ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

1-глава

Настройки текста
Ну почему так всегда, что сразу я?! Что бы ни происходило, задействуют меня, простую, двенадцатилетию ученицу школы "Сказочных" существ, а официально школы существ зачарованного острова, Мелиссу.

***

      -Кто у вас сегодня дежурный?-Под звон, спросил наш учитель алхимии, Викентий Гаврилович. Но не получил ответа, так как дружной гурьбой, наш класс вылетел из кабинета, чуть не растоптав друг друга. Я кое как просачиваюсь через толпу, заворачиваю на лестницу и усаживаюсь на подоконник. Потирая голову, ушибленную косяком дубовой двери. -Как всегда?-Скорее утверждение чем вопрос, произнес Алик, усаживаясь рядом. -Угу, это ж ты у нас везунчик.-Бурчу я. Альберт вампир и благодаря привычки почти каждого наша учителя, открывать окны в любую погоду, спокойно в конце урока оборачивается в летучую мышь и вылетал на улицу а после через другое окно в коридоре, возвращается. -Держи.-Мой одноклассники протягивает мне половину молочной шоколадки. -Что у нас следующие?-Спрашиваю я жуя сладость. -История.-Я смотрю на Алика, брюнет с белыми, светящимися глазами страдальчески откидывает голову, касаясь макушкой стекла. После минутной тишины, в которой мы доедаем шоколад. Он резко хватает меня за плечо и разворачивает к лестнице.-Смотри. По лестнице поднимается леший и кот. Или точнее глава сказочного леса, худой старик с длинной седой бородой и наш академик, черный кот. Я подрываюсь и забыв сумку, начинаю подниматься на другой этаж. -Мелисса! Как раз ты нам и нужна.-Бодрым и веселым голосом меня окликивает леший. -Добрый день, Леший и тебе Кот.-Я натягиваю улыбку. -Идем, у нас есть новость.-Леший приобнимает меня и ведет на третий этаж. Я оборачиваюсь к Альберту, который кидает мне мою сумку и тут ретируется. -О духи, так же невоспитан как и его дед, Кощей.-Поучительно произносит кот, поправляя очки. Альберт, одновременно потомок и Кощея и Дракулы. Может и поэтому он не сильно отличается, хорошим характером. Мы вообще как познакомились друг друга ненавидели. -А, какая новость?-Спрашиваю я. -Узнаешь.-Бросает котяра. На что я закатываю глаза и жду пока мы дойдем до кабинета директрисы, а точнее Бабы Яги, сейчас Ядвиги Ивановны и моей бабушки. Мы без стука заходит в просторное помещение наполненное вечным запахом травяного чая. За столом, заваленным бумагами сидит пожилая старушка с множеством морщин. Но не такая как в сказках людей. (Да нам интересно что про нас пишут) Без горба и длинного носа. На бабушке привычное для всех черное, бархатное платье и шляпа с бутоном синей, водяной лилии. Напротив неизвестный мне персонаж, высокий мужчина с длинными седыми волосами в черном балахоне. На голове длинный, сломанный цилиндр. На лице огромная улыбка, которой позавидует даже чеширский кот. Из под челки светятся два малахитовый глаза. -Хи-хи, это и есть твоя внучка. Прям твоя копия в молодости хи-хи. -Да, это наша Мелисса. Мелисса познакомься мой друг Гробовщик.-Произносит Леший. -Лисс, садись.-Бабушка по доброму произносит это и указывает на диванчик в углу. -Да, хорошо. Я под взгляд Гробовщика пересекаю кабинет и сажусь на кожаный диванчик. Темно-зеленый цвет которого почти сливается с цветом моей юбки. -Так, что происходит?-Задаю вопрос я. -Может ты знаешь что каждый год, наша школа отправляет одного ученика в мир людей, на несколько месяцев? -Да, знаю. Выбирают одного из лучших и на добровольной основе, он проходит там практику.-Повторила я слова, классной руководительницы, которая делала из этого что-то великое. -Вот. И этим учеником будешь ты.-Оповещает бабушка.-А Гробовщик будет за тобой приглядывать. -Что?!-Я подскакиваю с места. -Скажи это чудесно.-А ага сейчас в обморок от счастья упаду. -Эй, стоп...А меня спросить никто не хочет. -Моя дорогая, это не обсуждается.-Ухмыляется кот.-Завтра же, ты отправишься в мир людей. -Но... -Обещаю тебе понравиться хи-хи.-В стиле маньяка произносит Гробовщик, стуча черными ногтями по полированной поверхности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.