ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
- Шевели булками. Мы всего 15 дней в пути, – Эйла с лёгкостью перепрыгнула через балку. - Ещё хоть одно блядское слово и я убью тебя. - Не сможешь. - Уверена? Я уже достала кинжалы, но услышала шум битвы. Мы резко бросились на помощь. Эльфы бились с гномами. Раскраска эльфов показалась мне знакомой. Кажется, это отряд Валески. От запаха крови и вида трупов я потеряла контроль и начала просто напросто сметать гномов с пути. А это довольно сложно, поскольку они очень крепкие воины. Когда все гномы были повержены, я услышала голос Валески. - Отставить! Сирена? Тебе запрещено здесь появляться. У меня есть распоряжение от Ионы. При виде тебя либо убить, либо выгнать с нашей территории. Но учитывая сложившееся обстоятельства… - Мне больше не к кому обратиться за помощью… Иона должна понять. - Думаю, я смогу замолвить словечко за тебя. Всё-таки ты только что помогла нам. И, возможно, это не последнее, в чём ты можешь нам оказать помощь. Но... кто это с тобой? - Эйла. Она… помогает мне. На её счёт не стоит беспокоиться и… Я осеклась, поскольку почувствовала резкую боль. У меня в спине торчало две стрелы, и было прорезано бедро. Я не чувствовала боли до тех пор пока не спал эффект опьянения битвой. - Тебе нужна помощь. Валеска подхватила меня, как только я начала оседать. И помогла удержаться на ногах. - Кажется, кто-то скоро вернётся туда, где ей и было место с самого начала. Эйла нехотя решила помочь Валеске. Она резко вытащила стрелы из моей спины, что я взвыла от боли. По ним текла кровь и капнула на ранение Эйлы. Неосмотрительно. Теперь она чувствует всё в точности то, что чувствую я. Напрямую без заглушки, как это было, до того, как я освободила её от клятвы. Меня притащили в лагерь. Судя по внешнему виду, тут давно идут бои. Везде стояли шатры, лежали раненые эльфы, а на постах стояли готовые броситься в бой. И им явно было не до какой-то воительницы, которая отплатила им за добро убийством их старейшины. - Валеска! Что произошло? Вы должны были договориться с гномами И… Сирена?! – Иона опешила. – Зачем ты её сюда притащила?! - Замечательно. Есть хоть кто-нибудь, кто спокойно на тебя реагирует? - Эйла опустила меня на бочки, стоящие у палатки командующих. - Слушайте! Хватит! Иона, я знаю, что ты не желаешь меня видеть, но как насчёт услуги за услугу? Ты ведь знаешь, что я хороший воин и могу помочь вам с потусторонними вещами, а тут точно замешаны демоны, – я попыталась выпрямиться. – Те гномы… ими повелевало что-то. Думаю, тут работа Чжун Куя. - С чего такие смелые предположения? – Иона скрестила руки на груди. - С того, что когда я протыкала их серебряными кинжалами, они сначала вспыхивали и только потом умирали, – я чувствовала, как по моей спине течёт кровь, причём очень обильно. - Валеска? Ты можешь это подтвердить? - Я не уверена, но да, было нечто необычное в них... - Что ж… тогда думаю, ты нам пригодишься, – Иона махнула рукой в сторону шатра целителей и ушла. Я кивнула Валеске и попыталась доковылять на своих двоих до шатра, но рухнула, как только встала. Ко мне подбежала Эйла и помогла встать. - Надо тебя излечить, пока ты совсем ласты не склеила. - А где же твоё: «тебе самое место в преисподней»? – я ухмыльнулась. - Произошло кровосмешение… я прочувствовала всё то, что ты за всю свою жизнь и… возможно, я поторопилась с выводами… - Церковь внемли… пусть этот день занесут как праздничный... агрх… - я откашлялась и сплюнула кровь. – чёрт… - Не вздумай мне тут умереть. Как далеко зашло твоё… изменение? - Так это так называется? Достаточно, осталась область на груди. - И за сколько? - Отсчитывай со смерти Мелисы. Тот удар по щеке… уже тогда… и прости. Я не хотела так поступать… Эйла отмолчалась. Мы зашли в шатёр, но там было пусто. Это хорошо. Не нужно видеть кому-то, что произошло со мной и моим телом от этого проклятья. Я сняла маску и Эйла отошла на пару шагов, увидев, моё лицо. - Я так понимаю всё совсем плохо, да? - У тебя глаза почернели, и лицо обволокло узорами. Нужно быстрей тебя вытащить из этого состояния, а то мне не особо хочется служить Сатане или демону, или в кого ты там превратишься. - Ахаха… ну… могу тебя обнадёжить, со мной всё будет в полном порядке, пока я могу убивать. У меня появляются навыки берсерков, но в отличие от них ещё есть некоторые отрицательные бонусы – я зверею. - Можно с тобой поговорить? Наедине? – в шатёр зашла Иона. - Поняла… Я на улице, – Эйла быстро вышла. Я повернулась к Ионе лицом, но она будто знала, что я стану такой. - Хм... ты не удивлена. - Это должно было случиться… рано ли поздно ли, – она подошла ближе. - Ты сильно рискуешь собой и нами. Поэтому в твоих интересах держать себя в руках… - Бла-бла-бла… давай опустим обмен любезностями и перейдём к тому, зачем на самом деле ты пришла сюда, зная, что зрелище не для слабонервных. Убедиться, что это именно то? – я расстегнула верх накидки. Показав, что шея не отличается от лица по цвету и узорам. - Если говорить начистоту, то я надеялась, что ты здесь появишься. - Надеялась? Чтобы лично меня зарезать? - Нет. Ты помнишь наш обычай касательно вступления на императорский престол? – она подошла вплотную ко мне. - Ты собралась стать императрицей? - меня отшатнуло. - Ты всё также догадлива. - И ты хочешь… - я указала ей жестом на продолжение. - Чтобы ты исполнила тот ритуал со мной, – Иона начала обрабатывать мою спину. - Ты шутишь? Скажи, что ты несерьёзно. У тебя целый полк подходящих эльфов - МУЖЧИН. Я-то каким боком? - Это моё желание и старейшины его одобрили. - Один вопрос: КАК ты собралась это сделать? Меня не особо заботит, что это будет жёсткий секс без взаимных чувств и всего подобного дерьма, но всё же... - Видимо ты знаешь только теорию. - Само собой. На практике мне как-то не посчастливилось увидеть этот ритуал. Наверно, потому что он секретный и вообще имеет слишком личный характер. Я лишь знаю, что вы вбираете в себя опыт поколений того, с кем он прошёл. Но зачем меня? Вряд ли мои предки имели какой-то богатый опыт в… во всём. - Неважно. Мне важен твой опыт и то, в кого ты перерождалась на протяжении цикла. Старейшины уверены, что ты и многие годы назад была чем-то очень ценным. - Круто, чё. Только, один нюанс - мне нужно излечиться. - Ритуал и тут тебе поможет… - Иона села напротив меня. – А пока выпей это. Оно задержит твоё превращение. - Ты… хм… спасибо. Я взяла склянку с зелёной жидкостью. Иона задержала свою руку на моей и слегка улыбнулась. Я быстро оделась и вышла из шатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.