ID работы: 7325543

Повседневная жизнь с эмо-боем

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я сижу на крыльце, тупо уставившись перед собой. В голове звенящая пустота. Неприятно. Чарльз — мой кот, которого отыскала для меня Марни — трётся об щиколотку, будто ощущая мой настрой, пытаясь хоть немного порадовать. Он оказался очень тактильным и милым. Я беру животинку на свои колени и глажу. Становится немного легче. Саженцы клубники приветственно машут листьями, требуя к себе внимания и полива. С тяжелым вздохом всё-таки приходится подняться, чтоб уделить внимание растениям. Может, занятие и кажется немного бесполезным (сегодня последний день сезона, завтра они все завянут), но немного отвлекает от всего и сразу и одновременно ничего в голове. Собираю последний урожай клубники и складываю в морозильник. Совсем скоро научусь мастерить бочонки и можно будет делать клубничное вино, ммм. А пока приходится бегать-запивать свою тоску к Гасу. Казалось бы, вот я нашёл занятие, которое действительно меня увлекает, место, где мне уютно и комфортно, но наваливающее чувство пустоты не давало покоя и совершенно не успокаивало. Когда же я научусь жить с собой в полной гармонии без тела под боком «для галочки» и заполнения пустоты в душе и в кровати? Стараясь больше об этом не думать, решил таки прогуляться к Гасу. Только подойдя к дверям салуна, осознал, что припёрся слишком рано — ещё не было и полудня. Ну ничего, и тут пока неплохо. Плюхаюсь на клочок травы прямо рядом со зданием салуна, подогнув под себя ноги и упёршись щекой в колени, прикрыв глаза. Не знаю, сколько времени проходит. Возможно, я даже успел задремать. — Эй, ты чего тут расселся? Весь проход загородил. — приводит в себя меня именно эта фраза. Я отрываю щеку, на которой остался красный след, от колена и поднимаю голову. Замечаю хмурое лицо с недельной щетиной. Кажется, этого парня зовут Шейн, так говорила Марни. Мне до сих пор не удалось толком с ним познакомиться. Я уже хочу что-то сказать и отодвинуться немного в сторону, хотя дверь я определённо не загораживаю, но Шейн вдруг решает сменить гнев на милость. — Подъём, пошли пропустим по стаканчику. Я даже не понял толком, от чего он так резко поменял своё решение. Видно, я выглядел действительно неважно. Отказываться не хочется, я и так хотел выпить, а в компании это выглядит не так уныло. Мы заходим вместе в уже открывшийся салун, Гас приветственно машет нам из-за стойки. — Я сегодня угощаю, Гас. — я беру инициативу в руки. Плевать, что в карманах у меня болталась последняя тысяча золотых, а я хотел начать откладывать на курятник, но никто не знает, когда ещё может подвернуться момент сдружиться с вечно грубым и неприветливым Шейном. Он лишь благодарно кивает и я буквально замечаю как сразу подрос в его глазах. Значит, не прогадал. Шейн заказывает пиво. Я никогда не был любителем этого напитка, поэтому останавливаю свой выбор на вишнёвом сидре. Мы болтаем о чём-то остаток вечера, пока салун постепенно сначала наполняется посетителями, а после так же медленно пустеет. Я даже не замечаю как время переваливает за полночь. Наконец-то приходит осознание, что надо бы постепенно выдвигаться домой, пока плещущийся внутри меня алкоголь не решил выйти наружу. Я даже успеваю подняться как тут замечаю взгляд Шейна, который заставляет меня усесться обратно. — Ты ведь такой же? Будто бездонная яма. Сколько в себя всякого не поглощаешь, всё равно остаёшься пустым. И такое чувство, будто эта пустота в один момент поглотит и тебя самого. В этот момент я понимаю, почему конкретно этот взгляд так пригвоздил меня к месту. Он был похож на мой собственный с сегодняшнего утра. Пустой, глубокий, без отблеска света внутри. Я уже хочу из себя что-то выдавить, но получается только какое-то невнятное мычание. — Я про алкоголь. Можно пить сколько душе угодно, пока деньги не кончатся, по крайней мере. — добавляет Шейн, пока я пытаюсь выдавить из себя что-то членораздельное. Отвечать всё-таки не приходится, так как парень поднимается со стула, делая пару шагов к двери, но на пол пути опасно кренится вбок. Чуть не путаясь в собственных ногах, я быстро встаю со стула и в последний момент успеваю подхватить нерадивого собутыльника, чтоб он не встретился носом с полом. Самому соблюдать точную координацию движений уже тоже достаточно проблематично. Всё-таки я нахожу в себе силы дотащить и своё туловище и Шейна до ранчо Марни. Всучив племянника взъерошенной тётушке, передо мной встаёт очередная проблема — теперь нужно дотащить и себя до фермы. Когда я вхожу на собственные угодья с юга, сначала чуть не перецепаюсь и не лечу носом вниз. Сначала я думаю, что это камень, который я забыл разбить, но потом оказывается, что это Чарльз, вьющийся у моих ног. Сначала хочется выругаться, но только потом я понимаю, что кот только против поддерживает меня - мягко бодает головой в ногу и тянет зубами за штанину в сторону домика. Губы дёргает легкая улыбка. У меня определённо есть кто-то поддерживающий. Стоило бы обращать больше внимания на такие мелочи. В постель я так и заваливаюсь вместе с Чарльзом, подмяв его под бок. Сначала он что-то недовольно мявчит, но потом, смирившись со своим положением, затихает. Погружаясь в сон, меня посещает мысль, что после такой попойки и откровений, с Шейном мне стоит стать либо лучшими друзьями, либо убить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.