ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

8-глава

Настройки текста
POV Мелисса Альберт не любит людей, нет, точнее он их ненавидит. "Почему?"-Спрашивала я, на что он отвечал-"Они серая масса, с пустыми глазами и душами. Они лгут всем и даже себе". А сейчас ему пришлось ехать в одном экипаже с графом Фантомхайвом. И этому он был явно не рад, он сложив руки на груди сидел отвернувшись к окну, а на коленях рюкзак. Фантомхайв делал тоже самое. Я же откинула голову на бархат и просто смотрела в одну точку. Я кое как объяснила графу, что за существо такое Ырка, а про остальное я умолчала. Капля удивления и интереса, проскользнуло в синем глазе, но другого объяснения убийствам он не нашел. И поэтому было решено монстра искать вместе и отправиться в деревушку Котсуолд, на окраине которой и были совершены убийства. Неожиданно в голову, мне ударила одна мысль. И я резко дотронулась до плеча Альберта, присаживаясь ближе. Конечно Сиэль был контрактником и знал о существовании сверхъестественного, только вот, было бы сумасшествием озвучить мою мысль вслух. -Алик...-начала я шепотом, ему на ухо.-А как Ырка сбежала? -а...а я откуда знаю.-Выдал он, пожимая плечами. -Вспомни темница Кощея, самая охраняемое место. От туда так просто не сбежать, это удавалось только раз. -Ты про своего отца...?-Я перебила Альберта. -В-первых: у меня нет отца, во-вторых:тот про кого идет речь, мне никто. В-третьих: да, про него.-Испепеляющий смотря на Алика, отвечаю я. -Он же мертв. -Да, мертв, только вот ключ, украденный у Кощея так и не нашли тогда. Еще мне не ясно, почему здесь, обосновалась Ырка. 13 лет назад, одному человеку удалось попасть на наш остров, я знаю о нем мало. Лишь то что, выкрал ключ от темницы кощея, а после выпустил от туда нескольких монстров. Тогда удалось поймать его и всех сбежавших существ, но ключ пропал в колодце, одном из порталов. -Найдем Ырку, а там Коту и Лешему, расскажем твои мысли. -Произнес Альберт. Я кивнула в ответ и вернулась на свое место. Граф все это время следил за нами и явно хотел услышать о чем мы говорим. -Что мы не можем, посекретничать?-Спросила я. -Можете конечно.-Хмуро ответил, он.-Но ели это связанно с делом, я должен знать... Резко транспорт будто свернул, а после остановился, заставляя меня сначала удариться спиной и затылком об стену, после податься вперед. Я уткнулась в плечо Сиэля, упав на него самого, сидящего. От неожиданности он уронил трость, а после его рука легла мне на талию. -И-извини.-Я оттолкнулась от его плеч и поднялась. Я помотав головой, тут же кинулась к Алику, который проклинал демона, сидевшего на месте кучера. Подняв его, я вслед за Фантомхайвом вышла на улицу из кареты. Он вместе с дворецким, оглядывали множество домиков, небольшой деревушки стоявшей в поле, окруженным лесом. -А что вообще случилось?-Спросила я. -Что-то напугало лошадей, мисс.-Ответил дворецкий. А я мысленно уже повесила Кота, на его же дубе. Мне вот интересно, а остальной совет, нашего леса, который явно участвовал в процессе подготовке плана, ловки Ырки, был трезв или Котяря их напоил? -Остановимся в гостинице, а завтра, уже подумаем об этой ситуации.-оповестил меня граф. Гостиницу мы нашли не далеко, это был небольшой двух этажный домик. И на удивление, в 11 вечера, хозяйка не спала. Она приветливо встретил нас на пороге и провела в прихожую. -Сейчас я принесу вам ключи.-Женщина 30-35 лет с черными как смоль волосами, исчезла в дверном проеме. -Лисс, мне кажется или тут лавандой пахнет?-Спросил Альберт. -Шутка не смешная.-Ответила я, посчитав, что он намекает на меня. -Да, не про тебя, наша ты лавандовая королева, я про дом.-Я покосилась на вампира, а после я глубоко вздохнула. -Есть немного.-Я перевела взгляд на дверь, через которую мы вошли и увидела венок из лаванды.-А вот венок. -Венок, зимой? Начать строить новые теории, Алику не дала хозяйка гостиницы или же мисс Браун, она вручила нам ключи от номеров и тут теории начала строить я, так как на длинном пальце женщины, мне предстало кольцо серебряное с изумрудным камнем в центре. Сказочный изумруд, выдал мой мозг, после знакомого волшебного блеска. -О вас, привлекло мое кольцо, это подарок моего покойного мужа.-Защебетала Браун, тут же убрал кольцо с моих глаз.-А этот камень-изумруд, он называл, среди... -Среди самоцветов – король.-В унисон, зло сквозь зубы, произнесли мы с Альбертом. На что получили непонимающие взгляды графа и его слуги, и презрение от хозяйки этого дома. Она пожелав нам "Приятных снов" удалилась. Я лично отправилась на второй этаж, так как зарыться в одеяло, мне хотелось как можно быстрее. Пройдя в глубь второго этажа, я зашла в выделенную мне комнату, на ходу снимая верхнюю одежду, оставаясь в рубашке и юбке. Я упала на кровать, прикрывая глаза. Прошло минут пять, как раздался стук. -Войдите. Дверь открылась и тут же закрылась. Я приоткрыла глаза, поворачивая голову в сторону гостя. Им оказался граф. -Чего тебе?-Приняв сидячее положение спросила я. -Поговорить нужно. Ты ведь мне не договариваешь?-Он подошел ближе. -Если и да, то тебе знать этого не обязательно. -Повторюсь: Если это связанно с делом, я должен знать. -Неа.-Я покачала головой в знак отрицания.-Даже будучи контрактником, ты остаешься человеком. -И что с того, что я человек?-Он присел рядом. -..Люди, существа, имеющие странную природу. Лгут они часто, даже себе. Жестоки по отношению ко всем.-Повторяю я заученные слова с урока. -Неужели сказочные герои, не лгут и не жестоки?-Насмешливо спрашивает Сиэль. -Нам даны роли. Мы идем по сценарию, придуманный людьми. Зная кто будет жесток, а кто солжет. -И в чем твоя роль? Я разворачиваюсь лицом, к юноше. Давно я над ним не прикалывалась. -В поедании добрых молодцов и детей, и полетах в ступе, в образе косматой, злой с длинным крючковатым носом ведьмы. Я ухмыльнулась, стараясь не засмеяться. Больно сказки людей, меня смешили своим бредом. -Странная роль.-В ответ прозвучало от него и он по видимому тоже тихо смеялся. -Ну я ведь вообще странная.-Произнесла я и протяжно зевнула. Вслед за мной граф. Голова стала до одури, тяжелой и мне хотелось просто ее положить. Глаза слипались и будто наливались свинцом. -Что происходит?-Спросила я толи саму себя, толи Фантомхайва. Тут же проваливаясь в сон...

***

Маленькое, открытое по случайности хозяйкой гостиницы, было на руку Альберту. Небольшая черная, летучая мышь, залетела в прихожую гостиницы приземляясь на пол. Пару секунд и мышь сменилась юношей. В темноте его белые глаза светились, грозясь напугать любого случайного прохожего. Стараясь как можно тише, не скрипя половицами, Алик обошел, этакий, прилавок. Где он еще при получении ключей приметил люк в подвал, спрятанный под ковром. Привлечь Мелиссу, он не решился. Прекрасно зная о ее страхе темноты в замкнутом пространстве. Одним движение вампир откинул толстую ткань и взялся за кольцо, с помощью которого можно было открыть проход в подвал. На его удивление, люк открылся легко. И он начал спускаться по лестнице. В помещение в которое, он спустился пахло сыростью, полынью и лавандой. К запаху этого цветка, юноша давно привык, так как почти каждый день рядом с ним была красноволосая подруга, от которой веет лавандой. Из-за того что дом, где проживала директриса школы Зачарованного острова со своей внучкой, был окружен лугом лаванды. Поморщившись от смеси запахов, Альберт начал продвигаться вперед. Попадая на перекресток. "Да, тут целые катакомбы"-Усмехнулся про себя вампир. До чуткого слуха юноши, доноситься шорох и другие странные звуки. Поворот направо и он замирает, сжимая руки в кулаки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.