ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Познакомимся в темноте? Часть 1.

Настройки текста
       Наступило раннее утро. Нежное багряное небо просвечивало через прозрачные золотые облака похожие на перья. Листья чуть шевелились. Лёгкое дуновение ветра заставляло поглубже закрыться в одеялко. Хотелось выпить горячий чай. Птицы, которые будили утром и усыпляли вечером, просыпались…       Это был обычный день. Утром Диля первым делом покормила морскую свинку, умылась и собралась в школу. Сегодня мама уехала в командировку. В конце четвёртой четверти ничего не задают, а значит, вечером можно заниматься своими делами!       Вернувшись со школы девочка принялась зависать в сетях и смотреть аниме. Сегодня она дочитала мангу Black Butler и была в восторге. Она постоянно представляла, что бы было, если бы оказалась в XIX веке другой вселенной! Ах да! Забыла сказать, что она сходит с ума от мистики. Слушает истории и рассказывает сама. Знаете, нормальный человек собирает камни, ракушки, фантики, пластинки, кассеты и многое другое! А она собирает мистические истории! Я же говорила, что она непостоянная.       Оставалось куча времени, а дела все сделаны. Диля решила по-развлечься и полазить по сайтам. Конечно же, в интернете не было «заклинаний» как попасть во вселенную аниме. Появились сайты не по теме типа «Как вызвать демона, как спастись от демона, в чем замочить глаза, чтобы не видеть «прелести» жизни…». Сдавшись, Диля долистала до конца, пока не нашла чистый белый сайт с телефонным номером. Девочка подумала, что если на него позвонить, спишутся деньги. Но, листая вниз, можно увидеть подпись «звонок бесплатный» (о чем думает автор, прежде чем позвонить куда-то? Правильно? *загадочным голосом* А не спишутся ли де-е-еньги?!) Она решила позвонить. Звонок был зарубежный и ответил иностранный автоответчик. «Ну ладно, — подумала Диля. — Так и знала».       Через две недели пришло новое сообщение от неизвестного номера. Там было написано: «Потешься (от авт. «тешиться», «позабавься»), я отправлю тебя туда. Напиши, что тебе будет необходимо и я напишу куда прийти».       — Хм, странно… Ладно, напишу… Ха-ха! Не бывает такого, но сейчас каникулы, время есть, отвечу… Так, что мне понадобится? Мои очки… блокнот и пенал обязательно! Телефон и переносная зарядка, одежда… Вроде все. (От автора: ну конечно уточнять мелкие вещички типа серёжек не буду) «Отправить» Прошло часа два. Номер ответил: «Большая часть тебе не понадобится. Возьми пенал, блокнот и очки. Приходи в 23:30 на улицу <…> Надеюсь, ты хорошо проведешь время».       — Хм, ладно прийду. Мама в командировке, так что ладно. P.S. НИКОГДА не соглашайтесь на это в реальной жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.