьба… Мальчик совсем вырос и предстоящее бракосочетание должно быть на высоте», — мысленно одернул себя.       — Может тогда вот этот? — перелистнул страницу и ткнул пальчиком в разворот.       — Ты шутишь пап? — Дима прищурился. — Я же в нем буду похож на безе, со своим низким ростом и широкой костью в бедрах.       С разворота журнала на него смотрел стройный высокий парень в шикарном костюме, который отлично сочетался с кружевными манжетами и воротом-жабо на тонкой шее. Дима же, в отличие от доскоподобных моделей, при росте метр семьдесят шесть имел плавные для парня формы и носить такую одежду категорически отказывался.       — Лучше уж я надену вот это, — он указал на двубортный пиджак до середины бедра с отделкой из аккуратной серебряной вышивки колоском по краю воротника, полочек и рукава. Завершали отделку небольшие серебряные пуговицы на рукавах и бортах. Белая с ложной прострочкой рубашка и широким поясом, плотные лосины и высокие белые ботфорты, завершали ансамбль.       Стас пригубил ароматный кофе из маленькой чашки и оглядел сначала костюм, а после самого Диму.       — Ты знаешь, он будет довольно неплохо смотреться на тебе. — Тонкий китайский фарфор дзынькнул о блюдце. Стас повернулся к девушке-консультанту. — Вы не могли бы принести вот эту модель на примерку.       Дима с облегчением вздохнул. Наконец-то можно сменить положение. Резво поднялся и, нетерпеливо хрустя суставами пальцев, прошмыгнул в примерочную.       Костюм действительно сидел как влитой. Димка всегда удивлялся умению папы зрительно определять размеры и подбирать одежду, которая идеально подошла бы его нестандартной фигуре. Он еще минуты две покрутился перед зеркалом и вышел из примерочной с волнением глядя на родителя.       — Ну как? Не очень вульгарно? — затаил дыхание.       — Вовсе нет! … — дзынькнул чашкой о блюдце, — Идеальный вариант.

***

      Городок Гриндевальд утопал в июньской зелени альпийских склонов. Изумрудные горы с шапками слепящего белого снега, словно стражи скрывали Boutique Hotel от едва ли не сотни отелей местечка Юнгфрау. Палитра красок и цветов укрывала газоны и балконы отелей, вдоль которых пролег их путь. Дима игриво щурился, глядя в окно взятого напрокат авто и глубоко, расслабившись, вдыхал свежий альпийский воздух, отдающий морозной свежестью, тянущей с гор прохдадой.       Внизу в долине, среди красно-коричневых черепичных крыш, золотым блеском сверкнули в глаза острые шпили местного храма. Большому грандиозному торжеству Дима с Алексеем предпочли скромную свадьбу в маленькой швейцарской церквушке. Уже через сутки он станет семейным человеком. Он выглянул в окно авто и, задрав голову кверху, радостно помахал рукой стоящему на балконе их номера Алексею, выбираясь из машины с покупками в руках. Коротков на короткое время исчез из зоны видимости. И спустя минуту показался в дверях с маленьким мальчиком в матросском костюмчике, сидящем на руках, тесно обхватив ручонками шею.       — Купил, что хотел? — малыш потянулся к Диме.       — Да, — Дима кивнул и поправил съехавшую набок с головы малыша ажурную беретку. — Тебе понравится, — Дима подмигнул, намекая на кружевное белье, которое обещал приобрести к Свадьбе.       — Покажешь? — малыш захныкал, просясь на ручки.       — Иди к папочке! — загундел он, принимая маленькое тельце и крепко прижимая к груди. — Даже не мечтай видеть до свадьбы костюм жениха — плохая примета, — малыш смешно сморщил носик и вцепился беззубым ртом в мочку Димкиного уха.       В животе сразу появилось ощущение возни и Дима захихикал:       — Данька, перестань! — пощекотал бока и малыш заливисто расхохотался.       Стас покачал головой, проходя мимо, груженый покупками.       — Прекрати смешить брата! Икать будет…       Дима счастливо улыбнулся и прижался щекой к груди Алексея. Он считал себя самым счастливым человеком на этой планете. У него в этой жизни было все: семья, друзья, а завтра любимый человек станет официально законным мужем.       Алексей млел от счастья, глядя в глаза любимого парня. Ему повезло в этой жизни. Потерянный, казалось бы, навсегда бизнес вернулся, когда к делу подключились генерал и его команда. Что и как они сделали, каким образом достали документы, Коротков знать не хотел. Меньше знаешь — крепче спишь. Но экспертиза показала, что был подлог и по решению суда бизнес вернули. А через месяц Реута нашли мертвым в собственном доме. Причиной стала передозировка новым экспериментальным препаратом.       — Хочу такого же, как наш Данька, но похожего на тебя, — прошептал в макушку Диме.       — Да без проблем! — послышалось в ответ. — Сразу рожу, как только поступишь как добропорядочный мужчина и возьмешь меня в мужья.       Дружный мужской хохот прокатился по склонам, перемежаясь с пением птиц. «Как же прекрасна жизнь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.