ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая. Часть 5.

Настройки текста
      «Аагх… Самый трудный день за последний год… — подумала Диля вечером первого рабочего дня. Голова гуманитария с рыбьей памятью раскалывалась от массы поступившей информации за день. Если на математике можно было быстро сделать номер и втихаря рисовать или спать, то здесь нужно было во все глаза смотреть и запоминать каждую деталь интерьера коридора, что бы понять, куда идти. Запоминать список обязанностей. Запомнить что и во сколько Себастьян будет преподавать и так далее. — Лучше просто закрою глаза и посплю. И пусть идут они все к чертям. И пусть весь мир подождет…»       Утро наступило в 6:00. Резко. Неожиданно.       — Диля! Вставай! — будила меня Мейлин.       — Ааах… Ещё 5 минут… «Отложить» почему не выключается?.. — пыталась провести по экрану телефона девушка, чтобы отложить будильник на пять минут.       — Какое «отложить»? Хватит нести ерунду. Вставай! Себастьян зовёт готовить завтрак господину!       — А?! Что?! Где Себастьян?! — мгновенно подскочила в кровати Диля.       — Вставай! Идём! А то опоздаешь! — кинула вслед Мейлин и ушла, закрыв за собою дверь.       Девушка собралась за 10 минут и пыталась найти кухню.       Себастьян посмотрел на часы и вздохнул.       — А-а! Простите! Я д-долго кухню найти не могла! — оправдывалась Диля, забегая.       — В следующий раз поторопись. Слуги не должны опаздывать, — ответил Себастьян. -Думаю, вы уже познакомились. Это Диля. Новая горничная. Поговорите позже, а сейчас все, за работу, — Себа хлопнул, а потом повернулся к девушке: — А тебя мне предстоит обучить.       Диле, благодаря ее знаниям о способах обучения Себастьяна, стало страшно. Она нервно сглотнула. Потом, вспомнила, что это сам Себастьян и ей все равно, что он делает, главное, что живой и вздохнула спокойно.       — Говори громко и чётко! Не заикайся! — прикрикнул дворецкий на будущую горничную. Из-за несовершенных знаний английского и благоговения перед кумиром девушка постоянно заикалась. — Скажи «Здравствуйте, я Диля. Горничная этого поместья»       — Я поместье, работаю Дилей в горничных, здравс… — снова попыталась Диля, но осеклась, понимая, что сказала. Из-за досады из уст вырвалось русское слово «блин».       — Зато на русском у вас прекрасно получается, — строго прокомментировал Себастьян, сверкнув глазами.       Искра. Буря. Диле звиздец. За каждый неправильный раз она получала сильных люлей по шапке.       Так прошло минут 10-15, девушка нормально сказала.       У дворецкого было такое лицо а-ля «Аллилуйя! Оно может говорить!» В XIX веке бедные люди не умели читать и писать. Диле пришлось войти в роль и стать безграмотной первоклашкой, не знающей букв и слов. Хотя у неё и пять по английскому, но она не очень хороша в практике, так что можно смело назвать Дилю первоклассницей.       Себастьян дал программу второго класса. Пришлось «учить» буквы и предложения. Время тянулось очень долго. Особенно, если не в восторге от методов обучения. Приходилось допускать глупые ошибки, чтобы не спалиться и за каждый раз получать по рукам. Тем не менее, Себастьян удивился, что Диля так быстро выучила программу на день. Этим всем он занимался в свободное время. Дальше ему, бедному, предстояло научить девушку готовить. Тут уж она не притворялась. Она слышала только это: — Слишком соленое. — Меньше. — Больше сыпь. — Делай все по рецепту! — Тоньше нарезай — Мельче нарезай. — Следи, подгорает. — Следи за той кастрюлей — Быстрее мешай. — Не попадай по рукам, никого не порадуют следы крови в еде.       И так далее. Наконец, у нее получилось сделать сносный бисквит. Но ведь скольки его братьев стоила его жизнь! Они то были солёными, то подгорелыми.       Во второй половине дня приехала портниха Нина… Самое, что было тяжёлое для Дили, это слушать все идеи по поводу нарядов и недовольство по униформе Себастьяна, и что он ничего не понимает. Девушка не только сотню раз повернулась, но и перемерила около тысячи левых нарядов, получив в награду «А ты не плохая модель».       Следующим этапом дня стало запоминание обязанностей горничной. Сложнее было понять, как работает техника XIX века. Утюг надо было нагреть, печь тоже не легко далась.       — @#$%&и воробушки! — вылетел у Дили русский мат, когда она обожглась об утюг.       — Леди не должны говорить такие слова! — напомнил Себастьян при этом дав этой самой «леди» по шапке.       Ближе к вечеру дворецкий дал одежду Диле, и она пошла с Мейлин на ужин, ведь слуги должны присутствовать на завтраке, обеде и ужине, если вдруг что-то понадобится. Диля была в восторге от уминающего сладкую булочку Сиэля и наблюдала за этим с блеском в глазах. Мэй подтолкнула ее в бок, показывая, что на нее смотрит Себастьян. Далее прибыли гости. Диле сказали сидеть или в комнате, или кухне, и когда прибегала по коридору в мечтах плюхнуться на кровать, то врезалась в какого-то неизвестного ей мужчину. Себастьян проходил рядом и всем своим взглядом показал ближайшую кончину девушки.       — П-простите, извините.       — Хах, ничего. Я раньше тебя не видел здесь.       — Да, я Диля, новая г-горничная…       И она, поклонившись, побежала в комнату.       Через пять минут в комнату постучался Себастьян и, не дожидаясь ответа, вошёл со словами:       — Надеюсь, ты понимаешь, что бегать по поместью запрещено! — со льдом в голосе прикрикнул он.       Через пару часов Себастьян дал Диле ещё несколько уроков, отменив все попытки раньше лечь спать. На вечер было задано выучить таблицу умножения.       Ночь. Диля со светом и под одеялом за пять минут сделала все уроки, что дал Себастьян. Хоть она была и без сил, но ей очень хотелось порисовать, поэтому Диля тихо достала блокнот и пенал и рисовала до двенадцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.