ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Занимался новый день. Ульрик уже был в городе. Проводя Мелису к Финну, я отправилась на главную площадь, где Мантего сегодня собирался устроить показательную казнь. Это тешило его самолюбие и помогало держать город в страхе перед ним. Самое занятное, что он казнил гномов и эльфов, людей же просто облагал налогами и штрафами. За бедняг никто не мог заступиться, а кто пытался, тех отправляли на каторгу или просто убивали в тихую. До него Смотрителем был Глен Миротворец. Рыцарь и неплохой воин. Он пытался всеми силами обеспечивать закон и порядок в городе. Все были равны и судились по всем правилам. Глен поддерживал политику всего государства: «Все равны и должны жить в мире!». Однако несогласных было достаточно и ему не раз приходилось лично вмешиваться в драку, чтобы защитить очередную эльфийку от посягательств пьяных мужиков или спасти ребёнка-гнома от ошалевших мамаш, которые думают, что гномы болеют чем-то вроде карликовости. Бред конечно, но такое есть. Глен был высоким, сильным, благородным и очень добросердечным. В одной из драк он получил шрам поперёк лица, я тогда столкнулась с ним первый раз. Помогла один раз, но за неплохую плату он предложил мне помочь с особо опасными преступниками, и я не видела причин не согласиться. В конце концов, рано ли поздно ли на всех них будет заказ. И теперь мне интересно, что с Гленом случилось? Как Мантего заграбастал власть себе? Неужели смог каким-то образом убить его? Казнь только начиналась. На плахе стояли - двое мужчин: гном и эльф, и одна девушка - эльфийка лет 19. Я должна была им помочь. Напротив плахи стоял трёхэтажный дом, - это был бордель «Утешение путника», с крыши которого было бы удобно застрелить палача и посеять шумиху среди всех. Но это также выдаст меня. Думать нужно быстрее. На плаху вышел глашатай и начал зачитывать приговор: - Добрые люди Ильмара! Эти трое повинны в тяжких преступлениях и сегодня будут казнены через повешение… Вся толпа кричала и закидывала «виновных» яйцами, помидорами, камнями… Я тем временем быстрым шагом направилась в здание, чтобы выйти на крышу. Хозяйка была моей знакомой, и мне было достаточно поднять голову и показать маску. Она сразу вспомнила меня, и без лишних вопросов пропустила. Жестом она указала в сторону лестницы на крышу и приказала своим «девочкам» прикрыть меня, если начнётся шумиха, и сюда ввалятся солдаты. Утром был дождь, и крыша борделя была довольно скользкая, поэтому я не шла, а ползла по ней. Неплохо устроившись и достав лук, прицелилась в руку палача. Когда глашатай закончил, я дождалась, когда он уйдёт с плахи, чтобы не задеть его выстрелом, поскольку он закрывал собой палача. Палач положил руку на рычаг, и я выпустила стрелу. Она угодила ровно в плечо. Люди испугались и стали оглядываться. Солдаты тоже не могли разобрать, откуда она прилетела. Один из них решил закончить и пошёл в направлении рычага, но я выпустила ещё одну стрелу и она воткнулась ему в ногу. Тогда меня заметили. Четыре солдата побежали в бордель, а двое выхватили арбалеты. Я быстро встала и хотела перепрыгнуть на соседнюю крышу, но солдаты не давали мне этого сделать: их стрелы пролетели очень близко к моему лицу, и я, поскользнувшись, полетела было вниз, но успела ухватиться за уступ и перебраться на другой. Люди в испуге бегали и пытались спрятаться, что мешало солдатам чётко прицелиться. Я этим воспользовалась, перепрыгнула на другую крышу и спустилась на улицу. Солдаты, выхватив мечи, побежали за мной. Я достала иллюзорный порошок и распылила его в их направлении, из-за чего они теперь думают, что находятся в гареме, а в реальности лежат на земле и глупо улыбаются. Я побежала к плахе и освободила невиновных. - Бегите, быстро! Спрячьтесь где-нибудь. - Спасибо, – эльфийка обняла меня. - Вэлери, бежим, - эльф схватил её за руку, и они скрылись в переулке. Я оглянулась и увидела четырёх солдат, которые идут ко мне, я бросила им под ноги дымовые шашки и, пока они откашливались, скрылась в переулке. Он вывел меня к лавке Эйлы. Я тихо зашла и закрыла дверь на все засовы. - Ты что тут?.. А… это ты, - она подумала, что я вор, поскольку в руках она держала два засопожника. - Успокойся. Это всего лишь я, – я подняла руки. - Ты преследуешь меня? – она убрала кинжалы. - Преследую? За мной стража гонится, и скрыться удалось только тут. - Блестяще. Что натворила на этот раз? – она облокотилась на прилавок и скрестила руки на груди. - Да так… мелочь… сорвала казнь, – я села на стул, стоящий напротив. - Снова казнь? - Да. Я так понимаю это уже в порядке вещей? - Мантего раз в неделю казнит по два-три человека, чтобы горожане не расслаблялись. Трупы отправляет в лес, куда уже никто не ходит, поскольку боятся душ умерших и нежити. Пара охотников и несколько горожан уже не вернулись оттуда, – Эйла провела руками по лицу. - А что стало с Гленом? Его тоже казнили? - Никто не знает, но с тех пор, как Мантего стал Смотрителем, Глена никто не видел. - Значит, ещё можно хранить надежду, что он где-нибудь в темнице сидит, – я с облегчением вздохнула. - Что собираешься делать? - Вломлюсь в дом, перебью всю стражу, доберусь до Мантего и расчленю его. Эйла устало улыбнулась. - На самом деле нужно вызволить Глена из тюрьмы. Как только солдаты и горожане увидят, что он жив, всё постепенно начнёт возвращаться на круги своя. Проблема лишь в одном: Как, сука, это сделать?! Эйла пожала плечами. - Вроде стало тихо, – я приоткрыла дверь. - Спасибо, что укрыла. - Главное, чтобы это не вошло в привычку. Я кивнула и быстро вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.