ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова дома? Часть 6.

Настройки текста
      Диля проснулась у себя утром от будильника.  «Так и знала, — подумала она. — Это был самый прекрасный сон за мою жизнь.»       Девушка, как всегда, пошла в ванную и услышала какой-то хруст. На полу ничего оказалось. Что могло бы издавать этот звук? «Показалось» — подумала она. Диля пошла умываться, но, видимо, горячую воду отключили, поэтому вдруг пошла ледяная. Девушка пошла завтракать, удерживая в голове мысль об яичнице и хрустящих жаренных гренках. По дороге в часто обитаемое место, она около четырёх раз наткнулась на стену, но, обернувшись, не обнаруживала их.       — Вот же! Как так?       Доделав уроки, Диля стала собираться в школу, собрав учебники с тетрадями. На улице стояла странная тишина, хотя прохожих вокруг было не мало. Их голоса отдавались гулом. Зайдя в здание на пути встретился охранник.       — Вы кто?! — как-то испуганной спросил он.       — Я из 7-А. Простите, я забыла карточку. Откроете?       Тот кивнул, и девушка прошла через турникет. Зайдя в класс и сев за парту, Диля поняла, что здесь дует сквозняк. При чем сильный. Она попросила пересесть за другой ряд, за которым был слышен странный звук. Головой девушка понимала, что это болтают её одноклассники, но эти разговоры звучали странно. Приглушенно, тихо… «Как жаль, что Эрика сегодня не пришла» — подумала Диля и вздохнула.       — Сегодня это последний урок, дети! Остальные отменили, потому что отключили воду и свет. Когда он закончится, можете идти домой, — объявила учительница, закрыв учебник. Класс моментально оживился. Их радостные крики напоминали птичьи голоса.       Когда урок закончился, Диля радостно зашагала по коридору вниз. Вдруг она в кого-то врезалась. Им оказался наш директор, который словно вырос из-под земли.       — Ой, простите, Дмитрий Сергеевич! — извинилась девушка.       — Куда вы идете? — задал странный вопрос директор, покосившись на ученицу.       — Домой. Воду и свет, вроде, отключили же.       Мужчина промолчал. Диля всегда стеснялась напрямую говорить с учителями, заведующим и с другими работниками школы, поэтому она смотрела всегда ниже лица. Но сейчас ей захотелось посмотреть прямо в глаза. Подняв голову, Диля увидела вселяющие страх зрачки и манящий алый цвет, а лицо было таким нечетким, словно в глаза попала вода. Девушка тряхнула головой, которая тут же разболелась.       — Извините! Мне… мне надо идти!       Наступил вечер, в течении которого голова прошла. К слову сказать, после этого у Дили стоял слабый то ли шепот, то ли шорох в ушах. Девушка решила, что если на этот раз лечь спать в десять, а не в час, то ей станет лучше. Пройдя из кухни в комнату и снова врезавшись в пару стен, она, наконец, легла в тёплое мягкое, словно облако одеяло… ***       — Просыпайся!       — А… Что… А?! — воскликнула Диля, вскочив в кровати.       Мейлин странно на нее посмотрела, когда кто-то постучал в дверь комнаты. Мейлин, покосившись напоследок пошла открывать.       — Мейлин, позовите Дилю, — попросил Себастьян, стоявший в дверях.       — Д-да к-конечно, — пролепетала она, как всегда смутившись.       Горничная сидела на краю кровати и смотрела в пол, но, услышав, что ее зовут, быстро переоделась и подошла к проходу.       — Доброе утро, — поздоровался дворецкий.       — Д-доброе… — сонно промямлила девушка.       — Я по поводу того, что случилось ночью, — начал Себастьян, холодно заглянув в глаза Дили.       — О чем вы? Я всю ночь спала!       — Я видел как примерно в полночь Вы вышли за территорию поместья. Вернувшись, вы наткнулись на меня и извинились, назвав меня Дмитрием Сергеевичем, — рассказал демон.       — Я… Я не помню… — задумчиво и чуть с грустью проговорила горничная.       — Почему Вы назвали меня так? Кто такой Дмитрий Сергеевич? — спросил Себастьян, выдергивая из размышлений девушку, положив руку на плечо, от чего горничная слегка вздрогнула.       — Э-это.  Наш директор из детского дома…- ответила она. — Я помню, как очень давно могла ночью встать с кровати и пойти в ванную, но не помнить этого. Но не дале…       — Хорошо. А теперь, спускайтесь вниз на перекличку и принимайтесь за работу, — перебил Дилю дворецкий и развернулся, чтобы уйти.       -…е, — закончила фразу горничная. «Скоро точно должно что-то произойти. Хоть это и мир моей мечты, но я должна найти способ вернуться» — подумала девушка и закрыла за собой дверь, как закрывает глаза на все свои преграды отважный путешественник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.