ID работы: 7326578

Будние в поместье Фантомхайв

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
120 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записка. Часть 7

Настройки текста
Ночь. На улице лишь тихо и монотонно стрекотали сверчки, луна откидывала свои холодные лучи, когда стали раздаваться шаги и возня под окном. Вскоре, послышался скрип древесины подоконника и мерзлый поток воздуха. Шаги приблизились к кровати горничной. -Мейлин, уже утро?.. -Шшш... ещё нет... - тихо сказал мужской голос. -кто э... Ммм...-он зажал рот. -Тихо. -Ай! - воскликнула Диля, почувствовав боль в плече, но тут же снова стало склонить в сон. Сознание помутнилось и чувство присутствия кого-то стало исчезать. Лишь только слабый, еле уловимый, шелест бумаги остался в этих коротких отрывистых воспоминаниях. На утро Диля проснулась с трудом и села в кровати. "Странный сон..."- подумала она. У девушки резко закружилась голова, когда она стала вспоминать вчерашний сон. Оглядевшись, горничная не обнаружила никого, кроме воробья, сидевшего на подоконнике и клевавшего какие-то крупинки. Диля потерла висок и встала. Спустившись в кухню, она почувствовала запах жаренных блинчиков и незаметно заглянула туда. Около плиты стоял Себастьян, а на стуле, стоявшем рядом, лежал фрак. -Почему вы так рано? - спросил вдруг дворецкий не оборачиваясь, от чего горничная опешила. -А... Я... Сколько времени? - сонно спросила Диля. -Пять утра. -О, неужели...А Мейлин? Её нет в комнате. -Господин приказал ей отправиться в город. -Понятно. Что прикажете сделать? - спросила горничная, прикрыв глаза от вновь подступающей головной боли. Себастьян слегка выгнул бровь на это. -Выстирайте все бельё и развестьте, - ответил Себастьян. Диля собиралась уйти, как почувствовала, как будто её взгляд что-то держит, что-то притягивает. Даже выйдя из кухни чувство пристального взгляда, настаиващего на ответ не пропало. Горничная обернулась и встретилась с янтарными радужками и пронизывающими насквозь и леденящими душу зрачками, от чего по телу прошла легкая дрожь. Получился неловкий момент обмена взглядами, когда дворецкий, наконец, отвернулась голову. -Вау... - тихо произнесла она. -Мне нужен автограф... -Как вы себя чувствуете? Вы бледная. -Да? Все хорошо, спасибо за заботу! *** Диля отправилась стирать бельё, а после пойти на краткий урок к дворецкому, ведь слуги семьи Фантомхайв должны быть образованы, по словам самого дворецкого. Девушка взяла тазик с влажной одеждой и отправилась с ним на задний двор. Как только она открыла дверь на улицу в нос ударил запах горелого. Девушка поставила таз и побежала к месту, откуда шёл дым. Неподалёку стояло горящее дерево и Финни с Бардом, пытающимися потушить его. Диля стала им помогать и спустя пол часа у них вышло его потушить. Горничная села вся перепачканная на бревно от упавшего дерева, убирая спавшие на лицо пряди. -Мне кажется, даже смысла нет спрашивать, как это произошло... - произнесла она. -Ну, я... Я как всегда, - сказал садовник, наклонив голову. -С кем ни бывает. Ой... В смысле, со всеми случаются неудачи. Со всеми, кроме Себастьяна... Кстати, ты его не видел? - Я пошла стирать бельё. Дальше я должна была пойти на урок к Себастьяну, но не нашла его, поэтому пошла к Финни. Что он делает? Я зашла в сад, запахло паленым. -Что горит?! -ААа! Дерево! Я побежала за водой. -Финни, помогай! -Ааа! Да! Наконец, пол часа спустя мы потушили его. -Я даже спрашивать не буду.- сказала я со вздохом. -Это... Ну я... Случайно... -Не, ну я понимаю Бард, но как ты то как это сделал? -не знаю... -Не знаешь где Себастьян? -Я видел, как он уезжал с Господином. -Хм, получается, мы здесь одни. Можно отдохнуть. -Да! Кстати, я видел, что в западной части двора кошка котят родила. -О, тогда пойдём. Спустя 15 минут POV Автор -Оой, какие они хорошенькие!- сказала Диля. -Да, им неделя. Она подумала, что Финни можно рассказать про способность. -Знаешь, меня приняли, потому, что я могу делать так.- и она приняла кошачью форму. -Ого! -мальчик взял её на руки. - Классно! -он опустил (хз зачем написала это). Когда девочка приняла человеческую форму, голова ещё сильнее кружилась чем час назад. Она просто потеряла сознание. Что было в то время, пока Диля была без сознания - история умалчивает, но она очнулась в своей комнате и похоже, у нее был жар. -блин, что происходит...-сказала Диля на русском и откуда-то из глубины послышался голос: POV Диля -Очнулась? - он не был похож ни на голос Себастьяна, ни на голос Финни, но очень знакомый. -Эй! Вы кто? И что вы здесь делаете? - человека было не видно. -Хах, а это тебе пока рано знать. Посмотри в наволочку от подушки позже. - сказал незнакомец и когда услышал, что к двери подходят вылез в окно. Он был во всем чёрном, поэтому я не поняла кто это. Когда я вспоминаю день похищения -болит голова... В комнату зашёл Себастьян, а за ним Финни. -Ну и ну...- задумчиво сказал Себа -Вы потеряли сознание, а когда я с Господином приехал, Финни сказал об этом. Вчера ночью в эту комнату зашёл неизвестный нам человек, который проник в поместье. -А... Да... Что-то такое помню... -С вами происходило что-то подобное до его прихода? -Нет...- на самом деле было, но я не хотела рассказывать про параллельный мир. - Я преследовал его до самой комнаты. Потом увидел на вас это - он указал на её руку. Там было что-то типа раны. Как будто от шприца. -Не знаю... Зачем он это сделал?.. -Возможно, мы расследуем это- опять задумчиво сказал Себа. -Ладно, мы пошли. Финни, ты идёшь? -Да. -вслед он, как по мне, странно на меня посмотрел. Как, одновременно грустно и тревожно, так и... Не знаю как последнее сказать... Глубоко что-ли?.. -Точно! Он же оставил записку! Так, что же там... - я вытащила из наволочки бумажку. Вот что в ней было написано: "Если ты хочешь вернуться назад, то тогда собери эти предметы и принеси в рощу возле поместья. Если ты увидишь место назначения, то ты его сразу узнаешь. 1.Очки 2. Заколка 3. То, что вчера поглотила Эмили. 4. Повязка графа 4. Значок главного слуги. Вот что там было написано. -ЧТО? Вы серьёзно? Как я все это достану? А самое главное, КАК Я СМОГУ УКРАСТЬ У СЕБАСТЬЯНА ЗНАЧОК? Это нереально! Даже сложнее чем повязка! Я решила выйти из комнаты, т.к. мне стало лучше (после потери сознания, а не после возмущения). -Пойду спрошу у Себы что делать. Спустя 10 минут -О, вы здесь? Только что пришло письмо от Нины (это портниха, помните?), она предлагает, что бы вы работали у неё моделью. -А как же поместье? -Вы можете ходить к ней по воскресеньям. -Аа... Хорошо... -А сейчас, пройдемте на урок -Ага... Я весь день думала про эту записку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.