ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости. Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Диля проснулась, как обычно, рано и, переодевшись, пошла на кухню. Там был как всегда Себастьян и, увидев меня, сказал: Диля проснулась раньше, чем обычно. Солнце ещё не встало, но небо подсвечивалось слабыми холодными лучами. Из приоткрытого окна шёл прохладный воздух, от которого пошли мурашки. Диля переоделась в форму горничной и посмотрелась в старое пыльное зеркало у кроватей. На неё смотрела высокая на свой возраст девушка с чёрными блестящими ботинками, которые ей очень нравились. На Диле было тёмно-синее платье, которое накрывалось широким передником. Она не стала надевать покрытие на голову, но из-за этого Себастьян часто ругался, ведь у горничных должна быть форма. Но Диле это не нравилось и она говорила, что с этим "чепчиком" похожа на старуху. Девушка заплела волосы в косу, конец который которая закреплялся на голове, ведь дворецкий согласился только на это, и спустилась в кухню. Диля до последнего надеялась не увидеть демона, но молитвы не были услышаны. Он резал фрукты для салата и обернулся. -Доброе утро... - смущенно промямлила Диля. -Доброе. Хотите начать раньше? -Да... -Тогда нарежьте фрукты. Когда все подойдут я сделаю небольшое объявление. *** -Сегодня к нам приедут гости. С ними будет временный слуга Грелль. У Дили загорелись глаза, а сама она еле сдерживала радостный восклик. Себастьян одарил её коротким скептически взглядом. -Чтож, начнём приготовление, - дворецкий хлопнул и слуги разбежались. Диля хотела было тоже приступить к подготовке, как её остановили за плечо. -Что же вас так обрадовало? - прозвучал сладкий голос. Девушке стало моментально жарко. Не от смущения, а от страха. Хоть она и думала, что не боится его, но этот промерзший взгляд наводил страх до дрожи. -Я? Ч-что? А, ну это... Я ничего... Я не совсем это, я потому... Что просто, - проговорила Диля, от чего демон опешил. "Первое правило в таких случаях - говорить бред. Этот принцип безотказно работает не только на людях", - подумала девушка. -Я пошла! -Что вы собрались делать? -Я.. К Мейлин, того... *** " Теперь понятно, где я во времени" - размышляла Диля, наблюдая за прибывшим жнецом. "Значит, осталось понять, в манге я или аниме. Очень надеюсь, что это манга, ведь..." - не успела додумать она, как на неё упало несколько кружек чая. Горничная вскрикнула. -Ох, простите! Я так неуклюж! Чем я могу помочь? - стал тараторить дворецкий. -Ох, чёрт бы тебя побрал, Грелль! Надо было смотреть, где ты ходишь! На девушку посыпалась новая порция извинений. Горничная извинилась и побежала в комнату, что бы поменять одежду. Спустя пятнадцать минут Диля спускалась к гостям, проходя мимо кухню. Она заметила там Грелля, заваривающего чай. На её лице расплылась радостная улыбка. Она зашла в помещение. -Ох, это вы? - заметил её он. -Прошу меня простить! Боже! Лучше умереть, чем быть таким! Дворецкий мадам Рэд бросился к окну. Он был уже наполовину на улице, как остановился и оглянулся. Диля стояла у косяка и рассматривала что-то на ногтях. Она вщглянула на Грелля. -Эм... - произнёс он. -Что, одного раза тебе мало было? - В-в смысле? -Без смысла! Ты знаешь, о чем я! - улыбнулась девушка. -Нет, не знаю... Что ты имеешь в виду? -Грелль, ты умеешь хранить секреты? - спросила она. -Что? Зачем? Зачем ты спрашиваешь? -Как там Рон с Уиллом поживают?.. Повисло десятисекундное молчание. У Грелля медленно, но верно расплылась ужасающая улыбка. -Грелль, не надо, мне все равно незачем рассказывать это кому-либо... -И ты думаешь, я тебе поверю? - спросил он, доставая из неоткуда бензопилу.-Предлагаю быть союзниками. Если я кому-либо расскажу об этом без твоего разрешения, то ты сделаешь со мной все, что захочешь, - предложила она. -Ох, да? - он, взглядом маньяка, посмотрел на пилу. -Конечно, а ещё я тебе расскажу пару  фактов о Себастьяне. Так что, идёт? -По рукам! -Отличненько. А теперь ты расскажешь, как ты так шедеврально прикрепил парик, - Диля мило улыбнулась. *** Из кухни послышался грохот. Все гости и слуги прислушались. -Себастьян, иди проверь, что там, - приказал граф, переведя взгляд на мадам. -Слушаюсь, господин. Себастьян прошёл в другую часть поместья, из которого слышались звуки. Подойдя ближе, можно было понять, что это был смех. Он заглянул в комнату и увидел, как на полу лежит перевернутый стол, а рядом с ним лежит Диля, задыхающаяся от собственного смеха. -Прошу вас встать, леди, - строго проговорил демон. Девушка быстро поднялась, сделав серьёзное лицо. -Что тут  произошло? Грелль? Грелль взглянул на горничную, а та на него. -Сила трения, - про говорила горничная поместья  послышался смех, не хуже Гробовщика. -Прекратили немедленно! - крикнул Себастьян и дал обоим по затылку. От Дили послышался сдавленный смех. -Как вы себя ведете при гостях! Грелль! Вы же уже не ребёнок! Жнец виновато взглянул на Себастьяна. -Голубки, - тихо прошептала девушка, но в ответ получила гневный взгляд от дворецкого. *** На следующий день Диля во всю развлекалась  со жнецом. Она рассказала ему и о своём мире и об этом, взяв с него тоже обет молчания. Себастьян уже запомнил, что если хочешь найти Грелля - ищи Дилю. Если Дилю - то Грелля. Эта парочка весь день ходили вместе и не понятно над чем смеялись.  Демон не мог спокойно пройти мимо них, ведь тогда по поместью раздавались вопли и смех. В очередной раз он не выдержал и грубо увел её от жнеца в сторону. -Я делаю что-то смешное? - спросил он, сверкая глазами. -Это все он! - испуганной ответила горничная. Дворецкий взглянул на худого, тонкого и дрожжащего, словно осиновый лист лишь от одного короткого гневного взгляда, Грелля. -Что-то мне не очень вам верится, - проговорил сквозь зубы Себастьян и сдавил плечо Дили. -А... А... А люди бывают такими разными-а-ай! - сказала она, почувствовав, что плечо уже болит. -Я запрещают вам находиться рядом. Вам ясно? - последнюю фразу демон сказал глядя на двоих. -Да, Господин Себастьян! - проговорил Грелль. -Да... Чтоб вас... - недоговорила последнюю фразу Диля, как смолкла, при виде покрасневших глаз. -Счастья и здоровья Вам! *** В этот вечер граф отправился в засаду с Себастьяном. После этого слуги больше не видели ни Грелля Сатклиффа, ни мадам Рэд. "Я уверена, что мы ещё точно встретимся, Сатклифф", - подумала Диля с улыбкой и и закрыла глаза, прислушиваясь к ночному шелесту листьев и лаянью одичавших лесных собак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.