ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Я прощупала пульс Валески. Он был спокойный и равномерный. Никаких признаков ухудшения не было. На её щеках начал появляться румянец, а это верный признак того, что я подоспела вовремя. Спустя час, она открыла свои большие голубые глаза и немного удивилась, увидев меня сидящую около неё и держащую за руку. - Сирена? Она сделала попытку подняться, которую я резко пресекла. - Лежи. Ты ещё не до конца восстановилась. Помнишь, что случилось? - Да. Демон вселился в меня и управлял всеми моими действиями, вот только последний день я не могу вспомнить, – она приподнялась. – Это невыносимо было видеть. Что он делает и не мочь остановиться. - Демоны коварны. Я рада, что смогла тебе помочь. Последний день… я вытащила демона из тебя и… прости… мне пришлось воткнуть вот эту иглу тебе около сердца. Поэтому, возможно, ты чувствуешь некий дискомфорт. Я помогла Валеске присесть на койке, а сама встала и выпрямилась так, что все кости позвоночника прохрустели. Валеска улыбнулась. Я отвернулась, чтобы приготовить настойку для неё и слышала шелест своего плаща, запах которого она глубоко вдохнула. У расы Паньгу есть свойство: по запаху они могут понять, что происходило с человеком последние несколько недель. Я поднесла ей раствор, который поможет совладать с остатками «болезни» и поднять её на ноги. Но вдруг услышала: - Мне очень жаль... Эти слова были сказаны тихо, но они укололи меня прямо в сердце. - Роза по-прежнему с тобой, так ведь? Ты, должно быть, скучаешь по Мелисе. После её смерти в тебе умерло что-то, в тебе умерла… - Любовь… и я снова выстроила по кирпичикам… - Ту самую стену, которая всегда была вокруг тебя… Ты обманута и не хочешь подпускать больше никого к себе ближе, чем оно того требует. - Думаю мне пора. Я рада, что ты пришла в себя… плащ пока можешь оставить при себе, - я быстро вышла из шатра. Я уже и забыла, как Валеска меня хорошо знает. Стоит признаться, что я не была такой уж примерной девушкой для Мелисы, какой представляюсь. Я ей изменила именно с Валеской. Не было никаких чувств, а просто животная страсть, которая прошла и я почувствовала себя жалкой полигамной самкой. Вернувшись, я рассказала всё Мелисе. Я ожидала, что она будет скандалить, метнёт в меня смертный шар или что-нибудь ещё, но она отреагировала спокойно. Я очень долго ненавидела себя. Моё сердце сжимало от одной мысли, что я просто предала Мелису, но после узнанного, что она лгала мне все три года… Просто за любовь я её простить не могу. - А стоило бы... Голос послышался из неоткуда. Была ночь и в лагере все спали. Даже сторожевые волки не подали звука. Я огляделась и заметила лёгкую светлую дымку. Потом уловила едва заметный запах… Родной запах… это был запах Мелисы. Я начала вглядываться в дымку и передо мной предстала она. Казалось, что мне стоит протянуть руку, чтобы коснуться её. Я затаила дыхание. - Ты галлюцинация. Тебя уже месяц как нет. - Да. Но ты так и не отпустила меня. - Что ты хочешь услышать? Что я по-прежнему люблю тебя? Что я не могу тебя отпустить? ДА! НЕ МОГУ! – я упала на колени перед ней и по щекам потекли слёзы. - Сирена? Ты с кем тут говоришь? – ко мне со спины подошла Эйла. Я быстро встала. - Неважно. - Ну, уж нет. Если в тебе столько чувств, значит важно. Ты снова о Мелисе? - Вот только давай без колкостей, я сейчас не в том расположении духа, чтобы шутить с тобой. - Я как раз без шуток. Что здесь было? Почему ты стояла на коленях? - Я видела галлюцинацию Мелисы... она говорила со мной… - Серьёзно? Может это из-за того, что ты давно не спала? - Не надо это списывать на моё состояние. Я нормально себя чувствую, - я переходила на высокие интонации. - Хорошо, как скажешь, я лишь хотела помочь. - Лучше бы не пыталась. Я махнула руками и ушла в направлении леса. Как, когда я убегала от горящего дома. Снова ночь, сакура, река и я со своими мыслями. Я снова села у дерева, но не уснула, а лишь глубоко вздохнула. В голове куча вопросов, смешанные чувства. Моя голова была готова взорваться от обилия мыслей и информации. Не стоило мне так реагировать на Эйлу, она и правда старается быть со мной человечной. По прошествии пятнадцати минут я услышала шорохи и шипение, которые привычны змеям. Но это было что-то большое. Я отпрыгнула от сакуры и достала лук. - Опусти оружие, я хочу поговорить, – на лунный свет выползла Нага. - Ни черта ж себе… - я упала на свой зад. Это была девушка-наг. Её змеиный хвост был окрашен насыщенным фиолетовым, сама же она имела необычные узоры на спине и под грудью, которую, стоит отметить, ничего не закрывало, и я чувствовала себя немного не по себе, созерцая все её прелести, которые имели кольца в каждом соске. Я отошла к реке. Сняв маску, умылась холодной водой. - Наг? Здесь? Кому рассказать не поверят. - Ты закончила? – она приложила руку ко лбу. - Да, прошу прощение. Чем могу служить? - Это скорей я тебе послужу. Я удивилась ещё больше. Спокон веков наги были не более, чем мифом. А те, кто их видели, либо не доживали до того, чтобы рассказать, либо просто были заклеймены безумцами. - Позволь всё-таки представиться. Я королева нагов Мериста. И давно наблюдаю за тобой. - И ты туда же? Почему все за мной наблюдают? – я всплеснула руками. - Ты привлекаешь внимание своей загадочностью и тем, в какие дела влезаешь. Сирена, ты преставления не имеешь, как сильны те, с кем ты связалась... - Понеслось. Давай пропустим ту часть, где ты скажешь, что я безнадёжна и переидём к главному, что ты хотела? - я подошла к ней. - Тебе нужно разобраться со своими мыслями и придти к логическому выводу. Мелису ты не вернёшь, избавься от розы, выспись и взгляни на всё нормальным трезвым взглядом. Не отталкивай тех, кто хочет тебе помочь, пусть и по своему, – она проползла к ручью и посмотрела на своё отражение. - Хорошие советы, – я наблюдала за её изящными руками. - Ещё бы, – она сняла с моего пояса розу и кинула её в воду. – Первый шаг сделан. Я сдержала в себе порыв кинуться за цветком и осталась просто стоять и наблюдать, как она спокойно плывёт по течению. - Перемен без боли не бывает. Мериста поползла обратно в лесную глубь. Я же ещё некоторое время стояла у реки и смотрела на своё отражение. С каких это пор я стала такая жалкая? Она права. Мне нужно двигаться вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.