ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

2-глава

Настройки текста
-"Апчхи".-Раз третий или четвертый, этот звук проносился по похоронному бюро за последние три минуты. Я промокшая до нитки с испорченным настроением, укуталась в одеяло поданное Гробовщиком и ожидала обещанный чай. В мире людей заканчивался ноябрь и вскоре должен был начаться декабрь. Еще ко всему, дом Гробовщика был в Лондоне, в королевстве Англия. Вспомнив уроки географии, где мы целый год изучали мир людей, я поняла на сколько мне не повезло. Я ненавидела дожди и слякоть. И уже скучала по сказочному лесу. -Вот твой чай.-Не переставая улыбаться, хозяин похоронного бюро подал мне микстурку с чаем. Я недоверчиво сделала глоток горячего напитка. И не почувствовав никакой примеси, поблагодарила: -Спасибо. -Хи-хи не за что.-Легендарный жнец, садиться на против на один из гробов. -В чем заключается, практика на земле?-Задаю я интересующий меня вопрос, да и не только меня. После объявления этой новости, я вернулась на уроки, как никак впереди еще три. Я молчала лучше любой рыбы, отмахиваясь даже от Алика. Ему рассказать хотелось позже. Но наша классная руководительница, потомок богини воды Даны, все же рассказала об этом всему классу, как только с удивленными глазами и с какими то бумагами вошла в кабинет. В следствии чего, я получила злой взгляд Алины, высокомерной нимфы, желавшей попасть в мир людей, крики Альберта, о том что посылать меня туда без согласия не законно и кучу вопросов от одноклассников. -Тебе будет нужно найти героев местных легенд, которые все еще живут тут и узнать о них как можно больше. -И все? -Да. Я хмыкаю, а после вновь чихаю. Тут раздается трель колокольчика и я разлепив глаза, смотрю на посетителей. Несколько мужчин в форме, заносят носилки по видимому с трупом. -Добрый день хи-хи.-Гробовщик подходит к носилкам, которые уже лежат на полу. И скидывает ткань. Я сдержав рвотный позыв, скинув одеяло и кинув "Я погулять" выбежала на улицу. Вдыхая прохладный воздух, осматриваюсь. Уже ночь и улицы викторианской англии, освещены газовыми фонарями. Ну вот почему именно в этот век? Из-за этого место брюк, которые я хотела одеть, мне выдали синюю юбку такую же цветом короткую накидку и белую рубашку. Благо свои черные сапожки я смогла отвоевать. Дождя не было, поэтому я и правда решила прогуляться. Забравшись на крышу бюро, перелезла на крыжу другого двухэтажного дома и пошагала по крышам. Луна пробравшись сквозь тучи освещала дорогу. За полчаса прогулки я добралась до более высоких домов, то есть в центр Лондона. Мне всегда говорили, что люди жестоки и жадны до безумия. Когда все мифические существа жили в мире людей, совершенно их не стесняясь, так и появились сказки, мифы и легенды. Но однажды они поняли люди желают забрать все себе, магию и силу. После чего был создано место вне пространства и времени, Зачарованный остров. Разделенный на несколько частей: Сказочный лес, сумеречное море и лунная равнина. Так сказки и стали сказками. -Ай!-Воскликнула я, из-за того что скользнула по мокрой кровли. Не успеваю зацепиться за крышу и в момент падения, цепляюсь уже за подоконник. Повисаю над землей, на третьем этаже. Вух, думала я сейчас разобьюсь. Неожиданно окно, из которого бил свет, открывается. Из него выглядывает мальчик моего возраста с иссиня-черными волосами и повязкой на один глаз. -Ты кто такая?!-Восклицает он. -Я?! Да никто.-Флегматично отвечаю я и забираюсь на подоконник.-А ты? -Ты откуда здесь взялась?-Вновь спрашивает незнакомец, рассматривая меня. -С крыши. -Тц...уходи. -Это еще почему?-Так захотелось кого нибудь подастовать и я не удержалась. -У меня нет времени, разговаривать с такой сумасшедший девчонкой, как ты. -Я? Пф, слышу от ребенка строящегося из себя взрослого. Скука...-Я наглядно зеваю и разворачиваюсь к нему спиной. В голове созрела идея. -Чудачка.-Слышу я и спрыгиваю, хлопок в ладоши, а после я оказываюсь на крыши здания стоящего напротив. Теперь этот мальчишка смотрит на меня огромным, удивленным взглядом.

***

-Хи-хи-хи...-Легендарный жнец сидя на крыше дома, отдаленного от места действий, хихикает и счастливо улыбаеться. -Эй, что с тобой? Что такого ты увидел?-Спрашивает красноволосый жнец, Грелль Сатклифф, который сидит рядом с Гробовщиком. -Я уверен эксперимент удастся хи-хи. -Какой эксперимент? -По соединению Непересекаемых. -Кого?-Аловолосый выгибает тонкую бровь. -Вот видишь почему ты только диспетчер, хи-хи. Часто каждый чувствует что ему чего-то не хватает. Вот Непересекаемые и есть это самое "чего-то". Пара Непересекаемых рождается в разных мирах и столетиях, так что бы они не пересекались и даже жнецам трудно найти ту самую пару для другого. Но мне удалось отыскать пару для графа Фантомхайва хи-хи. -И как-же тебе это удалось? -По одному их сходству. -Какому, они ведь не то что характерами, даже внешностью не похожи...ну кроме глаз.-Недоумевая возмущается диспетчер. -А глаза это что, хи-хи? Зеркало души, вот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.