ID работы: 7326962

Беcпричудная гадина.

Гет
NC-17
Заморожен
329
Размер:
193 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 219 Отзывы 100 В сборник Скачать

17. Жизнь и её сюрпризы.

Настройки текста
      Прошло пятнадцать лет. Много чего произошло. Я окончил UA, стал профессиональным героем и боролся за право занимать лидерство в топе лучших героев Японии. Стоит сказать, что это у меня выходило довольно не просто. Чертов Деку был впереди! И ещё куча моих одноклассников жарко дышали мне в спину. Выпуск наш был силён и весьма популярен. Тем не менее, я смог занять шестую позицию в списке японских героев. Это и правда трудно, учитывая, что не многим нравится мой буйный нрав.       Впрочем, героем я стал не только ради популярности. Ещё пятнадцать лет назад я твёрдо решил, что буду натягивать злодеям глаза на задницы, а потом отправлять их попутным взрывом в другие галактики. До смерти Рики злодеи у меня вызывали простую неприязнь. Я знал, что они есть и что став героем буду их побеждать. В приоритете для меня тогда было стать лучшим героем Японии. Не сказать, что и сейчас это для меня не в приоритете, но я никогда не забуду как злодеи погубили мою Рику. Простая неприязнь к злодеям сменила лютая ненависть.       По сути, кто в конечном счёте был виноват? Злодеи. Эти душегубы взяли и вкололи в неё смерть. Просто взяли и вкололи в семилетнюю девочку смерть. И им срать. Им безразлично. Смерти для них все равно, что игры для детей. Одного убил, другого убил. Ну и что, что это был маленький ребёнок, или старик. Подонки.       Я два года назад нашёл ту компанию, где производили яды, убившие Рику. Я их искал долго, ещё с времён учебы в UA. Я все там разгромил. Теперь этой отбросный организации нет. Жаль, что её члены за решетками, а не в гробу. Хотя какой гроб? В Японии это роскошь. Их место исключительно на вонючей свалке.       К слову, от рук этой организации произошло много смертей. Их яды уникальны. Врачи и жертвы просто не замечали их. Первые не замечали, поскольку яд становился схожим по составу с кровью человека, и ничем себя не выдавал. Жертва ничего не ощущала, до самого конца. Взрослый мог протянуть с таким ядом полторы недели, а ребёнок четыре дня. Кровь после смерти становилась чёрной. Я вживую не видел, но даже по телевизору это было жутко наблюдать. Яд постепенно уничтожал все внутри.       Так что, ещё раз повторяю, я крайне сожалею, что не могу отправить этих подонков в Ад. Нельзя. Герой может убивать только в крайнем случае, если враг чрезмерно опасен и может нанести обществу колоссальные потери. В этой организации злодеи были слабыми отбросами, но довольно умными, что подтвердили их уникальные яды и умение скрываться на протяжении долгих лет.       Что касается моего нынешнего отношения к Рике — я пережил это. Сначала мне было невыносимо больно. Её смерть стала большой трагедией. Я тогда не знал какое число и какой месяц на дворе. Мама сказала, что я страдал месяц. Мало ел, ничего не хотел и прижимал к себе хомяка, которого нам отдали родственники Рики. Я это существо тогда сильно полюбил, ведь Рика тоже его любила. Пылесос. Скончался этот Пылесос через год. Хомяки живут мало.       Мои страдания и душевные боли постепенно стихали, пока, в конце концов, не вернули меня в настоящий мир. Я выстрадал это и больше такого состояния со мной не случалось. Только когда я открывал альбом с фотографиями этой девчонки, где имелись и наши общие снимки, — воспоминание боли вспыхивало так же отчётливо, как и раньше. Но уже где-то в груди, а не снаружи.       Чувства к ней остались те же. Порой я ощущал себя собакой, как в том фильме «Хатико». Вроде детская любовь, но оказалась настолько преданной, что я больше не видел вокруг других девочек. Иногда представлял, что бы стало, если бы она осталась в живых. Сложно сказать. Я не знаю как бы пошли наши судьбы, не случись это страшное событие. Быть может мы расстались. Я знаю, что не из лучших. Возможно моя преданная любовь сменилась бы на противоположные чувства, к какому-нибудь подростковому периоду. Возможно мы бы и сохранили свои чувства. Не могу сказать точно. Именно то событие стало ключевым и будто навеки сделало Рику моей вечной избранницей.       Её нет. Несмотря на ругань мамы, я не собираюсь ни с кем строить отношения.       Дело в том, что недавно круглолицая жена Деку родила ему сыночка и теперь счастливая мать Деку любит нянчится с ребёнком. У моей мамы такого счастья не было, а ей очень хотелось.       А я и сам хотел. Недавно стал ловить себя за таким делом, как созерцание детских площадок. Никогда бы не подумал, что буду завидовать каким-то там отцам, которые впадали с своими детьми в детство и вместе с ними игрались в песочнице, или съезжали своими задницами вниз с детской горки. Как представлю себя в этой роли, так сразу чувствую тепло стыда на щеках.       Но мне бы и правда хотелось завести мелкого. А может даже двух… От неё. От моего ангела. А это невозможно.       Нет в мире моего ангела. Даже во снах не снилось.       Семья Рики до неузнаваемости изменилась. Мать рехнулась и её забрали родственники из Китая. Отец, что отдал нам хомяка и фотографии Рики, стал злоупотреблять алкоголем. Бабушка у неё умерла.       Больше всех это событие повлияло на дядю Рики. Сейчас он серьезный и разумный врач UA. Сначала его держали за решеткой, как взрослого, не уследившего за детьми. К тому же из-за этого же недосмотра умерла Рика. Ему дали шесть лет. Шесть лет заточения. Когда он оттуда вышел, в институт его обратно не приняли и работу нигде не давали.       Я встретил его у могилы Рики в четырнадцать лет. Тогда как раз к поступлению в UA надо было готовиться, и я попросил его помочь. Тогда же я извинился. На мои извинения Хитоши отмахивался, мол «это я виноват». По сути, он виноват, что так легкомысленно относился к нам. После решетки этот человек остро ощущал за собой вину, как и я. Он потерял родственницу, а я любимую.       Не сказать, что причуда Хитоши меня сильно подготовила к вступительным экзаменам, но с каждой тренировкой я все больше ощущал, как могу вытерпеть любую боль, даже адскую. Это давало свои преимущества и в бою меня ничего не могло сдерживать. Я не боялся боли.       Со временем меня и бомжа-Хитоши заметил Айзава. Таким образом дядя Рики появился в UA. Более того, тут даже решили развить причуду этого мужика. Как выяснилось, он не только может влиять на ощущения людей, делая их то щекотными, то больными, то ещё какими, а ещё и может лишить их. Самый опасный приём — это лишение всех чувств. Враг не будет видеть, слышать, чуять, ощущать. Эта сила впоследствии помогла в битве с Лигой Злодеев. Даже я был впечатлён. Рукастый хрен за одну секунду стал беспомощным щенком. Хитоши потом предложили стать героем, но он отказался решив остаться лекарем в UA, под крылом Исцеляющей девчонки.       Как бы там не было, жизнь шла своим чередом и преподносила нам свои сюрпризы. Ну, например, внезапный звонок хвостатого животного из UA. — Добрый день, Кацуки Бакуго! У нас в UA будут вступительные экзамены и нужна помощь про героев. Я хотел тебе предложить поучаствовать, если ты не слишком занят. — Вступительные экзамены, говоришь? — задумчиво произнёс я, будто пробуя это на вкус. — Ладно, — лениво дал я своё согласие и добавил. — Все равно заняться нечем. Злодеи резко решили вымереть. Когда мне прибыть в ваш дурдом? — Завтра днём. — ответила на том конце мышь. — Там будет несколько условий для про героев, но об этом поговорим при встречи. Спасибо, что отозвался! Будем ждать!       Звонок прекратился и я продолжил патруль по невообразимо скучному и мирному месту. Завтра поразнообразнее будет. Похоже я благодарен такому предложению.

***

      В помещении, помимо старых-добрых учителей UA, имелись такие профессионалы как Топ-Джинс, Леди Гора, двумордый, ещё какая-то херня и пернатый долбоёб, который именовался как Ястреб, герой номер два.       Пока он незатейливо ковырял зубочисткой в своих зубах, контактируя своим взглядом с местным кактусом, я к нему подошел и нарушил минуты его немого общения с собратом по разуму. — Эй, пернатый хер, ты-то что тут забыл? — грубо спрашиваю у него.       К моим особенностям характера этот тип успел привыкнуть, так что, привычно расплывшись в дружелюбной лыбе, Ястреб мило мне ответил: — Ощущаю клиническое желание по работе с детьми. Поэтому я тут. Но ладно я, старичок, а ты тут что делаешь? — А может я тоже ощущаю клиническое желание по работе с детьми! — злобно фыркнул я, отвернувшись. Все, диалог окончен. Но эта птица была другого мнения. — Ой, да просто признайся, что делать нечего! — по-дружески похлопал он меня по плечу. Всегда поражался его бесстрашию. — Уровень преступности в Японии нынче всего 3%. Бабушки и мамы с колясками не боятся прогуливаться по тёмным подворотням. Деку, Старатель и ещё несколько героев из Японии на месяц уехали в США. Там 20% преступности. Толку от их работы больше будет. — А то я думал куда эта зелёная жопа свалила, — процедил я сквозь зубы, скидывая с своего плеча руку придурка, с зубочисткой в зубах. — А ты новости попробуй смотреть. Быть может станешь более просвещённым. — насмешливо улыбнулся пернатый. — Че вякнул?! — рявкнул я на него. — Уважаемые герои, рад вас здесь видеть! — оборвал наш милый монолог крысёныш. Я, рыча, просверлил в недавнем собеседнике дырку и обратил внимание на здешний зоопарк. — Как вижу все сюда пришли. Что ж, давайте сначала поговорим о состоянии моей шерсти. Она в прошлом месяце линяла, но я постирал её «лаской» и она засияла как никогда. Так что покупайте «ласку». — м-да… уже успел забыть о бзиках этого говорящего зверя. — А теперь перейдём к делу. Как всем известно, роботов мы теперь не используем на экзаменах. Сейчас герои профессионалы и комиссия, что наблюдает за самим экзаменом, будут определять брать в наше заведение ребёнка, или нет. Также вы должны понимать, что на полную мощь вы не должны использовать свои причуды. Мы изобрели такие приборы, которые сделают уровень ваших сил таким же, каким он был у вас в пятнадцать лет, то есть, на тот момент, когда вас приняли в академии. Это даёт преимущества поступающим и если они смогут преодолеть изначальный уровень поступивших в прежние годы героев, то думаю этого будет достаточно, чтобы взять их в академию.       Дальше он стал со всеми договариваться в каких залах мы будем принимать экзамены.       На шею одели какой-то ошейник, после которого я действительно ощутил, как уровень моей силы значительно снизился.       Мне выдали помещение со скалами, обрывами и прочими сюрпризами. Сюда же затесался Ястреб, который до начала экзамена тут летал и смеялся как идиот. Хотя что значит «как»? Он и есть идиот.       К нам впускали по двое детей. Задача была почти как на том экзамене, когда мы с Деку боролись с Всесильным: либо поймать кого-то из нас, либо сбежать. Только тут все легче: 1) ошейники сдерживали наши с Ястребом причуды; 2) достаточно поймать одного из нас; 3) если они проявят командную работу и один из них сможет сбежать, то это тоже зачтется.       И, сука, даже учитывая все эти преимущества все эти слабаки пролетали и не могли пройти этот чертов экзамен!!! Мы с пернатым просто дофига этих детей отправили домой.       Наступил вечер. Я недовольно и разочарованно смотрел на входную дверь, откуда должны были появиться ещё два предпоследних ушлёпка. Поскорее бы с ними закончить!       Дверь открылась и сначала оттуда появился какой-то темноволосый засранец, а следом за ним вышла девчушка. Я застыл. В этот момент время будто остановилось и я не мог оторвать от неё взгляда. Золотистые волосы, малиновые глаза, улыбка до ушей, хрупкая фигурка… Не может быть!!! — Можете представиться? — зевая, спросил рядом стоящий Ястреб, вяло глядя на вошедших. — Мы из России. — подал голос парень. — Меня Денис зовут. — Рика, — представилась та, что была как копия похожа на девочку из моего детства. Не может быть! Даже имя схоже?! Но почему она меня не узнает?! — А вы Ястреб? — восхищённом взглянула она на крылатого. А че, по нему не видно? — Да, — удивлённо ответил пернатый. — А ты не знала? — Да у нас в России можно порой мать родную не узнать. Я рада, что мне выпала возможность смахнуться с самим Ястребом. Посмотрим кто кого. — на лице этой Рики появилась нахальная улыбка.       Дальше её тело стало покрывать голубое пламя, превращая ее в прекрасную, пламенную птицу. Феникс?! — Воу! Ну наконец хоть кто-то, кто может летать, — предвкушено усмехнулся Ястреб.       Я все это время так и не мог ничего из себя выдавить. Меня одолевал шок. Я не верил своим глазам. Может это иллюзия?! Её же нет! Я лично трогал её холодные руки и губы, когда она пятнадцать лет назад была в гробу! — Начинаем экзамен! — раздалось из микрофонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.