ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Был полдень, когда я пошла охотиться. Мне нужно кого-то или что-то убить, иначе рискую стать опасна для Ульрика и Рен. Пару часов назад я уже заметила, что вены на руке тоже стали чернеть. Если так продолжится и дальше я стану опасна для всего живого, а если к этому добавить ещё и мои навыки… В кустах мелькнул олень. Я осторожно достала лук и, прицелившись, выпустила стрелу. Он упал замертво. Я же почувствовала себя лучше и смогла дышать свободней. Подойдя к трупу и вдохнув аромат крови, у меня помутнело в глазах, и я быстро отползла от тушки оленя. - Вот ты где! – с противоположной стороны вышел Ульрик. – А я тебя ищу… С тобой всё в порядке? Ты как-то… - Не, всё нормально, просто… из-за бессонной ночи немного утомилась. - Эйла пришла в себя. Правда она стервозно реагирует на меня и Рен, – он подошёл к оленю. – Я тут закончу, а ты иди, может получится найти с ней общий язык. Я быстро встала и, пытаясь держать равновесие, пошла в направлении лагеря. В глазах всё шатало и я, можно сказать, шла на ощупь. - Сирена! Иди утихомирь её! - Что... ээ... что происходит? - Она с цепи сорвалась и требует тебя, я не знаю, с чем это связано. Эйла всё ещё была связана, но, тем не менее, без конца произносила моё имя. Я заметила на её запястьях кровоподтёки и кинулась развязывать её. - Ты что творишь?! – Рен попыталась меня оттащить. - Освобождаю её. Посмотри на запястья! Я взяла кинжал и обрезала верёвки, после чего Эйла ещё несколько минут лежала в позе зародыша. По моей руке прошёл спазм, что я выронила кинжал и, схватившись за руку, отошла, пытаясь успокоить боль. Нет, даже не боль, а жжение. Будто по венам течёт раскалённая лава. Эйла резко открыла глаза и, встав на колени передо мной, произнесла клятву. - Эк затерим же монут йерн фок те биантос. Китаро им тжере тек кипус. - Эм… что она сказала? - Она только что поклялась на крови защищать тебя ценой своей жизни. Это… это очень древняя клятва на языке Чангелингов, – Рен отшатнулась. – Я её столетия не слышала. - Стоп-стоп-стоп. Они же вымерли более века назад. - Похоже всё-таки не все. Что ты знаешь о них? - Только то, что читала в книгах. Они красивы, хитры и искусные воители. Магия на них почти не действует. По своей природе они привыкли служить тем, кого сами сочли достойным. Великолепно… она сочла меня достойной… Рен… ты ведь знаешь моё отношение к рабству и даже такому псевдо рабству. - Да, но что если думать об этом не в таком ключе? Что если думать об этом, как о простой её работе до момента, пока мы не закончим с делами? - Помнится, я могу частично освободить её от этой клятвы, если пожелаю. Правда тогда она станет непредсказуема и обретёт больше свободы действий. Дай ей нормальную одежду и оружие. И... о Боже, да встань ты с колен, – я силой подняла Эйлу с земли. Только чангелинга мне не хватало. Дело в том, что они чувствуют состояние своего «хозяина», как физическое, так и душевное. А моё состояние сейчас не лучшее. Я стояла и смотрела в одну точку, пока Рен помогала Эйле облачиться в нормальную одежду. - Что мне нужно сказать, чтобы частично освободить её от этой клятвы? - У меня в записях глянь, – ответила Рен, не отвлекаясь от процесса. Я взяла довольно увесистую книгу, в которой были сделаны пометки в местах, где упоминается про чангелингов. - Эк тендура амун же затерим. Эйла повернула голову и удивлённо посмотрела на меня. Нет, даже не удивлённо, больше как на умалишённую. Стоит отметить, что у Эйлы была очень выразительная мимика, по которой можно было легко определить, какие чувства она испытывает. Хотя большую часть времени она умело скрывала все эмоции, когда мы с ней «случайно» пересекались в самых неожиданных местах. - Сирена… Давно же я хотела освободиться, чтобы сказать тебе, что ты не на йоту не достойна быть выбранной чангелингом. - С чего это? – Рен настойчиво посмотрела на Эйлу. - Она знает почему. Я же только частично освобождена, поэтому данное желание - закон. Я не скажу о твоём маааленьком секретике, но будь уверена, долго ты не продержишься, - Эйла зло посмотрела на меня. В тот самый момент ярость окутала мой разум, и я уже было хотела нанести Эйле удар, но Рен стояла между нами, и я старалась успокоить себя, тем самым перенаправив свой гнев на рядом стоящее дерево, по которому я и ударила. И снова та самая боль. Будто лава потекла по моему животу, что меня на момент скрючило. Повезло, что Рен этого не видела, но видела Эйла и, не скрывая, наслаждалась моментом. Она была права, я долго не продержусь. - Мне нужно на Восток. - Восток большой, куда именно? - Илериум. - Поселение эльфов? Хм… Тогда вы идите, а мы с Ульриком попытаемся разузнать что-нибудь. - Не торопись. Я должна спросить, ты замешена во всём этом? Хоть каплю? - Почему ты так решила? - Ответь на вопрос. Ты связана с разгромом Денгима и моим «случайным» попаданием туда? - Частично. Но я не имела понятия, что именно Алекса хотела сделать. Она знала, что я не одобрю это и захочу предупредить тебя. Я слишком поздно узнала обо всём. - Это всё. Эйла, пошли, не будем задерживаться. - Бегу, лечу и падаю, – она нехотя подошла ко мне и, прислонившись к уху, произнесла. – Они тебе не смогу помочь… Я сжала скулы и решила не обращать внимания на эти слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.