ID работы: 7327223

С чего бы это вдруг?

Гет
PG-13
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Заброшенная больница

Настройки текста
      После того случая парни попросили девушек не говорить про случившееся вообще никому. И после того, как сёстры закрылись в квартире, ребята тоже решили разойтись и переварить всё случившееся, а так же разработать план.       Утром следующего дня Грейс проснулась раньше обычного. Всё же любопытство не отпускало её, и девушка всю ночь ворочалась, из-за чего пару раз получила от Мэри.       Быстро отправив жариться пару яиц, Грейс поспешила переодеться и принять водные процедуры. И когда завтрак был готов, девушка посмотрела на спящую сестру, а потом направилась к выходу.       На картах она нашла нужный адрес и поспешила к зданию психбольницы. Путь занял минут 30-40, но помучаться всё же стоило. Почему же она решила пойти в эту больницу одна и совершенно в незнакомом городе? Если честно, то Грейс и сама не знала. У неё попросту отключился инстинкт самосохранения и всё адекватность будто рукой сняло.       Перед девушкой показалось большое пятиэтажное здание. Которое раньше было белым, но сквозь года покрылось грязью и каким-то налётом. Разумеется, окна были в очень плохом состоянии. Все стёкла были либо выбиты, либо окна были просто заколочены досками. Двери были расшатаны, но некоторые были заколочены намертво.       Внутрь девушка пробралась через окно, немного поцарапав руку. Выйдя в коридор, Грейс заглядывала в комнаты и немного удивлялась, кушетки, столы, некоторые приборы, всё это до сих пор стояло в кабинетах. Туалет был весь разрушен и очень неприятный запах всё же сохранился. Первый этаж ей показался скучным.       Заметив лестницу, она поспешила к ней, но первые ступенек шесть были разрушены и лестница просто висела на воздухе. Подниматься было рискованно, но Грейс оправдывала себя и своё желание тем, что самое интересное всегда на последних этажах. И поэтому с небольшого разбега она прыгнула на часть лестницы, которая висела и чтобы не упасть схватилась за часть арматуры, которая торчала из стены.       На 2 этаже стало жутко. Как только девушка шагнула за коридор, то сразу же мурашки прошлись по всему телу. А где-то в глубине души появилось неприятное ощущение, будто кто-то следит за ней. На всякий случай она подобрала небольшой обломок кирпича, чтобы хоть как то защититься или отвлечь нападавшего. Медленно и стараясь не шуметь, Грейс продолжала двигаться по этажу. Зайдя в очередную комнату, девушка уже собралась уходить, но заметила, что в небольшой дырке в стене что-то блеснуло. Она решила подойти и проверить есть ли там что-то.       Девушку смутило только одно, в этой комнате не было ни окон, ни лампочек, но и на какую-нибудь кладовку это было не похоже, уж слишком просторно. Дыра в стене позволяла просунуть руку, но прежде чем сделать это, Грейс посветила туда и обнаружила что-то тёмно-красное.       Сердце дико стучало, и с трудом просунув туда руку, нащупала что-то мягкое, но тканевое, похожее на бархат. Правда вытащить находку не удавалось либо мешала рука, либо уголки книги упирались в бетон. Поэтому вернув книгу на место Грейс вытащила руку и, покрепче сжав камень, что подобрала ранее, стала бить по стенкам дыры. Когда рука устала, а некоторые пальцы болели, так как пару ударов пришлось на них, стали появляться небольшие синяки. Чтобы сохранить пальцы, девушка рискнула пару раз ударить ногой по краям и тогда часть стены поддалась и рассыпалась, поглощая ногу. От глубоких царапин часть тела спас носок, который немного порвался.       Дыра стала немного больше, тогда она сунула руку и одним движением высунула книгу. Однако времени рассматривать её не было. Где-то вдалеке были слышны быстрые шаги, словно кто-то бежал в сторону девушки. Быстро засунув книгу в небольшой рюкзак, Грейс поспешила выйти, ведь прекрасно понимала, что её обнаружили из-за шума.       Когда Грейс выбежала к лестнице, то встретилась с двумя мужчинами в чёрных плащах. Девушка встала в ступор, а потом опомнившись побежала на верх, так как лестница это позволяла. Однако мужчины сразу же кинулись за ней, что-то крича на первый этаж.       Когда Грейс только начинала добывать книгу, в «Апартаментах Эддисона» Мэри бегала по всему зданию, стараясь найти сестру. Из-за безысходности девушка поспешила в 402 квартиру.       Неуверенно постучав, Мэри никто не открыл. Тогда она поспешила спуститься на первый этаж, однако когда лифт открылся она столкнулась с Фишером.       -Салли, ты не видел Грейс?- девушка не стала тратить время на пустую болтовню, а сразу перешла к делу.       Салли же отрицательно покачал головой. И тогда Мэри предположила, что её сестра может оказаться как раз в заброшенной психбольнице. И от безысходности она спросила у парня адрес того злосчастного здания.       Фишер сразу же понял к чему клонит девушка, поэтому предложил свою и Ларрину помощь. Рейнолдс согласилась и уже через пять минут они направились в путь.       И пока ребята не спеша шли по дороге, Грейс прижалась спиной к небольшому кирпичному чердаку, что красовался прямо на крыше здания. Одна стена была в прекрасном состоянии, а другая была разрушена, разумеется, о потолке можно только мечтать.       Когда девушка услышала грубый мужской голос, пришлось зажать рот рукой, чтобы ненароком не издать и простого писка. Внутри Грейс всё сжалось, когда сзади послышался треск сухих веток, что упали с дуба, который стоял рядом с зданием.       Девушка боялась, что преследователь услышит биение её сердца. Однако стало легче, когда он последовал проч. Грейс с облегчением вздохнула, а потом справа резко вышел мужчина, который потянул к ней свои руки. Девушка вскрикнула и, быстро встав, поспешила отбежать от него.       На женский крик повернулись ещё двое и поспешили к товарищу. От безысходности она подошла к краю крыши, стараясь подойти ближе к веткам дерева. Взгляд метался среди мужчин, к сожалению, лиц было не видно, так как на них были капюшоны.       -Что вам нужно?- девушка обернулась посмотреть расстояние до края.       Её глаза наполнились слезами, но сжав кулаки, она зажмурилась, прогоняя наступившие слёзы. Пока влага стекала по щекам, руки сами скинули сумку на дерево, а потом за одно мгновение она прыгнула на него.       К счастью, зацепиться получилось в последний момент. Дальше, оперевшись ногой о ствол, Грейс закинула вторую ногу на ветку и попыталась сесть. Бросив взгляд вверх, она не увидела людей в плащах, поэтому поспешила осторожно спускаться, ведь понимала, что они наверняка поспешили на улицу.       Сумка висела на ветке, что была ниже, и поэтому кое-как подойдя к ветке, немного балансируя, Грейс сорвала рюкзак и бросила его на землю и поспешила спускаться. Нога на одну ветку, другой придерживаясь, чтобы не упасть, а руки с силой сжимали ветки, чтобы вовремя успеть ухватиться в случае падения.       Из-за неосторожности в метре от земли, девушка поставила ноги мимо ветки, поэтому тут же полетела вниз. При падении она сильно поцарапалась о дерево, а так же сильно ударилась копчиком, к счастью, все кости остались целые, правда до жути болели.       Грейс быстро подняла портфель и побежала, слегка прихрамывая, прочь из территории заброшенного здания. Повернув за угол, она столкнулась с кем-то и вновь полетела на асфальт, вскрикивая от боли в копчике.       -Грейс?- голос Мэри был взволнованный и испуганный,- Что случилось?       Грейс подняла голову и увидела сестру и двух знакомых. Она заметила, что столкнулась с Ларри. Тот, как джентльмен, подал ей руку.       -Прошу, давайте скорее уйдём,- девушка повернула голову на право и увидела вдалеке два силуэта,- Скорее, бежим.       Грейс схватила Мэри за руку и прихрамывая поспешила бежать. Парни медлить не стали, а не задавая лишних вопросов, поспешили за девушками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.