ID работы: 7327060

Твоих глаз синева...

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

9-глава

Настройки текста
POV Сиэль Я провел рукой по мягким, красно-вишневым волосам, намереваясь разбудить Мелиссу. Но никак не решался...Наблюдая, как она хмурит брови и шарит руками. Ей явно снилось, что-то неприятное. Вчера вечером, когда я пришел поговорить с Лисс, нас кажется усыпили. И я проснулся минут 10 назад, в ее номере. Она спала свернувшись "калачиком" у меня под боком. Все это было странно, начиная от реакции хозяйки гостиницы на Мелиссу и Альберта, и реакцией их на нее, заканчивая происходящем. -Господин, доброе утро.-Я дернулся, оборачиваясь. -Себастьян, не подкрадывайся так.-Зло буркнул я, дворецкому, который стоял передо мной. -Да, господин. Пока вы спали в комнате юной леди.-Себастьян ухмыльнулся.-Я обследовал поле, где находили трупы и знаете. Я никого там не обнаружил, но отрицать наличие такого существа, как Ырка, я не намерен. Вот только.. Демона прервала Мелисса, она неожиданно заворочалась, что-то мыча. Я повернул голову в ее сторону. И протянул руку к девочке, уже теперь точно желая ее разбудить. И как только я коснулся ее плеча, она открыла свои синие глаза, испуганно озираясь. Одной рукой она схватила меня за локоть, сильно сжав. -С-Сиэль?-Когда она поняла, что это я, а не кто-то другой, Мелисса выдохнула и отпустила мою руку. Пару раз поморгав, она, все еще напуганная до полу смерти, приняла сидячее положение. -Уже утро?-Спросила она, взглянув на солнце за окном. -10 утра, мисс.-Ответил дворецкий.-Вам приснился кошмар? -...-Мелисса перевела взгляд на дворецкого.-Нас вчера кажется усыпили? Она перевела тему. Вчера она тоже умела, перевела тему, отказывавшись отвечать на мой вопрос.

Если и да, то тебе знать этого не обязательно.

Она прямо указала, я просто человек, она девочка из сказки. И недостоин знать все тайны. Ведь мы не должны были встретиться. -А вот что и усыпило.-Эти слова Лиссы вывели меня из раздумий, когда она кинула мне подушку, а после вытащила из под матраса холщовый мешочек.-...Сон-трава.-Сделала она вывод, вытащив горсть трав. -Видимо это сделала хозяйка гостиницы, вчера тебе она тоже показалась странной.-Обратился я к ведьме, которая меня не слушала. -Тут....колодец....если камень...то.-Она шептала неразборчиво. -Господин, думаю стоит покинуть покои леди Мелиссы и подготовиться к завтраку. -Хорошо. POV Мелиссы Дверь закрылась, оповещая об уходе тех двоих. Я тяжело выдохнула, стараясь привести ворох мыслей в голове, в нормальное состояние. Лаванда, развешанная по дому и сон-трава в мешочке, свежая. Что удивительно для декабря и вообще для Англии. Дома вырастить трудно и почти невозможно. А этот камень-изумруд, он называл, среди... Среди самоцветов – король. Эта фраза, есть, по рассказам моей бабки и самого Кощея, на его потерянном ключе. Значит Браун про это знает. Только откуда? Через 10 минут, я привела себя в порядок и вышла из номера. Мне срочно нужен быль Альберт, поэтому я побежала к его комнате.На мой стук, донеслось молчание. Я повторила. -Альберт...Алик.-Из номера вновь молчание. -Алик, все я вхожу.-Я нажала на ручку, открывая дверь. Заправленная кровать, отсутствие вещей моего одноклассника и открытое окно, на распашку. Дали мне вспомнить, что он сидеть на месте не будет. Обыскав комнату на наличие записки и не найдя ее, я спустилась в низ. Там уже был накрыт стол с завтраком. -Только вас, мисс, мы и ждали.-Произнес демон, отодвигая мне стул, напротив графа. -Угу, а Альберта кто-нибудь видел? -Нет.-Хмуро ответил Сиэль. -Только вчера, видел как он вылетал из окна, в образе мыши.-Ответил Себастьян. Браун рядом не было и скрывать было нечего. В душе осело странное чувство: Внутри был странный, мерзкий ком. Сразу вспоминались отрывки сна. Белые глаза, напротив трех пар желтых. Вокруг холодно, что заставляет тело биться в дрожи. Позавтракав, Фантомхайв и дворецкий, хотели отправиться на поле. Но я пересекла эту попытку, сказав что: -Нет, смысла. Ырка выходит ночью. -Тогда что нам делать, сейчас?-Спросил, Сиэль. -Что вам, не знаю, а я мне нужно кое куда отправиться. Я поднялась со стула, поднимаясь на верх, что-бы забрать верхнюю одежду. Меня остановил граф. -Куда?-Еще говорят я любопытна. -Не твое дело.-Отвечаю я, грубо, поднимаясь по лестнице. Ком нарастает внутри меня, в ушах слышится голоса.

-Мелисса, Мелисса. Солнце, поди сюда.-Бабушка? -Мелисса, я здесь.-Леший?

Конец POV -Себастьян, что с ней?-Волнительно произнес юноша, нахмурясь наблюдая, как красноволосая запустив ладони в волосы, озирается по сторонам. -Не знаю, господин. Фантомхайв приблизился к Мелиссе, хватая за локоть. Она его будто не слышала. Пустыми глазами, она взглянула сквозь него. Ее ноги подкосились, из-за чего граф одной рукой хватая Мелиссу за талию, не давая упасть. Демон тут же появился, помогаю господину удержать юную леди. За все время, Мелисса, впервые моргнула, голоса исчезли. Будто испугавшись демона, появившегося за спиной девочки. -Ч-что произошло?-Спросила она, не понимая как оказалась в объятиях графа. -Тебе плохо стало...кажется. Синеглазая поняла, что нужно все это заканчивать. И шатаясь оттолкнулась от груди юноши, молча исчезая на втором этаже. Забирая из своего номера одежду. Когда, Фантомхайв открыл дверь в комнату, намереваясь остановить девчонку, то услышил хлопок и как она исчезла. -Тц, черт!-Выругался граф вслух. -Господин, вы так испугались за юную леди.-Ухмылка озарила бледнее лицо Михаэлиса.-Даже удивили меня. -Заткнись...Лучше давай обыщем дом.

***

-Ну на конец-то.-Облегченно и радостно, произнесла ведьмочка, заметив поляну с колодцем в центре, после долгих поисков по лесу, огибающий поле. Скрипя снегом, она быстрыми шагами приблизилась к построению. Уперевшись руками в замшевый и покрытый трещинами край. Внизу была темно-синяя, почти черная вода. Мелисса с ногами забралась на колодец и прыгнула вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.