Глава 1.
17 сентября 2018 г. в 15:38
— Не бойся своих чувств, милый.
Шепчу я, невесомо поглаживая тебя по каштановым волосам. И снова ты лежишь у меня плече, мирно сопя. Ты уже давным-давно уснул, а я... А что я? Я все продолжаю говорить. И, знаешь, я только сейчас понял, что я вообще говорю.
Это те слова, что я не смогу сказать тебе, смотря в твои серые глаза.
Почему ты сейчас спокойно спишь рядом со мной, а завтра начнешь избегать? Это повторяется снова и снова. Ты ведь даже понять не можешь, что я чувствую в такие моменты... Это как споткнуться во время танца. Танца, под названием Любовь.
Хватит испытывать мои чувства, милый.
Мне это порядком надоело. Хватит думать, что я мальчик на одну ночь. Если ты так считаешь, то почему уже в третий раз ты лежишь у меня на плече?
Твои ресницы дрогнули. Ох, прости, малыш, разбудил... Мне стоило быть более внимательным. Я ведь хотел охранять твой сон, а не тревожить его. Мне так жаль! Солнце, прошу, прости меня! Но ты снова молча одеваешься и выходишь из комнаты.
Ты уходишь от меня. В третий раз.
И не надоело ли тебе это? Я ведь знаю, что вернешься. А я лишь безотказно заключу тебя в свои теплые, полные любви объятья. Потому что люблю тебя, малыш. И ты меня любишь. Я знаю.
Я не понимаю, зачем вся эта игра. И, наверное, не пойму никогда. Возможно, я глуп или чего-то не понимаю. В такой случае объясни мне. Поведай тайну своего сердца. Дай мне ключ от него. Я не буду вынуждать тебя. Я хочу, чтобы это было по твоему собственному желанию.
Чтобы я не сомневался в твоих чувствах ко мне.
Ну нет. В этот раз я не отпущу тебя просто так. Я поднимаюсь с кровати и бегу за тобой. Ты уже стоишь в прихожей, завязываешь шнурки. Вопросительно поднимаешь голову. Ты явно не ожидал меня увидеть. В твоих глазах снова плещется нотка страха. Выпрямившись, ты не отрываешь от меня взгляд.
На твой немой вопрос я лишь обнимаю тебя, кладя голову себе на плечо.
— Не уходи. Прошу тебя.
В этот момент ты словно обмяк в моих объятьях. Я отчетливо почувствовал как ты пошатнулся. Мне вот интересно, почему такая реакция? Быть может, у тебя голова закружилась от эйфории? Увы, я не узнаю уже никогда...
Удивительно, но ты не оттолкнул меня. Моей радости не было предела. Но я слишком рано расслабился... Буквально через несколько секунд ты уперся ладонями в мою грудь.
- Мне надо идти. Прости.
Ты отстраняешься и уже открываешь дверь. Я был так зол, что зубы неприятно за скрипели. Схватив тебя за руку, тем самым остановив, я сжимаю ее. Скорее всего, останутся синяки. Ты лишь шипишь от боли.
- Ян, ты любишь меня?
А ты лишь фыркаешь. Да, милый, я знаю как раздражает, когда кто-то называет тебя не полным именем. Но ты ведь только мне это прощаешь...
- Сколько я раз говорил, чтобы ты не называл меня так?
Твой шепот пугает до мурашек. Я только сейчас заметил насколько ты сексуален, когда пребываешь в гневе.
- Не отвечай вопросом на вопрос!
Милый, прошу, прости меня. Я не хочу кричать, но ты ведь понимаешь, что по-другому я просто не могу.
А ты молчишь. Тянутся долгие минуты, а ответа все нет.
Можно ли в этом случае сказать, что молчание - знак согласия?
Я не могу разобрать твои эмоции. Страх? Гнев? Или, быть может, замешательство? Ну же, не молчи!
- Пожалуйста, ответь.
Я понизил голос до шепота, боясь ненароком испугать тебя еще больше. Ты ведь у меня такой трусишка. Я невольно улыбнулся этой мысли.
Под моим пристальным взглядом ты смущаешься и вновь сутулишься. Эй, у тебя и так осанка не ровная, а ты... Хотя чего это я... Ведь по моей вине ты так странно ведешь себя.
- Люблю.
Ты буквально пищишь. А на моем лице проскальзывает какое-то подобие улыбки. Скорее всего, она выглядела до умопомрачения глупо и смешно. Но мне до этого не было совершенно никакого дела. Казалось, я был самым счастливым человеком на земле. Однако, были еще вопросы, на которые я хотел бы услышать ответы.
- Тогда почему избегаешь?
В мгновение мое лицо вновь стало серьезным. Каких же усилий мне это стоило, чтобы взять и вот так не накинуться на тебя. Я вижу, ты расстроен, мой пугливый кролик. Надеялся, что я сразу отпущу тебя? Черта с два.
- Это ведь не взаимно. Скажи, зачем мне бегать за тобой?
Уж точно не этого ответа я ожидал. Мои глаза расширились от удивления. Милый, ты удивил меня. А ведь это не каждому удается...
Как это «не взаимно»?
Промелькнула мысль у меня в голове. Я что, недостаточно намеков даю? А может, это только твоя отговорка? Увы, но мне остается только строить догадки. Я не буду напрямую спрашивать у тебя это. Наверное, ты вновь не ответишь.
Я молча отпускаю твою руку, тем самым показывая, что больше тебя ничего не держит. Не проронив ни слова, ты уходишь, бесшумно закрывая за собой дверь.
А я так и остаюсь стоять у порога.
Ждать, наверное, тебя.
Примечания:
Мне нужно ваше мнение по поводу этой работы. ღ