ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
- Как успехи? – Ульрик подошёл ко мне. - Довольно сомнительно, а у вас? Мы прошли за столик находящийся в относительно уединенном месте. - А вот у нас есть кое-какие новости. - Я вся во внимании. - Завтра вечером Мантего устраивает какой-то смотр после, которого собрался уединиться у себя в подвале. По слухам, там сейчас находится бывший Смотритель. На последних словах меня будто молнией ударило. - Так он жив? - Ничего точного, но это разговоры в городе, – Ульрик отпил из пинты. - А у тебя есть что-нибудь? – я обратилась к Мелисе. - План дома и расстановка стражников, – она довольно улыбнулась. - Я боюсь спросить, откуда у тебя вся эта информация, поэтому сразу предложу план действия, - я потёрла ладони. – Итак, я переодеваюсь в стражника и попадаю на смотр вместо одного из них. Ульрик страхует меня с колонны бывшей церкви, которая находится в относительно тёмном месте, чтобы тебя не увидели, – я указала на карте то место. - Страхую. Понял. - А что мне делать? - Тебе просто быть поблизости. - Нееет, так не пойдёт. Я знаю, что туда приглашены куртизанки, и я могла бы с их помощью пройти. - Ты же понимаешь, что тебя будут лапать мужики? – я озадаченно посмотрела на Мелису. - Но ты же будешь рядом. - Отказ не примешь? - Нет, – она задорно улыбнулась. - Тогда делай, что считаешь нужным. Хозяйку борделя зовут Регина. Покажи ей это, всё остальное она сама сделает, – я дала Мел повязку с вышивкой на ней. - Что здесь… - Libertatem et aequalitatem. Ульрик взял повязку и перевёл: - «Свобода и равенство». Хм… подлинная. Стало быть, эта Регина была другом… или приближённой к очень влиятельным особам. Такие повязки носят только солдаты короля Аламара, – он кинул повязку в руки Мелисы. - Она же хозяйка борделя, – Мел брезгливо положила повязку перед собой. - Не всё то, чем кажется. Регина была вынуждена, – я вздохнула. - До этого она крутилась в высших кругах знати и была верной советницей наместника. Но разозлила не тех людей и, как это бывает, её предали. Спасибо Глену, он вступился за неё и организовал так, что она опустилась только до борделя, вместо того, чтобы быть отданной в руки какого-либо жирного ублюдка-бастарда, - я сжала скулы. - Хорошо. Тогда начинаем?.. – Ульрик облокотился на стол. - Завтра на закате смотр, а стало быть, готовы мы должны будем часов в шесть. - Как я тебя узнаю? – Мелиса взяла меня под руку. - Не волнуйся. Узнаешь. Я сняла маску и положила её на стол. В комнате был приглушён свет, точно такой же, как в той «лаборатории» Ринальдо. Приглушенный свет, клетки, столы, люди… Эта картина так и стоит у меня перед глазами. Было ощущение, что сейчас и запах появится. Я села на стул, стоящий у окна, и закрыла руками лицо. - Ты в порядке? – Мелиса тихо зашла. - Да, как всегда, – я наигранно улыбнулась. - Я так и поняла. Может, расскажешь? – Мел прислонилась к столу около меня. - Вот, – я протянула ей свою тетрадь. – Здесь все записи о заданиях и людях. Прочти, тогда всё поймёшь и будет меньше вопросов, чем если я сяду в кресло-качалку и начну: «Однажды давным-давно…», - я облокотилась на спинку стула. - Хм… хорошо. Тогда сменим тему. Расскажи мне, что ты хочешь сделать? - Я найду охранника, приведу к тебе. Ты его очаруешь, он выложит нам всё, заберу его шмотьё, проберусь на смотр. А там найду тебя. - Что вообще включает себя смотр? - Всё стандартно, но приплюсуй к этому «стандарту» куртизанок, вино и чествование особо отличившихся «героев». Также, Мантего очень горд своими корнями, поэтому пройдёт это в стиле nudus parochus. - Голого пастыря? – Мелиса удивлённо подняла бровь. - Минимум одежды, максимум врумалии. - И как ты собралась там присутствовать? В смысле… кхм... твою грудь скрыть сложно, – она покраснела. - Сочту это за комплимент, - я улыбнулась. - Я не собираюсь раздеваться. Я буду состоять в элитной страже, которой запрещено снимать атрибуты своей «элитности», но не возбраняется, если они тоже насладятся обществом куртизанок, – я закинула руки за голову. – Мантего ириндец. - Тогда понятно, откуда столько красного и жёлтого цвета в форме его солдат. Раз уж он ириндец, то этот «смотр» будет чем-то вроде карнавала? - Вроде того. Все с минимум одежды, в масках и вине. Тебе лишь нужно узнать меня. - Главная задача. Я достала розу, которую она подарила мне при первой встрече. - Думаю, тебе это не составит труда. И будь осторожна. Всё-таки мы там не такие желанные гости. Я встала и уже направилась к кровати, но Мелиса задержала меня. Я устало посмотрела на неё. Она обняла меня, и я чувствовала, только её спокойное дыхание. - Всё пройдёт как надо. Я обещаю. - Как ты можешь быть уверена? - А я и не уверена, просто хочу успокоить тебя. Она улыбнулась. - Сирена, я хотела... - она запнулась. - Что? - Ай... не важно. Я освободилась из объятий Мелисы и легла спать, повернувшись спиной к ней и свернувшись. Однако мне нужно было создать видимость, что я сплю. На самом же деле я просто лежала, думала, вспоминала, планировала… Проснулась я от удара по щеке, который меня ошеломил. - Вставай! Ульрик тряс меня за плечи. - Ч-что случилось? – я села на кровати и протёрла глаза. - Нужно убираться и быстро, Мантего узнал, что ты здесь и послал своих солдат проверить каждую комнату в таверне. - Элита? – я вскочила с кровати. - Да. - Тогда мы никуда не уходим, – я быстро оделась. - Я, конечно, эльф и не отсюда, и, возможно, иногда заговариваюсь, но ты не поняла? Здесь СОЛДАТЫ! - А теперь перестань паниковать и слушай сюда. Когда один из солдат зайдёт сюда, Мелиса его очарует, он скажет своим товарищам, что ничего не нашёл и они разойдутся. - Да, ты не учла один нюансик - Мелисы тут нет. - Что? Где она? - Я ей не нянька. Я не знаю. - Блеск. На этих словах я вышла в окно и услышала только озадаченный вопль Ульрика. Я приземлилась довольно мягко, насколько это возможно, выпрыгивая со второго этажа. Снова надо куда-то схорониться и, недолго думая, я направилась в бордель. - Сирена, что-то зачастила ты к нам, – Регина вышла мне навстречу. - И Вам доброго здравия, – я поклонилась. – Вы, как всегда, чудесно выглядите. - А ты снова убегаешь от стражи? - Да. Ничего нового. Сюда не заходила девушка? - У меня тут много девушек… - она указала веером на своих подопечных. - Нет. Я ищу определённую: невысокого роста, каштановые волосы, голубые глаза… - Ах, эта прелестница. Кажется, Мелиса, да? - Она самая. - Она здесь, наверху… Я уже собиралась пройти, но Регина показала своим девочкам загородить мне проход. - Увидишь её сегодня на смотре, а пока я тебя не пропущу, это было её личное желание. - Но она должна мне помочь кое с чем. - Придётся тебе обойтись без неё и, кстати, стража сегодня будет облачена в это, – Регина указала на шкаф, где на вешалке уже весел наряд. - Откуда он у тебя? – я медленно подошла к шкафу. - Мы с девочками приложим все усилия, чтобы помочь тебе. Скажем, я не люблю ходить в должниках. Ты ведь умеешь танцевать? - Не поняла. - Вас дезинформировали. Это обычный маскарад, а не то, что ты подумала. Это маскарад для приближённых и не очень стражников, где вино течёт рекой, у стен обнимаются с куртизанками, но самое главное - Мантего следит за всеми и по окончании вечера приглашает определённых людей к себе на "банкет". - Замечательно. Мне нужно отличиться, чтобы завоевать его. - Тогда станцуй. - Что? - Мантего любит грациозно двигающихся персон. - Это заманчиво, но есть мааааленький, но очень важный нюанс: я не умею танцевать. Меня не учили придворным танцам, как Вас, с детства. - Девочки позаботятся о твоих соперниках, а ты импровизируй. - Я знаю только танго. - Вот его и станцуешь, уверена, Мантего будет тронут до глубины души, – эта фраза сопровождалась ядовитым сарказмом. - Тогда будем готовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.