ID работы: 7325543

Повседневная жизнь с эмо-боем

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сам себе удивляюсь, как на следующее утро я практически полностью забыл о всех переживаниях предыдущего дня. Наверное, в основном причиной этому был один увядший пастернак. Я так сильно расстроился, что несколько слезинок помогли растению по соседству. Иногда мне кажется, что я веду себя слишком эмоционально. Не смотря на это, с остальными саженцами было всё в порядке и их уже можно было собирать. Наконец-то! А то я бы так помер с голоду. Рыбалка мне совершенно не давалась! То попадалась какая-то мелочь, то напротив - рыба, казалось, была сильнее меня в разы. После пятой порванной лески я решил оставить это бесполезное и неблагодарное занятие. Положив, потом и кровью выращенные, пастернаки в рюкзак, неспешно иду в город. Льюис говорил, что тут где-то должен быть продовольственный магазинчик. Только уже добежав до его дверей, я понимаю, что припёрся слишком рано - ещё не было даже и восьми часов утра. Пока я бурчал себе что-то под нос, стоя перед стеклянными дверьми, сзади раздался хриплый и недовольный голос: -Эй, чего ты встал посреди дороги, идиот? От такого неожиданного утреннего приветствия такого, казалось бы, милого и дружелюбного городка и собственной неготовности, я попросту не успеваю сделать недовольное лицо и попросту отхожу в сторону, поворачиваясь, краем глаза успевая заметить измученное, осунувшееся, покрытое щетиной лицо. Странный какой-то, даже не представился. Надо будет попозже его подоставать. Но пока я просто решаю посмотреть, куда он следует. Парень будто меня не замечал остаток дороги, а направлялся он в какой-то... Супермаркет? Не думал, что тут такое есть. Внутри всё отдраено до блеска. Слишком идеально, слишком по-городски. Елейная улыбка менеджера тоже смущала, в то время как глаза поблёскивали алчным и хитрым огнём. Моё лицо автоматически превращается в недовольную гримасу, будто я только что съел целый лимон. Я быстро разворачиваюсь и улетаю обратно к городской площади, понадеявшись, что тот уютный магазинчик уже открыт. Он, кстати, оправдал все мои ожидания. Хозяин показался мне каким-то дёрганым, но в любом случае куда более приятным. Даже каждый десятый пастернак купил на 10% дороже! Не смотря на то, что у меня их всего было четырнадцать... Нагруженный новыми семенами цветной капусты, картошки и кудрявой капусты, я выхожу из магазина! Кажется, столько овощей я не ел даже дома! Зато буду точно уверен, что они все домашние, без химикатов всяких! Отлично, я теперь говорю точно как моя бабушка... Выскакивая из магазина, на радостях забываю посмотреть по сторонам и уже второй раз за день сталкиваюсь с жителем этого мирного городка. На этот раз носом к носу. Опомнившись спустя пару секунд и потирая ушибленное место, я замечаю, что на меня уставился мужчина средних лет, с перекосившимися на носу очками и всклокоченной от падения шевелюрой. Подобный его вид вызывает у меня тихий смешок, который, посчитав это невежливым, я пытаюсь скрыть за ладонью. Второй же помогаю незнакомцу подняться. Спустя пару секунд я узнаю, что это местный врач. Кажется он очень милым и вполне приятным, поэтому, чтоб загладить свою оплошность, я приглашаю его выпить кофе, что ему, кажется, очень даже приходится по душе. Надо бы запомнить. С каждой секундой он очаровывает меня всё больше - иногда мило смущается и стушевывается на середине предложения, а иногда очень увлечённо рассказывает о каких-то интересных и забавных случаях в его практике, которые встречались не часто, так как и пациентов у него было ограниченное количество. Возвращаюсь домой в приподнятом настроении, понимая, что садить новые саженцы уже поздно. Ну и ладно, разберусь с этим завтра! Дни проплывают мимо меня, пока я весь занят в делах. С утра уход за растениями! По совету мэра из говна и палок... Нет, стоп, не так! С помощью дендро-фекального принципа конструирования соорудил пугало для защиты от мерзких ворон. Рыбалка всё так же не даётся. А ещё я определил, что у меня аллергия на одуванчики, ровно когда Эмили преподнесла его мне в качестве подарка прямо под нос. Кажется, чих был слышен даже в той башне в гуще леса! Так же стабильно захожу к этому симпатичному врачу на кофе. Сколько бы он не ворчал, что кофеин в больших количествах вреден для здоровья, похоже ему это тоже нравится, что не может не радовать. Оказывается, тут ещё дважды в сезон проводятся разные увеселительные мероприятия. Первым на моём веку стал Яичный Фестиваль. И естественно, я не мог позволить этой наглой баклажановой макушке взять надо мной верх. Не думаю, что соломенная шляпа является лучшим призом за целую минуту пыхтения и беготни по всей площади, но побагровевшее от зла лицо этой девочки - лучшая награда. Купил клубничных семян. На повестке дня ещё один праздник - цветочные танцы. Уверен, мы уже достаточно сблизились с Харви, но я всё еще почему-то немного нервничаю. Думаю, стоит окончательно закрепить наши отношения за чашечкой кофе. Бегу к нему с самыми светлыми намерениями и знаете, что? Не знаете, конечно, но я всё равно расскажу. Чертова клиника закрыта! Я бьюсь в дверь, в надежде, что меня услышат, потом просто уныло сползаю по деревянному покрытию под непонимающе-брезгливый взгляд Шейна. Это определенно худший день в моей жизни! Прежней уверенности как не бывало. Теперь я даже сомневаюсь, стоит ли идти на этот праздник вообще. Но не время отступать! Попробовать в любом случае стоит, даже если это останется клеймом, как самый позорный день в моей жизни. Окей, это действительно был самый позорный момент, даже не смотря на то, как Харви мне мило и вежливо отказал. А потом весь вечер танцевал с этой Мару! Удивительно, как сестра такого милого Себастьяна может вызывать у меня такое раздражение. Остаток дня я просто пинал какой-то небольшой кустик, стоя в самом углу полянки. Лучше бы оставался сидеть на грядках и разговаривать с клубникой, чтоб она быстрее росла. Вычитал этот приём в каком-то журнальчике в библиотеке. Возвращаясь поздно вечером домой, ещё на подходе у фермы замираю на несколько мгновений, замечая перед домом слабое мерцание, хотя фонарей я точно не устанавливал. Тихонько подойдя поближе и присмотревшись, замечаю совсем маленькую феечку, кружащуюся в облачке волшебной пыли прямо над моей грядкой с клубникой. Казалось, в этот момент весь мир замирает, наполняясь чудесами, переполняя тебя светом и надеждой в лучшее. Дальше будет лучше. Отказ на танцах это ведь не конец света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.