ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XXIII

Настройки текста
Меня разбудила Эйла. Она водила пальцами по моему телу и, заметив, что я открыла глаза, счастливо улыбнулась. Я глубоко вздохнула. - У меня есть новость. - Хорошая? - Для меня - бесспорно. - Говори уж, раз мы тут заперты ещё. - Я беременна. - Замечательно. Но откуда такая уверенность? - Я чувствую, этого достаточно. - Ну, хоть часть меня не умрёт. Я встала с кровати и стала одеваться. За окном ничего не изменилось. В Дарканде нет понятий день или ночь. Здесь вообще понятие времени слишком абстрактно. - Нужно выбираться. - Через окно не получится. - Кто-то из нас умеет превращаться в мышь, так может... - Так вот к чему всё велось, - Эйла улыбнулась. - хорошо. Подожди пару минут. Эйла встала и скукожилась до белой мыши, которую прежде я видела, когда оказалась в темнице одного психа. Она шмыгнула под дверь и через пару секунд дверь открылась. - Умная мышка, - я вышла и поцеловала её. Мы отправились искать людей. Охрана не обращала на нас никакого внимания. Мы беспрепятственно спустились в подвальное помещение. В огромных клетках сидели люди, отощалые и измученные. Как только они нас увидели, протянули руки с одной просьбой "Воды". - Сколько же их... - Надо открыть клетки. Из стены торчало несколько рычагов, потянув за которые, клетки открылись. Люди хлынули к нам. - Эйла, выведи их. А я поднимусь на верх. Тут нет никого из моих близких. А я поклялась найти их и отомстить. - Я понимаю. Я буду ждать тебя у портала. Пообещай, что выживешь. - Ты же понимаешь, что не могу. Она вздохнула и крепко обняла меня. Я заметила, как по её щекам потекли слёзы, но она повернулась и повела людей из замка. Я пошла вверх по лестнице. У меня ещё была та склянка с пробуждающей всё самоё тёмное во мне. Я допила её и ощутила дикую ярость и жажду крови. Вены почернели, а глаза засветились огнём. Я поднималась и убивала каждого стражника, которые попадались мне. Дойдя до вершины меня встретил полтарашка и гаргульи. - Глупо было надеяться, что ты дождёшься своего времени, не так ли? - Да, Галиаф. Ты здорово замагичил комнатку, браво. - Значит, полтарашка? Тебя не учили, что указывать людям на их недостатки таким образом невежливо? - Мы же оба знаем, что ты можешь принять облик кого угодно. Ты некромант, как и твои "друзья", - я достала кинжалы. - Хм... тебя интересует, где твои родственички? Так смотри. Он щёлкнул пальцами и я увидела клетки со спящими людьми. Присмотревшись, я узнала в них своих родителей. Но с ними сидели и Ульрик, и Рен, и Валеска. Оказалось, что и Сил с Гари не погибли. Они всё время были здесь. - Девочки, разберитесь с ней, а потом продолжим. Он махнул рукой и на меня накинулось три гаргульи. Меня швырнули под поток и пробили крышу. Я простонала от боли. Поднявшись, я осмотрелась. Гаргульи кружили вокруг меня. Я выхватила лук и выстрелила пару раз вверх. Стрела угодила в плечо одной из гаргулий. Падая, она обратилась в человека. Стрелы были смазаны сонным зельем, я намеренно не хотела их убивать. Минус одна. В эту же минуту две оставшиеся опустились ко мне: одна за спину, другая перед лицом. Я согнулась и сделала выпад, но получила по лицу, что моя маска улетела в пропасть. Гаргулья усмехнулась. Я разозлилась ещё сильней и с криком воткнула в неё две стрелы. Случилось то же, что и с предыдущей. Оставшиеся подхватила меня и мы полетели. Она хотела меня скинуть в ручей, который из-за холода покрылся льдом. Я ухватилась за неё и умыла иллюзорным порошком. Она тут же вернула меня в крепость и укрывшись со своими подругами, оставила меня в покое. Не знаю, что порошок показал ей, но это было что-то хорошее. Для верности я уколола её наконечником стрелы, и она уснула. Я спустилась в лабораторию, где Галиаф уже был готов к битве. - Позволь узнать, почему ты такая живучая? Я напускал на тебя отборных убийц, устраивал ловушки, а ты отделывалась только парой царапин и потерей одного-двух людей. - Мне везло. А за их смерть ты заплатишь сполна. - Ах да, Мелиса. Она была лучшей из нас всех. А твоя любовь её убила. - Её убили вы. Я кинулась на него с кинжалами, но Галиаф успешно отразил атаку. Он был ловкий и сразу смог нанести мне ранение по голени. Простонав, я отошла к столу с хирургическими приборами. - Ты думаешь, что умнее всех? - я нащупала скальпель. - Да, я лучшее всех. Я умудрился пережить многих существ, правда, Эйла всё-таки могла стать неплохим приобретением для моей коллекции. Ничего, как только покончу с тобой, возьму контроль над ней, лично. Он подошёл ко мне и уже нацелил наконечник копья в меня, но резким движением я перерезала ему глотку тем самым скальпелем. Он врезал мне, что я влетела в стену. Но и тут же замертво упал, сумев произнести только: - Этого не должно было произойти... - Сирена! - Эйла вернулась за мной. - Скажи что-нибудь, пожалуйста, - она приложила свои ладони к моему лицу. - О-о-освободи оставшихся. Эйла побежала и открыла клетки. Рен и остальные бросились ко мне пытаясь исцелить все ушибы и ранения, но это было напрасно. В Дарканде любые целебные заклинания не действенны, поэтому они смогли лишь облегчить боль. Я чувствовала, что у меня сломано пара рёбер, вывихнуто плечо и нога. - Идём, - Эйла помогла мне встать. - Кстати, вот. Это, кажется, твоё, - она достала мою маску из своей походной сумки. - Оставь себе. Больше она мне не понадобится, - повернувшись к Рен и остальным, я сказала - Ребят, я рада, что удалось помочь вам. Знаю, что вы многое хотите сказать, но приберегите все эти слова до моих похорон. Они будут уже скоро. Мы все направились к порталу. У входа все тихо, ничего не говоря, прошли через него, я бы даже сказала, хранили траурное молчание. Мы с Эйлой остались стоять около него. - Вот и всё, пройдя через портал ты упадёшь замертво. - Но я буду счастлива, - я взяла её за руки. - Да, будешь. Мелиса ждёт тебя, я уверена, - по щеке потекла слеза. - Прости, но я люблю её и если бы я могла... - Знаю, знаю... но тебя любить мне никто не запретит и ты навсегда останешься со мной, а ребёнок будет лучшим доказательством, что я тебе не была безразлична. - Верно, не была. Возможно, в следующей жизни, - я обняла её и толкнула в портал. Оглянувшись, я последний раз вдохнула морозный ветер и переступила порог портала. Все стояли в ожидании что же произойдёт. Я почувствовала, как всё тело пронзает жуткая боль и упав на колени, начала кашлять кровью. Это продолжалось недолго, через несколько секунд всё было кончено. Это было избавление. Ульрик, Эйла, Рен и другие похоронили моё тело рядом с Мелисой, по моей давней просьбе. На этом моя история закончилась. Эйла родила замечательных двойняшек и, по её словам, они унаследовали всё самое лучшее. Рен и Ульрик в конце концов поженились и стали путешествовать вместе по миру. Сил и Гари решили возродить башню магов и им это удалось, набралось множество желающих учиться и учить. Валеска не захотела возвращаться с Ионой назад и в один день исчезла. Кто-то говорил, что её видели со странной девушкой, которая не имела ног. Думаю, Мериста тоже нашла своё счастье. Все продолжили жить, но никто не забыл благодаря кому. И каждый из них приходил к нашим могилам и говорил с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.