ID работы: 7326498

Наперегонки

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 209 Отзывы 17 В сборник Скачать

Марш!

Настройки текста
       Миша не расстраивается, когда Даня пишет, что устал от него. Парень одевается, берёт деньги, рюкзак и выходит из дома. Он направляется в магазин. Миша купит пачку сигарет, чтобы успокоиться. Кассир добродушно пробивает Мише пачку сигарет без паспорта и парень, поблагодарив девушку, выходит на улицу. Там дует прохладный ветер, лето идёт к концу. Сколько же он потерял за это лето? Сколько людей покинули его? Миша усмехается. Погружённый в свои мысли он доходит до стадиона и останавливается возле старого катка. Шуршит пачка, в наушники долбит какой-то трек, который позволяет Мише держаться на плаву и не зарыдать, от боли в сердце, от потерь. Мелькает зажигалка и парень вдыхает никотин.        Сердце на минуту замирает. Из его рук пропадает пачка сигарет и зажигалка. Перед ним стоит Кашин, сминая пачку и растаптывая её. Рыжий замахивается и зажигалка улетает куда-то далеко. — Ещё раз увижу у тебя сигареты в руке, дам пизды. — Это всё, что говорит бывший парень Миши. После этих слов он разворачивается и уходит. Миша стоит в оцепенении. Он ничего не понимает. Откуда тут вообще взялся Кашин? — Миха, братан, — сзади подходит Артём и жмёт кареглазому руку. — Давно не видел тебя. Миша всё ещё провожает взглядом Кашина. — Слышал, у Дани девушка появилась? — Нет, не слышал, — что-то ёкает в сердце. Неужели ревность? — И не первая уже, вроде. Такие дела, ладно, я полетел. Парни снова жмут друг другу руки. Миша остаётся в абсолютном одиночестве, но не на долго. Вскоре Мишино одиночество нарушает громкий смех. Он узнает его из тысячи. Это был Умцов. Его смех нельзя было спутать с чем-либо, ибо его смех пугал. — О, Миха, а ты чего один? — голубоглазый мигом заметил подростка. — Да так, я ухожу уже. — Да ладно, чего ты, потуси с нами, а то ты какой-то грустный, — хлопает Миша Совергона по плечу. Кареглазый окидывает глазами пришедших. Сам Миша, какой-то низенький и худой паренёк, девушка с длинными русыми волосами и ещё парень. Вскоре, Миша узнает в этом парне того, кто толкнул его пару недель назад на площадке. Миша тонет в алкоголе, которым добродушно делится с ним компания. Становится не так тяжело. Этот вечер полностью вырезается из Мишиной памяти, поэтому, когда кареглазый просыпается у Зарыковской дома, он недоумевает. — Проснулся, — Даша насмешливо смотрит на друга. — Что было? Выкладывай, — Миша морщится от головной боли. — Ну, твой парень затащил тебя бухого ко мне, ты кричал, что ты ещё не договорил с Гитлером по поводу приёма в художественную школу. — Стоп. Парень? — Ну да, Андрей. Как можно пить так много, что в итоге ты забываешь того, с кем связал свою жизнь. Вообщем отходи, а я пойду тебе сделаю завтрак и кофе сварю. — Спасибо, Даш, ты-чудо. Девушка улыбается и выходит из комнаты. Миша сразу же берёт в руки телефон. В нём-то он и находит ответы на всё вопросы. Очень много видео. Очень много. Семейное положение в вк и аватарка с тем самым парнем, что толкнул его на площадке. — Андрей, значит. — шепчет Миша, и в его голове всплывает короткая сцена.

***

— Может отойдём поговорим? — Андрей смотрит на Мишу и тот соглашается. Они выходят с хоккейной площадки, садясь на лавочку чуть дальше. Миша совершенно теряется, когда парень в бордовой кофте целует его. Абсолютно теряется, судорожно соображая, что происходит. В итоге мало-по-малу он начинает умело отвечать на поцелуй. — Мих, может стоит что-нибудь попробовать? — Неет, ты рофлишь? — Миша смеётся. Он пьян. — Нет, вообще серьёзно. — Мы видимся… — его прерывают. — Не говори, что мы видимся третий раз, ты прекрасно помнишь меня. Правда. Чистая. Год или два назад назад этот парень ужасно нравился Мише. — Андрей, давай не будем? Я же знаю как это работает. Это максимум на неделю. — Не в этом случае. Я сейчас серьёзно настроен. — И насколько? — С мая. С мая думаю о тебе. Как только переехал отсюда. Ещё больше начал думать о тебе с того момента, как толкнул тебя на площадке. Я хотел привлечь к себе внимание, а ты, блять увлёкся этим Рэнделлом. Миша молчит. Он прекрасно знает, что согласится, что его в итоге вновь предадут. Он всё знал. — Давай, — он запрокидывает голову и смотрит в небо. Андрей прижимает его к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.