ID работы: 7325574

"Выйти замуж" ради пива

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беспокойное утро

Настройки текста
      Петра лежала на кровати в своей комнате Храма Нового Ордена, и с улыбкой вспоминала о том, как выкрикивали её имя верные фанаты. Она прикрыла глаза, и дала волю своей фантазии: люди подкидывали её в воздух, восхваляя её силу и, чего уж греха таить, красоту. Она даже почувствовала, как горят её щёки, когда представила высокого красавца, несущего её на руках…       Стук в дверь заставил её спуститься с небес на землю и раздражённо нахмуриться. Она неохотно встала и подошла к двери.       «Тоже мне, размечталась, нет даже парня в твоём окружении, который был бы выше тебя, — думала она, открывая дверь. — Разве что, кроме него».       — Доброе утро, Петра! — улыбнулся ей стоящий за дверью Аксель, — Я тебя не разбудил?       Петра только открыла рот, но её уже перебили:       — Есть к тебе одно дело.       — Какое ещё дело? — недоверчиво приподняла бровь Петра и вздохнула. — Ладно, заходи, поговорим.       Аксель прошёл в её комнату, немного склонив голову в дверях, чтобы не ушибить лоб.       Петра закрыла за ним дверь и спросила, оперевшись на стену спиной:       — Ну?       — Короче, ты же любишь пиво?       — Ну, да… А что?       — Есть такая штука, в общем, мне нужна твоя помощь, чтобы поучаствовать в конкурсе… — начал он заговорщическим тоном.       — Ты предлагаешь мне пиво взамен?       — Да нет же! Пиво — это приз в конкурсе… Слышала когда-нибудь о забеге с жёнами?       Петра отстранилась от стены и удивлённо посмотрела на Акселя.       — Там нужно пройти полосу препятствий, при этом неся на себе жену…       — Погоди, нам что, придётся жениться ради пива? — голос Петры резко скакнул вверх.       — Что? — покраснел Аксель, — Нет! Это так просто называется! Не обязательно бегать с женой, можно просто с девушкой… Даже не обязательно со своей.       Петра смутилась, осознав, насколько странным было её предположение.       — А почему ты не попросишь Джесси или Оливию? — поинтересовалась она, присаживаясь на свою кровать. Сразу после того, как на неё сел Аксель, кровать страдальчески заскрипела.       — Джесси слишком лёгкая, и дело даже не в том, — он встал и развернулся к Петре лицом под облегчённый вздох кровати, — Что есть ограничение по весу для «жён» (им просто дают в этом случае какой-нибудь груз), а в том, что победитель получает столько пива, сколько весит «жена».       — А Оливия?       — Ну, она… — Аксель поднял перед собой ладони, будто бы в каждой из них было по арбузу, потом покраснел, и резко опустил руки вдоль туловища, — В общем, она не любит пиво.       Петра, не удержавшись, прыснула.       — Ты чего?       — Ничего, — отмахнулась она, — Ты меня хоть поднять сможешь?       — Конечно!       Аксель подошёл к ней и подхватил на руки. От неожиданности Петра даже вскрикнула. Потом посмотрела на довольную улыбку Акселя и его весело-блестевшие глаза, отчего её лицо запылало.       — П-пусти меня! — потребовала она.       Аксель посадил её обратно на кровать.       — Так, что скажешь? Если выиграем, половину пива — тебе, — сложил он руки на груди. — Но, думаю, нам нужно будет потренироваться — конкурс через неделю. У Ордена всё равно пока нет дел.       Петра задумалась. С одной стороны, она не привыкла, чтобы её таскали на руках, несмотря на то, что недавно мечтала об этом, а с другой было бесплатное пиво.       — Я… Я согласна! — ответила она, встав с постели.       Аксель обнял Петру, так что её ноги оторвались от земли.       — Рад, что ты согласилась! — улыбнулся он, своей щекой прижавшись к её. Опустив Петру на ноги, он пошёл к двери, — Ладно, увидимся за завтраком, — махнул он ей рукой, обернувшись.       — Аксель, осторож… — не успела договорить она, как он ударился головой об дверной косяк.       — Я в порядке, — заверил Аксель, потирая ушибленное место, и скрылся за дверью.       Петра подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение, провела пальцами по обветревшей, усыпанной веснушками коже, коснулась тонких губ.       «Стану ли я когда-нибудь чей-нибудь женой по-настоящему? Захочет ли кто-то вообще встречаться со мной с таким-то простым лицом? И я совсем не такая женственная и миленькая как Джесси с Оливией».       Петра отложила расчёску к зеркалу и легонько похлопала себя по щекам.       «Ну и о чём ты только думаешь? С каких пор тебя интересуют все эти бабские сопли? — вздохнула она. — Нет, я не хочу романтики или отношений! Это точно не для меня».       Петра вздохнула и, решив проветрить комнату, подошла к окну. За стеклом она увидела Оливию, гуляющую взявшись за руки с Лукасом. Когда она, наконец, открыла форточку, до её ушей донёсся смех этих двоих, который иначе как глупым Петра назвать не могла. Она поморщилась, но странная пустота зародилась в её груди, когда она смотрела на то, как влюблённые поцеловались. Петра резко отвернулась от окна, чувствуя, что щёки её покраснели.       «И вовсе я не хочу ничего подобного!» — буквально оскалилась она, сжимая кулаки, и, толкнув дверь ногой, отправилась на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.