ID работы: 7326645

Bambino esplosivo

Джен
NC-17
В процессе
368
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 48 Отзывы 171 В сборник Скачать

Пролог: Открыть глаза

Настройки текста
      Знаете то «прекрасное» и незабываемое чувство, когда вы со своим соседом-сокурсником живёте в комнате гостиничного типа? И нет-нет, это не царские апартаменты пяти звёзд. Однокомнатная квартирка, если быть точным.       Когда вы как бы сосуществуете, каждый раз сталкиваясь даже в самых просторных местах вашей комнаты. Да и вообще она такая маленькая, что вам обоим приходится ходить по стеночке, чтобы не налететь друг на друга. Знакомо ли вам это чувство? А?       Прямо сейчас я оказалась в похожей ситуации.       Тесное тёмное пространство, где я оказалась отнюдь не одна. Рядом со мной находился мой пихающийся и брыкающийся, скажем так, буйный сосед. Как мы здесь с ним оказались — без понятия.       Особенно интересно было бы узнать, как здесь очутилась я, которая пару часов назад преспокойно спала в своей кровати, отдыхая от гиперактивного сыночка, на тот момент сладко посапывавшего в своём ложе. Ведь это именно то, что я точно помню. Себя, свой дом и комнату, своё великовозрастное дитя… И вот вам «привет».       Действительно замкнутое и тёмное помещение. Ни вздохнуть, ни чихнуть, ни пернуть. А ведь хочется…       Несмотря на то, что я всю жизнь отличалась маленьким ростом, так что в свои тридцать с хвостиком выгляжу всего на семнадцать, и мой собственный сын меня уже перерос, даже для меня тут было тесновато. Стоп… мне тридцать? Сын перерос? Он же был в люльке, разве нет? В любом случае, я не одна. Мне тесно! А уж моему крупному соседу подавно.       Мы, как и подобает нормальным людям в таком положении, возмутились и устроили бунт. Начали толкать сковывающую нас упругую перегородку всеми частями тела.       В ответ на наши потуги пропала водянистая жижа, в которой мы до этого находились. На секунду я подумала, что мы в лабораторных колбах, словно крысы в формалине, но мысль была сразу отвергнута и забыта. Потому что появились другие проблемы. Нас начало жестоко сжимать, выдавливать, скручивать… Да что такое?! Хватит!       И если раньше нам было слегка тесновато, то сейчас нас сжимали так сильно, что мне казалось, будто мои глаза начинают вылезать из глазниц. Стало до невозможности влажно, но теплая температура всё ещё сохранялась. Не понимаю, что происходит. Темно. Где низ? Где верх? Что мне вообще следует делать? А мой сосед? Он знает, где мы?       Нас резко потянуло в сторону. Вернее вниз. И, похоже, мой сосед был удивлён не меньше меня. Стало ясно, что ответы я так просто не получу.       Яркий свет ударил по глазам, в ушах стоял звон, вокруг веял затхлый запах с примесью соли и металла. Что это? Похоже на кровь. Меня со всего размаху ударили по спине, почти по заду, что я стойко вытерпела. Пока что… Почему меня бьют? За что? Но мой сосед, кажется, не был столь же терпелив. Послышался звонкий крик. Погодите-ка…       А почему он такой… Детский?! Ребёнок?..       На меня обрушились кадры воспоминаний, напоминающих события, которые происходят сейчас.       Бам! Вот я лежу на кушетке.       Бам! Меня схватила дикая боль, заставляя согнуться в поясе.       Бам! Я кричу от страха и адской агонии, которую приходится испытывать.       Бам! К моему голосу примешивается ещё один вскрик, более детский и громкий.       Я… Я узнаю его… Ведь узнаю, верно?       Точно, это мой сынишка! Нет… Это был день моих родов! Но почему я вспомнила об этом именно сейчас? Это было около тринадцати лет назад!       Стойте… Около тринадцати лет назад? Сколько же мне сейчас? Разве не тридцать? Я… Я ничего не понимаю. В голове всё кружится, словно праздничная карусель. Вот только радости это не приносит.       И тут до меня дошло. В моих воспоминаниях я была роженицей, а в чьей же тогда роли я сейчас? Только не говорите мне, что…       Веки смыкались. Голова начала тяжелеть, когда меня завернули в подобие одеяла и начали укачивать.       О нет! Прошу, пусть то, о чём я думаю, окажется лишь моей фантазией…

***

      Пробуждение оказалось резким и непривычным. Вместо ежедневного будильника по имени Юрий, что каждое утро кричал мне на ухо «Мама! Мама! Мама! Школа! Школа! Школа!», меня ласково и легко подняли на руки и понесли в неизвестном направлении. И почему я уверена, что меня должен был разбудить чей-то голос? Или всё же будильник? Нет… Будильник давно сломался из-за старости, а мальчишеский голос стал ниже и мужественнее. Разве нет? Но… Где мой сосед? Мой сокамерник… Его не прихватили, оставив лежать на месте, на что он возмутился. Да как возмутился!       Громко, звонко, со вкусом! Товарищ по несчастью ясно давал понять, что один оставаться не намерен. В принципе, как и я… Хоть один знакомый, верно?       Но стоило распахнуть глаза, как мне в них ударил неестественный свет. Не такой яркий, как в первый раз, но все равно неприятно. Хотелось отвернуться, да вот только голова не поворачивалась. Тело едва слушалось. К тому же я была плотно укутана в одеяльце.       Замуровали, демоны… Но где наша не пропадала?       Мой сокамерник вскоре оказался рядом со мной. Опознала я его по крику, такой точно ни с чем не спутаешь. Чуть визгливый, чуть менее высокий, чем у меня. Хотя я бы могла с ним посоперничать. Уж у меня тоже имеются причины для недовольного крика. Ишь, удивил!       Странное настроение вновь охватило меня. Вот как, оказывается, чувствовал себя мой сын, когда решил появиться на свет, а ведь появился он не в самый подходящий момент. Время было тяжёлым и суровым. Ни денег, ни крова у меня не было. Тогда не было. А сейчас?       Волнуюсь ли я за него? Да куда уж там, взрослый уже. Мужчина. Да и отец ему пропасть не даст. А вот кота моего жалко. Он же, бедненький, сам о себе позаботиться не сможет. Кот? У меня есть кот? Почему я о нём вспомнила? А как его звали? И как он выглядел? Скажем так, я всё ещё надеюсь, что это всё — сон. Хотя… это неплохой способ отдохнуть. От всего и сразу.       Женщина, к которой нас принесли, была необычайно красива, даже ее бледность и усталость не смогли испортить первое впечатление. Белоснежные волосы обрамляли её аккуратное личико, подчёркивали пухлые губы и выразительные изумрудные глаза. Это наша, хм, мать? Почему-то я была в этом уверена. Просто знала.       Как только она перевела мутный взгляд на нас, её лицо посветлело, губы растянулись в улыбке, а глаза засияли радостью. Ох, как же я её понимаю сейчас!       Сама, когда в первый раз увидела своего сынишку, испытала столько радости, столько облегчения.       Она подскочила и перехватила нас поудобнее, зашептав что-то одобрительное со счастливым лицом. О боги, она же не собирается?..       Её действия говорили сами за себя. Собиралась, ещё как. Кормление грудью — процедура не очень приятная, а иногда и болезненная, знаю по себе, опыт-то есть.       А по сейчас по ощущениям это что-то такое привычное, будто меня не один век грудью кормят. Странно? Ещё как! — Piccolo Hayato*. — Она нежно притронулась к кульку, в который был завёрнут мой сосед, что сейчас подобно комару прилип к её груди. Хаято? Это имя? Затем она улыбнулась и слегка наклонилась ко мне. — A-a-a… Agata*.       Оу… Агата, да? Ну, неплохо?.. Хотя с русским «Марина» вряд ли можно сравнить.       Моё имя мне более привычно, что ли. Испускаю облегчённый вздох, когда девушка в белом халате принимает нас обратно. Нам в спины летят тихие прощания и молитвы Деве Марии. И всё-таки голос у неё тоже ангельский. Но я не против посмотреть на неё ещё раз. Она так красива…       Мой неугомонный братец начал ворочаться в своём кульке. Ух, какой резвый «Хаято»! Ему ещё двух дней нет, а он уже бунт устроил. Наверное, также покорён ослепительной красотой его мамы. Нашей мамы…       Хах… Как быстро я приняла новую роль.       Неужели вторая жизнь может стать лучше первой? Мне предоставили шанс?

***

      Лавина робко улыбнулась вслед уходящей медсестре, несущей её детей. Ах, какое счастье!       Сразу два ребёнка. Маленькая красавица Агата и озорник Хаято, так похожие на неё саму. Те же черты лица, те же любопытные изумрудные глазки.       Лавина болезненно дёрнулось, её тело сотряслось от тихого кашля, на рукавах ночной рубашки, прижатых к губам, расползались небольшие алые пятна. Её соседки по палате неодобрительно сощурились. Участь женщины была предрешена. Лавина судорожно выдохнула и прижала кулаки к груди.       — Santa Maria, non ti e rimasto cosi poco per me*?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.