ID работы: 7325975

Все бывает впервые...

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Mari_Vea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 84 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12. В пустоте шагов

Настройки текста
Находясь еще в мареве синего пламени Тсунаеши интуитивно стал ощущать смерть и могильный холод. А стоило туману развеется, под легкую рубашку проскочил холодный промозглый ветерок, свободно гуляющий в пустоте каменных отсыревших стен. Мукуро прижался ближе и огляделся, никого, не найдя в пустых темных коридорах векового замка-тюрьмы иллюзионист облегченно выдохнул. Тсунаеши успокаивающе провел рукой по напряженной спине и сам вздрогнул от неожиданности, когда, крякнув цепью на его плечо опустилась рука. Руки тут же обхватило привычное тепло Небесного пламени преобразуя спрятанные в модернизированном кольце варежки в металлические перчатки с вставками кожи и нагревшимся камнем в центре тыла кисти. Огонь охватил руки по локти нагревая комнату за миг до небывалых здесь температур. Тсунаеши мгновенно схватил тяжелую руку за запястье и пустил пламя в кисть неизвестного громко зашипевшего и вырвавшего свою конечность. Мукуро стукнул металлическим кончиком трезубца о каменный пол выпуская волны пламени с удушающим запахом лотосов. Его хрупкую фигуру тут же обвили черные цепи глуша беснующийся туман. - Полегче, Вонгола. – хриплый скрипучий голос пощёчиной отрезвил Десятого резко развернувшегося и вперившего взгляд в яркие смеющиеся карие глаза Джагера. Все такой же высокий, с копной вьющихся черных прядей и смеющимися глазами, поблескивающими в просветах повязок. Зам главы Вендиче фыркнул и спрятал цепи отпуская хрипло дышащего иллюзиониста. – Зачем вы пожаловали к нам, Дечимо? Неужто сдать своего Туманника? - Вот еще! Ку-фу-фу… - зашипел Рокудо прищуривая злые глаза на Вендиче. Холодная дрожь от хищного взгляда стража пронзила тело и синеволосый невольно спрятался за спиной Савады, что монолитной стеной загораживал своего любовника. Тсунаеши на эти детские подначки лишь головой покачал и вздохнул тяжело. - Я к Бермуде. Дело срочное. И будь добр, пригласи Алехандро с его Бредом. – властно проговорил шатен и спокойно развернувшись направился вглубь здания слыша, как визжат и воют узники, как плачут и умоляют о свободе. Проходя мимо камер с толстыми решетками, окутанными Мраком Десятый старался не смотреть на запертых здесь людей. Мукуро шел за ним по пятам боязливо оглядываясь и по-детски хватаясь за рубашку Босса пальцами. - Ублюдок! Это из-за тебя я здесь! Чудовище! Ненавижу! – кричали со всех сторон узники, кидаясь на искрящиеся прутья. Тсунаеши тяжело дышал, но шел с высоко поднятой головой, Мукуро же жался к нему ближе. Оба знали, что ненавидят их в равной степени, Тсунаеши за то, что в свои девятнадцать начал чистку и многих упрятал в Вендикаре, Мукуро за пытки и примерзкую натуру иллюзиониста, который многим кровь попил прежде чем сдать виновных Десятому, а затем и стражам. - Ку-фу-фу… - нервно усмехнулся Туманник осматривая бледное воскоподобное лицо женщины в лохмотьях в последней камере у выхода. Ее некогда густые черные локоны были испещрены сединой, свалены в колтуны, а кое-где вырваны самой заключенной. Сумасшедшие глаза лихорадочно блестели с ненавистью смотря на замерших у ее боковой камеры мужчин. Тонкие пальцы с обломанными в кровь ногтями ухватились за решетки, не чувствуя, как больно жжет пламя Мрака оставляя волдыри на белой коже. Потресканые губы растянулись в оскале показывая желтые кое-где сломанные зубы. – Это, кажется, Алессия Гордаджо. Отравительница. Твоя бывшая подстилка, да? - Да. – дрогнувшим голосом выдохнул босс и прикрыв в отвращении и ненависти глаза поспешил скрыться за дверью в кабинет, чем смотреть на свою не состоявшуюся убийцу и девушку в одном флаконе. Мукуро немного отстал от Савады и увидев, что шатен, не дожидаясь его закрыл дверь повернулся к подавшейся вперед женщине. - Что, Рокудо, стал сучкой Савады. Нравится раздвигать ноги перед моим мужчиной? – выплюнула женщина скрипучим голосом и лающе рассмеялась, заходясь кашлем и судорогами. Мукуро вздрогнул и с отвращением осмотрел девушку, в прошлом трижды подставившую его перед Тсунаеши и едва ли не ставшую женой Десятого. Туман ненавидел ее всем своим существом в прошлом, а теперь, когда он действительно осознал свои чувства к шатену ярость накрыла с головой и подавшись ближе к камере он насмешливо выдохнул прямо в губы зарычавшей девице. - Я-то в отличие от тебя его законный партнер, представленный трем главам дружественных семей, всем Хранителям, Реборну и Варии. А что добилась ты? Ну кроме отвратного смрада и камеры с крысами? Он мой мужчина… – оскалился в ухмылке Хранитель и распрямившись поднял голову повыше расстегивая несколько пуговиц, демонстрируя недавно полученную метку. Алессия замерла на миг, подслеповато прищурилась рассматривая непонятный рисунок на бледной коже и тут же завыла зверем бросаясь вперед, стараясь ухватится за наглеца. Она была Небом и прекрасно знала о подобных метках, хоть и появлялись такие очень редко. Рокудо выгнул насмешливо бровь. – А знаешь какой он дикий в постели? Столько засосов понаоставлял, а уж про то что хожу с трудом вообще лучше не уточнять. - Сука! – рявкнула женщина и забилась раненой птицей в клетке сыпля проклятьями на горделиво скалившегося иллюзиониста. Мужчина перед ней всегда был редкостной скотиной, а теперь, получив в свои руки Саваду он стал еще и неприкосновенным. – Я выберусь от сюда! Выйду и убью тебя! Он мой! - Мукуро! – грозный рокот сотряс потолок и Туманник вздрогнул мгновенно обернувшись. В дверях сложив руки на груди стоял Савада опиревшись плечом на дверной косяк. Золотые глаза насмешливо мерцали пляшущими в них смешинками. Тсунаеши подался вперед, обхватывая любовника за талию и потянул в проем. Туман вскинул глаза на ревущую женщину и дернув на себя Саваду страстно поцеловал, поскуливая в губы мужчины. – Ревнивая ты сучка. - Что есть, то есть. – пожал плечами синеволосый прижимаясь теснее и облизываясь сытым котом. Тсунаеши засмеялся, закидывая голову, но не остановился, утягивая туманника за собой под крики и вой заключенной.

***

- Вроооой! Чертов Босс! Ты уверен, что этот сукин сын, Маркус придет? – Скуало нервно дернул рукой с протезом едва ли, не отрезая знаменитый ирокез Луссурии, что злостно зашипел и поспешил скрыться за спиной своего шкафоподобного товарища. Леви-а-Тан фыркнул и с обожанием окинул взглядом кресло с Занзасом стоящее в центре ресторана на пристани Флоренции. - Мусор, не ори. Этот говнюк должен прийти, это и в его интересах. – глотнув Виски пожал плечами мужчина с отрешенным видом покачивая граненым стаканом. Бельфигор сдавленно зашишикал и ткнул куда-то в окно пальцем весело рапортуя что босс Гвидич прибыл. – Готовьтесь, мусор. - Есть! – слаженно отрапортовали Варийцы и рассредоточились по залу. Скуало, как и полагалось правой руке замер за спиной своего Босса готовый в любой миг начать размахивать мечем. Дверь в ресторан открылась с тихим звоном колокольчиков и в зал вошли два амбала вооруженные до зубов, за ними с надменным видом прошел пожилой мужчина с благородными сединами в русых волосах. Черные непроницаемые глаза прошлись по залу отмечая замерших Варийцев и цепко уставились на Занзаса, расслабленно замершего в кресле с неизменным стаканом Виски. - Добрый день. – почтительно качнул головой мужчина и мягко опустился в кресло напротив Варийца. Скайрини хмыкнул, но головой качнул внимательно, рассматривая немолодого босса Гвидич, что были торговыми партнерами Вонголы уже седьмой год. – Я хотел бы перейти сразу к делу. Наши семьи уже не один год сотрудничают и такие накладки произошли впервые. В связи с этим я предлагаю восстановить поставки с минимальным ущербом для обоих семей. - Вот как. – задумчиво повертев стакан в руке, Вариец благожелательно качнул головой призывая мужчину продолжать. Маркус усмехнулся и потер пальцами небольшую щетину на подбородке. Что-то обдумав мужчина щелкнул пальцами и один из амбалов шустро распахнул тоненькую папку с небольшой стопкой листов. – И что это? - Контракт. – обезоруживающе пожал плечами Маркус Байро и взяв листы протянул их Занзасу, Вариец, впрочем, фыркнул и передал папку Скуало тут же вчитавшегося в исписанные листы с задумчиво прищуренными глазами. – Я предлагаю оставить все как есть, лишь немного снизив цену. Мы же в свою очередь если Вонголе понадобится поддержка окажем ее незамедлительно. Как вам? Все будет скреплено пламенем. - Контракт чист, я проверил пламенем и Бель тоже его просмотрел. – отчитался Скуало отдавая документы своему начальству. Занзас одобрительно похлопал своего Дождя по предплечью и кивнул Байро тут же расплывшемуся в улыбке. - Мы согласны, Мусор. Но оттиск пламени оставлю я, а не мелкий Босс. – оскалился Занзас давая понять, что в случае обмана именно Вария будет мстить, а это значит смерть, без права на помилование. Босс Гвидич сглотнул, но кивнул, ставя свою подпись и тут же оставляя отпечаток пламени на двух экземплярах договора. Следом за ним процедуру повторил и Скайрини в конце пожимая протянутую руку расслабившегося мужчины. - Раз мы все обговорили, то благодарю за сотрудничество и поспешу отклонятся. – мягко ответил русоволосый, но стоило ему встать, как за окном взорвалась одна из сопровождающих машин. Маркус схватившись за сердце грузно осел на кресло глубоко дыша. Его люди тут же засуетились, закрывая Босса и начиная отстреливаться. Варийцы также выскочили на улицу принимая бой. Занзас оскалился, доставая пистолет. Черный метал привычно нагрелся в руке светясь знакомым золотисто-алым светом образуя увеличивающийся шар на дуле пистолета. Вскинув оружие, мужчина нажал на курок, огненная волна с диким ревом снесла одну из стен и почти десяток нападавших. Повсюду слышались взрывы и крики, Скуало громко рыча размахивал мечом дико скалясь от вида очередного обезглавленного тела. Бельфегор громко хохоча носился то тут то там вспыхивая алыми бликами и раскидывая стилеты во все стороны, не заботясь о сохранности союзников. Леви-а-Тан распахнув изящные зонтики прошибал зарядами электричества подобравшихся слишком близко к Боссу наемников. Луссурия неизменно боксировал, отправляя в нокаут очередного врага и что-то беспрерывно воркуя. Фран под надзором Аркобалено упорно держал щиты защищая своих и туманя разум врагам. Один лишь Вайпер замерев на подлокотнике кресла Занзаса со скучающим видом поглаживал Фантазму под матерное комментирование босса, руку которого придавил давно уже не маленький Туманник. Гвидич не отставали, разнося нападавших в пух и прах, но все же вздрагивали от хохота Урагана и крика Дождя Варии. В какой-то миг все затихло и Скайрини потянувшись встал с кресла рассматривая бледного, но живого Маркуса Байро замершего с приличного размера ножом у разрушенной стены. Скуало оглядевшись обернулся на Вайпера, что уже сканировал пламенем округу и получив спокойное покачивание головой громко заорал в излюбленной манере. - ВРОООООЙ! Чертов Босс, все сдохли, на нашивках герб Марко, они пытались сорвать поставку уже во второй раз. – яростно вещал Суперби встряхивая белоснежной гривой волос с которых текла чужая горячая кровь. Бельфигор присвистнул от увиденного и шишикнув сжал в объятиях появившегося Франа, что, возмущенно булькнув повис в руках семпая безэмоциональной марионеткой. - Мусор, договор подписан, остальное херня. Возвращаемся в замок, нам еще Саваде отчитаться надо и узнать нарыли ли его мусорята что-то путного. – холодно бросил Занзас и спокойно направился к стоящему невдалеке джипу с гербом Варии.

***

Небольшой внедорожник мягко затормозил у пропускного пункта аэропорта. Опустив стекло Рехей протянул тонкую карточку с гербом Вонголы и, охрана поспешила поднять шлагбаум пропуская машину на территорию аэропорта. Ламбо предвкушающе заерзал на заднем сидении расталкивая уснувшую Юни сонно потирающую кулачками глаза. Юная наследница Джиглио Неро нахмурив бровки огляделась и поняв куда они приехали радостно хлопнула в ладошки. - Дядюшка Рё, мы уже приехали? – радостно защебетала девочка, рассматривая невысокое строение с большими панорамными окнами. Ламбо весело закивал курчавой головой уловив мягкий смешок блондина. Сасагава притормозил у входа и выйдя из машины оглядел небольшое пространство перед входом. На самом краю площадки обнаружилась высокая коротко стриженная брюнетка в строгом черном брючном костюме с небольшим чемоданчиком, а рядом с ней мялась, переступая с ноги на ногу невысокая черноволосая девочка лет одиннадцати с милыми косичками, ярко красное платье до колен слегка трепетало от небольшого ветерка, в руках она сжимала рюкзачок-панду. - И-Пин! Хару-сан! – взвизгнула Юни выскочив из машины и замахала руками привлекая внимание осматривающихся девушек. Хару оглядев высокую фигуру со знакомыми белоснежными волосами и двух темноволосых детей, активно размахивающих руками и подпрыгивающих, радостно улыбнулась и схватив растерявшуюся И-Пин за маленькую ладошку потянула на встречу друзьям. – И-Пин! Привет! - Юни, Ламбо! – засмеялась девочка, вырвала ладошку из крепкой хватки Хару и рванула вперед на ходу сжимая друзей в объятиях. Ребята засмеялись и принялись наперебой рассказывать, как скучали и что делали за то время что не виделись. Хару весело поприветствовала Рехея забравшего их чемоданы и принялась тискать малышню воркуя о том, как скучала. Ламбо вредничая отпихивал девушку, но радостно улыбался, Юни же наоборот льнула к девушке теснее. - Как давно я вас не видела. Оххх…. – Миура тепло улыбаясь обняла Рехея передавая посылку от Ханы, что сейчас была в Ванкувере на задании от CEDEF. Сасагава с трепетом забрал небольшую коробочку и обнял женщину в ответ. – Как там остальные? Как Тсунаеши-кун? - Тсуна-нии занят, у нас война. – пожал беспечно плечами Ламбо не обращая внимания на замершую в оцепенении девушку. Миура вскинула обеспокоенные глаза на блондина желая знать правду, Рехей же нахмурившись стушевался и отвел виновато глаза. - Ты же сказал Хане и Кеоко, что все хорошо! Что значит война? Рехей! – взвилась брюнетка, потрясая маленькими кулачками и встряхивая мужчин за ворот рубашки. Солнце мягко отстранил девушку от своей рубашки и тщательно подбирая слова вкратце рассказал о случившемся, веско заканчивая отповедь безапелляционным приказом Тсунаеши увезти детей в Мельфиоре. – Я не поеду! Я должна быть со всеми в момент опасности! Я что, зря училась контролю пламени? Зря столько сил вложила в спец подготовку с Лар Милч? - Хару, это не просьба нашего друга. Это четкий приказ нашего Босса, который ни ты, ни я оспаривать не будим. Ты и я берем детей и едем в особняк Мельфиоре, вскоре туда прибудет Ария с Бьякураном, позже и Дино с Юликом. – слишком резко для обычно энергичного и позитивного Солнца припечатал мужчина и не спрашивая согласия замершей девушки впихнул ее на переднее сидение автомобиля звучно захлопывая дверцу. – Так, малышня, быстро залезли в салон и активировали браслеты с пламенем грозы для защиты. - Да братик. – закивал Ламбо ответственно подходя к распоряжению старшего. Он был ребенком, но прежде всего он являлся Хранителем и к своим двенадцати знал, что, когда старшие говорят таким тоном, нужно молча исполнять указ, не впадая в истерики. Поэтому мальчик беспринципно затянул в машину И-пин, так же молчаливо исполняющую распоряжение старшего и надувшую губки Юни, недовольно что-то бухтевшую, но не сопротивляющуюся. – Ты же нам расскажешь, что сейчас с братиком Тсуной? - Конечно, я сейчас же наберу Ямамото и узнаю, как обстоят дела. – покладисто кивнул севший за руль блондин и извиняюще погладил темную макушку обиженной женщины. Хару фыркнула и скинула теплую руку с головы, но все же повернулась лицом к смотрящему на нее мужчине. – Рехей виновато улыбнулся и протянул аккуратное колечко с ярким алым камнем в котором таились отблески Ураганного пламени. – Вот, это проводник уровня В, до нашего ты пока не дотягиваешь, но это ненадолго. Тсуна просил передать. - Спасибо. - Зачарованная девушка схватила маленькое колечко и шустро нацепила на средний палец правой руки. Кольцо мягко замерцало и вспыхнуло алым принимая силу хозяйки. Сасагава облегченно вздохнул и наконец-то завел машину.

***

- И зачем же я вам понадобился, что вы даже не потрудились отправить письмо? – хмуро осведомился Бермуда складывая тонкие пальцы в замок и опуская на них узкий острый подбородок. Прямые тонкие пряди черных глянцевых волос мягко обрамляли бледное лицо с плотно сжатыми губами. Черные непроницаемые глаза внимательно осматривали пришедших нему мужичин. Тсунаеши вальяжно расселся в удобном кресле сложив руки домиком и так же внимательно смотрел на главу Вендикаре. Видеть Бермуду без привычных бинтов было ново и непривычно, но лицо мужчины после снятия проклятия наконец сформировалось и было довольно приятным на вид. - На нас были совершены несколько нападений. В течении определенного времени на моих Хранителей совершались покушения, затем покушение было совершено уже на меня и Ноно, позже пострадал мой друг Энма Козато, глава Шимон. Затем на Варию напали в их же особняке, после на меня и моего Туманника напали в нашей квартире, а недавно моего отца едва не убили, Намимори взяли в оцепление. И все это в течении месяца. Не говоря о том, что все нападающие имеют пламя Тумана, которое схоже с моими Хранителями, как с Рокудо, так и с Хром. – спокойно начал Савада ровным голосом излагая известные факты, не углубляясь в последствия. Мукуро сидевший на его подлокотнике мягко погладил напряженное плечо успокаивая Босса Вонголы. - И что ты хочешь от нас? Может это и есть твой Туман. – пожал плечами носитель пламени Мрака и пренебрежительно махнул на Рокудо рукой, как бы показывая виновника. Тсунаеши качнул головой и мягко потянул ворот не застёгнутой рубашки иллюзиониста вниз демонстрируя недавно образованную связь. Бермуда фыркнул на это и усмехнулся. – Какая неожиданности, твой предок Примо создал связь с самым преданным ему человеком, с Ураганом Джи Арчери, а что ж ты? Так бессмысленно привязал себя к этому… - Связь обоюдная, а значит он предан мне даже сильнее остальных, вам ли не знать, что не все способны на такое? Поэтому могу заверить что Мукуро невиновен, а значит появился кто-то такой же могущественный и опасный. – пожал плечами шатен и поднял наполненные золотом глаза на напрягшегося Вендиче. Бермуда сжал губы в тонкую линию и сцепил пальцы сильнее. Мукуро же усмехнулся, демонстрируя свою важность, а значит и свое превосходство. – Я хочу получить у вас согласие на сотрудничество и одну из кукол Алехандро, да и он сам мог бы нам помочь. - Вот как. Ну что ж, я не против вам помочь, в силу своего долга перед вами лично юный Дечимо. Алехандро так же отправится с вами, я распоряжусь, не переживайте. – спокойно ответил черноволосый вызывая по пламенной связи высокого длинноволосого блондина с бледной кожей, проглядывающей в промежутках бинтов. Алехандро возник из черного марева мгновенно, кивнул своему главе и приветливо махнул рукой Тсунаеши. Савада кивнул и посмотрел на Бермуду ожидая последних слов мужчины, что невольно мял пальцами свой галстук-жабо. – Я хочу уточнить, знаешь ли ты что-то о проклятии Небес? - Если вы об очередной фигне с Три-Ни-Сетт, то даже слышать не желаю. – фыркнул Десятый и мягко поднялся из кресла идя к двери. У самого выхода он остановился и обернувшись посмотрел в глаза молчаливого Бермуды. – Если же вы о проклятии лично Вонголы, то думаю я имею представление о гнилых генах в своем теле и проклятой крови, что бурлит в моих венах. Тсунаеши стремительно вышел, не обращая внимания на распахнувшего глаза Бермуду, удивленно склонившего голову Алехандро и непонимающего Мукуро поспешно шагающего за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.